Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Вадим, вот мне кажется, это все такая вкусовщина...
Аня, дело не во вкусовщине, вернее, именно в ней, но...
Сейчас не принято развивать в себе и в обществе хороший вкус. Тупо не модно.
И более того: стало модно думать, что на вкус и цвет товарища нет.)))
Стало правилом, что хороший вкус - это как бы нечто невнятное и очень субъективное, то есть у каждого своё от природы и при этом точно не хуже, чем у соседа.)))
Между тем как хороший вкус - это очень конкретная вещь: правильное эстетическое восприятие и такое же мышление.
То есть не на уровне "я так вижу" - а на уровне "я знаю, как построить (нарисовать, сконструировать) нечто действительно гармоничное".
А проблема состоит только в том, что научиться настоящему хорошему вкусу - это довольно долго и трудно. :)
 
Вот Ростов-на-Дону - запустение миленьких маленьких домиков.

YVDvy3SVrVA.jpg


gmGTQOqCl8c.jpg


SE6BMIb_9Mg.jpg


NIJSt0D0Ltc.jpg


y1HvOfRjPv4.jpg


yYXnMaNV9Jk.jpg

Город не хуже Парижа или Бордо - если бы..
 
А вот новостройка, удачно вписалась в пейзаж?

ky5bJBPdvP4.jpg


Домики рядом с ипподромом, где жили работники ипподрома.
Жуткие здания, которые вытесняют милый казачий был я снимать не стала

AjVji9_XbZw.jpg


Ну вот тут видно на заднем плане

rSfJtJNTJTU.jpg


А вот для примера ростовский хайтек)

kUeDdBOUANU.jpg


А так могло бы быть

puteshestvie-po-bordo-i-perigoru-tur-13982438162022_w990h700.jpg
 
Да, запущено, но тем не менее каждое фото - готовый городской пейзаж.)
С одним нюансом: нарисовать городской пейзаж из зданий с живым окружением - очень непросто... ну, чтобы вышло красиво то есть.)))

Новостройка - матерно.
 
Они в состоянии запустения и разрушаются. Боюсь, как в Вологде красота будет замещаться на ширпортреб. Потому что строить заново дешевле, чем восстанавливать засраное. Пардон.
Почти все закрыто заколочено и продается(
 
Что красивее и больше со вкусом: суровые романские камни, вычурное рококо или современная функциональность?
Отвечу, возможно, сложно, но как есть... нет никакой современной функциональности, это миф для покупателя.
Натяжной потолок со встроенными евросветильниками функциональнее старой доброй люстры на крючке? Это с чего вдруг? :)
Все лучшие здания за всю историю человечества - всегда очень функциональны.
Другой вопрос - для каких функций они создавались. ;)
Например, готический храм - это дом Бога на Земле.
Ни больше, ни меньше. :)
И попробуй скажи, что он не функционален. ;)
И точно так же функционально рококо: его функция - довести моду на завитушки до логического конца.
Функциональность 101%. :D

Поэтому функциональность современного минимализма - это просто сказка, причём даже не красивая. :rolleyes:
 
А никто не смотрел фильм "Местный герой"? Он прежде всего ценен, конечно, музыкой Марка Нопфлера :) Но он как раз про разницу в отношении к захолустью, в данном случае Шотландскому. Американский олигарх и служащий "когда я водил порш, у меня были мигрени" оказываются поражены красотами местной природы, а местные жители, вынужденные совмещать несколько работ в своем крохотном городке не чаят оттуда уехать в типа лучшую жизнь.
 
а местные жители, вынужденные совмещать несколько работ в своем крохотном городке не чаят оттуда уехать в типа лучшую жизнь.
Естественно, копировать любые старые халабуды вместе с социальным укладом и инфраструктурой нелепо.)
Но это с одной стороны, а с другой - минимализм, выдаваемый за прагматичность и жизненность, никогда не превзойдёт классику, готику или модерн - просто потому, что никогда не был и не будет искусством, и даже инженерным, не только художественным. :)
 
