Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Может вот этот сахар так влияет...

может.. только не так как обычно себе это представляют.
""
Как сахар влияет на зубы?

Сразу после того, как мы скушаем любимое лакомство, наш организм начинает усваивать рафинированный сахар, который в больших количествах содержится во всех кондитерских изделиях. Для его усвоения необходимы витамины группы В и кальций. Организм черпает ресурсы для переваривания сахара из зубной ткани. Медленно, но планомерно эмаль истончается, зубы портятся изнутри, становятся хрупкими и ломкими. В случае если кушать сладости с рафинированным сахаром время от времени, затраченные на их усвоение ресурсы успеют восполниться из полноценной белковой пищи. Если же злоупотреблять сладким, то зубы окажутся не в состоянии восстановиться в полной мере, поэтому они начнут портиться."

[FONT=Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif]http://www.medlinks.ru/article.php?sid=55468

да, не только зубы но и конечно кости. кальций тоже имеет свойство из них "вымываься", просто статья про зубы
[/FONT]

у меня зубы портились с самого дества. и почти каждый год я заделывала несколько дырок. пока не села на диету исключив рафинированные продукты (это все что белое: мука, сахар, соль, подсольнечное масло и т.д.) перестала пользоваться зубной пастой и щеткой, перешла на натуральные арабские прутики от дерева называется "мисвак" который использовал пророк (да благословит его Аллах и приветствует) еще 1400 лет назад на арабском полуострове. и я была у зубного последний раз 5 лет назад)) зубы перестали быть чувсвительными, они с натуральной белезной и без дырок))

а я первый раз у зубного вообще не боялась и не понимала почему остальные дети плачут и кричат. но зайдя в кабинет где мне "починили зубы" без наркоза, я поняла почему и у меня до сих пор мандраж от одной мысли. хотя сколько лет я уже ничего не чувствовала так как всегда с заморозкой делала..

Последнее редактирование:
Ая, любопытно как! А я думала, что там какие-нить бактерии заводятся, для которых сахар является пищей во влажной, темной среде... Как грибок в стрелке :))
Вообще в спартанских условиях ты живешь, судя по твоим рассказам :))) Рано вставать, питаться без кофе, чая, без сахара, муки, соли... Если еще скажешь, что без картошки - для меня бы такая жизнь потеряла всякий смысл! :)))) Не знаю, что должно было бы произойти, чтобы я от этого всего могла отказаться...

Этот Дядя Оззи - старый козел загадочная душа... Взяла его сегодня на корде в манеж. На шагу двигался словно плыл - глубоко тянулся, струясь всем телом. Хотелось чуть более активного движения, но мало ли, может вчера устал по свежему снегу бегать. Боковые получались какие-то половинчатые, казалось, что ему трудно глубоко подводить зад и пружинить на задних ногах. Видимо и правда перестарался вчера. Я предложила ему все-таки попробовать разработать задние ноги - в принципе даже получилось, шаг заструился еще свободнее!
Рысь с первой же репризы предложил мне от зада, с поднятыми плечами и со свободной шеей. Просто любо-дорого смотреть! Ну да, немного тоже скованную - то ли еще не разбегался, то ли опять же вчера перетрудился. Но только налево. Направо скрутил шею бубликом и почесал. Справиться с этим обычно помогают боковые - чем лучше он подводит зад, тем меньше ему хочется скручивать перед. Но не успела я ничего скомандовать, как конь перешел на галоп. Ничего так галоп, вполне от зада, вполне в равновесии, но опять же со скукоженной шеей.
Попробовала предложить побегать рысью боком. Сделал вид, что не слышит. "Да нет, Оззи, смотри..." - подтянула поближе, зыркнула на попу поотчетливее. Конь смотрел в пространство и не старался. Я еще раз усилила команду - тронула бичом по попе..... и одновременно с этим с крыши свалился огромный шмяк снега с оглушительным грохотом!!! :eek: Перепуганный конь от неожиданности сделал вокруг меня круг галопа, а потом во все глаза уставился... не на стенку, за которой упал снег, а на меня! Вот так вот: сбежишь от меня - грянет снежная буря, не послушаешься - поражу громом по попе.... не так проста эта Анюта М, ох не так проста!
На этом продуктивная часть занятия и закончилась. Я не видела ни стеклянных глаз, ни страха, ни кипящей энергии, конь с виду был вполне обычным. Только больше не рысил вообще. Пара темпов рыси, потом шея сгибается в крючок - и вот он уже скачет. Торможу, командую рысь - тормозит, шагает. Оззи, рысь-ю! - скачет. Я попыталась поддержать галоп, раз ему так хочется, но он получился не суперским, потому что конь еще не раскрепостился на рыси. Попробовала поделать переходы, получилась реприза галопа, шаг, 3-4 темпа рыси и самопроизвольный галоп обратно.
:mad: Доктор, меня игнорируют! И ведь бывает такое, что ему трудно потянуться на рыси, вместо этого он сбивается на галоп. А тут нет, он просто вообще рысью не бежал, это профессиональный рысак-то! Разозлилась я ужасно, тем более, что на другие команды он тоже отвечал через одну, весь был где-то не здесь... Отлупила его взглядом, конь стал хотя бы стараться рысить. Весь как надо изогнулся, даже шею вытянул, и галоп стал проскальзывать за круг по одному случайному темпу, после чего он сам себя поправлял обратно на рысь...
В общем из хорошего - очень понравился галоп налево, конь прямо весь в балансе двигался, более редко, с совершенно расслабленной шеей, а когда я двинула его активнее - еще и плечами свободнее пошел. Направо сначала получалось зажато, но тоже в балансе, а потом стало вырисовываться что-то и направо. Что особенно понравилось - в обе стороны перед подъемом в галоп конь подводил под себя весь круп, это было хорошо видно со стороны, и пытался облегчить перед, скакать за счет задних ног и спины. В самом конце занятия даже рысь получилась без галопа...

