Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

435 км, 12 лошадей на 4 конюшнях. Все были с нами милыми, но многие были тяжелыми, а некоторые и заросшими. Пейзажи сегодня были пасмурными, но очень красивыми, такие синие дали! И еще неожиданно многоцветны деревья - красные, желтые, оливковые...
Окрестности Р90.
407201-596f9-93668048-m750x740-ubfef7.jpg

Да, весна очень красочна сейчас. И это другие оттенки, чем в другое время года. Все яркое такое, но нежное.

А с Оззиком посмотрела еще разные наши видео... мне кажется, я везде вижу вот это движение задней ноги, которое описала Света - мало сгибает ногу в скакалке и быстро бросает ее вниз. Я бы добавила - бросает с поворотом внутрь. На шагу бросает и шаркает. Это такая его особенность хода, если мы про одно и то же говорим. Я это всегда связывала со спиной, потому что если он спину разработает, он задними ногами начинает цокать, а не шаркать, и вообще меньше ими крутит, а ровнее наступает, вперед выносит, пружиня в пояснице. В общем, думаю, завтра попробуем его пощупать и посмотреть, не появилось ли чего-то нового теплого или припухшего, как бегает. А там поглядим. Если сопротивление в работе не уйдет - позовем ветеринара, пусть еще раз посмотрит. Я все равно хотела к Иноземцевой обращаться по поводу гомеопатии от меланом, вот заодно и спросим.

И это другие оттенки, чем в другое время года.
А у вас сейчас такая же весна, как у нас? Мне очень нравится время чуть позже, когда снег уже сойдет, но еще до травы. Вот тогда прям совсем много оттенков, а главное солнечных дней :)

у нас снега уже нет. Все яркое, весеннее. Но поля все наполнены водой, в них тонешь. И грязь, там где глина. А глина здесь повсюду)

Но всё-таки, наверное, здорово когда работа - это каждый раз маленькое путешествие, а не офисишко в центре без кондиционера. :)
Это у вас такое чистое лобовое, что через него получаются такие фото? Не поверила бы, что снято из машины.

Сонь, это я встала на обочине и вышла сфоткать :) Причем через час после того, как увидела этот кадр. У меня обвелась в рамку ленточка дороги, прыгающая по холмам, голубая даль и разноцветные деревья. Но пока я думала мысль, не сфоткать ли это, мы уже улетели до горизонта этой фотки :))) Расчистили 3 лошадок, поехали обратно и я остановилась примерно в том месте, а из-за сумерек деревья получились все темно-синие, никакого разноцветия. Так что пришлось словами объяснить то, что не удалось сфоткать :)))))
Насть, здорово вам :) Про полную воды глину в полях вспоминается история, как я ходила фоткать половодье. Когда Димке было еще полгодика, весна началась очень бурно, все стало быстро таять. Я боялась не успеть сфоткать разлившуюся реку, поехала на конюшню одна, пока Максим уехал куда-то работать. Димку в коляску, Оззика на корду, фотоаппарат на шею - и в поля!
Сначала все началось хорошо, коляска легко катилась по дороге, а потом нам пришлось до затопленного половодьем моста идти нижним краем поля... нижним, куда как раз все стекало!! :)))) У нас, конечно, была коляска-внедорожник, но на колеса намотались такие пласты глины..... но я же тетка сильная, уцелеустремленная и совершенно без мозгов - впряглась в коляску, таща ее за собой, и как-то доперла ее моста. Кадры удались! А как обратно? Надо подняться на верхний край поля! - решила я, как-то упустив, что оно перепахано... :)))) Но где наша не пропадала, там же есть колея, какая-то шальная машина тоже один раз совершила этот путь! И вот мы уже форсируем гору с вывернутой пашней, каждые несколько метров оббивая огромные комья глины с колес!
Ничего, добрались до дороги! Димка даже не проснулся, а Оззик потом отмыл ноги в снегу, оставшемся на северой опушке :))

А мы в пашню тут вообще провалились, как в болото, кони стали утопать и биться выскакивая из трясины. Страшно. Лучше на паханные поля в такую погоду не заходить.
С утра у нас буран, так что с утра все в снегу) Зима кам бэк.

Лунная поверхность напоминает стрелки одной из вчерашних лошадок :))) Хорошая штука - гравий, укрепляет копыта, но мелкий забивается в белую линию, чуть копыта перерастут, а крупный зимой вмерзает в лед, наминая стрелку. Потом она покрывается такими кратерами и по слоям отваливается. Интересно, возможно ли в нашем климате использовать для левад что-то крупнее отсева?...

