А мне рядом этими фотографиями просится фотография индуса с завивающимися ногтями и подпись "он еще не отрос!"
))
Дядя Оззи вчера отжег
) Мы 2 часа объезжали пробки по каким-то огородам в Шереметьевской, и когда приехали, я не была способна лезть в седло. Да и Оззик уже открыл сезон купания в грязи... Взяла на корду, пошли в манеж, т.к. на плацу прыгали. Первый же шорох - и наш старикашка раздул ноздри, поставил хвостик и затрубил
))) Сделался весь такой андалузский, загарцевал вокруг меня, извергая пламя из ноздрей! Позвала Максима запечатлеть это, а еще закрыла входы и выходы, чтобы можно было отпустить коня побегать на свободе
Вот почему Оззи предпочитает играть на рыси, а не на галопе
))
А то так пнешься, а потом полкруга приходится скакать двумя задними вместе, лишь бы остаться на ногах! (как в первом видео
) ). Пинаться Оззик себе позволяет только на расстоянии от человека и по возможности дальней от него ногой, спрятавшись в собственный хвост
)))
А потом Оззик перешел на просто рысь, на шаг... и подошел к тому месту, где висела смотанная корда. Я просто ее взяла и прицепила его!
Освободился плац, мы пошли немного порасслабляться. Почему-то это оказалось непросто, несмотря на то, что конь хорошо размялся. Было ощущение, что ему некуда деть шею, она искала и все никак не могла найти себе место. Очень постепенно Оззик смог бежать просто равномерно и без того, чтобы шею поддергивало наверх или крючком под себя. Попробовали галоп, коня тут же мучительно изогнуло наверх... предложила ему побегать плечом внутрь на рыси, пройти глубже под себя задами и расслабить перед, потянуться. Конь немного потренировался, быстро ухватил нужное движение, и галоп получился от зада и более редким, даже в правую сторону попытался тоже расслабить перед.
На плацу было собрано в кучу много палок и стоек, палки положили на крестики. Получилось что-то высотой по колено и шириной сантиметров 30. Предложила коню попрыгать с рыси и галопа. Сначала Оззик хорошо двинулся рысью на это дело, но потом засомневался, прогнулся и опасливо зыркнул на меня: "Можно обнесу?" Я разрешила
Пару кругов конь пообносил, а на третий рискнул прыгнуть. Прыгать он любит! С галопа сначала прыгал как диван, выкинутый в окно, у меня другого образа в голову не приходит, а потом опять-таки направо чуть расслабленнее прыгнул, робко попробовал спиной сработать.
Не знаю, что произошло, но с Дядей Оззи стало одно удовольствие общаться! Он снова стал просто общаться - и в процессе занятия, и вообще. На корде подходит целоваться, взглядом спрашивает мое мнение, интересуется дорожками, когда мы отшагиваемся, предлагает куда-то пойти... Как-то вот всю зиму с ним было очень сложно, каждое занятие шло с кучей сопротивления, которое то удавалось легко преодолеть, то не удавалось преодолеть вообще. А тут вот он даже не блестяще двигается, но настолько опять свой родной, что даже не так важно чем с ним заниматься. Хорошо бы у него подольше сохранялось такое настроение!