Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Отличная фотка :))))) ЗдОрово!
А мы вот завтра, если все сложится хорошо, должны любопытных фоток привезти :cool:

Это Шпиленка наверное фото. Он очень хороший фотограф. А жена его занимается лошадьми в брянской деревне)

У вас тепло это сколько?:) у нас +25 :) жарище в середине февраля)

Насчет не спать) женщинам это трудно дается.. но даже сова может перестроиться на жаворонка при следующих условиях:
1. Ложиться рано спать устроив при этом ккромешну темноту. Зашторить окна. Выключить ночники. Все лампы. В идеале поставить телефон на сайлент. Рано это до 22.00
до 6ти утра как раз 8 часов сна. (Женщине из-за гормональных перестроек организма иногда нужно больше поспать.. но если это делать иногда сам процесс превращения в жаворонка не нарушается и если нужно добавить часы сна это нужно делать с вечера а не утром Т. Е. Лечь еще раньше) если ночью вставать в туалет свет не включать.
2. Очень важное. Не пить (вообще или очень редко и слабенький ) чай кофе редбул )) в общем жизнь мозга ьез стимуляции кофеином намного быстрее налаживается на естественный ритм) мозг начинает точнее отличать темное время суток от светлого (см. Пункт 1)

Попробуйте если вам необходимо. Мне стало необходимо такая система мне помогла . Правда я сплю меньше чем 8 часов в сутки чаще всего.

+25!! :eek: У нас тепло - это -5 что ли... В тени, а на солнце было теплее!
Зверская система....... :)))) Но наверно и правда если припрет, то стоит попробовать. Я вот с содроганием думаю про время, когда Димка пойдет в школу... к 8.30...
Пока у меня нет необходимости перестраиваться в жаворонка, хочу пока попробовать начать с малого - лучше организоваться. Огромную часть моей жизни сжирает бардак. Вот это вот "я пока положу эту бумажку сюда, времени нет, я обязательно положу ее на место, когда время будет!" - времени не будет никогда, и бумажка пустит корни и порастет полынью на своем временном месте. Или вот это вот "когда мне читать книжки, когда и так ни на что времени не хватает?" - организм все равно отначивает время в день, чтобы перезагрузиться и отдохнуть. Только вопрос - организоваться чуть лучше и с кайфом потратить его на запланированный отдых или "я вот только на секундочку" заниматься какой-нибудь фигней, времени потратить намного больше, а удовольствия не получить никакого, кроме ощущения "и на что я потратила полдня"...
Я тут уже какое-то время назад объявила войну бардаку :))) Разобрала несколько полок, кучу всего повыкидывала, что-то помыла-протерла... ТО проходили - поставила недостающий колпак на колесо. Мы его потеряли чуть не в первый год машиновладения, потом случайно около Рузы нашли на обочине фордовский колпак нашего диаметра! Только от Фокуса, с серебристой надписью. Приладили себе, года 2 с ним ездили, а потом он укатился от нас к кому-то следующему :))) И вот вроде не принципиально, есть колпак или нет. На скорость в пробках не влияет :)) Но я решила наступить на бардак еще и с этого фронта :))) (Так, глядишь, начну на лошадке в бриджах ездить - тоже сомнительная экономия времени на переодевании :))) Хотя вот правда не принципиально и ни малейшего дискомфорта от джинсов, к тому же они у меня слегка тянущиеся).

Рано это до 22.00
Хихи :) Я могу лечь раньше 22:00 только если я две предыдущих ночи вообще не спала :) Одна ночь не прокатит! Иначе просто не усну еще часа 4 точно. Зато я могу лечь спать в 7 утра :))

Я вот с содроганием думаю про время, когда Димка пойдет в школу... к 8.30...

У меня сестра уже 6 лет ребенка в школу возит :) А она далеко не жаворонок! Очень страдает :) но раньше часа ночи все равно не ложится :))

Вообще мы с Максимом одно время наладили вставать в 7, когда полнедели жили в Федоскино, и Максиму надо было на автобусе 8.30 ехать на работу. В 11-12 мы от усталости сваливались спать, тоже не раньше 10, конечно. И такой график требовал определенных условий, я часов до 10-11 утра тупо моционила лошадок на корде, творческие занятия оставляла на потом, и мне не надо было ни с кем говорить. А вот как во время учебы и на работе - продираешь глаза, но не чтобы двигаться и молчать, а чтобы сидеть неподвижно и кому-то что-то отвечать... вот это невыносимо. И Димка запросто и с удовольствием в то же время занимается капоэйрой, а сидеть и рисовать - из 5 занятий 2 проспал. Я поэтому и подумала про полчасика подвигаться на площадке до сидячих занятий.