В нашем климате вообще не знаешь что. Сегодня колдобины замерзшие, завтра вода. И так всю зиму теперь(

Это точно... У нас, кстати, тоже ночью прошел снежок, чуть посолил газоны, а сейчас такой ураган, что хочется надеяться, что он принесет тепло!
После вчерашней нагрузки все-таки удалось встать сегодня на рисование и даже не опоздать, правда пришлось пожертвовать завтраком. А вот поездку к коню и в Клин перенесли на завтра, сегодня решили восстановить силы. Какой же это кайф, когда можно не совершать подвиги! Настолько привычное состояние - делать невозможное и такое сладкое чувство, когда можно этого не делать! :) Очень в тему Максим нашел картинку - "Другой взгляд на атлантов" :))))
Vhaw2daooUY.jpg

Последнее редактирование:
Весна приходит в Митино :) Огромную снежную тучу ураганным ветром понесло на город - и город пропал. Стояли и любовались этим, а потом я догадалась взять фотик, когда уже появились Строгино (справа) и Алые Паруса.
407201-b754b-93677356-m750x740-uc4177.jpg

407201-05d22-93677357-m750x740-u77ce2.jpg

А вот и край тучи!
407201-ea8ad-93677358-m750x740-uea28d.jpg

407201-d3c7a-93677359-m750x740-ue1fea.jpg

407201-ef656-93677360-m750x740-ua787a.jpg

407201-b3859-93677361-m750x740-ua1944.jpg

Наконец, тучу унесло дальше на юго-восток, и вид на город стал прежним, показалось Сити.
407201-9d59a-93677362-m750x740-u4477f.jpg

Если закат будет красивым, обещаю вторую серию :)

А вот и вторая часть :) Солнечные зайчики, которые наш дом отбрасывает на соседний.
407201-5194c-93678780-m750x740-u4cb42.jpg

407201-68ec0-93678783-m750x740-uce969.jpg

Вскоре не стало видно ничего!
407201-df75e-93678785-m750x740-ufd3f4.jpg

407201-01c5d-93678784-m750x740-uac8f5.jpg

А потом туча укатилась дальше, а мы увидели огарочек заката :)
407201-fd7ee-93678788-m750x740-u83c8f.jpg

Хорошо в такую погоду любоваться тучами из окна! А я дома еле отогрелась, приехав с работы, давно так не замерзала!

Жуть :)) Мы сегодня сходили на рисование и даже не отважились идти гулять, а сверху мне было видно этих героических мам с колясками и бабушек у качелей... когда качели, наверно, можно было бы не качать, их качал бы ураган :))))

Солнечные зайчики от дома - это так весело!
Расчистили 3 лошадок, поехали обратно и я остановилась примерно в том месте, а из-за сумерек деревья получились все темно-синие, никакого разноцветия. Так что пришлось словами объяснить то, что не удалось сфоткать :)))))

Темно-синие - тоже красиво. Оттеняют другие краски.

Но где наша не пропадала, там же есть колея, какая-то шальная машина тоже один раз совершила этот путь! И вот мы уже форсируем гору с вывернутой пашней, каждые несколько метров оббивая огромные комья глины с колес!

Ох, я бы, наверное, лучше бы все на горб взгромоздила. Впрочем, я своих в маленьких легоньких колясках таскала по бездорожью.

Прямо вот так взял и снял?! Ого! Здорово!

Прямо вот так взял и снял?!
Ага, только всю зиму ждал безоблачного неба, несколько раз дожидался, но при первом прикосновении к телескопу на небо спешили набежать облака, ну итд :))) Самый кайф был на днях, когда все вроде бы хорошо - небо чистое, ветер несильный, огни не мерцают... а пар от ТЭЦ сносит ветром аккурат поперек нужного созвездия :))))) Как фиговым листочком прикрыли Ориона!

Выложила статью о копытах, которая долго у меня лежала :) "Мифы и ЧаВо о копытах". http://naturalhorsemanship.ru/mifyi-i-chavo-o-kopyitah/

Последнее редактирование:
О, тогда трижды здорово! Поздравляю с удачей!

А еще она движется. Быстро. Смотрю - красота такая: прямо над деревом вся такая огромная. Побежала за фотоаппаратом, штативом, объективом. Прибежала, глянула - прямо за деревом, ничего больше от красоты не осталось. :(

Сверху