Юль, мне кажется, тут еще надо делать скидку на уровень всадника. То, что один решит за неделю, второй будет с собой сначала год разбираться, а потом еще год с лошадью. Ну и на то, что у нас как-то так странно сложилось, что места, где хорошо живется хобби-лошади, и где есть грамотные всадники - это разные места. Ну и выходит, что те, кто работает бережно, мягко (мы ж о любимом попоцеловательном звере говорим, это важные моменты), при этом эффективно - их мало, у них своей работы полно и их поди найди. К другим не хочется. Ковыряешься в итоге сам.то, что ты описываешь должно по идее разруливаться очень быстро
Я б сказала, даже не только прокатных, но и любительских - вообще, любительская лошадь наиболее удобна, когда она до определенной степени толстокожа. Чувствительному и исполнительному животному с нами тяжко А вот удаво-бегемоту в душенормальный набор прокатных проблем на чувствительной лошади
А мне кажется, как раз очень даже неплохо знают. Не знали бы - устроила б первая попавшаяся конюшня с первым попавшимся инструктором в оной.владельцы хоббиков хотели бы что-то почерпнуть - но сами не знают что именно
Кому должно? Скажем так, это разрулилось в ненапряжном для меня режиме. И да, я училась параллельно с ним, у меня не было готовых способов. Благодаря Оззику я научилась многим новым вещам в езде и в дипломатии )))Анюта, ты меня извини, но то, что ты описываешь должно по идее разруливаться очень быстро (это я полностью пост прочитала).
Или первый попавшийся интернет-советчик )))))А мне кажется, как раз очень даже неплохо знают. Не знали бы - устроила б первая попавшаяся конюшня с первым попавшимся инструктором в оной.
Ну тебе наверное ). Собственно, ты и пишешь, что разрулилось ).Кому должно? Скажем так, это разрулилось в ненапряжном для меня режиме.
только сверка с графиком
я вот по прежнему не понимаю, почему ты считаешь это чем-то особенным, и думаешь что общие принципы в твоем случае не годяться.С Оззиком никогда не знаешь, что пойдет легко, а что вызовет бурю
а может, нужно научиться чувствовать когда ты только подходишь к этому состоянию? и тогда жить станет намного проще, потому что ты будешь реагировать раньше чем конь уйдет в глухую оборону, и не давать ему это сделать?вдруг попадаешь на его любимый глюк
А я так и не считаю. Вон, ты сам сказал, что то, что мы сейчас делаем, вполне вписывается в общие принципы.почему ты считаешь это чем-то особенным, и думаешь что общие принципы в твоем случае не годяться.
Я вообще для себя замечала, что с лошадьми с не самым простым прошлым (а многие лошади, отбегавшие в прокате, ИМХО таковыми являются) вот именно этот момент очень ярко выражен. Как археологические раскопки - сняли пласт, а там второй.Как игра со змеями и лестницами Не получается просто двигаться по клеточкам, тебя то кидает на много шагов назад, то на много шагов вперед
Ань, извини, пролистнула как-то твой пост случайно. Да, конечно, зависит от уровня. Мне кажется, Никита именно об этом и писал, что велосипед уже давно изобретён и система есть. Но если есть желание и время изобретать велосипед самому - почему нет, тем более если получаешь удовольствие от процесса )).Юль, мне кажется, тут еще надо делать скидку на уровень всадника. То, что один решит за неделю, второй будет с собой сначала год разбираться, а потом еще год с лошадью. Ну и на то, что у нас как-то так странно сложилось, что места, где хорошо живется хобби-лошади, и где есть грамотные всадники - это разные места. Ну и выходит, что те, кто работает бережно, мягко (мы ж о любимом попоцеловательном звере говорим, это важные моменты), при этом эффективно - их мало, у них своей работы полно и их поди найди. К другим не хочется. Ковыряешься в итоге сам..
Мне кажется, Никита именно об этом и писал, что велосипед уже давно изобретён и система есть. Но если есть желание и время изобретать велосипед самому - почему нет, тем более если получаешь удовольствие от процесса )).
Ну мне кажется, абсолютно из лучших побуждений), если учитывать тот факт, что форум для пользователей колеса. А так-то конечно ).Нафига? Если ежу понятно, что человека интересует не столько само колесо, сколько сам процесс?
Вот тут навеяло недавно проданную с нашей конюшни кобылу. Продавали как именно любительскую лошадь для приятного ненапряжного попокатания. Кобыла чувствительная и исполнительная, супер лёгкая на средства управления, не пугливая при этом и уравновешенная. Приехала смотреть барышня с опытом езды в три года (интенсивном, с тренером), но на сильно тостокожем животном, которое фиг расшевелишь. Так она так "закричала командой" на галопе, что кобыла выронила глазки на ниточках и кааааак понеслась. Барышня слезала несколько побледневшая. При барышне был зато тренер, который убедил взять кобылу на неделю на пробу. Кобыла ушла даже без торга, хотя там по здоровью было о чем - настолько удачное сочетание получилось, когда барышня поняла, что не надо "кричать командами" (так мне это выражение нравится )))).Я б сказала, даже не только прокатных, но и любительских - вообще, любительская лошадь наиболее удобна, когда она до определенной степени толстокожа. Чувствительному и исполнительному животному с нами тяжко А вот удаво-бегемоту в душе
И пользователей, и изобретателей Я вот общаюсь с кучей ЧВ, кто даже не претендует на то, что в итоге получится именно колесо!если учитывать тот факт, что форум для пользователей колеса
Кто бы спорил! Другое дело - нужно ли то, чему она может научить или нет. Конкретно та лошадка меня многому научила, благодаря ей я за одно занятие поняла, как сидеть на прыжке. Чему не могла научиться за несколько месяцев в прокате, потому что там не учили, а "не умеешь - шагай по стенке", и лошадям это все было не надо. Ну так я и пошла в другое место, научилась, а туда вернулась только за лошадьюхорошо подъезженная лошадь самый лучший учитель