Вчера не дописала мысль :)) Мне кажется, что бардака у меня хватает и в организации времени. Обычно чем больше устала, тем сложнее лечь спать, все какие-то страшно важные дела находятся. С утра можно быстрее вставать, в течение дня выделять время на полноценный отдых итд. Думаю, что можно найти сил на подвиги просто за счет выпалывания бардака из жизни :))

У меня несколько причин:
Лечение безсонницы (ложиться в 3-6 вставать заполдень)
Это когда я приняла ислам и вышла замуж резко снизилась физическая нагрузка. Бросила спорт.

Долго боролась безуспешно. Годиков так 5.. но я упертый человек)

Все пошло на поправку в университете. Вставать в 7 утра и на уроке думать очень усилено Т. К. Язык не мой. Поэтому спать не хотелось)

Но на каникулах все опять портилось.

потом работа. Тоже хорошо тонизирует. Работая учителем не на своем языке ... если мозг будет не выспан и не ясен.. сами понимаете.. тут еще серьезнее относишься к тому во сколько лечь спать.

а еще пунктик забыла. 3. Хорошая физическая нагрузка в течении дня.

Сейчас с лошадьми, домом,конюшней, работой фрилансером) но работой такой слабости как не лечь до 12ти недопустимо.. на следующий день все идет под откос. Нервничаю на животных, мужа, на уроках еле двигаю Языком доставая и арабские и русские слова с дальних уголков полуспящего мозга.

проще всего получилось перестроиться после статьи о важности правильного сна в жизни и его влиянии на здоровье. Поняла эти принципы и лед тронулся.

Я поняла что если встану после 6ти утра то до 11-12ти сложно заснуть. Поэтому вставать в 7 и даже всем постоянно это не для меня. Если чувствую что очень устала и есть возможность поспать утром и не было возможности лечь рано то высыпаюсь до 8ми)

И это все не за две ночи) я тоже каждый раз когда перестраиваюсь на жаворонка после совы не сплю ночами но и утром всеми правдами и неправдами заставляю себя не спать.
Главное не пить при этом кофе или чай. И все настроиться.

Т. Е. Нужно соблюдать все три пункта одновременно и бороться достаточно долго терпеть. Зато потом будет результат здоровье и иммунитет. Плюс намного больше времени) вы же не ждете что лошадь научится пиафировать за 2 дня? )зато потом приятно посмотреть) через пару лет)

моя подруга училась ночью когда лети спят. А днем когда они в школе) спала, если была возможность. Дошла до магистра но психика пошатнулась очень сильно. Состарилась. В 35 лет псих с которым поговорить нормально нельзя.
Плюс куча физических болезней.
это очень опасно не спать ночью. Это как нагружать постепенно ветку. Вешать на нее все больше и больше пока она не сломается.

Ну... я вот последние 10 лет, когда ложусь поздно и встаю поздно, чувствую себя несравнимо лучше, чем когда вставала рано и заставляла себя лечь не поздно. Причем не важно, спала я 6 часов или 8, точнее если 8, то просто меньше успевала, а чувствовать себя лучше не начинала. И согласна, в 5-6 встать легче, чем в 7-8, даже будучи совой. Но от школы никуда деться не получится, поэтому что-то придумать будет надо...
Пошли мы с Димкой на площадку до занятий, расскажу потом как пройдет эксперимент :))

Ну... Димка сегодня на занятии не спал, так что в этом плане прогулка пошла на пользу. У меня весь день жутко болела голова, так что тут чистоты эксперимента не получилось. Придя на занятия, Дима заявил: "Елена Николаевна, после рисования я еду в Кремль!". Только не пояснил в каком Кремле у него дела. А речь шла на этот раз о Коломенском Кремле :) Расчистив двух лошадок в разных местах и подвезя хозяйку второго до дома, как раз в Коломну, мы припарковались и отправились "в Кремльный нутрь" (с) Еж. Правда Димка хотел "туда, где человеки", т.е. опять же погулять по стене, и в этом Кремле это можно сделать, только не зимой. Так что мы Димка сосредоточился на ковырянии палкой льда как на самом интересном в Кремле, а мы немного пофотографировали :)
407201-2d08c-93025556-m750x740-ud3219.jpg

407201-b4bf6-93025557-m750x740-u87b8c.jpg

407201-e4c60-93025559-m750x740-ufd705.jpg

407201-0b2c5-93025561-m750x740-u0b142.jpg

407201-d9496-93025562-m750x740-u3e8c2.jpg

407201-69b62-93025564-m750x740-u197f5.jpg

407201-f8d6e-93025565-m750x740-u21ee0.jpg

407201-0ca51-93025566-m750x740-u82949.jpg

407201-29e66-93025567-m750x740-uc6bed.jpg

407201-eded5-93025568-m750x740-u2803c.jpg

Специально для меня Максим сделал кадр :)))
407201-0ff8a-93025569-m750x740-u7e236.jpg

