Ир, я просто вспомнила, что тебе нравились отчеты про наше рисование
)
Покаталась на Дяде Оззике. Как-то долго разогревался, но хорошо прошел через спину на рыси, покаталась учебкой с удовольствием, поделали на учебке плечи внутрь. Ездой направо Оззик хорошо приходил на внешний повод, точнее сам его брал, упруго выгибая спину и сгибаясь в корпусе в поворотах, сохраняя шею свободной. Налево тоже хорошо двигался от ноги, на внутреннем поводе не вис.
На галопе я пыталась начать с расслабленного подъема в несколько темпов расслабленного галопа, но конь еще на шагу принялся так напряженно ожидать галопа, что ничего у меня не вышло
)) Тогда я решила его получше сгруппировать, даже смогла сделать несколько хороших подъемов, но в какой-то момент коня резко выгибало наверх, и он всем передом бросался в повод. Поделали с ним всякие упражнения, в результате доездились до того, что конь сообразил как перенести вес назад, расслабился, перестал лететь и даже мягко пришел на повод, даже на контргалопе
Галоп получился коротеньким, но сбалансированным, коня никуда не швыряло, а управлялся он весом и ногами, ногу не переставало быть слышно. Поделали восьмерки и серпантины, сочетая галоп и контргалоп, на плечо внутрь конь уходил о минимальных команд, сохраняя равновесие. Похвалила, немгого покаталась расслабляющей рысью, на которой конь весь бурлил, а потом пошли отшагиваться в руках
Встретили Ивана. Я первая успела поздороваться и спросить, почему он без шапки
))) Иван сначала засмеялся, а потом с извиняющейся интонацией сказал, что ведь +16 же, но вот он зато в валенках!
))