Сегодня я поехала к Дяде Оззи как обычно после обеда, попросила не отводить его в леваду, если я не успею к 3 часам. Выезжала с запасом. Но дачники уже открыли сезон, встало все... Я поехала через Шереметьево, чтобы объехать МКАД, но встала в пробку перед кругом около Меги. Пустите, у меня там
маленький ребенок! старый козел! у меня там лошадь волнуется!! Я обычно вожу спокойно и вежливо, а сегодня я была жутко пролезучей, даже в одном месте под кирпич проехала... в числе других 10 машин
)) Довольная собой с ветерком проскочила мимо Шереметьево... и встала в пробку на Хлебниковской эстакаде. Ее построили, чтобы разгрузить пробку на переезде, и своей цели они вполне достигли - теперь пробка стоит на эстакаде, а через переезд едет буквально пара машин
)
В общем приехала я к коню, когда он уже с полчаса томился один в конюшне, бедняжка... Я даже погладить его не могла, так он от меня шарахался. Сказать ничего ему не могла, чтобы его не передергивало... Вывела его на коновязь, а сама пошла переодеваться. Прихожу - успокоился
Хотя тоже ведь вроде бы один! Но вот почему-то ему важно именно поставить галочку: "меня тоже вывели"
Наверно сколько я буду на нем ездить, столько мне предстоит открытий чУдных. Сегодня у нас получился конструктивный диалог, как я люблю. Я предлагала, конь отвечал, я корректировала команду, он еще выражал свое мнение, я что-то еще корректировала... Было очень сложно поддерживать ритмичное движение, коня на рыси сбивало просто все! Конюха увидел - ускорился, фыркнул - вообще чуть равновесие не потерял! В моей езде я поняла, что как-то неритмично привстаю-сажусь. Опять направо то кивал, то губой шлепал - так громко, что это и без видео понятно
)) Моментами просылался, начинал двигаться упруго и ровно, губа затихала, голова переставала болтаться... а потом опять чуть смещался на перед, чуть прогибался в холке - и опять со звуковым сопровождением едем.
ОК, предложила ему, чтобы я села на учебку. Конь дал понять, чтобы я сидела не на пятой точке, а скорее на бедрах - и сразу так здОрово пошел! И спешить перестал, и равномерно двинулся, а потом по ощущению плечи еще больше поднялись, зада больше запружинили и ход сделался еще реже! Интересно у нас в этом сезоне получается - два раза за занятие в коне происходит резкое разреживание рыси
) Поездила по прямым, восьмерками и вольтами, все изумительно и в балансе, конь легко проходил от ноги через спину, а когда предложила боковые - зажался. Попробовала на строевой - первые несколько темпов конь бежал еще так, как вез меня учебкой, и я поняла, что мне хочется привстать быстрее, чем надо, суюсь вперед. Но как бы то ни было, на строевой конь запросто ушел и на уступку, и на плечо, легко и через спину. Даже думала так и покататься, но вдруг поняла, что на учебке мне даже удобнее, чем на строевой! Сиди себе и качайся на волнах, а тут надо следить за собой, вперед не соваться, шлюссом не ловить, плечами вперед не сваливаться... В общем покаталась на учебке еще, на этот раз все боковые получились. С галопом решила сегодня не затеваться, так как конь сам себя превзошел на рыси
Спрыгнула, приготовилась нахваливать... а он стоит, губой шлепает
Почему-то вот недовольный собой...
Пошли шагать вокруг поля. Я попросила коня идти рядом, чтобы полюбоваться его разработанным движением, и мне показалось, что в плечах появилось еще больше свободы
Нашли с края поля махонькую елочку - хорошенькую и пушистую, даже какую-то неправдоподобно идеальную, как стоковая фотография
) Отщипнула себе кусочек, съела... а она оказалась еще нереально вкусной!! Отщипнула еще, мы обошли поле... а потом прямо специально вернулись, чтобы надрать себе еще от этой елочки и побольше
))) Надеюсь, это как-то поможет мне с жутким насморком... хотя бы как плацебо
)