Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Гы! :wink:

Объявление! :!:

Всемирный Снежный Потоп и День Бухарского Ишака переносится на неопределенное время! Ковбои Сибири могут спать спокойно...

Администрация Небесной Канцелярии.

:lol: :lol: :lol:

Сие в переводе означает, что сегодня выходного, а также обещанного бурана и иже с ним не было, завтра - неизвестность. :?:
Зато сегодня - солнце и тепло, и мы работали... :roll: Отчет - потом, потом, щас нету сил. :roll: Но все вроде не так паршиво. :)
Слава Богу, я поставила диагноз своему коню: обнаглел от недостатка нагрузки. :!:
Так что начали активно исправлять... :wink:

Я тоже хочу обнаглеть от недостатка нагрузки! Ну нагрузите же меня кто-нить лошадью! Желательно стоящей недалеко от дома и с крытым манежем! :-) :wink: :lol: 8)

Гм... Салли... Как грится, "будете у нас на Колыме"... Лучше вы к нам! ;-)

Хе... :wink: Соберемся...в недалеком будущем...которое, как всегда, видится неясно. :wink:
А у нас на Колыме...хехехе... :wink:
Я пока никого еще не затащила сюда - дураков нема в Сибирь ехать. Хотя уже некоторый народ своих детей на лето в Сибирь сплавляет, потому как тут жара, а в Европах - мокро и нудно. :wink:
Слушай, я в твоем дневнике про своего щена вставила - просто к слову пришлось...Ничего, что офф-топ тебе? :oops:

Sally Morgan написал(а):
дураков нема в Сибирь ехать.
А я вот например всегда говорю - надо в Сибирь, на натуральное хозяйство! Жить легче станет! ;-) Да только никто что-то не слушает... А одной тяжело! :-)

Sally Morgan написал(а):
Слушай, я в твоем дневнике про своего щена вставила - просто к слову пришлось...Ничего, что офф-топ тебе? :oops:
Ну глупостей-то не говори! ;-) Велкам так сказать! ;-)

Ты чЁ?! :shock: :lol: Какое натуральное хозяйство? :lol:
Мы тут не декабристы, поди... :roll: Тут иномарок и прочей цивилизации...хм...А ваще да, бытует мненьице, что у нас по улица "мишки ходют". :wink:
Так что уж поддержим миф! :D
"Шахтер чумазый в каске и в обнимку с бурым мишкой"! А в кармане чекушка (не путать с натуральной ЧеКушкой, елки-палки :wink: ), а в другом - огрызок колбасы "Докторская"! :wink:
Кто портрет явления напишет? :lol:

Да не, Салли, я совсем не имела в виду, что у вас там по улицам медведи ходють! :-) :lol: Просто я описываю то, о чем мечтаю, когда устаю от индустриального смога. :? В Сибирь, в леса, лошадку возле дома... Курочки... Ручьишко какой рядом... Эх... :roll: А потом как сяду в горячую ванну, как подумаю, что там-то такого не будет! Да и пахать придется как папе Карло, так сразу и отказываюсь от билетов на самолет! Гы))) :lol: :lol:

ПыСы. И еще у вас там не взрывают. :? :evil: :cry:

Хех, Полин, ты путаешь понятие "Сибирь" и "натуральное хозяйство". :wink:
У нас есть все, в том числе и чудо с горячими ваннами, джакузи и прочими радостями цивилизации. :)
А туда, куда хочешь ты...хм..."Домик в деревне"...можно найти и в ближнем Подмосковье... :lol:
Недавно вот отстроили "Променад", гипермаркет (кто знает, чем отличается от супермаркета? :wink: ): система плюс-минус этажей, как в той же Японии, где я наблюдала такое в "Сати", кажется...Типа, продукты на минус третьем этаже, а шмотки, к примеру, на плюс пятом. :) Вот и мотаешься на лифте тюда-сюда. Я, правда, еще не доехала до этого "Променада" - не по пути, да и день весь расписан. :)
Но обязательно заеду - я ж, например, до парфюмерии большая охотница, прекрасно в ней разбираюсь. Вдруг в этом самом гиперсуперпупер-маркете нормальный парфюм и нормальные цены? :)

Неа, Салли, не путаю. Просто в Сибири народу поменьше будет, чем в том же Подмосковье! ;-) А то, что магазины практически везде можно найти (ну может тока не на Крайнем Севере) - это понятно. У вас можно помимо этого найти места, где тебя с собаками неделю искать будут и не найдут. А у нас вряд ли. :-) Вот чего хочу. Уменьшения плотности населения на квадратный метр. И увеличения плотности офигенных пейзажей! ;-) Читаю последний Гео, а там заповедники Канады... Боюсь, как бы от слюней клавиатура не забарахлила... :wink:

А супер- от гипер- в основном только размерами отличаются! ;-) Гипер - это боооольшой. Может в принципе и на одном этаже, но реально большой.
А супер - ну просто хороший средний магазин с приличным ассортиментом.
Вот. Примерно так. ;-)

03.10.04.

В погоне за трактором.
:wink:

Вся неделя выдалась какой-то прямо стахановской, приезжала домой и не в состоянии была чего-то даже написать путного. А посему оставила эту затею до лучших времен.
Хочу надеяться, что сегодняшний вечер – это именно те самые «лучшие времена», и у меня получится связный рассказ о событиях за неделю.

Боязнь транспорта у Сильвера вылилась в невероятных размеров психи: при виде любого средства на колесах конь немедленно срывался, крутился на заду и вообще грозился выйти из повиновения окончательно. Меня это сначала напрягало - страшно же самой…потом – злило…Наконец, терпение лопнуло окончательно, и я взялась за ум.
Вместе с конем.
Отныне путь до дорожки и обратно у нас проходил в размере «фифти-фифти»: половину в руках, половину – в седле.
Вначале было страшновато…Сильвер идет, дергается на каждую встречную машину, на каждого встречного путника…Вороны стали пугалом почище вампиров…Ну, чего мы там еще боялись? Проще сказать, наверное, чего не боялись. Но, тем не менее, мне сильно повезло в том, что погода не подвела, и мы спокойно могли топать, не боясь рухнуть в липкую глинистую грязь.
От конюшни я выезжала в седле. Потом, метров через 200, спешивалась, и в самом опасном узком участке мы шли в руках. Пройдя метров 100-150, я снова, если поблизости (это значит, в радиусе 50-100 метров) ничего не проезжало, садилась, и до окончательного места мы ехали шагом.
Правда, без приколов типа «ой, мама, боюсь дяденек!» не обходилось: колхозники проходили мимо, смеялись, но понимающе относились к нашим проблемам, так что, например, сегодня мне уже удалось проехать вообще в седле весь путь и не остановиться при виде колхозного люда на нашем пути. Пинать шенкелями, правда, пришлось нехило, но игра стоила свеч: мы прошли мимо людей нормально.

