Сонь, диагноз - незначительное обострение незначительных артрозных изменений в коленном суставе на ЛЗ. Потому и рентген предложили сделать, но сказали, что там еще может быть ничего не видно. Связки вроде бы в порядке, вывиха тоже нет.
Почему речь зашла про бонхарен - Наталья сказала, что предпочитает колоть, т.к.лекарство в нужной дозировке точно поступит в организм, а подкормку тут расплевал, там плохо усвоил, еще смотря какой жкт. Оззик ттт на жкт не жалуется
)
Не знаю, права ли я, но считаю, что пока организм справляется сам, нечего ему навязывать помощь. Сейчас вот по какой-то причине не справляется - понятно, что надо помочь. Видимо, в 19 лет можно уже и о профилактике думать, будем так вот 2 раза в год курсами давать подкормку. И хочу пока попробовать Артро, а не Хондро из тех же соображений, что начать с легкого, и если не поможет, то усилить.
Наташ, насчет работы
У нас гимнастика связана с нашими проблемными местами - неработающей спиной, зажатостью, рысачьим отмахиванием задами от себя. Соответственно наша гимнастика - это размяться и превратить нежелательное в желательное. Мы тянемся вперед и вниз, на боковых подставляем зада под центр тяжести, сгибаясь в боку, в общем-то все как у Марайки, только на более активном движении, с более поднятой спиной. Отличается картинка.
"Опуститься" - я имею в виду опустить шею. На каждом аллюре я сначала даю ему побегать как он хочет, он пару кругов бегает оленем, задравшись подальше от повода. Я еду ровно и слегка доталкиваю его, в какой-то момент он начинает опускать шею и аккуратно искать контакт с поводом, тогда его можно туда дослать и он его возьмет, потянется вперед. Я стараюсь не рукой его опускать, а задние ноги двинуть под него, чтобы ему стало удобно опуститься. Если совсем ужасно носится и задирается, то и рукой могу подсказать.
Сегодня вот он не предлагал опуститься, двигался задравшись и прячась от повода. Скорее всего, потому что больно было подвести задние ноги.
Кивает - да, или головой к себе, или всей шеей вверх дергает, когда ЛЗ должна оттолкнуться, на каждый темп.
Забыла написать радостное известие для конников Дмитровки, объезжающих пробки через Долгопрудный
) Если кто-то еще не видел своими глазами, теперь оба переезда в Долгопе будут с эстакадами! Сегодня через Водники объезжала мкАД
)) Правда эстакада пойдет не по дороге, а со смещением, и не будет проходить мой любимый поворот, откуда открывается красивый вид на водохранилище, осоюенно когда в обрамлении цветущей черемухи! Интересно, в этом страшном многочасовом месте - на Лобненском переезде - тоже сделают эстакаду? Боюсь туда соваться, а то бы посмотрела.
Еще интересен разброс цен на бензин. Одна и та же БиПи, один и тот же Зеленоград... но у Монумента мы заправились за 36.99, а около Домжура цена 38.98!!
Как так может быть? А Лукойл на Дмитровке аж 39 с чем-то просит...