Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Почему бы не убрать лишние движения ног?
Поддержу в том аспекте, что сперва нужно добиться абсолютно стабильной ноги, а только потом потихоньку начинать ею работать.
Это значит, что в любой момент времени нога всадника должна уметь замирать совершенно неподвижно - и надолго.)
А только потом начинать:

но команд ногой приходится давать правда очень много, потому что он то и дело теряет ритм, делает задней ногой шаг короче - приходится его доталкивать.
Анюта, зачем пытаться управлять каждой ногой лошади в отдельности? :D
Кому и зачем это надо, и кому от этого хорошо?
Выездку наслушалась, которая якобы так делает? :)
Не делает она так, только рассказывает об этом звонкие майсы))), а когда пытается - получается неизменно криво. :rolleyes:
Теперь без шуток: если уж такое делать - то только после того, как лошадь научилась нести себя сама настолько идеально (и под всадником тоже), что подобные, эээ, ножные точные настройки))) - не сбивают безупречно равномерного и спокойного ритма, а именно его корректируют к лучшему.
Тогда как у тебя пока совсем не этот случай.

И да, на сон грядущий - индустриально-архитектурное... :)

Hangar 1 at Moffett Field, a US Naval Air Station in Mountain View, CA:


nuq_n9431l.jpg


macon1.png


Hangar%2BOne%2Bat%2BMoffett%2BField%2B2014%2BCourtesy%2Bof%2BDWest.jpg


3363830578_aa0e6255d7_z.jpeg


74028main_AC92-0222-98.jpg
 
Если наберется 5 желающих, можно было бы провести семинар (организаторам там спец.условия, мы с Максимом были бы не в счет).
Блиииннн... вот где он был, когда его просили приехать? :)) Мы с Наташкой его спрашивали лет 5 назад - он ответил, что никуда не выезжает. Деньги что ль понадобились?

А у него стоимость вообще не зависит от количества участников? Я думаю, что долларов за 100 человек 15 бы набралось, получилось бы те же 1,5 тыщи...
Хотя, кмк, один билет эконом-класса столько стоит...

А 300 баксов - это 20 тыщ... Нету их, блин, сейчас :((( Я могу переводить :)))))

УПД: и я так понимаю, что 5 участников - это чисто чтобы заплатить аванс, после которого вообще начинается планирование семинара... а вообще-то он ожидает 40 :)
 
Последнее редактирование:
Катьк, о чем и речь. Но про те же 1,5 тыщщи - он рассчитывает количество участников 40, 5 - это необходимый минимум. И если 40, то это получается за 20 тыщ ты не то, что сама под его руководством не расчищаешь, ты еще где-нить из 3 ряда смотришь... А 5 лет назад, подозреваю, он книгу дописывал в перерывах между расчистками кучи коней.
 
Я думаю, Ань, за 1,5 тыщи лететь в тьму-таракань ему точно не упало :))
Кстати, если посмотреть на карту его клиник, то это только англо-говорящие страны пока.

Кмк, в Рашу надо другие условия обсуждать, это не по Америке в кэмпере кататься :)) Не говоря уже о том, что вряд ли кто-то повезет лошадей чисто ради расчистки, т.е. расчищать будет тех, кто под рукой :)) Я бы, к примеру, с удовольствием свою лошадь подсунула, даже обеих. Но точно их никуда не повезу ради этого.
 
Кстати вот храм с фотографии Елены конечно видно, что новострой, но по мне так вполне красивый
Ну, скажем так это культовая постройка. К сожалению пропорции не очень выдержаны и глаз несколько режет. Плюс еще очень большой минус), что современные храмы делают из современных материалов. И получается убожество. Вот реставраторы за голову хватаются, что испортили крепость Изборск. Столько лет стояла, а потом вздумали ее реставрировать - сделали такую крепость-макет. Гладенькую, прилизанную, но никакую. Плюс плохо сделали, стены стали уже желтеть, а всего год-другой прошел.
Когда новые материалы - они требуют новой архитектуры. А когда пытаются копировать, да еще и плохо, это, увы, бросается в глаза. По мне так - строили бы церкви попроще, с меньшим количеством куполов - но чисто по линиям и ясно. Было бы лучше.
Но у нас вообще с архитекторами беда - новостройки это ужас-ужас. Коттеджи - скука смертная. Не знаю почему.
Современная архитектура может быть впечатляющей конечно

0_c82f7_621bbcfd_XL.jpg


59846.jpg


А вот мечеть кстати. Совсем не традиционно. Малайзия и строили узбеки))
Мечеть была построена в 1998 году. Ее архитектура уникальна - она сочетает в себе стили Восточной и Западной Азии. Сооружение разработали узбекские архитекторы, в своей работе они использовали много гранита и мрамора. В 2009 году мечеть была отреставрирована, и вместо 6000 человек, она стала вмещать в себя 12000.
Внутри это здание просто поразительно. Стены с причудливой резьбой и каллиграфией, стеклянные потолки в виде множества листочков. Особенностью мечети является то, что она не имеет минаретов.