А никто не смотрел фильм "Местный герой"? Он прежде всего ценен, конечно, музыкой Марка Нопфлера :) Но он как раз про разницу в отношении к захолустью, в данном случае Шотландскому. Американский олигарх и служащий "когда я водил порш, у меня были мигрени" оказываются поражены красотами местной природы, а местные жители, вынужденные совмещать несколько работ в своем крохотном городке не чаят оттуда уехать в типа лучшую жизнь.
Это везде конечно так. Кто то уезжает, кто-то приезжает. Вот Псковская область - все местные в Питере и Москве. Смертность по области самая высокая в стране. Потому что здесь много пенсионеров. А дачники из Питера и Москвы поубивать друг друга готовы за куски с лучшими видами.
images


2960859.jpg


avosch001433m.jpg


Вот этот последний вид стоит около 10 млн)
 
Ладно, раз Аня пока не гонит... :)

Ювелирный магазин Фуке, автор - гениальный Альфонс Муха, 1901 год:

0_1f2bf8_f8d57bb0_XL.jpg


carnavalet3.jpg



...и с продажами ювелирки там было всё ооочень окейно, так что вот она, настоящая функциональность, а не стеклянные витрины, купленные на китайской распродаже... :rolleyes:
 
:))))
Рада бы сказать что-то умное по теме... Но я боюсь, что у меня, презренного гуманитария, ни логического мышления, ни вкуса :oops: Для меня вот густо тонированные жигули, сияющие неоном и с эквалайзером на заднем стекле - это безвкусица. Когда среди "сталинских" домов из кирпича, оштукатуренных, с лепниной, балкончиками и колоннами, вдруг ставят монстра из железа и стекла в качестве точечной застройки. Как-то кажется, что облик районов надо уважать, не мешать один с другим стили. Когда едешь по ТТК с Риги, небоскребы Сити смотрятся в одном стиле с многоуровневыми развязками и металлическими отбойниками, а когда со стороны Кутузовского или Б. Дорогомиловской над желтенькими "сталинскими" домами возвышается этот гость из будущего... o_O
А так не вижу безвкусицы в хайтеке... когда он сочетается с себе подобным.
Казачьи домики... Ну вот мы выбирали квартиру 2 года назад, выбрали в панельном доме, потому что планировка удачнее более старых домов, тараканов нет, лифтов несколько и есть грузовой, а не как мы раньше жили - сломался единственный, и с полгода пиликаешь на свой 4 этаж с высоченными потолками. Не знаю про те дома, но, возможно, там не все просто с коммуникациями, с планировкой, ремонт требуется такой, что легче заново выстроить... Потом мир развивается дальше. Хорошо, когда в городах есть историческая часть, изюминка, поддерживаются традиции этого места... но вполне может быть, что много историчных домов не нужно, нужно много удобных для жизни :) И для кошелька в том числе.
 
В старинных домах тяжело жить, да, там не предусмотрено много. Но во Франции например полно таких домов) ничего, живут. При желании можно начинку внутри поменять.
А я бы хотела в Питере жить в старом фонде в комнате с высокими потолками и с эркером. Собственно я жила в подобной квартире - высокие потолки и размер комнат меняет мироощущение) если сравнивать с панельными многоэтажками.
 
Но я боюсь, что у меня, презренного гуманитария...
А я, по-твоему, тогда хто? :D

Для меня вот густо тонированные жигули, сияющие неоном и с эквалайзером на заднем стекле - это безвкусица.
Такие "Жигули" бывают и такие: )))

sini_vaz_2101_kopeika.jpg


Когда среди "сталинских" домов из кирпича, оштукатуренных, с лепниной, балкончиками и колоннами, вдруг ставят монстра из железа и стекла в качестве точечной застройки. Как-то кажется, что облик районов надо уважать, не мешать один с другим стили.
О, разумеется.

А так не вижу безвкусицы в хайтеке...
ОК, вот тебе хай-тек в двух наглядных примерах: простое и лаконичное Искусство с мастерским переосмыслением классики:

hi-tech.jpg


...и бессмысленный хаос:

112567484_w640_h2048_fasad_doma_v_stile_hajtek.jpg
 
Но за эти деньги послушать какие-то более-менее общеизвестные вещи, пусть из уст самого Рэми, не особо впечатляет.

А он, собственно и пишет, что ожидает, что участники семинара уже будут знакомы с его видео и книгами, дабы не устраивать бессмысленный ликбез...
 
