Знаете, наверно если бы я стремилась к чему-то конкретному, точно бы не хватило терпения. В нем что неизменно - он надежный, не пакостный. Он скорее умрет, чем сбросит или как-то еще навредит человеку. Ему спокойно можно доверить и беременный живот, и маленького ребенка. А больше ни в чем нельзя быть уверенной. Но вообще, наверно, если я буду себе еще лошадку заводить, то выберу добрую молодую лошадку, которая умеет двигаться всеми тремя аллюрами, не падая в поворотах
))) Чтобы с ней можно было просто общаться и просто кататься, ничего не исправляя и не переучивая. Чисто так - расширить возможности, договориться на более чуткое общение итд. Вторую Халлочку бы себе завела
Наверно наигралась я уже в деланье невозможного.
Про Димку
Ходили сегодня на каток опять. Димка совершенно запросто семенил по катку походкой китайской девушки, сквозь напряжение выдавливая из себя улыбку, в то время как вокруг него все носились широкими елочками!
)) Я каталась вокруг, мне стали удаваться повороты направо, скорость увеличилась, стало не так страшно ехать спиной вперед
Ах да, про китайскую девушку. В прошлый раз Димка сказал, что у него упираются пальчики, я вздохнула и раздвинула коньки на размер побольше. В этот раз опять пальчики упираются! Но не может же за 2 дня нога вырасти на размер? Я подумала, что он шутит. Нет, говорит, там железка торчит! Сняла с него конек, полезла пальцами в носок... а там смятая бумага
)))) В обоих коньках! Так вот с бумагой в прошлый раз и катался
))) Вынула, собрала коньки на размер меньше - все отлично подошло.
Взяла Димку за руку, предложила поскользить вместе. У нас получалось так ехать, чтобы я потихоньку отталкивалась и мы оба скользили, но Димка так и не сообразил, как под это тоже отталкиваться ногами. Зато вмиг освоил бег на коньках
)) Это как в ботинках, бегом, только на коньках
)) И не падал, главное! Я предложила ему разбежаться, а потом встать на коньки ровно, чтобы немного проскользить вперед. Получилось, но проскользив с метр, Димка падал на спину. Так произошло несколько раз, Димка разорался. Похоже, его больше задело не то, что он падал, а то, что он не сможет меня обогнать!
) Минут 10 объясняла ему, что я ни с кем не соревнуюсь, катаюсь для удовольствия. А может я зря с ним вот так просто катаюсь, может ему надо в секцию, быстрее-выше-сильнее, соревнования, все дела?
А то у Димки красной нитью везде идет кто выиграл. Например, оденется первым - я выиграл! Я оденусь вторая (из двух) - и ты выиграла!!
))
Пока я ездила к Оззику, остался спать у бабушки. Проснулся, первым делом приставил к уху воображаемый телефон и стал координировать, куда ехать дяде на пожарной машине, куда на полицейской, а куда он послал вертолет. Бабушка предлагала ему перекусить, Дима только отмахнулся, что сейчас занят. С полчаса воплощал собой координационный центр МЧС!
))
А сейчас, пока мы ужинали, Димы было не слышно, не видно. Обычно у родителей от тишины в ужасе поднимаются волосы... Где Дима? В нашей комнате. Сидит на кровати, перед ним папка и листок, Дима на листке рисует... буквы!!
Прямо настоящие, красивые буквы - А, Г, О, Б, М, Н... Взгляд отрешенный, старается... А на обратной стороне листка какой-то очередной трактор с ковшом и одинаковые дужки - "кочки". Помню, как я похожие рисовала в прописях перед школой. Вот тебе и "подготовка руки к письму"!