%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%81-%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD.jpg


А вот кафедральный собор в Бразилиа)

The_cathedral_metr_galleryfull.jpg


А вот на Васильевском острове храм св. Екатерины. Архитектора очень критиковали кстати, колокольня вроде не понравилась. А теперь - историческое здание)

300px-%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A1%D0%B2.%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B._(%D0%9F%D1%80%D0%B2%D1%81).jpg

ekaterina-vo8.jpg
 
Последнее редактирование:
Ничего себе формы! Я тут тоже решила погуглить, нашлось вот это: http://www.artplaneta.ru/fotoreportazhi/neobychnye-zdaniya-so-vsego-sveta
9232.jpg


814.jpg


1224060671_12buildings_03.jpg

b4cd7c5dbef146d6fb2da6570e5c28ae.jpg


Так вот найдут археологи будущего упавшее здание... а оно, оказывается, так и задумывалось! :))) "Это не неработающий туалет, а произведение искусства под названием "туалет не работает" " :)))
 
по сравнению с этим -
falling-water-fall-house-L.jpg


или архитектурными формами Гауди -
800px-SF_-_lago.jpg


1280px-Celler_G%C3%BCell01.jpg


El_Capricho_JPG.jpg

все эти домики вверх ногами - детский сад =)
 
Ужасно, что когда-то и попсу строили так, что сегодня эта попса закрывает любую современную "архитектуру" на раз.
Взять, например, неоготику... в момент пика популярности неоготики её несли по всем кочкам - мол, вторично, упрощённо, грубо, подражательство, обезьянничество...
А сегодня некогда рядовая неоготика выглядит, например, вот так:

1905299_original.jpg
 
Ну, это как с конюшнями или коровниками.
То что строили раньше богатые люди и то, что строят сейчас - две больших разницы. Даже в руинах все выглядит классно.
images


Pskov-konzavod-3-1.jpg


Никого не хочу обидеть, просто сравнить формы построек. Их то можно сделать как угодно, это зависит от архитектора). Хотя конечно на этом всегда экономят, даже богатые люди. А ведь архитектура это не только домик плюс домик, а полностью планировка на местности всех построек, так чтобы они гармонично вписывались в ландшафт и в друг друга - создавая комплекс построек.

02d92e0e.jpg


c30e8c650404c865e9cf1e29f55bb346.jpg
 
То что строили раньше богатые люди и то, что строят сейчас - две больших разницы. Даже в руинах все выглядит классно.
Вот именно.
Но что самое удивительное - даже не нужно было быть богатым: выезжаем сегодня в любую глухую или даже брошенную деревню - и убеждаемся своими глазами: даже давно брошенные, полуразрушенные и насквозь гнилые деревенские хаты выглядят не менее живописно в любом состоянии. :rolleyes:
Следовательно, разруха исключительно в головах...
 
Вот именно.
Но что самое удивительное - даже не нужно было быть богатым: выезжаем сегодня в любую глухую или даже брошенную деревню - и убеждаемся своими глазами: даже давно брошенные, полуразрушенные и насквозь гнилые деревенские хаты выглядят не менее живописно в любом состоянии. :rolleyes:
Следовательно, разруха исключительно в головах...
Это да. У меня вокруг строятся, есть не бедные люди. Но то что строят некоторые - это хаос. Такие сараи, где внутри отделано лиственницей) и все шикарно. А снаружи - сарай.
Да, чувство прекрасного было хорошо развито и у крестьян и у дворян. Это видно и по конной амуниции и по одежде и архитектуре и предметам быта.

Есть пара домов красивых. Один из них строил хороший архитектор - дом вписан в окружающую местность идеально. Красивый дом, которым любуешься и он не вызывает раздражения), как инородный предмет в прекрасных пейзажах.
 
Да, чувство прекрасного было хорошо развито и у крестьян и у дворян. Это видно и по конной амуниции и по одежде и архитектуре и предметам быта.
Потеряно что-то очень крупное.
Что было и у дворян, и у крестьян, верно.
Другой вопрос - что?.. может быть, не чувство прекрасного, а напротив, какая-то целесообразность, жизненность, практичность?

