И где-то там пролетает Громозека!
))
Вчера у нас была первая из дат - 6 лет как мы поженились
Завтра будет вторая из дат - 10 лет как мы вообще знакомы, но мы вчера с таким размахом отпраздновали, что наверно оба праздника сразу
) С размахом - в смысле по количеству впечатлений.
Еще в час дня мы не знали, как проведем день. У нас были План А и План Б, но когда мы поняли, что План А невыполним, План Б тоже как-то перестал казаться привлекательным. Да еще Димка был в таких настроениях... Димки как бы два. Один такой милый, деятельный, жизнерадостный малыш, с которым можно обо всем договориться, которого легко чем-то порадовать, который может быть шумным, суетливым и его может быть очень много - как и любого почти 4-летнего малыша. Второй - капризный и требовательный падишах, все время на слезе и не желающий ничего делать самостоятельно, зато раздающий указания всем вокруг, которого невозможно ни порадовать, ни отвлечь, ни договориться. В этом настроении Дима может сесть под входную дверь и на весь дом рыдать: "я дома совсем одиииин!!!! Я голодный!!! Мама, где ты??" - при том, что дома бабушка к его услугам. Или как получилось вчера, когда он сел пошагать на Оззика. Оззик останавливался покушать травки, Дима тут же ныл: "Мой щенок Фарфор остался один! Он скулит без меня! Дядя Оззи, ты должен везти меня к нему на конюшню!!", но как только я отрывала Оззика от травы и просила идти, получала упрек: "Мама, ты совсем не даешь ему поесть, а ведь ему так хочется вкусной травки!!"
В общем сидели мы с утра без планов и без настроения, пытаясь как-то переключить Ежа с капризного Димы на доброго. Я лазила по интернету в поисках идей, куда бы нам поехать всем вместе, чтобы всем было интересно. Идеи находились и отметались... и вдруг мы вспомнили про одно достопримечательное место по пути на конюшню! Решили, что поедем туда, потом к Дяде Оззику, а вечером кое-куда съездим вдвоем.
Так как по дороге Дима заснул, мы решили, что не будем его будить, пусть лучше спокойно перезагрузится - это иногда помогает ему выйти из настроений - и начали с Дяди Оззика. Конь опять нигде не жаловался на спину, да и извалявшимся не был, так что решила его поседлать. Двигался Оззик очень охотно, я его замучила в поле в прошлых два занятия, а тут еще и привычная обстановка на плацу, так что он очень старался
Пыталась я выбрать мало фоток нашей работы, только самое-самое, но опять получилось много. Приятно, когда из серийной съемки в основном хорошие моменты
Тянемся, стараясь сместить равновесие назад. Нравится, как Оззик стал тянуться от самой холки.
Тут мне нравятся наши хвосты
)) Это я его подбираю повыше.
Самое сложное в подбирании повыше - не дать ему зажаться спереди, скукожив шею. Едва почувствовав более короткий повод, Оззи вламывается в него как в хомут!
)) Налегает на него прямо плечами. На той же длине повода попросить поднять шею у меня не получается, пробую набирать повод короче, боковыми стараюсь не давать задним ногам отставать от коня, если чувствую, что сейчас его потеряю, и стараюсь надолго его не поднимать, только пока это достаточно легко, а потом прошу потянуться опять.
Интересная тут мышца нарисовалась на попе. Это вот такой рельеф, это не мокрый конь и не грязь.
А теперь тянемся
Устаканиваемся со средней длины поводом...
Подбираю чуть покороче и повыше.
Вот это типа та же длина повода, но шея уже ниже. Думаю, что он просто лучше прошел, чем на предыдущей фотке. Летим над землей
- А теперь давай тянись! - понемногу выпускаю повод, наталкивая ногой.
- Тянусь!