Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Есть много траблов по всаднику.

По лошади мало округления через спину. Тут есть импульс, но лошадь мало от зада округляется через спину в руку всадника. По итогу лошадь больше на переду, чем допустимо. Иногда нормально, но чаще больше, чем надо.
И не хватает принятия повода. Контакт же может и должен быть и в положении вперёд-вниз.
Не нравится, что при верховой работе много механического опускания рукой.
Хочется больше работы внешним поводом, руки Уже и больше по шее, а не к себе. И чтобы не было переталкивания через внутренний повод!

В оправдание всадника, могу сказать, что мы не знаем, сколько времени работается эта лошадь.

В оправдание всадника, могу сказать, что мы не знаем, сколько времени работается эта лошадь.
Эта кобылка у них давно, но с большими проблемами - на контакт вжимает голову в плечи в следствие предыдущего тренинга. Не так давно они повесили видео, когда она нестабильно, но уже пытается от ноги доходить до повода в более высоком положении.

Ань, а тебе больше понравилось хантерское видео или последнее?
А вы - почему-таки об этом спрашиваете? :))))) В смысле почему мое мнение так важно? Ань, я считаю бОльшую часть видео art2ride очень красивыми, я люблю их смотреть перед ездой и черпать у них идеи. Хотя что-то мне и у них не очень нравится, но я акцентирую внимание на хорошем, а не на плохом. Хантерское видео в плане расслабления, но при этом работающей спины, мне тоже нравится. Лошадь не обвисше-расслабленная, а округленно-расслабленная. По-своему округленно :) Сравнивать их... это как что лучше - Никон или Кэнон (конечно Кэнон! :)))) ). Чтобы у меня конь побежал так свободно и пружинисто, как Салинера у Уилла Фербера, мне иногда надо его сократить как хантера, подождать, пока он сможет просто расслабиться, не подкрючиваясь и не поддергиваясь, а потом просить о бОльшем импульсе. Но нам хантерская езда не грозит, потому что у нас импульса на себя и на того парня :))) И вот я заметила, что чем больше я прошу Оззика расслабиться, тем больше у него высвобождается импульса.

Во-первых, потому, что по поводу известного видео здесь прозвучало: импульса нет. Естественный вопрос: а как это определили?
Ну вот как мне кажется, просто хантеров стали оценивать по выездковым критериям, поэтому и зашла речь про отсутствие импульса. Импульса, привычного всадникам из "английских" дисциплин. О чем я и пишу там, где у меня все смешалось в кучу :)))))

А мне хантеровская лошадь кажется зажатой, а не расслабленной.. Поза расслабления, но расслабления как-то не очень видно. Мне кажется, если лошади приходится гасить движение вперед (свое же), то это уже не может соседствовать с расслаблением. И зачем делать из правильного трехтактного аллюра порочный четырехтактный ну вообще непонятно

И зачем делать из правильного трехтактного аллюра порочный четырехтактный ну вообще непонятно
Насколько я слышала звон... :) в плежере четырехтактность тоже считается пороком. Т.е. так некоторые по факту ездят, но такой ездой возмущаются. Отписался бы что ли кто-нибудь из тех, кто лучше разбирается в вестерне! :)

Ну вот как мне кажется, просто хантеров стали оценивать по выездковым критериям
Так а в чём состоит этот критерий импульса вообще? хантеровский импульс ладно, как-нибудь потом, сейчас нам бы хоть с каким-то определиться, с абнакнавенным выездковым, штоле... но нет, в тумане скрылась милая Одесса... :rolleyes:

Ну Сара, по описанию же ясно, что хантеры.
Даш, ну вот хотелось все таки увидеть, чтобы не получался разговор глухого со слепым :) Мало ли, че там :))

Так вот, кто знал и наблюдал как коней обширяли на разминке, ржали потом в голос.
Ооо как интересно, это кто ж так стремился хоршо проехать? Черкани в личку, дико любопытно :))

Антариель, спасибо за наводку, это и правда похоже на хантеров!

Нууу, это граааздо бодрее, чем плежер, ИМХО :))

Если на адекватную и более-менее выезженную лошадь одеть строгий тяжёлый вестерновый мундштук, то лошадь сама очень даже предпочтёт уйти сильно вниз и работать от лёгких команд на свободном поводу.
Эйша, неужели Вы думаете, что все так просто? Или это из собственного опыта? Какой мундштук одевали, если не секрет?