Да на самом деле сейчас я послабляю иногда. Иногда пью чай. Сладкое. В основном в гостях. Дома стараюсь что бы было все натуральное и не рафинированное. Есть много вариантов замены привычных нам продуктов. Они тоже вкусные сладкие питательные, и в тоже время полезные. Правда время нужно на готовку ежедневно. Картошку можно. Только не жареную конечно)

В общем я просто стремлюсь быть здоровой, что бы использовать данное мне время с максимальной пользой)

У меня Вальвуль тоже проявляет свои страхи и переживания ускорением. И от этого ускорения переживать еще больше, потому что галоп на корде у нее пока еще каракатицей)

Не жареную..... :( Ну да, вспоминается как мы с Наташей, которая Натали Б, разговаривали о беременности и отеках. "Я стараюсь не есть соль, не ем яйца, хлеб..." - рассказывала Наташа даже с каким-то удовольствием, видимо от понимания, что ей вполне по плечу вести здоровый образ жизни. Ну да, я тоже из-за отеков в беременность старалась соли поменьше есть. Чипсы позволяла себе не чаще раза в неделю!:cool:
У меня Вальвуль тоже проявляет свои страхи и переживания ускорением.
Ну вот да, это обычно и наш вариант. А сегодня я вообще не понимаю что это было. Может как всегда это сложные логические цепочки заглядывания в будущее? Ему явно было трудно сильно растягивать линию верха, поэтому может быть он старался вообще не рысить, чтобы меня не угораздило пытаться его там тянуть? Ведь бывает же так, что при выезде из леса на поле я подбираю повод и он останавливается - упаси боже не в ответ на повод, а потому что на подбор повода обычно готовится к старту, а т.к. поле, то я конечно же, конечно же!! захочу галопом, а это страшно, поэтому надо остановиться, отложить кучу стресса :D Эта логическая цепочка вполне явно разгадывается, потому что даже если пока он какает я сижу с распущенным поводом и слушаю птичек, он, закончив дело, тут же подбирается для старта и начинает страшно переживать. Вот может и тут что-то нафантазировал себе... потому что он не подрывал галопом, а именно переходил на него, взгляд никакой паники не выдавал... В прошлый раз похожая ситуация была после работы по навозке, где он тоже явно перетрудил мышцы. Как-то вот это для него одно из другого следует...

PS Кот Васюк сидел и минут 5 терся ушами и шеей о Максимовский рюкзак, с которым он ездит расчищать. Сегодня помимо лошадей рюкзак должен пахнуть еще и коровами. Видимо, изысканный парфюм по кошачьим меркам! :D

Ой забыла про соль уточнить, ее можно только не рафинированную. Т.е. без добавок и хлорки) при чем я придерживаюсь мнения что соли можно и нужно столько сколько хочется (в разумных пределах ) в сочетании с общим привильным питанием НЕ рафинированное соль не должна вредить. Т.е. если от соли отеки то проблема не в ней, проблема в питании в целом. Как то так)
Кстати без соли не будут усваиваться многие микро и макро элементы. Она обязательно должна присутствовать в рационе.

Ну да, и еще, оказывается, соль при пониженном давлении хороша. Я вот не так люблю сладкое, как соленое. И в последнее время у меня нарисовалась склонность к слегка пониженному давлению. Может поэтому так соленое и люблю? :)

Как грибок в стрелке

Ну собственно, и грибок в стрелке гораздо чувствительнее к питанию и образу жизни, чем к бактериям, которые есть везде, но не ко всем цепляются...