В какой-то из дней нам попались коровы прямо на дорожке. Большущее стадо. И оно неслось, мягко говоря, в нашу сторону. Хе…А что нам, бедным ковбоям-пастухам, делать было? И мы поехали прямиком на коров. Сильвер весь в напряге, глазами зырит, башкой вертит, я сижу тоже не ахти какая расслабленная, а все-таки подначиваю коня: «А ну, давай, а ну, поехали, а ну, затопчем их!». Увидев пастухов, предупредила, чтобы они не сильно хлыстами работали, ибо конь у меня на звук ентого хлыста может таааакое сотворить…Мало не покажется никому. Они прониклись ситуацией, и мы подъехали достаточно близко к движущемуся стаду, оказавшись метрах в десяти от него, и лихо стали «помогать» пастухам: вполне серьезно мы с конем собирали коров в кучу и заставляли их двигаться в нужном направлении.
В другой раз мы с Маней Шмидт и ее Азартным (вот уж где опасный жеребчик…) прогнали с дорожки нашу отару овец: эта задача была очень легкой, так что справились мы на ура. Да еще и вдвоем.
Вначале недели нам на дорожке попался полиэтиленовый кусок здоровый…Ой, мама! Какой он страшный! – Сильвер тогда выпучил глаза и рванул от пакета в сторону. Хе…Будто он НИКОГДА не видел этих пакетов и не ходил по ним ногами.
В тот раз, разозлившись, я все-таки не стала работать с пакетом. Не до того было.
А вот, буквально, на следующий же день, мы по этому же пакету проехались-протоптались всласть, и вдоль и поперек: все дело было в том, что я поняла одно: Сильверу можно все предлагать после отработки нормальной (псих на полиэтилен был в самом начале, когда энергия у коня еще бушевала).

Трактора в эту неделю все как сговорились нам мешать: мы только выезжаем – они тут как тут: но вот до нас девчонки ехали – и ни одного сволочного трактора не было…А как мы – так и нате вам!..Что делать?

Спешившись по дороге на дорожку, я водила Сильвера в поводу на вольту…Пока он не начинал идти спокойно…А было всяко: в том числе мне палец на больной руке как-то выдернул, теперь, сволочь, больно руку в кулак сгибать…
…Тоже ведь опасно: не дай Бог, рука самопроизвольно разожмется на галопе. Уже у меня она раз разжалась утром, щенок выскочил и стал истерично орать ранним утром: он пристегнут на поводке-рулетке, и ручка рулетки моталась со скрежетом за ним. Вот он от страха и орал так, что потом соседи интересовались: мол, чего это у тебя Фоксик так вопил утром?..

…Хвалила коня и голосом, и травой…Когда ситуация становилась более-менее управляемой, садилась и ехала дальше. Но и там, по дороге, спешивалась, если было нужно.
Хитрый конь просек, что в поводу-то идти как-то проще…спокойнее…Так и не возражал против того, что я временами уводила его чуть ли не в заросли репья, но только чтобы не столкнуться на узкой дороге с трактором или КАМазом.

На дорожке тоже не слаще: что ни день, то трактор мотается. И вовсе не потому, что я, якобы, стала больше внимания им уделять, вот и замечаю. Нет, на самом деле, сейчас уборочная плюс подготовка к закрытию сезона, вот и ездят, кто куда.
Как-то застряли два трактора с прицепами. Прямо на выезде из дорожки. А нам – выезжать, пора уже домой. Как быть? Сильвер нервничает…Я – не лучше. Но все-таки, пересилив себя, выехала на вольт и держала коня на вольтах до тех пор, пока он не подал признаки некоего расслабления (хотя бы перестал нервически оглядываться на трактора), а сами виновники нашего беспокойства, наконец, не выкарабкались из грязи и не уехали.

Пару дней назад трактором боронили беговую дорожку. А мы – ну как же без нас в такой момент? Мы как раз выехали заниматься. Чистенькие. Свеженькие. Нервов – куча мала. Психов – и того больше.
Мы – влево, трактор – вправо. Ладно, рысим. Первая встреча – метрах в пятнадцати – терпимо, хотя конь и делает попытку увезти в середину поля плечом, но хвалю его, едем. Вторая – то же самое.
Третья, как на грех, гораздо ближе…И тут выдается наш коронный трюк: резкий разворот на заду и подрыв в галоп. Делать нечего, шипя, как разбуженная кобра, останавливаю своего идиота одним поводом.
И разворачиваю вслед ЗА трактором.
И все. И этим я спасла ситуацию в тот день. Да, косился. Да, сначала стремался, но – мы за ним, он – ОТ НАС!
Как это? Конь, видимо, так сильно напрягался по данному поводу, что без перехода в шаг стал просить галоп.
Налево, кстати: мы ж за трактором и направление меняли на рыси, и останавливались, когда он остановился: трактористу кто-то позвонил на мобильный (!), и он для переговоров вылез из кабины, и встал на дорожке.
Вот…значит, сделали мы, получается, чуть ли не 4-5 кругов рыси (по 800 метров круг), и тут коню приспичило поскакать. Ну, ОК, парень, считаешь, что потянешь, я только – ЗА: выждала момент, когда трактор оказался чуть впереди нас, чтобы как бы за ним вдогонку скакать, и поднимаю в галоп. Нда…Все оказалось просто-таки отлично. Пару остановок сделали вне плана, а потом, окончательно успокоившись и поняв, что трактор нас точно не сожрет, галопировали себе сами. И даже не шарахались от встречно скачущего араба.
Потом…потом в другие дни было всяко. И смешное было: не испугавшись грузовика, в другой день шарахнулись от него же так, что мне пальцы свернуло (в руках, кстати, шарахнулись).

