Несмотря на неспособность думать и двигаться в эти дни - после 30 лошадок и потепления я ощущаю себя весенним сугробом, хочется лежать и медленно таять... - удалось в эти дни переделать кучу дел. Пока у меня вроде получается отыгрывать у бардака разные кусочки жизни. Оказалось, что бардак завоевывает себе новые территории с помощью "я это сделаю, только не сейчас", и если успеть на это возразить "а почему бы и не сейчас?", то бардаку нечем крыть
Так что достаточно много удалось провернуть, несмотря на талое состояние
))
Вчера объявила Максиму, что мне всегда очень грустно наблюдать постепенное увядание красивых букетов, поэтому цветок хочу живой, в горшке. Поехали выбирать
Больше всего хотелось можжевельник, его можнь было бы поставить к нам на подоконник, раз он любит открытые даже зимой окна. Правда непонятно, как бы они уживались с котом Васюком, который утром приходит понаблюдать как мы спим. Обычно он проходится по тумбочке, по клавиатуре ноутбука, снимая с паузы Ежиные мультики, а потом прыгает на подоконник, чтобы попялиться на то, как мы с чертыханиями продираем глаза, не понимая откуда эти фанфары (Маша и медведь особенно бурно начинается!), лезем выключать, не можем выключить с первого раза, Маша из мультика над нами ржет в голос, как, наверно, и сам Васюк... Я подумала, что больше хочу на окне можжевельник
)
Выбор можжевельников был из одной штуки неоконного формата и бесчеловечной цены. Решили посмотреть что-то еще. Оказалось, что больше половины были юкками и драценами, которые у нас и так отлично растут. Походили повыбирали и завели себе разновидность пальмы в компанию к тому кошачьему огрызку, который я сейчас пытаюсь спасти.
Сегодняшний день начался с похода к зубному, Диме нарисовали минивэн. Все прошло быстро и по-деловому, даже я уже не так сильно тряслась в углу
)) Еще одна простая дырочка будет в субботу, а потом с обезболиванием...
Поехали потом с Димкой к Дяде Оззику и едва нашли где проехать - везде колеи протаяли до земли, и нашего чуть-выше дорожного просвета не везде хватало. Как-то мы там все-таки добрались, любуясь играющими на солнце потоками. Ужасно хочется, чтобы уже и все, и весна, но вроде как скоро нас ждет очередной снег, а весну обещают только к концу марта. Пару недель еще продержаться!
Дядя Оззик был в таких же настроениях, что и хозяйка. Двигался неактивно (на корде), опускал голову до самой земли, но при этом умудрялся не тянуться - голова на шее не покачивалась, а напряженно сидела носом под себя. Пружинить задними ногами тоже не особо получалось, конь переносил вес назад только на короткое время с моими постоянными пинками, поэтому и особой свободы в плечах не получалось - что-то такое робко проскальзывало, а потом конструкция бухалась обратно на перед, и плечи закрепощались. С галопом было все то же самое - то изумительный галоп с болтающейся на шее головой и свободными плечами, то зажатый крючок, хоть и округлых форм. Ну и опять доставал меня этими переходами на галоп вместо того, чтобы расслабляться на рыси. Не как-то там тянуться, вес назад переносить, а просто расслабиться, обвиснуть, позволить всем частям тела свободно болтаться на небыстрой рыси. Это получилось уже в самом конце занятия после кучи боковых и чередования рыси и галопа, причем конь и расслабился, и чуть больше веса назад перенес.
Потом прокатила на нем Димку без седла между домами, где было поменьше луж. В поле сейчас вообще не пройти без высоких резиновых сапог!