Ага, под Яхромой
Ну... стартуют они между Батюшково и Сорочанами, если точнее. Кузяево. А летят в сторону Яхромы. ЗдОровско! Спасибо за ссылку
Мне б еще компанию найти... Максим готов поддержать любые безумные затеи безумной жены, кроме высотных.
А я тут продолжаю предаваться воспоминаниям. Нашла видео нашей рыси на корде, тоже когда-то бывшее предметом гордости:
Это сочетание команд "опусти - согнись - подведи зад - вынь нос из-под себя"
)) На тот момент мне казалось жутко крутым, что у нас провисает корда, конь несет себя сам, а не виснет всей тушей на корде, что смотрит перед собой и даже со слегка внутренним постановлением бежит, а не внутренним плечом вперед, что в галоп поднимается начиная с задних ног (даже специально замедленным этот момент включила в видео). Сама рысь мне казалась очень красивой
Видимо, по сравнению с тем, что было вообще.
А сейчас я пытаюсь расслабить и вытянуть от себя эту скрюченную шею, которой конь себя поднимал, и прошу делать задними ногами не такие вот коротенькие, частые шажочки, а более глубокие и за счет этого более редкие.
Нашла случайно снятые Викой Zoloto видео нашей работы пару лет назад. Случайные моменты, не самые удачные. Это видео Вика снимала с седла на телефон, но вроде более-менее нас видно. Конь скруглен спереди, даже с рыси на шаг переходит вроде бы без шеи, но спина при этом прогнута. На поводе он не висел, хотя может показаться, что я именно что "еду на водных лыжах"
) Я всем телом перевешиваю его назад, сидя на задней луке, а на повод он сам смягчается, скрючивая шею как на видео на корде. Причем это не выученное положение, я никогда не просила от него шеи крючком! Просто в какой-то момент ему стало так удобно балансировать, и это закрепилось.
Галоп, такой же без спины, с параллельностью ног
)) Левая с левой, правая с правой, прыг
))
Вот тут излюбленное Оззино сопротивление - зажатость на левый повод (фактически просто так упал на внутреннее плечо, что и не мог бы мягко отвечать на левый повод, на вольту стараюсь его уравновесить обратно) и задирание шеи в попытке задраться выше повода. К тому же тут я первый раз езжу в новых кедах, у них супер-тонкая подошва, и стремена сделались мне враз слишком длинными, было неудобно управлять.
Вот это видео вообще анекдот
))) Шагаем, но дело клонится к галопу. Уже какал, пути назад нет... На шагу подбираю повод и пытаюсь сгруппировать коня, но еще до этого нежная рысачья душа не выдерживает, конь подпрыгивает из-под меня галопом, но тут же сам себя одергивает обратно на шаг
))) Такая вот пантомима без моего участия. Потом как обычно пытается быть шеей выше повода, чтобы не дать мне выбрать провисание, в итоге группируется... и следует наш обычный мягкий подъем в галоп. Вот так они выглядят. Думаю, те, кто советует мне делать с ним переходы на галоп и обратно, имеют в виду что-то другое
))) Но для Оззи это обычный подъем в галоп, после которого следует ускорение, а потом постепенно он находит равновесие. Или не находит. Там мы еще под конец видео черти как прыгаем палочку...
Сейчас вот это вот задирание шеи в ответ на выбирание провисания из повода почти совсем ушло. Как и торопыжка, сбивающаяся в рысь, в ответ на шенкель на шагу. Почти ушли сложности в поворотах, когда Оззик падал в поворот внутренним плечом, даже с внутренним постановлением, и старался скорее просеменить поворот. Даже крючок из шеи размягчился и вытянулся. Если может спиной пользоваться - шея расслабленно вытягивается перед собой, если устал или по какой-то еще причине меньше пользуется спиной, то пытается скрючить нос под себя обратно. Но у меня хотя бы появился способ его оттуда потянуть вперед без того, чтобы нарушить его равновесие и ускорить, а даже наоборот улучшить этим его равновесие
И главное если раньше я постоянно подтормаживала, то сейчас я вообще этого не делаю, наоборот досылаю изо всех сил
) Раньше я его сжимала, а сейчас растягиваю...