407201-9be5e-93025570-m750x740-u8714f.jpg

407201-370de-93025571-m750x740-ubace1.jpg

407201-ec267-93025573-m750x740-u80132.jpg

407201-129ee-93025574-m750x740-uad338.jpg

407201-bed73-93025575-m750x740-udb508.jpg

407201-89c97-93025577-m750x740-u8989c.jpg

407201-544b6-93025578-m750x740-uc2d98.jpg

Кусочек того, за чем я мечтаю съездить в Кимры :)
407201-cf444-93025580-m750x740-u748a3.jpg

407201-776e6-93025581-m750x740-uf6914.jpg

407201-eb94d-93025582-m750x740-u0cd35.jpg

407201-53245-93025583-m750x740-u0090c.jpg

Кусок стены с галереей сверху и целой историей снизу, правда мы не увидели, написано ли где-то что за сцена изображена. А в лошадке есть что-то родное :)
407201-a75e5-93025584-m750x740-u7e75c.jpg

407201-36080-93025585-m750x740-u0d917.jpg

407201-20c8e-93025587-m750x740-u2f6ba.jpg

Было очень холодно, так что мы достаточно быстро решили возвращаться. Вышли из Кремля будто на московское Бульварное кольцо :)) Очень домики показались похожими. Попробуем в следующий раз пофоткать их и еще красивый кусок стены, до которого мы в этот раз не дошли.

Ань, красиво как получилось!

Насчет вредности не спать ночью. Мне кажется, вредность сильно преувеличена.
Я вообще всегда учусь по ночам потому, что тихо и никто не мешает и потому, что днем времени нет. В 35 старухой и психом точно не была .))) Мало того, иногда по ночам я вдобавок практикуюсь в клинике. Сейчас реже, раньше очень часто. Редко бывают смены, когда можно поспать, обычно, присесть особо некогда. И нормально все. А врачи вообще постоянно сутками дежурят и люди многих других профессий.
По поводу сделать из себя жаворонка. Я могу просыпаться рано и даже что-то делать, но до 11-12 дня я очень туго все делаю. Уснуть тоже рано не проблема. Да мне уснуть вообще никогда не проблема, светло ли, темно ли, было бы время. Но. При этом я теряю свои самые плодотворные часы.) Кофе и чай, когда лечилась гомеопатией, не пила почти три года. Это ничего не изменило.)
Какое-то время из меня получается жаворонок, когда я приезжаю из другого часового пояса, но опять же, то, что я вскакиваю в 6 утра с вытаращенными глазами совсем не значит, что прям готова что-то нормально делать.) То, что я вечером сделаю за час, утром я делаю часа три. Поэтому плюнула и подстроили свою жизнь под себя, а не наоборот.

Ань, я тоже делала марш-броски на свой бардак, но у меня он каждый раз побеждал.Плюнула.)))
Тебе желаю его вытеснить и победить!

Последнее редактирование:
Эх, а я после чтения про марш бросок все тоскливо созерцаю свой бардак.... И как бы очень хочется тоже... Но сил нет :(

У меня, чаще всего, тоже сил нет. Но, кроме того, почему-то всегда так складывается, что, как только я "сейчас подчищу и вот эту часть жизни, и вот эту, и еще вот тут надо", и, вроде по-первости все получается, а потом жизнь начинает мне подкидывать такие штуки, что все недоделанное ранее кажется мне легким ветерком. Я, как Таллин, который никогда не должен быть достроен, видимо.:confused: Поэтому я смирилась с тем, что энтропия растет и с этим ничего не поделать.) Многое тянется годами и где-то тянет за душу, как говорится. Вот сейчас написала это все и поняла, что морально тоже готова начать очередной крестовый поход. Морально. Физически, мне кажется, больше склонна к "ляг поспи и все пройдет".:D

Ир, вот точно! Все возможно, но теряются самые плодотворные часы.

Я люблю читать статьи по психологии. И там говорится: разрешите себе быть неправильным :)) Если бардак создается, значит он для чего-то нужен, помогает решить какие-то задачи. Такая вот компенсация. И лень - это тоже защитный механизм. Если захочется победить бардак, то надо победить причину потребности в бардаке, а не просто прибраться, потому что после уборки все постепенно вернется обратно, или изменить свое отношение к проблеме - разрешить себе не париться и жить как удобно :)
Я вот хочу попробовать хотя бы в какие-то дни и в каких-то ситуациях лучше организоваться. У меня вот есть привычка в свои выходные составлять список дел на день, а потом вычеркивать сделанные - такое дает приятное ощущение не бесцельно прожитой жизни! :)) В какие-то дни система переустанавливается, и я не то, что делать ничего не могу, я даже такой список составить не в силах :))) Но если в хорошие дни подумать о нескольких вещах, которые можно оптимизировать, из ежедневного, то в плохие не придется мучительно об этом думать.