На самом деле, мне не нравятся плежерные движения. Мне все время хочется двинуть лошадь чем-нибудь по ж//е, чтобы посмотреть, она умеет бегать-то ваще? :) (хантеров не настолько хочется :)))

Но, справедивости ради, Эйша - на таком галопе эти лошади умеют менять ноги от совсем незаметной команды (в смысле, что всаднику для менки ноги не надо подпрыгивать в седле так, как это делает, к примеру, Инесса Меркулова)... причем, я где-то вроде даже менки в темп видела, но сейчас, извините, не найду. А также бегать через такое нагромождение жердей, не задевая их, через которое не всякая выездковая лошадь продерется. Поэтому я бы не стала так однозначно судить эти аллюры...

Так а в чём состоит этот критерий импульса вообще?
Наверно точнее всех на этот вопрос могла бы ответить Дезора, но мне почему-то кажется, что в таких обсуждениях она не склонна участвовать... :rolleyes:

Черт... Катька произнесла это имя.... Прям "да и нет не говорить, черный с белым не носить"... :rolleyes:))))) Теперь жди письма под дверью...

на таком галопе эти лошади умеют менять ноги от совсем незаметной команды (в смысле, что всаднику для менки ноги не надо подпрыгивать в седле так, как это делает, к примеру, Инесса Меркулова
Сара, а вы прежде чем снова Петросяна включать - сядьте и подумайте, почему так происходит. Инесса ведь далеко не одна такая, и это вовсе не потому что все эти всадники такие бесталанные. А еще лучше - сесть на лошадку которая это умеет и попробовать поменять в 3,2 и в темп - так-то, на самом деле, совсем не очевидно, а тут понимание постучится само через задницу.

А еще лучше - сесть на лошадку которая это умеет и попробовать поменять в 3,2 и в темп - так-то, на самом деле, совсем не очевидно, а тут понимание постучится само через задницу.
Ник, ну куда уж мне... Мне бы с горочки спуститься :) Вот странно, что оно к Климке не постучалось... ни в задницу, ни куда либо еще... Просто в вестерновых манежных дисциплинах такое не приветствуется, вот и не подпрыгивают. Но зато ползают как сонные мухи :)) Спорт он такой спорт... :)

Черт... Катька произнесла это имя.... Прям "да и нет не говорить, черный с белым не носить"... :rolleyes:))))) Теперь жди письма под дверью...
В лоскуты...:D:D:D

Ладно, я спать, но вы мне тут смотрите, Никиту не обижайте: ему сегодня в ночь надо подвиг совершить, поэтому он сходил облегчить... душу в соседний днев и теперь совсем готов к труду и обороне, такшто не сбейте инженерный настрой... :cool:

Девушки, я слышу тут опускают Петросяна! Попробовали бы эти клавиатурные комики выступить со сцены да перед всей страной, а до тех пор пусть Великих не поминают, а не то быть им обписаными кипятком! Хотя что взять с этих технарей... рассуждать о чувстве юмора, не имея чувства юмора...

:))

В лоскуты...:D:D:D

Ладно, я спать, но вы мне тут смотрите, Никиту не обижайте: ему сегодня в ночь надо подвиг совершить, поэтому он сходил облегчить... душу в соседний днев и теперь совсем готов к труду и обороне, такшто не сбейте инженерный настрой... :cool:
Да, а может не только душу? Че-то я засомневалась. Я ж параноик.