Трактор мы потом еще тщательно изучали: обошли его вокруг в поводу – вчера, кстати, это было. Постарались не сильно дергаться. Собственно, конь и не дергается, он просто идет, тормозит и не хочет проходить мимо с видом любопытствующего болвана.
На что я сама подходила к трактору, прикасалась к разным его частям (железным, резиновым и прочим) и давала потом свою руку Сильверу – понюхать. Предлагала подойти поближе: он же обожает всякую резину. Вот на нее он и клюнул: помусолил колесо трактора немного.
Да, ходили мы вокруг страшного трактора в обе стороны.
Наверное, мы минут пять так изучали нужный предмет. А во дворе конюшни пошлялись меж легковушек: их-то мы целуем весьма профессионально, я даже отгоняла коня, чтоб не шибко слюнявил шикарные иномарки!
Перед манежем, как обычно, навалена куча железяк. ОК, испробуем на звук: подводила Сильвера, сама садилась на корточки и бренчала пальцами по железным листам.
Не успокоилась, пока не увидела, что коню на самом деле до лампочки мои бренчалки.
Ворота опять пооткрывали-позакрывали: они тоже скрипят…
И как апофеоз тех занятий: в моих руках железная тяжеленная тачка с мусором, в правой руке оба повода с конем, тот стоит ко мне лицом, если так можно выразиться…И мы с ним топаем вместе с тачкой вперед-назад. Ну, конечно, все не сразу получилось, сначала коник не хотел идти…типа - тебе надо, ты и топай, а я постою. Но, в конце концов, я его уговорила – мне ж никак на него не воздействовать было, обе руки заняты вдвойне: тачка тяжеленная и поводья. Мало того, что тачку катила, так еще и коня вела при этом.
Но, ребята, выглядело это…КАРТИНКА!!! Кто видел из рабочих, дооолго потом стоял с разинутым ртом…При том, что я честно предупредила: ребята, поаккуратнее, коник пугливый. В том смысле, что у нас что-то немерено нового народа, и не все еще умеют понимать коней адекватно. Мало ли…Человек испугается и испугает коня…Так что я предупредила и правильно сделала, я думаю.

Вообще говоря, я и сама не ожидала такой насыщенной недели: просто так получилось, что выходного у меня не было…Ну, я и решила заняться вплотную проблемами.

