Горько плачу...... похоже, это все-таки седло......
Приехали сегодня к Оззику всем семейством с целью пофоткать коня в лесу и потом поесть ежевики у Брода. Сначала я решила быстренько покататься, попросив Максима засечь полчаса. Много шагали, поделав все пришедшие на ум боковые. Попой внутрь здорово эту самую попу подобрало и пересадило коня назад. Потом вышли на прямую и конь сам предложил мне взять повод короче. Я набрала его до 3-й штрипки, на которой раньше ездила, и смогла не потерять спину! Правда было сложно и приходилось на шаг-два ставить коня чуть плечом вперед. Зато когда я потом потихоньку отдала повод, конь так слаааденько потянулся вниз, весь расправился, выгнул спину горбом и, судя по тени, даже нос вытянул! Мы поделали так в обе стороны по паре раз, а потом пнрешли на рысь. Конь и тут настолько изумительно двигался от ноги несмотря на жару, что на рыси тоже получилось поделать такую резинку выше-ниже! Долго я егь в более выслком положении не держала, просто давала стабилизироваться и тут же начинала понемногу выпускать больше повода, а Оззик за ним мягко тянулся, поднимая меня на будь здоров какой волне!
В полчаса мы уложились без отшагивания, немного покатали Димку шагом, а потом расседлали коня, чтобы снять заклейки и идти в лес. Ну что, конь прям очень жаловался на мышцу вдоль хребта... и немного на длиннейшую в районе поясницы, дальше седла. И ведь главное с какой легкостью тянулся и брал на спину...
Наше седло мы со всех сторон общупали, кажется, что прям лежит! Канал сппреди 4 пальца, сзади почти 4. Но похоже, что либо коню надо еще шире, либо мягче... но тут подумаешь уже только на седло. Забегая вперед, всю прогулку конь продолжал жаловаться на хребет, а когда мы вечером приехали с седлом, данным нам на примерку, не жаловался вообще, только на поясницу.
Пофоткались мы хорошо, только не в лесу
)) Максим снял шедевры! Может завтра найду время их обработать. Потом мы поели ягод и отвели Ежишку бабушкам, а сами поехали работать. Приехали с седлом Henri de Rivel, конкуркой ближе к универсальному. Ну что... открываем новый счет того, что этой какашке не подходит. Очень большое, подушки сзади не лежат, спереди упирается в лопатку. Ну и все-таки оно под конкурную посадку.
Я написала объявление, но продублирую тут. Ха-чу черное универсальное или неглубокое выездковое седло на неприлично длинную низкую холку, канал 4 пальца. По цене хотелось бы уложиться в 20-30 тыщ. Совсем здорово, если с квадратной задней лукой... Нужно что-то очень свободное вокруг холки, потому что ему там все жмет, и под скорее прямую, чем изогнутую спину.