Свет, супер!
)
Каска - а что каска. Безопасность не в каске, а в воспитании, в подготовке.
Когда Оззику было плохо, меня посещали мысли а не отстать ли от него вообще, просто моционить минимально для здоровья, а для занятий завести себе маленькую лошадку. Уж совсем Оззик был никакой, и абсолютно непонятно почему. Потому что его артроз уже и уколы хондропротекторов не берут или что... причем ладно бы один сустав, а тут он весь не двигался, будто все суставы беспокоят. Уколы в суставы отпадают, потому что непонятно в какой из них колоть. В общем я намекнула Максиму, что у меня в этом году юбилей, и я хочу новую шубу ;-) На прошлое предложение купить мне шубу мы купили Дядю Оззика...
)
И вот уже и Максим вроде бы не против, но вырисовалась интересная проблема. Рынок соловых лошадей не то, чтобы огромен, но можно прям сейчас найти несколько человек лошадей, из кого выбирать. Они все очень красивые, у них у всех миленькие глазки, пишут, что они все здоровые... но мы с ними не знакомы, у меня ничего к ним нет. До сих пор я заводила себе лошадей по большой любви - и было абсолютно не важно какой породы и масти. Мне просто хотелось, чтобы конкретно эта лошадиная личность была теперь со мной всегда. Как правильно сказал Максим, если бы мы расчищали на какой-то конюшне, и там появилась лошадь моей мечты, мы бы могли пообщаться, познакомиться с ней поближе, как-то к ней проникнуться... Можно, конечно, выбрать по картинке, а потом съездить познакомиться, хотя как назло все, кто сходу нашелся в интернете, живут в 800+ км от нас. Но почему нет, если сильно захочется. Но вместо сладкого предвкушения одолевают двойственные чувства, потому что в голове не укладывается, что Оззик будет просто пенсионером. Хочется как можно дальше оттянуть этот момент. И то, что вчера он забегал лучше, принесло такое облегчение, что все по-прежнему, никого мы пока больше не заводим, продолжаем разрабатывать лапы, укреплять мышцы, ездить в поля и наслаждаться обществом друг друга. Я же знаю в лицо каждого Оззиного таракана, знаю, что Оззику нравится, где нужно помочь, как не спровоцировать на нехорошее. Я без тени сомнения ездила на нем беременная, потому что при всей его взрывоопасности и пылкости я его чувствую как себя, все его эмоции. Сколько мы с ним вместе прошли, сколько всего нас связывает... хочется, чтобы так и было всегда, чтобы он всегда оставался Белой Горячкой с выпученными глазами, срывался в галоп до команды, рысачил так, что поля в три темпа заканчиваются, не ловился в леваде, раздувал капюшон на снег на снегу и непараллельные травинки... Но понимаю, что это невозможно, и если Оззику будет совсем кисло двигаться, то мне это будет легче принять, если у нас с ним будет здоровая маленькая лошадка. И я уверена, что эта лошадка будет как и другие молодые лошадки с восхищением смотреть на мудрого Дядю Оззика, который столько всего умеет, не боится, такое вот надежное плечо рядом. Как они все еще 8-9 лет назад на него смотрели, копировали его движения, шли за ним и в лес, и в воду... В общем надеюсь, что Оззик как можно дольше останется верховым и пучеглазым, а за это время я определюсь, как искать лошадь своей детской мечты, или может она сама найдет меня.