Сам по себе - и скорость выбирает сам. На корде я могу регулировать скорость и делать переходы. Делает на переду с прогнутой спиной, иногда только от сильной команды. А вот если он поднимет спину, то переходы делает хорошо, ловко.
Ань... вот прям огромное спасибо тебе за этот пост!
Наконец-то я читаю именно то, что хотела бы прочитать!
Я вообще это все тут пишу как правильно сказала Анька - чтобы поделиться яркими впечатлениями из своей жизни. И мне интересна сверка ориентиров что ли... вот я за что-то хвалю коня, вешаю фотки "хорошего", описываю того, что хотелось бы достичь - хочется комментариев на тему действительно ли у нас получается этого достичь? Ну вот как я маленькая рисовала лошадок, однажды мне показался очаровательным рисунок, где у лошадки глаз получился слегка ниже нормы
)) И я так увлеклась этим, что глаз куда-то туда уехал, где обычно находится выступающая косточка
))) Я сама этого не видела, настолько глаз замылился!
Допустим, раньше чуть конь пойдет удобнее, мне казалось, что он пересел назад. А сейчас вижу, что он все равно на переду бежал. Сейчас смотрю разные фазы движения и вижу, есть ли среди них фаза с задранной попой и провалившейся холкой, или во всех фазах попа чуть ниже холки.
Т.е. наверно каких комментариев я жду - это как ты правильно сказала какой-то новой информации для размышления, подмечания каких-то удачных моментов в нашей работе, комментариев типа "тебя заносит, раньше было лучше" - если такое что-то подмечается... Ну и просто дружеского трепа в стиле "рада за тебя, что вы так хорошо поездили"
) Или "а вот помню я, когда мы с лошадкой подходили этот момент" итд.
Насчет терпеть шенкель. Я бы сказала, что Оззик в принципе стал терпимее относиться к шенкелю. Если раньше он всегда сразу выстреливал от намека на штанину около бока, то сейчас может себе позволить не реагировать на шенкель, если не видит как это сделать. Что он учится терпеть - это повод. Тоже вот, раньше я даже просто не могла выбрать провисание - или вваливался туда всей тушей и пер, или старался любой ценой это провисание вернуть, хотя бы только в правом поводе. Как-то раз я просто остановила его и попробовала выбрать провисание из повода - Оззи стоял и тряс головой... минут 5! Сейчас это тоже ушло, но на повод он все равно реагирует своеобразно. Вместо откровенного избавления от повода в сложных ситуациях, он фыркает, пукает, пычится на дырки в поле
)))) А потом какой-то хитрой ситуацией его поднимешь в спине - и сразу и повод, и шенкель начинают помогать ему, а не мешать!
С шагом - я сейчас в целом объяснила ему задачу, теперь работаем над тем, чтобы он от как можно более легких команд стабильно делал задуманное
Чтобы я могла просто сидеть, просто досылать, а он просто насылался на повод
Пока это получается в виде плечо внутрь налево, плечо внутрь направо, оба плеча внутрь одновременно
)))
На рыси это - плечо внутрь налево, плечо внутрь направо, перед стал легче, спина поднялась... так, теперь попробуй дышать в этом положении... ок... попробуй потянуться вперед... ок... дай теперь я попробую дышать... черт, начинаем сначала
))))))