Ален, знаешь, я просто в шоке была, если честно - Сильвер не терпит никаких мужиков. :wink: Бабское воспитание, однако! :lol: Но и то хорошо, так что я этого Виктора Викторовича в следующий раз попрошу к нам подойти, если встречу - специально, чтоб Сильвера потихоньку приучать к разным людям.
Анют, да мне вообще - тьфу тридцать три раза! - сейчас неплохо с конем работается; вот, отчетик ниже, к примеру! :wink:
Маш - насчет самоволки - нееее, у меня это не прокатит! :wink:
ОНО знает это так же хорошо, как и то, что его зовут Сильвер! :lol:
И отчетик...
15.10.04.
Природные катаклизмы или Мы не ищем легких путей! 8)
Все-таки наступает зима…
Вчера – плюс 16, сегодня – ноль и ветер. :shock: Нда…Ночью возможен снег, причем, грозятся, что ляжет постоянный. Ну, это навряд ли, конечно, но что уже тепла не будет такого, как эти дни - это да.
Так что – ездить или нет? :roll: По Гамлетовскому принципу…Ветер…Я вообще-то устала за неделю (вроде, и работенка, скажем так, не пыльная, а все же, все же…), и решила: а ну нафиг, не поеду! :evil:
На корду!
Продолжаем учиться. :roll:
На конюшне, странное дело, ни единого человека, только конюхи. Непонятно…Но это к делу, т.е. к моему дневнику, не относится, так что написала так, для представления обстановки.
Собрала коника, пошли на водилку. Ну, пока идет туда не слишком охотно, упирается. :? Ладно, это постепенно пройдет. :wink: Привыкнет.
Я не психую, спокойно тяну к водилке, и мы заходим. Одно то, что, ступив на ее территорию, Сильвер не пытается сломя голову вырваться из рук и не несется диким галопом вокруг меня, уже говорит о многом.
В первую очередь о том, что он все-таки у меня учится, и кое-чему научился-таки.
Более того, теперь я спокойно отсылаю коня от себя, и мы вначале ШАГАЕМ. А раньше что было?
Ааааа!!! Водилка?! Даешь балдеж!!! :shock: И т.д., и т.п. Дикие пляски, скачки, развороты и прочее, вплоть до классических уносов.
Повторяться о том, что влево мы отработали отлично, а вправо на отлично - рысь и на хорошо – галоп, я уже не буду. А то надоест или подумаете, что мы как бы хвастаемся.
Нет, ни фига подобного – нам вообще нет смысла хвастаться. Мы просто тихо и спокойно гнем свое. :cute:
Это значит, что моей задачей на сегодня остается спокойная работа на корде в уличных условиях и не допущение уноса. Аллюры – дело десятое, хотя, конечно, чертовски приятно сознавать, что в твоих руках зверушка становится очень управляемой и приятной в работе.
Как только галоп вправо будет полностью мне подконтролен, я перейду к некоторым требованиям в работе: уменьшению и увеличению кругов на рыси и далее на галопе, своеобразные спирали на корде. Думаю, для развития это будет неплохо, тем более, что рысь на корде у нас, как известно, отнюдь не маховая. Со стороны кажется, что движется Сильвер с ленцой, как бы нехотя, а на самом деле…на самом деле именно такой темп труднее, мне думается, держать в правильном равновесии и скорости. Да и мышцы качаются лучше на медленном темпе. :cute:
Смешной, но весьма драматичный момент произошел, слава Богу, в тот момент, когда мы закончили работу на рыси влево и шагали, готовясь к галопу влево же: на территории конюшни стали появляться наши кобылы, усвиставшие из непонятно как открывшейся левады.
«Вот это да, вот это дельце» :shock: , - подумала я, и стала внимательнее смотреть за Сильвером.
Тот, недолго думая, увидел/услышал товарок и рванул галопищем налево под визги и всхрапывания. :yes!: МдЁ… :evil: Весело, однако. Ветер свистит, конь несется – бросаю стик и двумя руками удерживаю корду, а про себя думаю: «Слава Богу, что это случилось не тогда, когда мы вправо работаем!». :wink:
Попутно стараюсь доораться до конюхов, прочно засевших в бытовке и варивших нехитрый ужин: «Парниии!!! Там кобыыыылы выбежалииии, щас мой как рванеееет к нииим!!!» :lol: - короче, увидели они, и, матерясь, неспешно потопали загонять беглянок.
Мы продолжали все это время носиться, задрав хвост. :yes!: Кресты – не кресты, я плюнула на все, мое дело – удержать корду и не дать рвануть в табун. :roll:
Удержала.
Как увидела, что конюхи возвращаются обратно, расслабилась. Сильвер – тоже, галоп перешел в рысь, а далее все было делом техники.
Стик, кстати говоря, все чаще выполняет роль простой «декорации».
Он, скорее, дисциплинирует, чем как-то работает. Чаще всего его положение – у меня на плече, как ружье или удочка. :wink: Все управление идет исключительно голосом. И немного кордой.
В общем, после всех приключений мы еще отработали правое направление. :beer: :aplod:
И прямо скажем, я горжусь сегодняшним занятием. :yes!:
Честно!
А потом я еще почистила денник – вывезла, к счастью, не так много, две тачки.
Морковочка у нас была в деннике – просто в кормушке.
Неужто мы ТОЖЕ превращается в культурно воспитанных?!