aya um
Pro
Может вот этот сахар так влияет...
может.. только не так как обычно себе это представляют.
""
Как сахар влияет на зубы?
Сразу после того, как мы скушаем любимое лакомство, наш организм начинает усваивать рафинированный сахар, который в больших количествах содержится во всех кондитерских изделиях. Для его усвоения необходимы витамины группы В и кальций. Организм черпает ресурсы для переваривания сахара из зубной ткани. Медленно, но планомерно эмаль истончается, зубы портятся изнутри, становятся хрупкими и ломкими. В случае если кушать сладости с рафинированным сахаром время от времени, затраченные на их усвоение ресурсы успеют восполниться из полноценной белковой пищи. Если же злоупотреблять сладким, то зубы окажутся не в состоянии восстановиться в полной мере, поэтому они начнут портиться."
[FONT=Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif]http://www.medlinks.ru/article.php?sid=55468
да, не только зубы но и конечно кости. кальций тоже имеет свойство из них "вымываься", просто статья про зубы[/FONT]
у меня зубы портились с самого дества. и почти каждый год я заделывала несколько дырок. пока не села на диету исключив рафинированные продукты (это все что белое: мука, сахар, соль, подсольнечное масло и т.д.) перестала пользоваться зубной пастой и щеткой, перешла на натуральные арабские прутики от дерева называется "мисвак" который использовал пророк (да благословит его Аллах и приветствует) еще 1400 лет назад на арабском полуострове. и я была у зубного последний раз 5 лет назад)) зубы перестали быть чувсвительными, они с натуральной белезной и без дырок))
а я первый раз у зубного вообще не боялась и не понимала почему остальные дети плачут и кричат. но зайдя в кабинет где мне "починили зубы" без наркоза, я поняла почему и у меня до сих пор мандраж от одной мысли. хотя сколько лет я уже ничего не чувствовала так как всегда с заморозкой делала..
Последнее редактирование: