Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

good%20bit.jpg

:))))

listen%20slient.jpg


how%20you%20see%20things.jpg
 
Последнее редактирование:
Разбавим "котиками" умную беседу :)

Первый раз получился более-менее приличный Юпитер.
0_10c7be_b0781692_orig.jpg


Слева направо - спутник Каллисто, звезда HIP54057, Юпитер, Ио и Европа.
 
Ань, там, где мужик перед лошадью раком стоит, он стоит не правильно.) Он должен опираться на три пальца, халявщик.:D
 
:)))))
Увидела твой ник и вспомнила, что хотела написать о нашем рисовании. О мотивации и методологии обучения на разных наших кружках. Когда смотришь на это с позиций того, кто сам кого-то чему-то обучает, любопытно. Наше последнее занятие напоминало театр абсурда, но это наверно просто день был такой, когда было сложно и детям, и учительнице... Сейчас нам уже пора уезжать, а вообще хочется поделиться своими наблюдениями :)
 
Ир, я просто вспомнила, что тебе нравились отчеты про наше рисование :))

Покаталась на Дяде Оззике. Как-то долго разогревался, но хорошо прошел через спину на рыси, покаталась учебкой с удовольствием, поделали на учебке плечи внутрь. Ездой направо Оззик хорошо приходил на внешний повод, точнее сам его брал, упруго выгибая спину и сгибаясь в корпусе в поворотах, сохраняя шею свободной. Налево тоже хорошо двигался от ноги, на внутреннем поводе не вис.
На галопе я пыталась начать с расслабленного подъема в несколько темпов расслабленного галопа, но конь еще на шагу принялся так напряженно ожидать галопа, что ничего у меня не вышло :))) Тогда я решила его получше сгруппировать, даже смогла сделать несколько хороших подъемов, но в какой-то момент коня резко выгибало наверх, и он всем передом бросался в повод. Поделали с ним всякие упражнения, в результате доездились до того, что конь сообразил как перенести вес назад, расслабился, перестал лететь и даже мягко пришел на повод, даже на контргалопе :) Галоп получился коротеньким, но сбалансированным, коня никуда не швыряло, а управлялся он весом и ногами, ногу не переставало быть слышно. Поделали восьмерки и серпантины, сочетая галоп и контргалоп, на плечо внутрь конь уходил о минимальных команд, сохраняя равновесие. Похвалила, немгого покаталась расслабляющей рысью, на которой конь весь бурлил, а потом пошли отшагиваться в руках :)
Встретили Ивана. Я первая успела поздороваться и спросить, почему он без шапки :)))) Иван сначала засмеялся, а потом с извиняющейся интонацией сказал, что ведь +16 же, но вот он зато в валенках! :)))
 
Какая интересная статья про езду в дождь, никогда не воспринимала ее с такой стороны, а ведь правда! Выходит, что не ленивый владелец в клубе без чего-то крытого априори становится на уровень выше манежного человека. Под крышами все мы горазды. :) А я вообще люблю конюшню в дождь, так она еще уютней... Одно из самых ярких воспоминаний начала в конном спорте - гроза, пережитая в летнике любимого коня в попытках неумело обтереть его жгутиком соломы, чтобы не замерз, и в его попытках - успокоить дитятко.
 
Не, у нас второй день дождь и я в депрессухе. Убирать навоз, таскать сено под дождем, когда вокруг раскисшая глина - о-о-о.
И верхом садиться не хочется, холодно и мокро.
Правда может это из-за того, что давление низкое.
Умом понимаешь, что дождь это хорошо. Но вот сегодня кинушку посмотрела про Гавайи и захотелось туда))

Насчет поля это да. С другой стороны хорошо и там и там. Что-то в манеже отработать, что-то в поле.
 
Не, у нас второй день дождь и я в депрессухе. Убирать навоз, таскать сено под дождем, когда вокруг раскисшая глина - о-о-о.

Ничего, мы сейчас ваши дожди переманим. У нас почти во всех КСК появился грунт - чем плохая приманка непогоде?

POGODAe4446.jpg
 
:))) вот да, с машиной - это верный способ! :))
Приятно, что на Оззин День Рождения обещают кусочек солнца!
Сонь, думаю, что все зависит от человека - воспользуется он безгрунтицей во благо или во вред. Я вот при всей любви к таким путешествиям как-то целую осень провела в войне с конем, пытаясь заниматься с ним манежкой в скользком поле. Тогда это было единственным возможным грунтом несколько месяцев, причем только участки некоторых полей. И вот все лошади как лошади там запросто бегали аккуратными рысью и галопом, и только наш так всю осень и проистерил, носился как оглашенный... Надо еще сосредоточиться на том, как извлечь из ситуации максимум :)
В летнике в грозу... как романтично! :) Я однажды с Халкой пережидала грозу под кустом в Кузьминском парке :)) А еще однажды мы с конем, Максимом, Светкой и Даном ходили купаться нм водохранилище в 2 часах от нас пешком, и когда вылезли из воды, искупались под ливнем :))) Сухим остался только фотоаппарат! Причем на подходе к конюшне дождь закончился :)))
 
