Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Ну здорово) возможно еще поля помогли? Лошадям нравится гулять. Моя в прокате когда была совсем не любила ходить в лес, все время норовила развернуться и домой, а теперь прям любит прогулки. И ей все интересно, и посмотреть, и погулять и поноситься конечно тоже только дай.

Прикольно :) Может что-то прошло, что раньше болело, или просто прогулки стали в ее ритме, поэтому больше в удовольствие?
С Оззиком не знаю :))) Каждый раз, когда у нас что-то внезапно получается, мне хочется выявить причину и запомнить на будущее. Каждый раз находится какое-то "это наверно потому что ..." - и еще не было такого, чтобы что-то стабильно из раза в раз работало.
Вот сейчас мне кажется, что правильной мыслью было в полупосадку встать на более коротких стременах. У нас так уже было, что конь раз за разом на галопе сопротивлялся, и вдруг я встала над спиной - он моментально смягчился, сократился, успокоился... и несколько месяцев я делала галоп только в полевой. А потом то же самое вдруг отвалилось, вдруг он воспринял это как сигнал к скачке, перепугался - и галоп стал получаться только если я глубоко сяду в седло. В каждом Оззике должна быть загадка... :)
А может я сегодня неосознанно что-то такое сделала на контргалопе, что подсказало ему разгадку...

Контргалоп по идее балансирует лошадь и способствует расслаблению. Кстати, как там труд по переводу? :);)

Перевод пока застопорился... :oops: У меня висело много недоделанных хвостов, я волевым решением в рамках борьбы с бардаком несколько хвостов доделала... и один новый повесила :rolleyes:
А насчет контргалопа... опять же, в какие-то разы конь благодаря ему начинает глубже подводить зад - и тут же все получается, включая галоп, а в какие-то ломится зажатый и контргалопом, и плечом внутрь, и всем от чего там еще должен расслабляться и балансироваться... Вот сегодня галоп налево получился потому что конь перебалансировался назад на контргалопе с правой, потом на галопе с правой, а потом мы через шаг поменяли ногу - и вуаля, изумительный галоп с левой. А в другие разы та же комбинация делается не через мягкую спину, а через выпученные глаза... и ничему не способствует :(
В общем я как массовик-затейник, имею в рукаве много всяких штучек и примочек, авось какая-нибудь да сработает :)))

Напоминает работу над сайтом. Вот делала я простой html-сайт в Дримвивере версии 2000 года... Мне от него ничего не надо было, а он ничего и не умел :)) А потом захотелось, чтобы и тут получше, и там попроще, и сям покрасивее... И началось... любые ваши задумки - раз плюнуть! Только скачайте плагин. Ах, он не ставится... должен! Должен, но правда не ставится. Это наверно у вас версия устаревшая, скачайте другой для своей устаревшей версии. Поставился? Отлично. А что не настраивается как вам хотелось - это он не дружит с другими плагинами. Надо все обновить, переустановить, а лучше сменить того, кто делает сайт. И регулярно следить за обновлениями, а то даже то, что раньше работало, в какой-то момент перестанет. Хотя можете еще поискать ответ на свой вопрос на форумах, там каждый день задают по 10 вопросов и раз в год на один-два из них дается развернутый ответ, какие 2 страницы кода изменить в файле, который страшно даже открывать.
Зато когда что-то получается - это намного приятнее и слаще, чем когда что-то получалось в Дримвивере :))))

UPD Вспомнилось, мне не так давно Ульяна Inferno посоветовала поделать контр-плечо на галопе. Я и помыслить о таком не могла! Сегодня мы поставили "контр" в другое место, делали плечо на контр-галопе. В принципе, если не считать, с какой стороны была стенка - мы же могли это и в чистом поле делать - то я так понимаю, что это оно и было :) Так что как это сейчас, оказывается, модно в "коноблогах" - можно поставить галочку "нам не слабО"! :)))))

