Вот да, тут разница очевидна
Бессмысленным хаосом я бы это тоже не назвала... я говорю "я этого не понимаю"
Очень тонкая грань между тем, где заканчивается экспериментальное, но все еще искусство, и начинается бессмыслица. Я так понимаю, сейчас технологии и материалы позволяют не просто украшать дома, а делать дома непохожими на дома вообще. Красиво ли это? Но по мне так точно достопримечательно.
Я вообще в искусстве многого не понимаю. Например текстов песен русского рока
))) Такие мэтры как Бутусов и Шевчук позволяют себе что-то такое на полном серьезе петь... "Косточка как белое стремя цвета чьей-то детской ноги"
)))) Давнишняя история, я видела как на одном форуме иностранец, поклонник ДДТ, писал, что переводит тексты на немецкий что ли... и спрашивал как понять "он струится льдом по глазам седым", может это русский жаргон и фраза имеет скрытый смысл?
)) А вот некоторые на это скажут: музыка стиха! Но если с седыми глазами еще с чем-то красивым может быть ассоциация, то "спальня кошек в оплавленных ртах"...
)) Ну итд. Ладно, у вышеприведенных хотя бы музыка сопровождает винегрет из слов. А послушаешь радио... есть ведь у кого музыка похожа на звуки ремонта и текст такой... особой концептуальности
))
Очень в свое время понравился пост Фефы на тему современного искусства, жалко, что там уже часть картинок поотваливалась:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/dobryj-dnevnik.5626/page-380#post-2028410
А мы сегодня проделали 370 дивных километров. Зачем куда-то ездить в отпуск, когда есть такие вот поездки на работу как сегодняшняя? Ведь работа коваля - это не только гнилые стрелки, это еще сумасшедше красивая природа по дороге!! Вот уж где вкус, гармония, сочетание самых ярких цветов и игра полутонов... Я ехала и упивалась этим зрелищем... По небу бродили кучевые облака - сверху белые, снизу синие, а между ними украдкой протискивались лучи и выхватывали из пейзажа какие-то участки. Темные, низкие тучи, темный дальний лес, а на фоне всего этого яркие-преяркие березы! Или вот около Вереи дорога петляла по сосновому лесу, наполненному светом. Стволы сосен светились янтарем, за лесом мелькали то пластмассово-зеленые озимые поля, то вдруг луч окрашивал ярким золотом прошлогоднюю солому... Листьев пока нет, но даже среди лиственных деревьев такое разноцветие!! Подернутые нежно-салатовой дымкой ветлы, похожие на пучки цветной капусты, бордовые березовые ветки, нежно-лимонная дымка пушочков на оливкового цвета деревьях пониже... И на дороге почти никого, можно ехать с удобной скоростью и пожирать глазами всю эту нереальную красоту!!
Помимо этого мы пронеслись через уютную Верею, куда хотелось бы вернуться, осмотреть достопримечательности. Проехали мимо Этномира -
http://ethnomir.ru/etno/ , проехали поворот на Медынь, откуда рукой подать до Николы Ленивца и Архстояния -
http://arch.stoyanie.ru/projects.php и это не говоря про Бородино, Боровск, Парк Птиц, Радужный водопад... Но мы бы не проехали все эти 370 км и не расчистили 10 коней, если бы позволили себе остановиться в этих жутко интересных местах.....
Только на Калужке до меня вдруг дошло, что у меня с собой маленький фотик. До этого я все что могла - это во все глаза таращиться на игру света в ярких весенних красках. Вышла из машины, чтобы сделать пару кадров. Как обычно, в данном конкретном месте, где останавливаешься, красиво, но немного не то и не так. Ну... другого все равно нет.