Многое и от лошади зависит. Моя старая кобыла творила смертоубийство на грязи(всмысле, ноги разъезжались, уходила любыми путями с таких мест, но к дождю относилась ровно. Зато с ушастым, я знаю что не упаду, но дождь ему категорически не нравится. А вот на безгрунтицу всё равно, я даже думаю, ему как раз-таки полезно. Но однажды мне пришлось пару месяцев позаниматься с одной орловской кобылой, как она носилась в безгрунтицу...и ей было всё равно, что там грунта нет - итак носилась, будто мягкий песочек. Устойчивая такая была, просто до ужаса, и таскала по такому грунту нещадко. Как и по сухому, собственно)
А когда у Дяди Оззика день рождения?
 
:))) вот да, с машиной - это верный способ! :))
Ага! Уже два раза подряд, только машину помою с утра- во второй половине дождь...
Правда, сегодня не сработало. Машину мыть не поехала(хотя надо бы), а дождь все равно пошел!:confused:

А я как-то попала в жуткую грозу,путешествуя по лугам МКЗ вдоль Москвы-реки на совсем молодой кобылке.
Ездили вдвоём со своей ученицей. Страху натерпелись. Лошадь-она же большая, молнию притягивает , особенно на открытом пространстве. Ливень был такой, что приехав на конюшню, выжимали всю одежду.Сухой нитки там не было...
Лошади, кстати, вели себя очень достойно, даже моя кобыла трехлетка.
 
А я один раз попала под град верхом. Ездила на плацу, когда начал моросить дождик. Решила продолжить тренировку, но потом как повалил град! И такой большой! Отдельные градины были с хорошую фасолину. Я быстро спешилась и побежала с конём домой. Но его чего-то переклинило и он... отказался заходить на конюшню. Поэтому представьте ситуацию: меня и коня лупит градом и поливает дождём в метре от дверей конюшни.o_O
 
Да, я в прошлом году решила покатать племянника и жену. И тоже попали под сильнейшую грозу, которая налетела внезапно. А лошадь я вела под уздцы одну, потому что девушка верхом первый раз была) рысью не побежишь, вообщем пришлось на полпути спешиваться и им бежать домой, а я с двумя кобылами тоже бегом домой. Самое печальное то, что пока лошадей не расседлаешь не разотрешь сена не дашь, сам греться не пойдешь. А я до трусов вся была, хоть выжимай) Я племяннику говорю - зато навсегда запомните, как покатались)))
 
Ань, ужас! o_O Я пока только в колкий снегопад попадала, не в град. Тоже вот наши кони встали к нему попами и не двигались с места хоть ты что. Еле отпинали их к лесу!
Елена, ничего себе приключение!
Сонь, у Оззика ДР 17-го, в воскресенье :) Хорошо хоть та кобыла была устойчивой! Я вот с Оззиком вспоминаю эти жуткие моменты начала нашего знакомства, когда постоянно боишься сложиться, в каждом повороте, а он прет, невзирая на грунт, проскальзывает...
Насть, точно, такие впечатдения! Конная жизнь как она есть :)

Забыла написать :) Сегодня расчистили Оззика. Ставим эксперимент по саморасчистке - что будет, если вообще не будем его расчищать? Как копыто отрегулирует темпы роста / стирания? У него всегда отрастали пятки и заворотные, зацепы начинали расклешаться. Думаю, из-за привычной позы собирания ног под собой из-за слабой спины. И еще копыта уплывали наружу, внешняя стенка клешилась. Сейчас он перекатывает копыто практически через середину зацепа, у него расширилась грудь, и он стал наступать ровнее. Поза при стоянии зрительно не особо изменилась, но пятки с заворотными не особо отрастают, там где-то 3 мм над подошвой за 1,5 месяца. Зацеп поддерживает коротким, сейчас он слегка квадратный. Сегодняшняя расчистка заключалась в срезании лохм со стрелки и вычищении подопрелостей в боковых бороздках. Посмотрим, что дальше нам скажут его копыта! :)
 
Интересно. А у моих не заламывается рог. У одной начинает расти просто параллельно земле, распластывается по земле. И я стараюсь как можно чаще зацепы убирать, потому что копыто тянется вперед.
Наверное если довести копыто до приличного состояния, когда оно может саморегулироваться, может и можно не расчищать, при условии, что стирается, что лошадь ходит много.
 
меня и коня лупит градом и поливает дождём в метре от дверей конюшни.o_O
А теперь со стороны лошади: "прямо с неба сегодня пошёл удивительно приятный массажный снежок, я хозяйка меня домой звала. Но я дал ей насладиться этим чудесным ощущением, люблю массаж"))))
что будет, если вообще не будем его расчищать
Могу сфоткать, что будет, если лошади гуляют с утра до вечера, их не расчищали уже полгода (они просто ноги не дают и хозяев дурят). А сейчас эти же лошади гуляют по разным грунтам в общем-то сутками+ с 5 утра до вечера пасутся в поле. Нада?)
 
Сверху