А сегодня я знаете почему проснулась в 8 утра? Ошиблись номером, звонили депутату Климову. Узнав, что я не он, очень извинялись. Подождали 5 минут, пока я задремлю обратно, и позвонили уточнить, может я хотя бы его помощник?... :mad:

... или изменить свое отношение к проблеме - разрешить себе не париться и жить как удобно :)

А сегодня я знаете почему проснулась в 8 утра? Ошиблись номером, звонили депутату Климову. Узнав, что я не он, очень извинялись. Подождали 5 минут, пока я задремлю обратно, и позвонили уточнить, может я хотя бы его помощник?... :mad:
Вот именно это я и сделала.) Просто перестала париться. Теперь в моем бардаке парятся все остальные.
Поеду домой сегодня пораньше и разберу один угол, это не просто, т.к. эти вещи нужные, а своего места у них нет. Но я - таки разберу его и буду ходить и наслаждаться пустым углом! Потом отчитаюсь.:D

Ой, девушки, правда, давайте устроим группу психологической помощи бардачникам? :))) Будем отчитываться о своих победах над ним, всесильным. Добро пожаловать с такими отчетами ко мне в дневник!! :)))

Насть, ну... две страницы с хвостиком в ворде перевелось. Будет полчасика - еще немного добавлю.

О) классно. Я тут про драйвинг взялась переводить, мозг вскипает на английском) Тоже потихоньку выкладываю.

я со своим бардаком не справилась, я с ним подружилась )))
и он теперь меня не беспокоит )))) а вот окружающих, да, бывает, напрягает:D

единственно, не могу бардачить на работе. чисто физически начинает корёжить.

Оо, а у нас бардак никого не напрягает, мы все как в цитате из школьных сочинений "наложили в угол кучу и ежедневно туда подкладываем" :)))))

Никогда не знаешь, когда лошадка подарит тебе изумительное занятие :) Сегодня у Оззика была куча объективных причин на все отвлекаться и вообще не сотрудничать, но он не просто ни одной не воспользовался, а даже мои ошибки не замечал! Я развила мысль, которая пришла ко мне на прошлом занятии - поменьше говорить и побольше слушать, уловить импульс от задних ног и развивать его во что-то нужное мне, поддерживать уже начавшееся движение. В результате я уже на шагу сняла шарф и куртку, хотя мне казалось, что я просто сижу и катаюсь, изредка пошевеливая лапками :)))
На рыси конь сначала носился как оглашенный, но со второй репризы вдруг стал толкаться наверх, а потом смог и потянуться - и мы добрались до такого приятного момента в работе, когда подо мной уверенно выгнутая спина, конь двигается равномерно, а не так, что внутренней стороной бежит, внешнюю подволакивает, что ощущается как аритмия... И мне не надо было тут придержать, там перевесить, сям не дышать, чтоб не развалилось... Я даже иногда лишнего совалась корпусом вперед, потому что в этой ситуации не может не быть резкого броска, от которого хочется не отстать - а его не было! Чуть в повороте или на плече внутрь поддержишь ногой - абсолютно свободное внешнее плечо позволяет коню лучше согнуться и двигаться в балансе. В какой-то момент села на учебку, конь и так поднимал меня вверх на рыси, а тут я позволила ему еще и опускать меня вниз :) Сиделось совершенно комфортно и не задумываясь. И еще было ощущение хорошей проводимости, что я ногой послала волну, она по коню прокатилась и с небольшим отставанием я ее почувствовала в руке. Даже попробовала подобрать его чуть выше, получилось совсем на немного, конь напрягся - и я отпустила его обратно в комфортное положение. Правда и совсем на всю длину повода потянуть его тоже не вышло.
Попробовали галоп, я постаралась тоже уловить импульс от задних ног, не обращая внимания на шею и контакт. Конь хорошо поднялся в галоп, но получив свободу, через полкруга сбился на рысь. На второй попытке наоборот, решил проблему скоростью. Мы бы и дальше экспериментировали, но в манеже были две корды, на одной молодой конечек ходил горбами и сам хорошо носился... Вернулись к рыси, где опять хорошо расслабились и прошли через спину.
Занятие закончили намного быстрее, чем обычно, но вышло куда продуктивнее! Пошли подольше пошагать в поле, покушали елочку (с разных сторон :)) ). Все расчищенные дорожки ледяные, а в поле очень приятно! И что радует - в левадах тоже, просто снег, безо льда.

Последнее редактирование:
Сверху