Что я из всего этого поняла: дурь у коня была от недостатка нагрузки, так что мы сейчас, собственно говоря, сильно сократили «основную», обучающую, часть занятия, сведя ее к работе минут на 5-10 над каким-то одним элементом (скажем, вольты или серпантин, или осаживание), а все остальное время у нас проходило в двигательном тренинге: рысь по 2 круга малой дорожки в каждую сторону, причем, первые три круга – на облегченной рыси, а последний, перед шаганием и галопом, на джоге.
И так оно оказалось как-то эффективнее для коня: я все чаще могу уверенно сказать, что подо мной именно Сильвер, а не черт знает что!
Кстати, влево мы теперь скачем, практически, нормально. Очень недурно стала получаться уступка внутреннему шенкелю и поводу в обе стороны. Причем, влево даже лучше (ну, конечно, больше же над этим работаем!).
Галоп я пока делаю в одну сторону за занятие. Но – по 2 круга. Потом – шагаем, переходы шаг-остановка и - дополнительно - последнее время прошу осаживание, которое, к стыду признаться, я на той неделе бездарно загубила: несколько раз настояла на галопе после него и вот результат: конь не осаживает, а плетется черепахой…Ладно, это можно исправить, временно отстав от коня с осаживанием: он в какой-то момент сам его исполнит, а тут и я влезу со своим посылом…Типа как-будто это я прошу его осадить! Схитрим.

Так вот, выводы: тут на СД как-то спорили, что эффективнее: знакомить со страшным предметом или уводить от него лошадь.
Полезно и правильно и то, и другое: в случае с трактором – в руках эффективнее мне было подвести коня, а в седле – ехать за удаляющимся предметом страха, как бы его догоняя.
Ну, я подводить коня, такого как мой Сильвер, эффективнее всего после нормальной работы в седле либо на корде. И тогда – пожалуйста: учи – не хочу. Свежего, неотработанного – нет, нет и нет: по крайней мере, НАМ это НЕ подходит.

Не так уж плохо у нас эта неделя прошла, правда же?

Интэрэсное кыно... :shock: Пишу, а никто не отвечает... :shock: Хм... :? Но видно, что читают, и то ладно. :lol:

Сегодня. Сегодня я ленилась. :oops:
А посему взяла бобика на корду. :roll:
Влево - ОК, вправо я наделала столько ошибок, что меня впору дисквалифицировать: во-первых, не размотала как следует корду и не распределила ее в руках. Во-вторых, позволила коню самовольно скакать сразу галопом вправо.

Результат всем известен до зубовного скрежета: после первого же круга галопом красивенький унос с водилки и побег в сторону левад с лошадьми. Я успела только провопить: "Ой, помогиииите мне его поймаааать!.." :lol: Ну, поймать-то было не трудно: впереди овцы, позади - я :lol: ...Так и взяла, злее злого... :twisted:
Что сделала далее? А просто: охота галопировать влево, а вправо - нет? Ну, и скачи влево... :roll: Мне-то что... :wink: Как поняла, что выдохся, так и остановила и повернула направо - шагать. Паразит, старался ко мне прижаться. Но не от особой любви, а просто от баловства и выпендронов. Как успокоился, попросила рысь...ОК. Потом - с ходу подняла в галоп, через пару-тройку темпов - снова в рысь...Потом - еще раз. И отстала. ОК. Потом нормально шагали и ушли вполне адекватно.
И поделом мне, дуре, не развешивай уши и не позволяй самовольничать. :lol: Это же СИЛЬВЕР, а не кто-нибудь там... :wink:

А вот приятная новость: от отчаяния, что не могу приучить щенка к улице, я сегодня с Фоксиком гуляла во вдоре целый час и - о радость! - дождалась вожделенной кучки!!!! :D :D :D Господи, да еще славно, что кучка была наложена именно в том самом месте, где он обычно писает. Фууух, одной проблемой меньше.
Теперь остается та, которая и не исчезала: кожа. Облазит. Песик выглядит жутко. Уже лечу такими страшными токсичными мазюками, а все равно...Видимо, я с ходу верно определила, что это демодекоз...Но вот почему ни к нам, ни к старшей собаке за это время ничего не прицепилось? :roll: Странно. И это вселяет надежду, что диагноз не так страшен и все можно поправить. :)
Завтра все-таки постараюсь сделать себе выходной и снова погулять со щенком подольше. Он все сделал только после того, как сорок минут (!) побегал (!) за апортиком-бутылкой. :)

Наташк, я просто поражаюсь твоей храбрости!! Лошади все-таки жутко страшные животинки :) А вы и мимо тракторов, и мимо коров и с тачками, и все это невзирая на психи!!! И с кордой, тоже - смотался, догнала, взяла и продолжила как ни в чем не бывало...