Сколько он уже написал - найти бы силы и время только это всё полностью осмыслить, применить и проверить, без всяких семинаров... :rolleyes:
 
Вот да, тут разница очевидна :) Бессмысленным хаосом я бы это тоже не назвала... я говорю "я этого не понимаю" :) Очень тонкая грань между тем, где заканчивается экспериментальное, но все еще искусство, и начинается бессмыслица. Я так понимаю, сейчас технологии и материалы позволяют не просто украшать дома, а делать дома непохожими на дома вообще. Красиво ли это? Но по мне так точно достопримечательно.
Я вообще в искусстве многого не понимаю. Например текстов песен русского рока :)))) Такие мэтры как Бутусов и Шевчук позволяют себе что-то такое на полном серьезе петь... "Косточка как белое стремя цвета чьей-то детской ноги" :))))) Давнишняя история, я видела как на одном форуме иностранец, поклонник ДДТ, писал, что переводит тексты на немецкий что ли... и спрашивал как понять "он струится льдом по глазам седым", может это русский жаргон и фраза имеет скрытый смысл? :))) А вот некоторые на это скажут: музыка стиха! Но если с седыми глазами еще с чем-то красивым может быть ассоциация, то "спальня кошек в оплавленных ртах"... :))) Ну итд. Ладно, у вышеприведенных хотя бы музыка сопровождает винегрет из слов. А послушаешь радио... есть ведь у кого музыка похожа на звуки ремонта и текст такой... особой концептуальности :)))
Очень в свое время понравился пост Фефы на тему современного искусства, жалко, что там уже часть картинок поотваливалась: http://www.prokoni.ru/forum/threads/dobryj-dnevnik.5626/page-380#post-2028410

А мы сегодня проделали 370 дивных километров. Зачем куда-то ездить в отпуск, когда есть такие вот поездки на работу как сегодняшняя? Ведь работа коваля - это не только гнилые стрелки, это еще сумасшедше красивая природа по дороге!! Вот уж где вкус, гармония, сочетание самых ярких цветов и игра полутонов... Я ехала и упивалась этим зрелищем... По небу бродили кучевые облака - сверху белые, снизу синие, а между ними украдкой протискивались лучи и выхватывали из пейзажа какие-то участки. Темные, низкие тучи, темный дальний лес, а на фоне всего этого яркие-преяркие березы! Или вот около Вереи дорога петляла по сосновому лесу, наполненному светом. Стволы сосен светились янтарем, за лесом мелькали то пластмассово-зеленые озимые поля, то вдруг луч окрашивал ярким золотом прошлогоднюю солому... Листьев пока нет, но даже среди лиственных деревьев такое разноцветие!! Подернутые нежно-салатовой дымкой ветлы, похожие на пучки цветной капусты, бордовые березовые ветки, нежно-лимонная дымка пушочков на оливкового цвета деревьях пониже... И на дороге почти никого, можно ехать с удобной скоростью и пожирать глазами всю эту нереальную красоту!!
Помимо этого мы пронеслись через уютную Верею, куда хотелось бы вернуться, осмотреть достопримечательности. Проехали мимо Этномира - http://ethnomir.ru/etno/ , проехали поворот на Медынь, откуда рукой подать до Николы Ленивца и Архстояния - http://arch.stoyanie.ru/projects.php и это не говоря про Бородино, Боровск, Парк Птиц, Радужный водопад... Но мы бы не проехали все эти 370 км и не расчистили 10 коней, если бы позволили себе остановиться в этих жутко интересных местах.....
Только на Калужке до меня вдруг дошло, что у меня с собой маленький фотик. До этого я все что могла - это во все глаза таращиться на игру света в ярких весенних красках. Вышла из машины, чтобы сделать пару кадров. Как обычно, в данном конкретном месте, где останавливаешься, красиво, но немного не то и не так. Ну... другого все равно нет.
407201-6ba87-94277424-m750x740-u58ee1.jpg


407201-030d0-94277426-m750x740-u46a8a.jpg


407201-03a3e-94277427-m750x740-u3460b.jpg


407201-d2f69-94277429-m750x740-u2386d.jpg
 
Сверху