Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Какая красота! Спасибо, девушки! :))

Сонь, у меня вот ощущение, что его можно разогревать бесконечно. Он в течение занятия с каждой репризой двигается все лучше и свободнее. Но я стараюсь, чтобы занятие не выходило за полтора часа, кажется, что больше не надо. В прошлом году я пробовала в кордовых занятиях смотреть не на время, а на результат, и занятие могло выйти за 2 часа... это вот чтобы он полностью на трех аллюрах расслабился. И галоп тогда проходит стадию скачущих задов и рысящих передов, перед в какой-то момент тоже расслабляется и начинает скакать.
Пробовала дольше разогревать на шагу, по полчаса его разминать, но на других аллюрах он все равно скован сначала. Пробовала долго разминать на корде, потом подсаживаться - иногда кордовая разминка затягивается на час, а верхом тоже отдельная разминка требуется... Очень ему сложно.
Сейчас у нас занятие получается примерно час плюс отшагивание сколько влезет. Так вот и занимаемся, что каждая реприза свободнее предыдущей, к следующему аллюру переходим только после хорошей разминки на предыдущем. Но иногда кажется, что если бы я позволила себе по 2 часа мурыжить его на плацу, мы бы достигали большего... Не так часто бывает, что заканчиваем раньше, потому что он сразу расслаблен, все может и не хочется его перетрудить.

занятие могло выйти за 2 часа
А ты Катин дневник не читала? С Зайкой которая?))) Хотя у неё тоже много кобыла гуляет, они помногу работают. Но до двух часов у меня почему-то тоже "ой, до этого нужно его постепенно довести", я даже не знаю, за год может быть я бы с часа до двух расширила время, а может и больше, чем за год.
Оззик мне кажется ещё загадошный. А другие всадники, если они бывают, что говорят? Он для них сложный?:)

Катин дневник недавно стала поглядывать иногда, но про работу ничего не видела :))) А сколько они работают?
Как-то вот... в поля на 2-3 часа съездить - это в самый раз, а на плацу столько дрючить - кажется ни-ни :)) С другой стороны, в поле из этого времени больше половины будет шагом на отданном поводу, не требуется такой сосредоточенности на каждом шевелении, как на плацу. Даже вот наверно не физически, а морально боюсь его перегреть. Так-то он уставать начинает после 5-го часа в полях :)))
Другие всадники на него не садились уже года полтора. Раньше у кого-то с ним шло, у кого-то нет. Обычно если человек привык ездить с более коротким поводом или держать руками постоянный контакт, то это были нервы, подрывы и "я галопом не хочу, но приходится, скачу" :))) А так у разных людей с ним получалось договариваться, у каждого на что-то свое.

Они много работают, потому что много шагают в том числе. Я точно не помню, но часа 1, 5-2 точно отводится у Кати на занятие. Моя большая мечта - попасть в Москву и на тренировку к ним))

Приехали сегодня поздравить именинника вдвоем с Максимом. У Димки еще была остаточная температура, гости у нас не состоялись, так что помимо поздравления коня мы решили расчистить конечка на соседней конюшне и починить леваду. Я думала вытащить коня просто погулять, еще думала немного помоционить на корде... но жутко хотелось покататься, да и Максим мог нас поснимать. По ощущению побегали просто отлично! Галоп вчера лучше был, особенно с правой, но сегодня тоже все получилось,хотя очень трудно было коня прослать сквозь зажатость. Посмотрела потом фотки и видео.......... повешу несколько, а вообще буду делать выводы :(
407201-caf60-94211351-m750x740-u5c1e4.jpg

407201-ceccc-94211360-m750x740-ud4841.jpg

407201-a2e6f-94211371-m750x740-ue7d12.jpg

407201-053e6-94211383-m750x740-u5f11b.jpg

407201-71c81-94211392-m750x740-u958d1.jpg

Контргалоп
407201-6cf72-94211404-m750x740-u47e6b.jpg

Галоп
407201-a47f0-94211411-m750x740-u1f0ff.jpg

Опять контргалоп
407201-5fa95-94211420-m750x740-ue15cc.jpg

407201-5b933-94211429-m750x740-u4e8c2.jpg

Пошли шагаться вокруг поля, посетили наше всегдашнее питейное заведение.
407201-b6299-94211436-m750x740-u952e9.jpg