Я вот не знаю, хватило бы меня на такое, или бы по деннику сначала гоняла, для спускания излишнего пара :))) Хорошо еще, Белка маленькая, ее удержать несложно, если что :) И то уже, когда ногами машет, немного не по себе! А что через полгода-год будет? При том, что характер у девицы тоже не из легких, папина буденновская кровь уже выпирает изо всех щелей! :) О Боже, дай мне сил! :)))

Знаешь, Кать, я по гороскопу - Козерог, т.е. упертая до невозможности. И коли поняла, что нечто делать НАДО, как ни крути, то и буду стоять до последнего. Вот НАДО, чтоб конь мог нормально БЕГАТЬ НА КОРДЕ, я и стараюсь не обращать внимание так, как раньше было, на его выверты, тем более, что в 99% случаев теперь они - только по моей оплошности и бывают.
Конечно, скажем так, малость не по себе иногда, но... :roll: Волю в кулак и - вперед. :)
С тракторами мне сейчас куда страшнее, чем с кордой...Корда уже изучена - в смысле всяких подвохов на ней, а вот трактора...эээ... :oops: Но и то ничего, справимся. :wink:
А тачка и ворота - ну знаешь, я просто балдела, несмотря ни на что! :D Прямо кайф был: Сильвер и я вместе с тачкой взад-вперед (проще говоря, конь и я осаживали туда-сюда! :wink: )! :D
Надо будет это как-нибудь запечатлеть... :)
Коровы и овцы - это наше, это святое, тут мне самой нефиг паниковать. :D Так что коров-то и я не боюсь, и Сильвер волей-неволей проникается моим же к ним отношением. Жаль, не можем к ним подходить часто: грязюка, блин...А ему так охота с ними почесаться! :lol: Я ж вижу! :)
В деннике гонять...хехехе...у нас увы, не те размеры... :wink: Вам-то хорошо.
Кстати, паренек вырос. МдЁ... :roll:
Я поглядела: стал повыше нашего Геолита (это мерин англо-кабардинский, чертяка страшный). :wink:
Интересно, скока еще будет расти... :? Вымахает, не дай Бог, под 160... :shock:
Ну и фиг с ним, растет и растет, что, жалко , что ли? :D Лишь бы гнулся как надо и выполнял все как надо. :)

Ох, Наташ, добралась до твоего дневника наконец :) Работа, панимашь...
пока читала про трактора и прочее, на языке так и вертелось: дурит от того, что маловато двигается, как грится, игры такие у ребенка появились. В конце, вижу, ты и сама тоже самое написала :lol:
Еще, здорово, как Сара отметила, что ты стала такой смелой.
Сейчас, когда читаешь о ваших приключениях, чувствуется, что ты наконец-то достигла полной уверенности в себе и в своих силах. Прониклась что ли...Помнишь, сколько раз раньше ты сомневалась, нервничала, переживала, а сейчас - молодец. Просто молодец :wink: :D Как грится, "заматерела" :)

Рада за вас :)

:lol: :lol: :lol:
Да уж... :wink: Попробуй не заматерей! :wink: Мало не покажется. :)