Может поэтому так соленое и люблю?
А у меня папа, наоборот, гипертоник, а соленое все равно любит :)) Хотя ему как раз это очень вредно... Просто соль задерживает жидкость в организме. Лишняя жидкость - лишнее давление.

Чем старше человек тем больше у него притупляется чувство жажды. А кушать соль без достаточного приема чистой питьевой воды - чревато.
Соки (натуральные), молочные продукты-не питье, а еда)
Газированные напитки и остальное ему подобное -яд.
Так что соль и два литра чистой воды- должно быть так.

Катьк, ну да, и мне казалось, что как для появления грибка нужна определенная питательная среда, так и для появления кариеса. Или грибок в стрелке тоже связан с вымыванием чего-то из организма?

Хотя спросили не меня, но я все равно отвечу)
Дело в том том что излишки глюкозы (конечный продукт глюкозы, сахарозы, фруктозы, лактозы, крахмалов) в организме понижают иммунитет. Т.е если организм изнутри или снаружи поражают грибки или бактерии, то он в этом случае не может защититься от их пагубного действия. Плюс многие бактерии и грибки питаются непосредственно глюкозой а точнее продуктами ее распада.
Т.е у человека грибок на коже, он лечит его местно, а лечить нужно изнутри так же. Так как грибок на коже это результат, а причина болезни намного глубже.
Особенно страшен для человека грибок кондиды.

Кать, Димке 4,5. А твоему сколько? :) Почему столько дырок - понятия не имею. У меня в детстве тоже только уже в школе парочка появилась. Но я не была такой сладкоежкой, как Димка. Может вот этот сахар так влияет...
Мише 5,5. Наверное поэтому я и упустила твой дневник =) У меня самый сложный педиод был с 0,5 до 2,5 лет... Не до Проконей было.

Кстати, моя мама попросила поспрашивать по знакомым. Никому не нужна итальянская облицовочная плитка? Это ликвидация остатков склада, плитка привезена до 2006 года (при моем участии :)) ), поэтому цены самые низкие. Плитке дают срок пару месяцев, после чего ее может не стать вообще.
Ань, а есть фотки? Могу выложить на "профильном" форуме. Должны расхватать.

Покаталась сегодня на Дяде Оззи. Как-то серединка наполовинку, то вроде идет, то теряется, то проходит выше, то нафиг посылает :)) На галопе местами с такой расслабленной спиной двигался, что сиди себе свесив ножки и катайся, а потом раз! - глаза торчат, спина каменная, сопеть начинает. Но вполне удавалось его двинуть через это - и он смягчался обратно.
Слезла потом, на отстегнутом с одной стороны поводе погоняла вокруг себя, чтобы посмотреть со стороны, что ж ему там мешает-то. На рыси опять поднимался и поднимался в галоп но уже с некоторым сомнением на меня поглядывал! Все-таки тень сомнения я в нем поселила, что по команде "рысь" мне нужно что-то другое, не галоп... Я откидом зада тормозила галоп, настаивала на рыси, но приходилось как попугаю талдычить слово "рыыысьюююю" и мириться с поддергиваниями галопом на один темп через каждые несколько. Причем вот и в этот раз - он не ускорялся до галопа, не подрывал, не выпадал в галоп, не предлагал его вместо вытягивания на рыси. Просто через спину спокойно в него поднимался. Особенно здорово получалось налево - свободная вытянутая перед конем шея, галоп размеренный, более редкий, более высокий с намеком на подвисание... красота :) Раздвинешь - даже не пытается лететь, так же размеренно скачет, только плечи начинают еще свободнее выноситься. Направо получалось более приземленно и чуть более зажато, но тоже в балансе, без судорожности.
Самым сложным для него было не валиться в круг задом, особенно на рыси. Чтобы получить что-то красивое, приходилось то и дело выталкивать зада из круга. Налево в итоге хорошо потянулся, выгнув спину наверх и перенеся вес на задние ноги, а направо все крючил шею, так и не расслабился. Видимо, следующий раз посвятим релаксации :)

- Мам, помнишь мы ходили на выставку динозавров? Я там откопал кость, это была погибшая нога динозавра!

Моя мама работала за компьютером и вдруг заметила, что сидящий на подоконнике кот Васюк как-то странно время от времени вздрагивает. Оказалось, что его передергивало каждый раз, как она шмыгала носом, у нее от очков иногда закладывает нос. Вот думаю, а у меня ведь тоже насморк, и гоняя Дядю Оззика на корде, я наверняка дышала ртом. А он же короткий вдох ртом воспринимает полноценной командой для подъема в галоп, я даже этим пользовалась, когда поняла это. Неужели в этом и есть разгадка его спокойных, но постоянных подъемов в галоп на корде??