Анюта, спрашиваю тебя, потому что хочу понять твоё мнение и причины его, т.к. лично я разделяю мнение Чудь.
А мне хантеровская лошадь кажется зажатой, а не расслабленной.. Поза расслабления, но расслабления как-то не очень видно. Мне кажется, если лошади приходится гасить движение вперед (свое же), то это уже не может соседствовать с расслаблением. И зачем делать из правильного трехтактного аллюра порочный четырехтактный ну вообще непонятно
Получается, что важнее всего поза расслабления и медленность аллюра? Мне кажется, что ты в оценке всех лошадей зациклилась на том, с чем именно у Оззи проблемы. А если лошадь будет в высоком сборе и двигаться активно, то даже при условии, что лошади и всаднику такое положение будет достигаться за счёт предварительных тренировок лёгким усилием (не путать с зажатостью. если танцор легко крутит сложные па, то это не значит, что он зажат), это уже не то? А если лошадь умеет и расслабиться вниз, и подняться наверх, просто интереснее снимать на фото и видео время работы, а не время заминки/разминки? Вот, например, у меня это именно так. Не нашла у себя ни одного видео разминки/заминки, хотя просто рабочие видео есть.
Эйша, неужели Вы думаете, что все так просто? Или это из собственного опыта? Какой мундштук одевали, если не секрет?
1. Конечно, я не думаю, что всё так просто.
2. Делились опытом вестерновые друзья. Достаточно грамотные конники, сразу скажу. Тут не надо искать подводных камней.;) Они просто говорили мне о том, что если у лошади заложена требуемая база, то за пару занятий на вестерновом мундштуке удаётся нередко достичь намного более лёгких команд и низкого положения, чем за долгое время работы на трензеле. Потому что оно тяжёлое и строгое.
3. Я никогда не занималась вестерном. Работаю на обычном двухсоставном или трёхсоставном трензеле. Иногда резиновых или пластиковых, иногда на обычных металлических (зависит от лошади). Перед стартами на пару занятий и на сами старты одеваю мундштук.
Да, по моему опыту тоже лошадь обычно на мундштук предложит пониже, чем повыше. Но, конечно, надо, чтобы лошадь привыкла, что за рукой надо следовать, и доверяла железу в руке.
Если беру тренировку на чужой лошади, которая всегда работает на мундштуке, то езжу на мундштуке.
Но, справедивости ради, Эйша - на таком галопе эти лошади умеют менять ноги от совсем незаметной команды (в смысле, что всаднику для менки ноги не надо подпрыгивать в седле так, как это делает, к примеру, Инесса Меркулова)
Инесса Меркулова не является примером для подражания в посадке на менках, что не умаляет других её достоинств.
А эти лошади на таком галопе умеют менять в разное количество темпов: 3, 2, 1? Можно видео? Это будет лучшей проверкой на качество их галопа.

Да, я вчера на ютубе тоже много хантерских видео посмотрела. Пыталась найти хоть одно видео, где лошадь работает на природе этим недогалопом. Ни одного не нашла.
Случайность? Не думаю.:D

Лошади на свободе часто сами бегают вперед-вниз и им это нравится. А вот такого сокращения я никогда у них не видела

Ань, как мне сказать, чтобы меня услышали? :)

Мне кажется, что ты в оценке всех лошадей зациклилась на том, с чем именно у Оззи проблемы.

Я не оцениваю всех лошадей. Я не вешаю никому ярлыков "хороший" и "плохой". Просто лично мне на один вид езды смотреть приятно, а на какой-то другой менее приятно. Выездка с элементами, например - это вообще не мое, не торкает (в отличие от выездки в качестве оздоровительной гимнастики и выездки в плане выезженности, взаимопонимания). Драйвинг вот тоже не торкает. Ипподромные испытания тоже. Еще раз - это не плохо, не некрасиво, а лично меня не торкает :) Я даже нигде не писала, что хантеры - это образец расслабления для меня :))) Я написала только что мне понравилась их расслабленность. Каких именно частей тела тоже пояснила. Наверно если бы я еще как следует покритиковала все то, что мне не понравилось, то это бы меньше постов вызвало? (Хотя мне приятно, когда мой дневник оживает, вон сколько новых интересных людей и разных точек зрения собрало обсуждение :) Пожалуй, и дальше не буду критиковать! :)))) )
На чужую работу я смотрю с точки зрения - приятно мне на это смотреть или нет и есть ли мне что из этого почерпнуть. Меня не волнует, есть ли импульс у хантеров, как часто они падают и как ездит Инесса Меркулова :)))
Интересно, если я напишу, что мой любимый цвет темно-синий... мы тоже будем обсуждать, почему мне нравится именно он, а не другие прекрасные цвета? :))))

Чудь, спасибо за видео :) По-моему, пример красивой езды! Понравилось как ровно и спокойно едет всадница, как свободно двигается лошадь. Только мне кажется, Катька другое имела в виду... здесь же не жерди и менки, а прыжки через препятствия.

а, я вчера на ютубе тоже много хантерских видео посмотрела. Пыталась найти хоть одно видео, где лошадь работает на природе этим недогалопом. Ни одного не нашла.
Случайность? Не думаю.
Теперь остается найти ответ на вопрос что они хотят сказать этим своим недогалопом, для чего они так ездят. В общем, нужен нам человек, разбирающийся в этом виде спорта :)
Вот статья из Википедии, а то на сайте AQHA 1001 статья про них...
https://en.wikipedia.org/wiki/Show_hunter

Последнее редактирование:
Сверху