Вчера выбрались к коню в середине дня. Максим пошел немного пострелять из лука, а мы с конем направились в поле. Конечка прямо очень старался! Самое сложное с ним - сделать так, чтобы он от ноги двинулся активнее задом. Он все предлагает либо быстрее, либо натужнее, а вот чтобы прямо подвести задние ноги, поднять себя на них... это надо сплясать с паршивой козой и подвыподвертом
)))) А вчера как-то вот... просишь плечо внутрь - да на тебе, активное, отличное плечо внутрь, конь тянется на повод. Просишь плечо налево, направо, а потом пойти прямо - отлично двигается через спину, берет длинный повод там, внизу, тянется...
Хорошо, что вскоре пришел Максим, и смог нас пофоткать.
На рыси конь тоже старался. Но сначала недостаточно
))) Мы как обычно ездили кругами вокруг Максима. Плечо внутрь группируемся.
Результат:
Аааай браво!
опять плечо...
Но все мне что-то не нравилось. Мы поделали маленькую восьмерочку с плечом внутрь на каждом из восьмерочных кружочков... кажется, это называется бай-сайд, если я правильно поняла. Как-то и конь сразу очень качественно пошел, и я села немного по-другому. Устаканившись на восьмерке, выехали на прямую, стараясь не потерять ощущения движения через спину, и по возможности потянуться вниз.
Конь был легчайший и мягчайший! Отлично двигался от ноги, в руке ощущался резиново так, спина двигалась пружинисто, а когда перешли на шаг, сохранилось ощущение поднятой спины, конь будто сделался выше
У меня в посадке все равно есть какая-то натужность, все равно пытаюсь перевешивать его назад... В этот раз мы только-только поймали это волшебной ощущение, к которому шли... надеюсь, дальше на нем освоимся
Попробовали галоп... Оззик что-то запаниковал, и в этот раз ничего путного не вышло. Хотя где-то и назад пытался перевеситься, и вперед потянуться... но даже нечего из фоток показать. Отрысились, отшагались и поехали на речку. Наверно, следующий раз сделаем кордовым, немного позанимаемся галопом. Ну и просто коню дам разгрузку, а то что-то в последнее время только катаюсь на нем верхом.