Анюта М
Pro
Сейчас глупый вопрос задам )) Сижу, переношу статьи со старой версии сайта на новую, раз уж у меня выходной. Пока я в рубрике "Научитесь сами" - там много вечных мыслей, которые не устаревают. Рубрика "Научите лошадь - вежливость на земле" тоже достаточно понятна - уступки давлению, приучалки и их частные случаи. А вот рубрика "Научите лошадь - вежливость под седлом".... прямо даже не знаю, что там оставить, что оттуда убрать и чем дополнить )) В 2002-2003 все было так просто... Халка игнорирует шенкель, а вот в интернете я нашла статью про то, что сделать, чтобы лошадь лучше слышала шенкель... дай-ка переведу! Халка тащит на галопе на парковых дорожках - дай-ка поищу что-нибудь на эту тему. Есть статья про то, как отучить лошадь вкладываться в руку... сейчас я бы сказала, что на эту тему можно написать целый труд )) Сейчас мне кажется, что у меня там очень поверхностные статьи лежат... я бы хотела их оттуда выполоть.
И вот думаю. Сайт про НХ. НХ - это подход, а не направление деятельности. Есть раздел по сути - НХ верхом. И я в тупике )) Чем его наполнить? Ну ладно, остановка одним поводом, прием из вестерна, уже переведена, сто лет там лежит, хорошо обжилась в этой рубрике ) А что еще можно было бы туда запихнуть? Идеи по преодолению разного вида сопротивления под верхом? Упражнения по развитию управляемости? Туда, в принципе, можно было бы попереводить некоторые статьи art2ride, которые ратуют за то, что вся езда и весь прогресс должны быть effortless, без усилий. Может быть, что-то общее, что подойдет всадникам, придерживающимся любых систем...
Как считаете?
И вот думаю. Сайт про НХ. НХ - это подход, а не направление деятельности. Есть раздел по сути - НХ верхом. И я в тупике )) Чем его наполнить? Ну ладно, остановка одним поводом, прием из вестерна, уже переведена, сто лет там лежит, хорошо обжилась в этой рубрике ) А что еще можно было бы туда запихнуть? Идеи по преодолению разного вида сопротивления под верхом? Упражнения по развитию управляемости? Туда, в принципе, можно было бы попереводить некоторые статьи art2ride, которые ратуют за то, что вся езда и весь прогресс должны быть effortless, без усилий. Может быть, что-то общее, что подойдет всадникам, придерживающимся любых систем...
Как считаете?