Вот так создается ажиотаж
)))) Я что-то ни сохранить видео не могу, хотя музыку отлично сохраняю, ни перекинуть никуда, так, чтобы это не было ссылкой на контакт. Может кому интересно зарегистрируйте аккакунт Вася Пупкин, чтобы посмотреть?
) Попыталась найти видео плежера - это близко не то, что на видео. Спокойный тихий галоп, а не такой минимизированный, как в плежере.
Ань, я чувствую тебя прям корежит
))
Почему у лошади убили желание двигаться вперёд? Чтобы всаднику страшно не было?
Например, чтобы лошади страшно не было
Не знаю, как конкретно эти лошади, какую дисциплину и вообще пример чего мы видим, но я вот вижу практическое применение такой езды - мочь так ехать. Вот я не могу на Оззике так проехать - просто расслабленно, коротким галопом через спину, в балансе проходя повороты. Он летит, не успевая ногами за своей скоростью, он семенит мелкими, напряженными шажочками - и рад бы делать большие и амортизировать спиной, но вот не умеет. Ооооочень постепенно у него это вырисовывается. И вот лично мы к галопу моей мечты подходим с двух сторон - больше расслабляемся и лучше группируемся. В его теперешнем галопе много судорожности и слишком короткие шаги. Я хочу расслабленности и более широких, глубоких шагов. Но одновременно сделать и то, и то он не может, его тут же закрепощает. Поэтому и делаем как бы два вида галопа - один из очень расслабленной рыси и повешенной перед собой головой - получается даже не как на видео, перед у нас в этот момент рысит. Но я вижу то, что хочу видеть - попытку расслабить верх. Следующая реприза - подсказываю ему как лучше подобраться, прошу пойти плечом внутрь на рыси, перенеся вес назад. Формирую положение, где он перебалансируется назад и глубоко заступает под себя задами, но при этом уходит расслабленность, шея напрягается крючком, как и весь перед. Из этого положения поднимаю, так немного скачем. Чередуя то и то, получаем более глубокий расслабленный галоп
Перед перестает рысить, потому что его поднимает зад и спина, но в то же время перед свободен, конь амортизирует спиной, его не несет никуда инерцией.
Кстати, это же мне нравится в Марайкиных видео - возможность так двигаться. Мне у нее не нравится другое, я не могу сказать, что хочу, чтобы мой лошадь двигался, как у нее. Но возможность вот так расслабиться многого стоит
Это, наверно, трудно представить себе со слов, но я в работе с конем сталкиваюсь с тем, что он готов предложить многое, но его то тут поддергивает, то там подкрючивает... он мог бы сделать равномерно, он готов морально, но... не знаю, это какая-то неразмятость мышц, спазмы или что там... Ну например, я бы хотела, чтобы он боковом движении перекрещивал ноги под поднятой спиной, а начинаем мы с того, чтобы просто перекрещивать ноги, они у него то друг об друга стукаются, то семенят рядом в судорожной припрыжке... сначала тратим время на то, чтобы он уверенно стал перекрещивать ноги, а потом на этом движении тянемся вперед, добавляем импульс
И так во всем. Я может и задумала попросить у него рысь в самом высоком положении, которое могу попросить, но если я просто так его подниму, то он будет весь закрепощен спереди. Сначала я должна его максимально расслабить, чтобы все мышцы были мягкими и легко во все стороны гнулись, тогда он сможет и равномерно их напрячь, его не будет подкрючивать и поддергивать... меньше будет
))