Тэк-с...Значит, коротко наши новости: со вчерашнего дня я на 4 дня безлошадная: Сильвера и еще кучу других выгнали на улицу в загон до субботы-воскресенья: у нас в субботу грандиозное закрытие сезона, и освобождали места для 50 приезжающих голов...МдЁ... :roll:
Вначале я не была в восторге от такой перспективы - все-таки на дворе идет уже октябрь - и погода начала аккурат в эти дни резко портиться... :? Но потом согласилась (а кто бы тут меня спрашивал, если честно), и теперь не жалею: теперь я стопроцентно знаю, что у меня очень адекватный конь - в табуне, где была куча кобыл и меринов, он познакомился со всеми очень мирно и интеллигентно, и принялся искать еду. Но вот к нему подскочил наш мерин Бонька (Бонни, брат прокатской Аквы, на которой у нас все учатся, и с которой у меня было грандиозное первое падение), и стал домогаться...Типа, а давай я тебя...того...эээ... :wink: :oops: Короче, трахну! :lol: На что Сильвер, терпевший довольно долго Бонькины похабства, не выдержал и отвесил тому тааакого пенделя с двух задов... :shock:
Мама не горюй! :D Звук был, точно хлыст щелкнул пастуший. 8)
А вообще в самом начале его окружили ТРИ лошади: кобыла серая-вожак, Бонька, как Главный Мерин, и еще кто-то...наверное, зам. Боньки или кобылы - я толком не разглядела. :lol: И втроем моего Сильверушу водили в плотном кольце по загону, норовя оттолкнуть подальше от кормушки. Мой поддавался (как положено! Значит, он у меня не забыл за год конюшенной жизни свой язык!), а потом, смекнув, что можно удрать в гущу жующих кобыл, прятался от них среди жирных задниц почтенных матрон. :) .
В общем, я поняла, что теперь по всякому я спокойно могу Сильвера выпускать в загоны к меринам и кобылам без жеребят. :D
Сегодня он опять тусовался с Бонькой. Просто рядом находился и жевал сено.
Ко мне несколько раз подошел и милостиво согласился угоститься сушкой. :) В сам загон я не входила, неохота было переодеваться и открывать загон. А дырок, как раньше, чтобы пролезть, уже нету... :lol:
А до переселения в загон мы отработались...Хехехе...На корде на водилке...хехехе...один раз Салли как флажок проехалась за мальчиком (естественно при галопе вправо)...хехехе...А потом его ОСТАНОВИЛА - вот ужас-то! :wink: САМА!!! :shock: :wink: - и снова заставила галопировать влево...хехехе...А потом шагать и рысить и галопировать вправо...хехехе...и мальчику ничего не оставалось как выполнять все прихоти Салли. :D
Вот так и живем. :wink:

вот и славно, что Сильвер может гулять с лошадьми. Мне кажется, совместные прогулки должны благотворно сказываться на его психике. Да и не только на его (я имею в виду всех лошадей, которые адекватно ведут себ в табуне). :)

Ух ты! Классно :)
Но вообще интересный разговор - берут и выкидывают в загон частную лошадь... Хорошо, что все хорошо :)

Да, вообще, такой подход к частникам....ммм...змеи :(
Что гуляет - хорошо. один момент - в табуне главное, чтобы не связывался ни с кем, не дрался. А то потом болячки лечить замучаешься. Сами с этим столкнулись уже, когда на новое место переехали. Так что аккуратнее.

Ну знаешь, у нас выгнали весь молодняк. :roll: В том числе частных лошадей таких ЧВ, что я с ними и рядом не стояла - мэров городов всяких там... 8) И ничего... :roll: Так что, Анют, я подумала потом: а нафига паниковать? Все равно получилось как надо. И главное, прошел у меня комплекс неполноценности, что "у меня конь не такой как все, его нельзя ни с кем сводить на прогулке". Там же теперь и Глашка гуляет, и ничего...тоже в сторонке паслась себе...Фокус в том, если кто, читая, не понял, что все это не на день, а на сутки напролет на улице...И днем, и ночью. Вот я за что еще переживала. Но мне наши сказали: ты что?? :shock: :lol: Там же жрачки немерено, не замерзнут. :roll: Я смотрела - и правда, конь спокойненький, тепленький, благочинный такой... :wink: Вот в воскресенье втяну его в работу - скорее всего, на корде, и посмотрю, как оно скажется, житье уличное. Если на пользу - будем практиковать это теперь сами как можно чаще. :)

Сверху