Хотя... вот сравнение для милых дам:

brother_modern_60e_a.jpg


IMG_4047.jpg
 
Ну хайтек на картинке выше тоже хорош - ведь и здесь работали дизайнеры, чтобы было бы удобно использовать.
Та что ниже у нас дома есть, случайно откуда-то взялась, просто как красивая вещь.
В Петербурге вот одно время пошло поветрие - снимали огромные старинные дубовые двери и ставили железные. типа улучшение парадных. Мы так спасали две двери из наших подъездов. А куда их? Реставрировать никто не хочет, всем кажется, что это хлам. Ага, хлам - дореволюционные двери пережившие и революцию и блокаду( и сотню бездарных покрасок жуткой краской.
Только некоторые отважились снять двери и отреставрировать их - обычно какие-то конторы с неглупыми начальниками. Это ведь такая красота. У меня мама в Париже все восхищалась парадными дверями - их там никто не трогал и на железо не менял.
Тоже самое происходило и происходит в Петербурге с балконами, решетками лестниц, изразцами(
 
Ну и да, наверно, вот самый оглушительный пример того, что потеряно и насколько потеряно... Анюта, прости великодушно старого болтуна! :oops:)))

Автомобильная дешёвка и массовка век назад:

Ford-t-pick-up.jpg


...и сегодня:

1424271464_18618800145_daewoo_matiz.jpg
 
Последнее редактирование:
А мне вот первая машинка зрительно больше нравится :) По мне золотые вензеля - это слишком вычурно.А из двух машин - где в первой детское кресло ставить? Или вот нам сейчас предстоит проехать под 400 км - на какой машине это реально сделать не только красиво, но и одним днем, с учетом расчистки? :))

Знаете, мне кажется, тут вопрос не в объективной красоте, а в романтизации. Когда-то были заплатки от нищеты, а теперь пэтчворк. И сгнившие избушки, и стоптанные башмаки выглядят красиво, как мне кажется, из-за того, что это стало романтичным. Одни делают операции по перетяжке лица, считая морщины уродливыми, другие фотографируют печеных старушек, подчеркивая их такие очаровательные морщины.
Может быть, это еще вопрос принадлежности - когда это твоя избушка сгнила, кинешься ее ремонтировать, а когда чья-то чужая, то фотографировать очарование старины :))))
В свое время и архитекторы, и музыканты, и художники могли не находить понимания, а для нас теперь это ОООО! А в их время считалось безвкусицей. А я вот не люблю барокко и рококо, хотя это очень достопримечательно. И музыку слушаю не классическую, а современную.
В общем, хорошо, что есть разное :)
 
Знаете, мне кажется, тут вопрос не в объективной красоте, а в романтизации. Когда-то были заплатки от нищеты, а теперь пэтчворк.
Да, но современный пэтчворк переосмыслил именно те старые заплатки, вот в чём штука.)))
И в "Зингере" прекрасно знают, где была Красота, пусть и с вычурными вензелями - а где кусок белой пластмассы с двумя зелёными пятнами...

966483.png


***

А вот еще пример: самая-самая дороговизна для самых богатых - век назад и сейчас... два интерьера океанских лайнеров:

WU-TITANIC-02.JPG_t598.jpg


30152211.860603.5142.jpg


Есть разница? ;)

И вот теперь мы в курсе, для чего покупать самые дорогие в мире билеты на самый дорогой в мире транспорт: чтобы любоваться на евросветильники в европотолках - такие же, которые монтирует каждый Джамшут в каждом евроремонте... o_O
 
Последнее редактирование:
Ань, кстати да! Помню, бродили с коллегой после работы в командировке по центру городка какого-то центральной части Рыфы. И там такие домики деревянные, уже краска облетает, немного косится, все такое прям... Ну вот очень красиво. Я фотографировала, любуясь развалинами и вишнями. А коллега такой - даааааааа, интересно, и как же в этом ЖИТЬ то???? Бедные люди. Я с такой точки зрения не смотрела. Но и правда жить - ужасно было бы. В сто раз лучше я живу в своей бетонной коробке внешнего вида "уродство спальных районов", зато без щелей, "газ-телефон-горячая вода- радиоточка.... первый и последний не предлагать...".

Про семинар. Хз, два часа теории как-то мало мне кажется, даже очень мало, при возможности подсунуть своих коней более интересно, но организационно непонятно, как это, все ж захотят их подсунуть. Сама цена меня пугает, но не катастрофически. Но за эти деньги послушать какие-то более-менее общеизвестные вещи, пусть из уст самого Рэми, не особо впечатляет. А что еще можно успеть за это время, даже как-то и не знаю.
В общем, при каком-то другом формате семинара было бы интересно. Потому что при таком, подозреваю, это интересно либо как "ознакомительный семинар по расчистке", либо как "как владельцу вот этого конкретно коня, которого расчистят".
 
Вадим, вот мне кажется, это все такая вкусовщина... Я понимаю, что ты хочешь сказать, и не вполне согласна. И старина бывает разной, и современность. А храм Василия Блаженного или Троице-Сергиева лавра - это красиво или аляписто? Что красивее и больше со вкусом: суровые романские камни, вычурное рококо или современная функциональность? Минимализм тоже может быть красивым в своей простоте...
Аньк, вот да :)) Про семинар поняла твою мысль.
 
Сверху