Эйша, по поводу грамотности всадника и МП - это так.
Ой, может вы и правы. Но вот честно - я готова снизить эту планку подготовки. Ибо смотрю вокруг, и те всадники, которые правильно седлают, меняют ногу при облегчении в разные стороны, не висят на поводе, пишут ровные вольтики и ведут себя корректно в манеже, приятно выделяются. К сожалению, этого массово не видно.
Увы.
Меня можно назвать грамотным всадником?
Мне кажется, что тебе больше всего подходит "думающий всадник".
А мне кажется, столько же, просто интернет воспринимается как публичное место - а публично подобные вещи часто вызывают более острую реакцию, чем тет а тет.
Безусловно. Написанное в интернете читается многими людьми. И остаётся надолго.
Вот эти Ваши "мини-открытия" - они "Ваши" в каком смысле? эти открытия были известны, но Вы их просто раньше не знали, или о них не помнили, или не придавали им правильного значения? - или Вы изобрели что-то ранее не известное?
Конечно, открытия - это
мои миниоткрытия, а не Открытия.
Меня улыбнуло от мысли, что мои слова про миниоткрытия могли для кого-то означать, что я что-то изобрела в ВЕ. Нет, у меня не такое огромное самомнение.
О чём-то я не знала вообще, о чём-то делала противоположные выводы, многое слышала, но или не придавала значение или не понимала толком.
Такие миниоткрытия встречают меня постоянно. Особенно меня двигает езда на какой-нибудь новой лошади или новые слова. Иногда свежие, "торкнувшие" меня слова исходят от моего постоянного тренера, которая не устаёт что-то придумывать и изобретать, но на выездных миниclinics, конечно, больше слышишь что-нибудь революционное для себя.
Как эти открытия формулируются в Ваших мыслях? пониманием на словах (держанием в уме слова или фразы), воображением зрительной картинки, спектром мышечных (тактильных) ощущений, еще как-то иначе?
Самые лучшие моменты - это те, которые своей пятой точкой можешь прочувствовать.
Обычно сначала есть словесная формулировка. Что-то я могу прочитать в книге или Интернете. Но лучшее, что я реально применяю в своей езде, это слова моих тренеров. И, конечно, то, что дают те замечательные лошади, с которыми имею удовольствие работать. Особенно, лошади опытные.
И вот есть фраза, которую ты слышала сто раз. Или двести. И вот через год-другой-пять (серьёзно!) слова перестают быть словами. Они наполняются смыслом, плотью и кровью. И ты понимаешь, что эта замусоленная фраза была вот об ЭТОМ. И мир опять стал немножко немножко другим. До следующего миниоткрытия.
Это выше об избитых каких-то истинах. Которые ты помнишь и знаешь, но вот только на какой-то только небольшой процент пока понимаешь.
А есть фразы, которые не очень-то сразу понятны и ты их поначалу вообще мимо ушей пропускаешь. Слышишь тренера, но вот как-то фоном. Например, меня вот недавно торкнуло на "ехать и вести лошадь перед шенкелем". Или "вести лошадь около руки". И тут хоть сломай клавиатуру, но словами не всё выразить.