Ась, спасибо
Вадим, я уже начала писать отчет... я тебе следующим постом отвечу
Ух какой сегодня получился насыщенный день!! И куча фоток. Как бы так все успеть сюда выложить...
)
Расскажу про коня. Сначала я вообще думала прогулять (столько сегодня получилось интересных фоток, требующих обработки
) ), потом решила, что коню нужен моцион... да и на корду я его взять собиралась... Поехала. А там как раз Машка чистит Серого! Решили вместе сгонять в поля
Иду я значит за своим серым безобразием в леваду. Мальчики пасутся. Оззик завидел меня, слегка подошел. И я к нему слегка подошла. Такой волшебный момент, тонкий такой... Оззик из-под ресниц бросает такой взгляд в мою сторону: "ммм... может мне к тебе подойти?", а я как бы так скругляюсь, впрямую на него не смотрю, своей позой приглашаю к себе: "ну... может и правда подойти!"
Оззи миг медлит, потом взгляд делается еще мягче... уже вес в мою сторону перенесен........
... И тут рыжая торпеда проносится между нами галопищем: "Нет!! Он с тобой не пойдет!!"
Волшебство момента исчезло, мой конь уносится вслед за другом. Следующие минут... 10 они носятся туда-сюда по леваде, свечат, фехтуют на шеях, снова носятся - меня там будто нет.
Я смогла подобраться к Оззику опять. Уже гладила его по боку, но только решила подобраться к недоуздку, как, видимо, Дан за моей спиной сделал рожу - Оззи сдуло! Снова беготня, снова я меряю шагами наши полгектара... "хочешь похудеть - спроси меня как" (с) В третий раз подползаю к коню, беру за недоуздок... Дан опять начинает надвигаться. Строго ему велю не делать этого, машу рукой... в конце концов подбираю сухую какашечку и кидаю в сторону Нюсича.... Дан даже не понял о чем речь, а вот Оззи так шарахнулся за моей спиной, что я выпустила недоуздок.....
В четвертый раз я подползала уже с веревочкой. Нашла какую-то старую веревку от сена в нашей леваде. Более того, по-человечески поговорила с Даном. Погладила его и сказала словами: "Дорогой Нюсич, отпусти его! Мне надо на нем покататься. Перестань его табунить" - Нюсич будто понял! Повернулся носом к Хлопку, попой к происходящему... и чего бы там Оззи ни делал, с места не сходил!
Но даже если уже никто не играет, Оззи еще полчаса будет спасаться, прятаться, играть в погони и перестрелки. Оззи герой боевика, Оззи противостоит террористам! Как ловко он просчитывает стратегии противника! Как стремительно он уносится по склону вдаль - не догоних - не догоних! не поймаех - не поймаех!
)) Мы с Нюсичем обменивались понимающими взглядами, когда я снова и снова ходила взад-вперед по леваде, пытаясь поймать момент, когда этому козлине надоест играть в войнушку. Дождалась! Прямо даже подцепила его на веревочку. Но на самом деле Оззи играть не перестал. На этот раз он был заложником, пленником. Он пучил глаза, шарахался от малейших моих поворотов головы... Я открыла пастух - отпрянул за моей спиной. Вышла, пригласила его за собой. Оззи вышел на дрожащих полусогнутых ногах так, будто я собиралась его казнить на электрическом пастухе
)) Попыталась закрыть пастух обратно.... Оззи в очередной раз отпрянул, и веревочка порвалась..........
И опять новое амплуа! Оззи беглый раб, Оззи вне закона! Снова эти глаза на ниточках, шикарная шея и нервное пощипывание травы тут-там, для отвода глаз противника. Самое главное было не пустить его в поле... а то можно до завтрашнего дня гоняться там за этим актером. Я молнией бросалась наперерез, если Оззи пытался где-то меня обойти... в итоге он прорвался на плац. А плац у нас нехрененных размеров...
