Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Ань, ниче се! Получается, эти препараты снимают нервозность, но не за счет общей сонливости? Я помню мою лошадь домоседан не брал, когда она ожидала болезненной ковки... а тут такая красота - нужное оставил, ненужное отключил... :) Кстати, когда я была в конном походе в Италии в 2000, меня удивило насколько седативные препараты в ходу среди обычных частных владельцев. Лошадка что-то сегодня кипятится, уколем-ка ее. У нас в то время и магазинов-то конных на всю Москву было всего штуки 3 недавно открывшихся... совсем дико казалось.

Сонь, про прыжки - у меня и Халлочка любила прыгать, и Оззик. Мне кажется, им это тоже приятно и весело, когда получается легко. Я видела как гуляющие на плацу жеребята сами по собственной инициативе что-то перепрыгивали невысокое.
 
Так и на вопрос, почему лошадь сразу упадёт на таком галопе, мне никто не ответил.
Странно, но мои клячонки делают и боковые, и полупируеты
А вот вроде не падают. Или делают боковые-упали-поднялись-полупирует-упали. Мы сегодня как раз проходили "шотландскую судорогу", правда, заболевание только у собак.
рада, что есть интернет
Да, до форума я даже не подозревала, что есть например Пит Реми с его фантастическими и такими простыми объяснениями)Темы про кормления - чистый кайф. А как Вы мне книжку подогнали про осликов)))клад же. Я просто сплю и вижу теперь, как мне её купят за бугром и пришлют. А сколько добрых и полезных людей здесь есть, чудо. Кто-то на форумах заходит потрепаться, косточки перемыть, комплексы покормить. А кто-то ради собственного удовольствия. Тема дневников мне очень нравится, очень интересно кроме соотечественников-приверженцев читать так же дневнике девушек, кто заграницей живёт. Чехию посмотреть, Испанию))
 
Последнее редактирование:
Антариель, спасибо за наводку, это и правда похоже на хантеров!

А в чем заключается эта дисциплина? Что считается хорошим, что должна уметь лошадь? И еще любопытно, я слышала выражение Hunter's bump про выступающий шишкой крестец - это к этим лошадям относится? Кстати любопытно, рысь как-то более привычно глазу выглядит, задние ноги больше сгибаются, а на галопе прямые...
 
Получается, эти препараты снимают нервозность, но не за счет общей сонливости?
Совершенно верно. В этом и состоит их крутость. Ну, и плюс, что их часто надо не колоть, а просто мазать под губу.

За счёт такого лёгкого использования и качественного эффекта их нередко применяют для молодых лошадей на первые погрузки в коневоз и на первые соревы. Лошадь попадает в первый раз в очень стрессовую для себя обстановку, но за счёт седатиков ведёт себя адекватно. Следовательно первый выезд и/или первый старт проходят позитивно. Лошадь это запоминает и дальнейшие погрузки и старты воспринимает даже без седатиков уже намного спокойнее.

Как названия - хоть убейте не помню. Если надо, могу спросить.

Так и на вопрос, почему лошадь сразу упадёт на таком галопе, мне никто не ответил.
А кто написал, что лошадь СРАЗУ упадёт на таком галопе?
это и правда похоже на хантеров!
Ага, я об этом ещё страницу назад написала.
Это явно какой-нибудь хантерский плежер.
Помню, что вот в этом дневнике было много про хантеров http://www.prokoni.ru/forum/threads/opjat-zveri-ostrov-na-kotorom-sobaki-guljajut-svobodno.112458/
 
Отдельным предложением для всех ...охотников? Покидайте, пожалуйста, много видео хантеров. Никогда про это не слышала)
А кто написал, что лошадь СРАЗУ упадёт на таком галопе?
А когда упадет, не сразу? Через какой промежуток времени? Вообще не упадёт, или упадёт просто всадник из-за кротовины?
Ну и вот :
"И если ехать таким галопом в поле, то желаю всаднику не встретить ни одного камешка, подвернувшегося лошади под копыто, ни одной кротовины. Иначе шанс свернуть шею резко возрастёт."А всадник-то почему шею свернёт, упадёт?"
 
Последнее редактирование:
Или вы тонко троллите, или совершенно не знаете базовых понятий ввиду или отсутствия нормальных тренеров рядом, или абсолютного недостатка опыта.
 
А вариант того, что я спрашиваю ради ответа на вопрос, не принимается? Это мы уже все всё слышали, я даже со всем соглашусь, чтобы у Вас кончились варианты. Но может быть, ответите мне на вопросы?
 
Анюта, а тебе твоё видео выше нравится? Ты эту дисциплину принимаешь/понимаешь?
 
Ань, я об этой дисциплине узнала вот час назад, что она существует :))) Пока не понимаю ее, спросила вот выше, чтоб мне объяснили :)
(Может, кстати, нам расскажут, часто ли падают лошади на соревнованиях по этому виду деятельности, какова статистика :))) )
Нравится ли видео... я уже в предыдущих постах писала что именно мне нравится в таком движении и как я к этому отношусь. Не знаю, что еще добавить.
 