А вам снятся экзамены? :) Нам вот тут с моей мамой в одну и ту же ночь приснилось. Только моя мама сдавала математику из школьной программы, а меня поймали в электричке и заставили в качестве проверочной работы по какому-то юридическому предмету сочинять из головы договор на любую тему. Дескать, пока я по расчисткам прохлаждалась да по кружкам с ребенком, все это проходили и собрались в этой электричке на контрольную - наизусть написать договор. Недоумевая зачем экономистам этот юридический предмет, я поняла, что могу попробовать сочинить договор постоя (хотя стояла с договором месяц в 2001 году на самом простеньком постое).
То мне снится, что мы с Максимом узнаем, что нам обоим надо досдать историю что ли... и мы приходим в этот серый кабинет с зеленого цвета учащимися - дядями и тетями нашего возрста с мученическими лицами, стоит шелест шпаргалок... Я в ужасе пытаюсь понять, как могло получиться, что я чего-то не сдала, пытаюсь оценить, что я по этому поводу знаю... И вдруг я вспоминаю про Ежа, про расчистку... и говорю: я не буду сдавать экзамен, мне не нужен диплом! Преподаватель смотрит на меня испепеляюще, а я с таким облегчение вдруг понимаю, что это его проблемы как он на меня смотрит... :)))
Причем вот вообще не снится, как я сдаю вождение. А тут такая травма на всю жизнь... :))) При том, что в нашем институте экзамены называли испытаниями, потому что посчитали, что так студенты не будут их бояться...

