Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Вопрос конечно интересный, а для меня особенно. Чем может повредить гиалуронка? А не может ли организм сам перестать или начать меньше вырабатывать ее? Я не знаю, просто как предположение. Я вот тоже не спешу Бонхарен применять, а у нас, к сожалению, далеко уже не профилактика. Я бы и суставные подкормки для профилактики не давала. Здоровым лошадям, а только при наличии уже проблем.
 
Салли Свифт? Класс! Я как раз недавно ее купила, только перевели на чешский язык. Я думала это слишком "другой" способ, не спортивный, поэтому ее не написала ;)

"представлять образы" и мне нравится, но мне сначала нужно технически понят как это делается. Вернее то, что я знаю КАК, я могу представить, а то что не знаю, или никогда не делала, сначала нужно понять... Т.е. видео супер возможность, но я не всегда понимаю что делают, а главное зачем...

Я пока с ним работала гимнастически только с земли, по методу Марайи и мы только в начале. У Марины заказала кавессон, потом отпишусь как работает ;) И мне кажется, что Семо (моего коня зовут Семирамис, сокращенно Семи) с земли как раз таки лучше в лево сгибается, а под седлом как бы наоборот... Наверное как нить найду добровольника, чтоб нас поснимал на камеру...

А вы, Анюта, как работаете по гимнастике?

А как это, кивает? Головой?

И если могу спросить, кто такая Наталья Уездная?
 
ЛенаЛеся
Подтвержденных данных нет. Подкормки грузят выводящие органы (поэтому, да, если с почками не особо, сто раз подумаешь). Есть мнение, что молодой здоровой лошади это может быть лишняя нагрузка просто. (Но вроде не тот случай). А вообще, правильная гиалуронка, считается, достаточно эффективно снимает воспалительные процессы в суставах, и восстанавливает адекватное качество синовиальной жидкости, поэтому многие ее подкалывают еще до появления хромоты (а просто при резко выросшей нагрузке на суставы и появлении первых признаков воспаления). Исходя из логики, что чем раньше уберешь, тем меньше вред суставу в долгосрочной перспективе. И есть мнение (многих врачей), что, если есть деньги, то хоть живите на них, будет только лучше (ну, при условии, что лошадь или тяжело работает, т.е. проблем нет, но серьезные нагрузки на суставы есть, или имеет некоторые признаки проблем суставных уже).

Пысы. Slovakia Наталья - очень хороший, как мне кажется, специалист по ОДА лошади, ветеринарный врач нашего региона.
 
Сонь, диагноз - незначительное обострение незначительных артрозных изменений в коленном суставе на ЛЗ. Потому и рентген предложили сделать, но сказали, что там еще может быть ничего не видно. Связки вроде бы в порядке, вывиха тоже нет.
Почему речь зашла про бонхарен - Наталья сказала, что предпочитает колоть, т.к.лекарство в нужной дозировке точно поступит в организм, а подкормку тут расплевал, там плохо усвоил, еще смотря какой жкт. Оззик ттт на жкт не жалуется :))
Не знаю, права ли я, но считаю, что пока организм справляется сам, нечего ему навязывать помощь. Сейчас вот по какой-то причине не справляется - понятно, что надо помочь. Видимо, в 19 лет можно уже и о профилактике думать, будем так вот 2 раза в год курсами давать подкормку. И хочу пока попробовать Артро, а не Хондро из тех же соображений, что начать с легкого, и если не поможет, то усилить.

Наташ, насчет работы :) У нас гимнастика связана с нашими проблемными местами - неработающей спиной, зажатостью, рысачьим отмахиванием задами от себя. Соответственно наша гимнастика - это размяться и превратить нежелательное в желательное. Мы тянемся вперед и вниз, на боковых подставляем зада под центр тяжести, сгибаясь в боку, в общем-то все как у Марайки, только на более активном движении, с более поднятой спиной. Отличается картинка.
"Опуститься" - я имею в виду опустить шею. На каждом аллюре я сначала даю ему побегать как он хочет, он пару кругов бегает оленем, задравшись подальше от повода. Я еду ровно и слегка доталкиваю его, в какой-то момент он начинает опускать шею и аккуратно искать контакт с поводом, тогда его можно туда дослать и он его возьмет, потянется вперед. Я стараюсь не рукой его опускать, а задние ноги двинуть под него, чтобы ему стало удобно опуститься. Если совсем ужасно носится и задирается, то и рукой могу подсказать.
Сегодня вот он не предлагал опуститься, двигался задравшись и прячась от повода. Скорее всего, потому что больно было подвести задние ноги.
Кивает - да, или головой к себе, или всей шеей вверх дергает, когда ЛЗ должна оттолкнуться, на каждый темп.