Поищи по дневнику, который я выше указала, слово "хантер". Там хозяйка дневника много рассказывала про хантеров.
 
Или вы тонко троллите, или совершенно не знаете базовых понятий...
Кстати, как насчёт всё-таки пояснить нам одно из этих базовых понятий?
С высоты опыта, так сказать.
Или опытная тишина на эту тему будет царить и дальше?
 
Вадим, можно я предположу? Мне кажется, что в плане импульса людям не нравится, что в этой дисциплине лошади телепаются по сравнению с тем, как в других клокочут :) Но тут наверно надо уточнить о чем мы ведем речь. Соответствует ли эта езда требованиям своей дисциплины? Безопасна ли такая езда? Сообразуется ли эта дисциплина с выездковыми представлениями? Или что из этого движения можно использовать в работе со своей лошадью? Почему-то кажется, что каждый высказывающийся говорит о своем :))

Ань, ага, надо будет и правда слазить к Юле в дневник :) Ну или как предложила Антариель - посмотреть на сайте AQHA.
 
Вадим, можно я предположу? Мне кажется, что в плане импульса людям не нравится, что в этой дисциплине лошади телепаются по сравнению с тем, как в других клокочут
Возможно.
Но как люди-то определяют величину этого импульса? На глаз по степени клокотания? :)
Так это не определение, это... сейчас... я художник, я так вижу, да. :)
Причём смотри какая штука: даже если мы зароемся в дебри требований какой-то другой дисциплины, отличной от выездки - всё равно вопрос об импульсе будет гвоздём в тапке: ОК, вот тут он большой, а тут поменьше, допустим... но что это такое и как мы это что-то измеряем?
Да, на Северном полюсе холодно, а в Африке жарко, это понятно - но всё-таки покажите нам уже градусник. :rolleyes:
 
Соответствует ли эта езда требованиям своей дисциплины? Безопасна ли такая езда? Сообразуется ли эта дисциплина с выездковыми представлениями? Или что из этого движения можно использовать в работе со своей лошадью?
Ой, Ань, что-то у тебя смешались кони, люди.:)
в этой дисциплине лошади телепаются по сравнению с тем, как в других клокочут
Дело не в км в час. Попробовала найти видеопример, потому что объяснить на пальцах словами - клавиатуру сотрёшь. Если кто может - напишите!:D
Метнулась к себе в архив видео. Ни одного видео нет разминочно-заминочного. Но у меня в принципе мало своих видео рабочего процесса. Пошла на ютуб. Вбила "расслабленный галоп". Одно видео. Написала "галоп". Столько треша! Закрыла. Короче, будет пример - покажу. Дело не в клокотании.
 
Наглядность видео - это прекрасно, но нам бы сперва доступность текста... Эйша, прошу Вас: что такое "импульс"?
Мне очень понравилась Ваша давешняя программа: анализировать, чётко аргументировать и т. п., и поэтому я очень жду Ваших чётких формулировок.
 
Последнее редактирование:
Чудь, это как пример рыси и галопа с импульсом? Вот да, они просят какого угодно опущенного положения шеи, но активного движения.
Ой, Ань, что-то у тебя смешались кони, люди.
В смысле? Как мне кажется, при обсуждении этого видео каждый говорит о своем, о чем именно - я написала.

Но как люди-то определяют величину этого импульса? На глаз по степени клокотания? :)
....
Да, на Северном полюсе холодно, а в Африке жарко, это понятно - но всё-таки покажите нам уже градусник.
На Северном полюсе тоже бывает относительно тепло, а в Африке холодно. А бывает, что один и тот же день для одного холодный, а для другого вполне теплый. Думаю, что в каждой дисциплине есть свои критерии как оценивать импульс. Он и в экстремально замедленном плежере может оцениваться (возможно), просто относительный, относительно этой конкретной дисциплины.
Но вот опять же. А почему таки вы об этом спрашиваете? :) Тебе просто интересно получить от кого-то определение слова импульс? Или ты хотел бы оценить, есть ли он в конкретном видео на основании полученного определения? Или что?
 
Чудь, это как пример рыси и галопа с импульсом? Вот да, они просят какого угодно опущенного положения шеи, но активного движения.
С этой точки зрения, видео выше, да, вполне себе хорошее. Там есть свои спорные моменты, но хоть импульс есть, аллюры сохранены.

Ань, а тебе больше понравилось хантерское видео или последнее?
 
Но вот опять же. А почему таки вы об этом спрашиваете?
По двум причинам.
Во-первых, потому, что по поводу известного видео здесь прозвучало: импульса нет. Естественный вопрос: а как это определили?
Во-вторых, мне понравились соображения Эйши насчёт того, что надо анализировать и чётко аргументировать, а ещё - ссылки на её собств. практич. опыт - и поскольку лично я понятия не имею, что такое тот импульс, которого нет, и как это было определено - прошу дать определение и аргументировать.
На основании практического опыта, которого у меня, видимо, не хватает, поскольку я отсутствия импульса не вижу.
 
Сверху