Сегодня я в полной мере ощутила себя Оззиком. Прямо будто побывала в его шкуре.... многое поняла.
А все дело в том, что я волевым усилием, в рамках борьбы с бардаком...... записала Димку к зубному!! :eek: Откладывала, откладывала... для меня это примерно как записаться на выставку пауков.... Причем я должна быть сильным, поддерживающим взрослым, а у меня при одной мысли об этом все леденеет внутри... И как-то вот дырочка в зубе была маленькая... а потом в одночасье сделалась огромной и нарисовалась вторая. Я поняла, что пути назад нет............
Есть у нас в Митино детская стоматологическая клиника Уткин Зуб. Типа они специализируются на "реабилитации" детей, кто уже научился бояться зубного. Я поняла, что если идти, то туда..... (причем больше из-за меня). Димка с воодушевлением рассказывал бабушке: "А мы сегодня идем к зубному!!", а я собирала волю в кулак, чтобы сделать невозможное...
Клиника снаружи оформлена как замок, открываешь дверь и попадаешь во что-то, напоминающее игровую комнату. Большое дерево упирается в потолок, в дупле сидит сова с совенком. На стенах балкончики, птички, кругом игрушки, игрушечная кухня с пластмассовыми овощами, плитой и даже микроволновкой. За ресепшеном сидит улыбчивая тетя. Пока Димка изучал дверку на детский рост, ведущую на ту сторону дерева, играл машинками и всячески "адаптировался", мне дали заполнить бумажки о том, что Димка не употребляет наркотики, не курит, не беременный.... ну и что у него нет аллергии. Договор на четырех страницах... наверно я должна была его прочитать? Но перед глазами была пелена. Я поняла, что глаза у меня качаются на ниточках и я плохо соображаю.... "Присядьте вон там!" - я поняла, что заполняю бумажки стоя....
И вот нас позвали в кабинет.......... Там сидели двое в яркой общечеловеческой одежде, у дяди-ассистента на майке были нарисованы разные собачки. Комната была тоже вся расписана красивыми и уютными рисунками, на окне висели жалюзи в цветочек, а раковина со шкафчиками была оформлена как кухонка с нарисованными на стене поварешками и кастрюлей. В центре комнаты стояло это пыточное устройство... с приделанным к нему экраном, на котором показывали мультик про Барбоскиных o_O
Тетя и дядя гостеприимно с нами поздоровались, Димке предложили сесть в кресло, а мне в дальний угол на стульчик, после чего стали расспрашивать Димку про то, как его зовут, сколько ему лет, какие мультики он любит... Абсолютно не возражали против того, чтобы он держал на коленях своего щенка Фарфора, даже расспросили о нем. Димка рассказал им про наших котов, с ним подробно об этом поговорили... Мама сжималась и сжималась внутри "уже галоп?? а сейчас уже галоп??", а врачи с Димкой словно пришли чайку вместе попить и побеседовать... Никакой спешки, абсолютно расслабленная атмосфера, никто не пытается никого хватать, сверлить и ругать за то, что страшно, за то, что пищишь от боли...
- Сможешь открыть ротик широко, чтобы я посмотрела на твои зубки? - спросила тетя с такой интонацией, будто спрашивала какую конфету ему подать. - Вот так, спасибо! - сделала паузу и аккуратно начала осматривать зубы.
Дырок оказалось не 2, а 5 o_O Просто остальные были не видны, одна совсем маленькая. Тетя предложила начать с удаления зубного налета щеточкой. Спросила у Димки какая у него дома зубная щетка - большая или маленькая? "Ну... чуть-чуть маленькая" - ответил Димка. "А у меня вот такая, большая. Она волшебная, нажимаешь на кнопочку - она крутится!" Димка с любопытством стал ее рассматривать. Тетя так искренне радовалась своей щеточке вместе с Димкой, будто сама впервые узнала о ее магических свойствах. "Давай я твою ручку ей пощекочу? Приятно, да?" - она с такими же паузами, по-прежнему безо всякой спешки пощекотала Димкину руку. "А теперь почистим твои зубки?" - Димка очень старался, открывая рот шире, чем было надо, сидел очень смирно, очень сотрудничал. Тетя хвалила его за каждый чих и говорила "спасибо, ты мне очень помогаешь", а любое свое действие неторопливо объясняла и показывала сначала на расстоянии, а потом уже делала что было нужно. Я поняла, что мы с Максимом, которые просто чешем или кормим жеребят во время расчистки, полные дилетанты по сравнению с ней!
Димка так хорошо сидел и так сотрудничал, что решили сразу и одну дырочку залечить, самую маленькую. Тетя объяснила, что у него в зубе завелся червячок, и его надо достать. Со всеми сопутствующими инструментами она его обстоятельно знакомила, показывая с ними что-то безопасное и забавное. "Я тебе полью на зуб водичку, надо вымыть оттуда червячка!" - сказала она и достала бор... Я уже поняла, что сейчас почувствую этот запах, из-за которого за последние 20 лет я была у зубного всего пару раз...... а его не последовало. Бор сверлил одновременно с подачей воды, а зеленая трубка отсасывала лишнюю воду. Димка сидел совершенно расслабленный, будто в шезлонге.... через какое-то время маму на стуле в углу тоже стало меньше корчить.
"Червячка мы выгнали. Теперь будем рисовать на твоем зубе. Что ты хочешь, чтобы мы там нарисовали?" - Димка задумался. - "Может какое-то животное? Или машинку тоже можем" - "Может лимузин?" - поступило предложение из шезлонга. Все засмеялись и согласились, что рисуем лимузин.
Поставив пломбу. Тетя проделала еще несколько действий, а потом отпустила Димку под восторги о том, какой он храбрый и хороший помощник, подошла рассказать маме о том, что еще нужно будет сделать (и сколько коней для этого надо будет расчистить.... :)) ). Я понимала, что надо вникать в объяснения, но продиралась будто через пелену. Внутри был не страх... а оцепенение. Думать было просто невозможно. Пользуясь случаем, я спросила, не лечат ли они еще и взрослых? Тетя отрицательно покачала головой, но добавила, что даже она сама когда идет к зубному, у нее мокрые ладони из-за страха, который вселили в детстве. Оххохо.... сколько комплексов по поводу медицины у меня могло бы не быть, если бы со мной так церемонились... сколько литров слез не было бы пролито после посещения ЖК и в роддоме... при том, что по сравнению со временами, когда рожала моя мама, в моем случае все было супер-лояльно и участливо...
Выйдя от врача, Димка опять занялся игрушками. Мы же пришли в это странное место, чтобы поиграть :) Я понимала, что нам надо возвращаться, нас с папой ждут с расчисткой... попыталась объяснить Димке, почему нам пора уходить... и поняла, что голос меня не слушается. Слышу себя будто со стороны... еле оторвала Димку от приготовления перцев на игрушечной кухне. Мужчины же лучшие повара! "А когда мы еще сюда придем?" - заканючил Димка.