Конечно бегал он очень красиво. Через спину, поигрывая мышцами. Я прямо любовалась! И подсчитывала, сколько я выручу за это заботливо нарощенное мясо
Собрались зрители, на плац собиралась прийти Оля с Кельвином на корде. Зрители - как раз то, что было надо коню! Я стала потихоньку его джойн-апить. Народ попробовал подманить его лакомством, но это дохлый номер, это только его ускоряло. Я поддерживала его рысь, напряженно глядя ему в глаза, время от времени разворачивая его. Конь менял направление просто от показывания пальцем в новую сторону, головой ко мне, прилежненько так... и даже как будто сужал круги. Чары джойн-апа сгущались над ним, вот он уже опускает голову.... Но нет, он встряхивает головой - прочь, проклятая хмарь! - и уносится вдаль опять.
Так продолжалось до тех пор, пока мне все это не осточертело. Я попросила помощи, мы втроем стали зажимать его в углу... когда до Оззи оставалось метров 10, Оля вынула из кармана морковку и просто позвала: "Оззик, иди сюда!" - на что Оззи с видом "ты меня жвала?" вышел из угла и совершенно запросто подошел к Оле, взял морковку и позволил взять себя за недоуздок!
Спектакль окончен. Game over.......
Машка нас дождалась
Я очень быстро смахнула с коня грязь под тем местом, которое предстояло поседлать, на этом ограничившись с чисткой. Поехали в поля. Машка попросилась рысить первой, но Оззик вообще не умещался в их рысь, разве только иноходью, и мы все-таки встали первыми, поклявшись не носиться. "Знаю я ваше "медленно"!" - не верила Машка
) Но мы честно-честно двигались так, что Серый за нами легко успевал.
Я решила превратить поездку в поля в вариант занятия манежкой. Конь то ли набегался, то ли что, но ощущался как тяж - тяжелый, жесткий... ты его ногой - нет ответа, ты его рукой - отвечает неуклюже, резко, тяжело... В общем стали плечами внутрь возвращать управление моим ногам и рукам
Интересно у нас получается. Сначала мы друг от друга совершенно отдельно. Потом помогает на очень свободном поводу опустить вниз. Опускать-бросать-двигать ногой. Конь делается очень легким, начинает двигаться свободно. Помогает в таком варианте начать плечо внутрь. В какой-то момент конь берет повод... и вдруг все соединяется воедино! Конь по ощущению становится резиновым между ногой и рукой, без блоков. Он сам поддерживает контакт, равномерно приходит на оба повода, равномерно слышит оба шенкеля... сначала туго, а разомнется еще - мягче становится. Но ощущается не легким, а упругим, резиновым... И в таком виде и тянется, и сокращается, и переходы делает, и боковые... ему сразу все становится легко
И мне страшно удобно на этом сидеть - хочешь облегчайся, хочешь на учебку садись. Буквально второй-третий раз такое ощущение возникает, раньше его никогда не было!
Машка показала бревнышко, которое они прыгают - мы обе попрыгали его с рыси и с галопа
Машка в какой-то момент смотрела ровно сзади как мы заходим, говорит, что было очень смешно
Я еду ровно, голова Оззи ровно... а сам Оззи то направо уходит - я его оттуда ловлю, то налево уходит - я его и оттуда выпихиваю... ну что ж... прыгает!
)))
На Сосновом поле решили поездить врозь. Машка отправилась делать галоп по краю поля, а мы остались в серединке. Я еще погнула-потянула коня, он стал мягко-резиновым
Очень нравилась рысь направо и начинала наклевываться такая же приятная рысь налево. Взяла и подняла его в галоп
С правой. А галоп возьми да и получись через спину!
Без паники, без зажатости - коню удалось почти сохранить эту резиновость, которая была на рыси! Я много не просила, конечно. Во вторую репризу попробовала потянуть дальше - подобрать выше. Чуть-чуть получилось. Попробовали даже налево, конечно сложнее пошло, но тоже без пучеглазого зажимания.
Когда Машка закончила галоп и приехала к нам, Оззик бегал такой замечательной рысью, что мне было жалко его останавливать!
))) Мы еще немного порысили, а уже потом пошли шагать в сторону дома. Прямо очень понравилось, как съездили!