Все знают кто такие фиксики? Это такие малюсенькие человечки, чинящие электрические приборы. Нам кажется, что сломанный пылесос месяц постоял, а потом сам собой опять начал работать, а за этим стоит большой труд фиксиков! Так вот, они реальны!! Пару месяцев назад я заметила сильную вибрацию по рулю на скорости. В прошлый раз с этим помогла балансировка колес. На этот раз пока я собиралась куда-нибудь съездить и отбалансировать их... проблема ушла! Спасибо фиксикам :)
На последнем ТО мы поменяли и передние, и задние тормоза и прошли процедуру под названием "обслуживание тормозных механизмов". Видимо, она заключалась в том, что нам, как раньше скрЫп в сапоги, положили скрежет в колеса! Только трогаешься, при торможении раздается мееерзостный скрежет! Несколько раз понажимаешь тормоз - скрежет превращается в свист, а потом уходит совсем. Но минут 5 мы как несмазанная телега...
И вот я позвонила записаться в сервис, чтобы нам вынули скрып из сапог. И тут же наши фиксики схватились за голову и принялись за работу. С того момента весь день машина едва посвистывает, но вообще не скрежещет! Если так будет и завтра, надь будет звонить в сервис со словами: "Извините, мы отремонтировались у других!" :))))

После таких занятий как сегодняшнее на Дядю Оззи не хочется больше садиться верхом. Хочется как сегодня стоять в центре кордового круга и наслаждаться видом этого свободного движения на галопе, рассматривать все нюансы, видеть робкие попытки потянуться, сомнения, неуверенные пробы... и апогей сегодняшнего занятия - как он при переходе с галопа на рысь прошел наверх плечами, не используя шею, такой легкий и свободный сделал переход... Это Левый Оззик, Правый лучше рысил, но хуже галопил. Создавалось ощущение, что ему мала левая сторона, он не может в этом боку потянуться. В итоге так на галопе шею и не расслабил, хотя опустить ее проблем не было, преда так и рысили, а на рысь переходил только через иноходь и шаг. Зато Левый Оззик щеголял шикарными свободными галопами, расслабляясь что до подъема, что уже на движении, скакал всеми ногами, движение получалось более высоким и летящим. И после стольких лет шипения, чтобы он не носился, сегодня я во всю раздвигала его на галопе!!
А верхом сяду - боюсь испортить магию того, что я сегодня видела... вот этого робкого поиска своего баланса. Когда я сижу верхом, ему сложнее, поэтому он слишком легко задирается, проваливается в спине и вмиг отсоединяется от шенкеля. На корде я могу двигать его от бича, а верхом только от ноги не получается, все равно вначале приходится много командовать поводом... у него и на корде-то не каждый раз выходит, а под верхом ему еще сложнее.
Если кому-то интересно, могу Оззины варианты на тему галопа и все трудности описать подробнее, а так - очень увлекательно наблюдать, как его в разных местах отпускает в результате работы! То, чему я год назад радовалась на рыси, сейчас начинает происходить и на галопе! :)

Последнее редактирование:

С праздником, Аня! И побольше положительных моментов с Ёжиком и Оззиком!

По поводу битья в руль. Это зимой часто бывает от намерзшего в колесах снега, особенно если залезть в сугроб и там побуксовать или еще когда машина стоит у края дороги и трактор который чистит снег набивает его в колеса. Достаточно попинать колеса ногами или заехать на теплую парковку в Ашан. В общем если вдруг начинает бить руль зимой, сначала убедитесь, что у вас не "отбалансированны" колеса снегом. Часто изнутри колеса.
А колодки скорее всего скрипят новые, там всякие включения, частички есть, особенно у недорогих, потом они стираются и скрип уходит. До след. песчинки.)

С праздником!!)

Хмм... а ведь и правда я тогда эту вибрацию по рулю заметила после того, как мы увязли, правда не в снеге, а еще в песке. Наверно потом засохло и осыпалось :)
Про колодки поняла :))) Интересно, почему они именно в первые 5-7 минут использования машины скрипят? Я уж даже думала на сырую погоду, что там намокает что-то, а потом тормоза просушиваются и не звучат. В общем надо еще понаблюдать будет, спасибо за информацию!

Всех читательниц моего дневника и всех их кобыл поздравляю с нашим общим праздником! Желаю солнца, тепла, улыбок и хорошего настроения!!! :)
174744755.jpg

Сверху