Отпустило меня где-то через час. Мы расчистили троих коней, точнее сначала на подъезде к конюшне сели пузом в свежий снег на дороге, и Максим с удачно подвернувшимся дядей нас откопали и дотолкали до "мелководья". Дядя даже предложил нам оставить машину в его воротах, что мы и сделали. Не дойдя до конюшни, мы обернулись и увидели следующую жертву рыхлого снега, которую тот же дядя толкал с места чуть дальше, чем смогли доехать мы!
Потом к Оззику. В манеже было две корды, мы поехали на плац. Оказалось, что по свежему снегу ехалось просто изумительно! Самое трудное для Оззи - толкать себя вверх, и когда грунт этому способствует, у нас сразу все получается. Была бы навозница ровнее и без уклона - мы бы уже в высоком сборе бегали :))) На шагу Оззик запросто сделал все боковые, на рыси проходил и дальше, и выше. Чуть сложнее было Левому Оззику, но тоже потом договорились. На галопе я сразу начала дурить ему голову контргалопами да уступками, чтобы опять так здОрово поймал равновесие. Сначала он как-то не сообразил, весь подался вперед... а потом я почувствовала, как он перестает крениться, выравнивается в корпусе, переносит вес назад - и сразу все получилось, даже полкруга контргалопом с левой ноги!!
На плацу было все-таки трудновато делать более сложные вещи, мы решили минуток на 5 заехать в манеж, к тому же там остался только один конь. Оззик как-то весь зажался и засеменил. Как потом оказалось, там был наоборот, очень жесткий грунт, местами замерзший - это при терпешнем-то плюсе! Но даже так он смог постепенно расслабить плечи, а каким галопом от ноги меня катал по стенке.... я просто не верила, что это происходит с нами! :))) Спрыгнула с него, отшагала, а потом предложила всякие развлечения типа походить в ногу вперед, остановиться, назад, подвинуться за хвост назад и вбок, пойти на меня боком по жесту... По жесту Оззик уже подзабыл, а когда я потянула за путлище собранного стремени, сразу смекнул что я хотела.
В общем занятие получилось таким, как мечтается :) Что-то получалось, что-то не очень, но конь был со мной, сотрудничал и старался :) Бедный... я сегодня хорошо прочувствовала, что такое стеклянный взгляд в состоянии аффекта и почему он правда не в состоянии ничего воспринять в этот момент...

Я поняла, что мы с Максимом, которые просто чешем или кормим жеребят во время расчистки, полные дилетанты по сравнению с ней!
Бггг :) "Жеребенок, это рашпиль! Что ты хочешь, чтобы мы тебе на копыте нарисовали?" :)))

Я уже поняла, что сейчас почувствую этот запах, из-за которого за последние 20 лет я была у зубного всего пару раз...
Ты себе не представляешь, КАК я тебя понимаю! :) У меня при слове "стоматолог" тахикардия начинается :)

Как здорово вы к зубному сходили!
Я вот свой страх перед стоматологом преодолела только недавно, когда от зубов практически ничего не осталось...
И то внутренне вся зажимаюсь в кресле,рефлекторно,но уже могу себя контролировать и время от времени расслабляться...:rolleyes: И да,хочется, чтобы врач говорил, что мы сейчас будем делать(сколько ещё терпеть):eek:
Вот теперь ты и Оззику сначала объясняй ,что ты от него хочешь.;)

"Жеребенок, это рашпиль! Что ты хочешь, чтобы мы тебе на копыте нарисовали?"
Жеребенок, а жеребенок? Тебе на копыте нарисовать рашпилем или на попе? :)))))))

И да,хочется, чтобы врач говорил, что мы сейчас будем делать(сколько ещё терпеть):eek:
Вот да, мне тоже кажется, что когда понимаешь, что и зачем делается, то не так страшно. И еще вот это понравилось, что вообще не было спешки, хотя у них там поток. Создавалось ощущение, что тебе дадут столько времени похырчать на инвентарь, сколько тебе будет нужно. Даже предлагали, чтобы мы сегодня просто почистили зубной налет, а дырку лечили в следующий раз, чтобы не передавить. Но мне показалось, что Димке все равно, а вот лично мне было нужно уйти с ощущением, что мы попались и часть уже сделали :)))) Что хотя бы одна дырка уже в прошлом.

Вот теперь ты и Оззику сначала объясняй ,что ты от него хочешь.;)
Вообще такие занятия я люблю больше всего, когда я ему в целом обрисовываю задачу, он включается в процесс и мы вместе придумываем, как этого достичь. Когда конь дает много обратной связи, чтобы я понимала, как ему удобнее, чтобы я села, когда он не расстраивается, если что-то не получается, и пробует еще, весь такой сосредоточенный...

Ой да, до сих пор зажим от стоматолога, спасибо советским временам :mad:

А вот дочка уже не застала этой древности и дикости, сюсюкали и прочее, повезло им!! :p

Ох... за дырочками надо к вам ехать, вернее заделывать дырочки...
У нас больная тема, дырочку конечно я вижу одну, но проблем у нас много :(

Анют, я слегка упустила твой дневник.
А сколько Диме лет то? Он же младше моего точно. Откуда столько дырок? Молочные же зубы...

У меня в детстве была только одна дырочка в клыке с внешней стороны. Это было ужасно некрасиво, большая желтая пломба... но зубы сменились, и, к счастью, сейчас делают совсем незаметные пломбы (у меня реконструкция с внешней стороны на местах клиновидных дефектов). Стоматологам даже приходится напоминать о них, а новым показывать где =) Сами не видят.
Кстати, у меня страх перед стоматологами появился после 20(!!!) лет. В основном из-за проблем с деснами... В бесплатной стоматологии, при условии воспаления в полости рта, мне без наркоза снимали поддесневый камень простыми инструментами! Даже не аппаратом. А в платной удаляли зуб мудрости ДВА! часа. Вот после этой экзекуции у меня паническая атака была при входе к стоматологу. Пару лет назад, когда садилась в кресло, меня начинало трясти и я плакала. Приходилось пить курс успокаивающего перед походом к врачу, но помогало слабо. Сейчас, вроде, я стала спокойнее. По крайней мере не трясет и я не плАчу =) Но сейчас я хожу к трем стоматологам, которых я прекрасно знаю.
А ребенка водила в октябре в стоматологию "Все свои" на м. Преображенская. Осталась очень довольна (снимали налет и подрезали уздечку). Миша совсем не испугался. Я сразу предупредила врачей, что присутствовать не буду - меня заметно трясло.

О, тоже что ли, когда надо будет, к вам туда ездить начинать? Первый раз слышу про таких участливых врачей!
А у самой тоже паника, да. С тахикардией))) Заставить себя пересидеть могу. Как-то убедить себя хоть немного, что не убивают - не могу :( Хотя, казалось бы, с моим количеством дырок (а их наверное уже хорошо за 30) - уже б могла б и привыкнуть.

Оказывается, сколько нас таких! :))) А мне ведь тоже предстоит поход к зубному.... Максима полтора года назад перешагнуть через себя сподвигла острая боль. Пару месяцев ходил к зубному как на работу, страх ушел, а вот мне от его рассказов... что прочищают каналы напильником... что ввинчивают в кость железный штифт.......... Хотя он этого не чувствовал, только читал в чем там состоит процедура. А вот как моя мама мне в детстве рассказывала, что сверлить - это еще ничего, а нерв удалять - это "адская боль"... его раньше живой что ли удаляли и без обезболивания?
Мне в 13 лет посчастливилось попасть в ведомственную поликлинику, когда они только открылись для простых смертных за денежку. Там тоже была такая вот бормашина с подачей воды, сверлить было не больно, там даже нерв удалили без "адской боли", правда я сутки ходила с мышъяком в зубе. И та пломба в ползуба жива до сих пор, я даже орехи ей грызла :))) И там было даже не ужасно страшно, а вот потом...

Ань, Наташ, вообще это сетевая клиника, точно есть еще филиал в Отрадном. Но если приедете к нам в Митино, был бы отличный повод повидаться :)
Кать, Димке 4,5. А твоему сколько? :) Почему столько дырок - понятия не имею. У меня в детстве тоже только уже в школе парочка появилась. Но я не была такой сладкоежкой, как Димка. Может вот этот сахар так влияет...

Последнее редактирование:
Кстати, моя мама попросила поспрашивать по знакомым. Никому не нужна итальянская облицовочная плитка? Это ликвидация остатков склада, плитка привезена до 2006 года (при моем участии :)) ), поэтому цены самые низкие. Плитке дают срок пару месяцев, после чего ее может не стать вообще.

Сверху