407201-26105-94211446-m750x740-udf2b7.jpg

Поздравляли именинника яблоками и морковью. А сам именинник поздравил себя тем, что после часа работы и дремоты в леваде решил свинтить у конюха, когда тот заводил их с Красавчиком домой :eek: Сделал вид, что испугался погрузчика, дернул, а там чомбур был едва прикреплен к карабину, отвязался. Я услышала снизу ту-ду-ду-дун, кто-то громко топал по полю. Поднялась от того места, где мы чинили пастух, и увидела как наш андалузец шикарными рысями и галопами носится по полю, весь такой почти дикий - от конюхов убегал, но вокруг левад, чтобы когда всех заведут, про него все-таки тоже не забыли :))) Конюха его поймали, а я подумала, что раз ему хочется бегать, пусть еще побегает? Завела его на плац, предложила поиграть - и конь еще несколько кружков навернул рысью, делая красивые шеи. Потом подошел ко мне, мы немного поделали то, что мы делаем на земле, даже пару раз прыгнули рядом через крестовинку, а потом пошли домой доедать деньрожденишные яблочки :) Теперь нашему Дяде Оззи полных 19 - российское уже совершеннолетие, а западное еще нет :)

С совершеннолетием вас,дядя Оззик!:)
А я сегодня погуляла по весьма многолюдному нашему любимому парку и обнаружила там... картодром!
Сразу вспомнила не Оззика, но Ёжика:) с его любовью к технике.
Но, оказалось, что там возраст пять с половиной... эх,подрасти ещё надо.

Спасибо за поздравления! :)
Картодром? Ого! А где? Это они уже начали переоборудовать парк? Представляю как Димке бы понравилось с его вечным "я самый быстрый! Я всех обогну!!" :)))

Картодром разместился в самой дальней от вас части парка,там уже недалеко до железной дороги и Павшинской поймы,за парой частных домиков,которые каким-то чудом там еще остались.

Спасибо всем за поздравления! :) Ань, как было бы здОрово, если бы Оззику исполнялось столько лет, сколько морковок на твоем торте... :rolleyes: Мы с ним тогда еще не были знакомы. Примерно того времени вот такая фотка с узнаваемым выражением выкаченных глаз :)))
162058688.jpg

Сейчас увидела фотку и даже вроде припоминаю, что картодром был и прошлым летом. Там же обещается большая реконструкция парка, вот все ждем, когда начнется. Вроде нашу часть парка трогать не будут. По мне - он и так хорош... заброшенную военную часть, конечно, вполне можно причесать, а так он и красив-то своей полудикостью.

Снял часть Млечного Пути в области Денеба и Садра. На фото слева снизу от Денеба (самой яркой звезда на фото) видна туманность Северная Америка.
0_10eec6_d886b8c9_orig.jpg

с днем рождения Оззика! в 19 лет выдраться у конюха и баловаться на поле - это отлично )))
есть задор и бодрость духа и тела! а глазки у него просто так растут:D, а вовсе не выпуч )))

Юль, видимо да, заводской брак! :))) Или может глаза просто не того размера поставили, вот они и не держатся в лице?
Спасибо за поздравления! Меня еще что поразило - ведь он был отработанный, потом в леваде дремал, даже не пасся. И после этого решил себя немного поразвлечь :)

Обычно детей водят на кружки за детскими болезнями, чтобы они ими переболели. Мы же всей семьей с сентября то и дело развлекаемся банальным ОРЗ. Как побываем в скоплении детей - недавно вот в Меге на площадке - так болеем. Только у Димки температура стала нормальной, с кашлем стало полегче, как накрыло мою маму и меня. Правда это не помешало нам сегодня съездить поработать. Зато увидели в Кубинке как тренируются перед 9 мая истребители - 6 штук, выстроившись треугольником идеально в плоскость, там везде летали, перегруппировывались, разлетались в стороны, делали мертвые петли... Под всем этим в пастухах на поле паслись лошади с видом "ах, опять эти..." :)))
Вчера я жутко расстроилась, когда увидела нас с Оззиком на видео. Сегодня я не могу понять, чему там было жутко расстраиваться, кроме разве что моему "много рук" (с) Танцуй с ним. Взяла себе на заметку за чем и в какие моменты последить.

Сверху