Забыла написать радостное известие для конников Дмитровки, объезжающих пробки через Долгопрудный :)) Если кто-то еще не видел своими глазами, теперь оба переезда в Долгопе будут с эстакадами! Сегодня через Водники объезжала мкАД :))) Правда эстакада пойдет не по дороге, а со смещением, и не будет проходить мой любимый поворот, откуда открывается красивый вид на водохранилище, осоюенно когда в обрамлении цветущей черемухи! Интересно, в этом страшном многочасовом месте - на Лобненском переезде - тоже сделают эстакаду? Боюсь туда соваться, а то бы посмотрела.
Еще интересен разброс цен на бензин. Одна и та же БиПи, один и тот же Зеленоград... но у Монумента мы заправились за 36.99, а около Домжура цена 38.98!!:eek: Как так может быть? А Лукойл на Дмитровке аж 39 с чем-то просит...
 
Последнее редактирование:
У нас не было рекомендаций восстанавливать хрящ, суставную подкормку велели давать профилактически в силу возраста. А от Артро я один раз уже увидела эфект - был хруст и пропал навсегда. Т.е. я прям переспросила: надо ли нам снимать сейчасошнее воспаление суставными средствами, на что получила ответ: нет, просто дьявольским когтем. А потом было сказано, что вообще в силу возраста ему стоит курсами 2 раза в год поддерживать суставы - можно подкормкой, можно что-то поколоть. Поколоть лучше, чтобы гарантированно попало в лошадь. Обсудили препараты, которые колятся (особенно по цене), я рассказала, что однажды ему от хруста помогла Артро, Наталья закивала, что подойдет.
У меня пока нет оснований не доверять рекомендациям ветеринара, которого я специально вызвала и который видел лошадь ;-))) Попробуем, будем следить за суставом и сопротивлением в работе - и тогда сделаем выводы.
 
Последнее редактирование:
Прочитала залпом всю дискуссию, уже не помню, откуда Полина выудила эту цитату, поэтому её здесь не приведу, но тоже +1.
Кстати, коготь появился отечественного - простите за слово :D - разлива, пока общалась только с одним покупателем, там бралось даже не для профилактики, а для исправления острого состояния - рабочая весЧ оказалась. Но опять же, я полностью согласна с твоим решением начать с самого легкого варианта. Кстати, не знаю, сколько сейчас стоит Гелапони в Москве, но многие ветеринарные препараты стоили в ПетТауне подешевле, посмотри (они еще и домой привозят бесплатно после Н суммы):

http://pettown.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/gelaponi-artro-900g/
 
Сонь, именно так :) Коготь отечественного разлива :) берем для снятия обострения, подкормку для профилактики. Кстати, моей маме человеческие врачи назначили то же самое: нпвп нимулид для снятия остроты и боли и курсами терафлекс или аналоги. Но у них с Оззиком несколько разное состояние суставов, у моей мамы и средства посильнее.
Спасибо за ссылку! Я вот у этих заказала:
http://www.horsevet.ru/
 
Спасибо за ссылку! Я вот у этих заказала:

Не за что, с разницей в 100 рублей хоть не обидно вышло! :) А то я тот же Ипполакт по Москве находила с разницей в 400 рублей за курс, вспомнила эту историю, и поскакала лепить тебе ссылку на ПетТаун, но всё оказалось не страшно, фуф. Лишь бы помогло!
 
Посмотрела Оззины видео за разные периоды. Любопытная складывается картина. Если я правильно понимаю то, что Наталья назвала "не выносит колено" (по-крайней мере, это явная асимметрия с другой ногой, которую я вижу) - это то, что если провести вертикаль, колено на ЛЗ выносится вперед меньше, чем отводится назад. Причем это видно на всех видео за все годы, даже на видео 2007 года еще до нас. Прямо четко видно - как только колено начинает меньше выноситься за вертикаль вперед, голова начинает кивать, а губа шлепать.
И вот интересную вещь увидела. Раньше я замечала, что когда конь бежит задравшись абы как, то иногда может ощущаться аритмия, а стоит ему опуститься и пройти в повод, как аритмия уходит. По видео видно, что на деле конь просто закорачивал ход, небольшое вынесение вперед сравнивалось с небольшим отведением назад. И еще что любопытно - за одно короткое 20-секундное видео у него может то лучше выноситься колено вперед, то хуже. Но не заподозришь чип, там нет резкой хромоты, там легкое недовынесение.
Сейчас, получается, в работе он стал глубоко подступать под себя задами и не спешить. Получается, когда проблемная сторона оказывается внешней, ему нужно дальше шагнуть этой ногой, больше вынести колено вперед - проблема и обнаружила себя. Я еще зимой писала, что когда он хорошо расслабляется на галопе на корде, то налево он прямо красиво тяяяянется, а направо задом скачет,а передом рысит, будто ему внешняя сторона мала, не растягивается. Думаю, что дело там не в мышцах, а в невозможности так далеко шагнуть левой задней. А вот пока он бегал закороченно, торопливо, все было выполнимо.
Еще интересно, что при том, что та же самая ситуация с коленом и качанием шеей видна на видео 2007 года, за столько лет она не получила развития. И еще интересно, что на куче видео он отличненько выносит это колено вперед, уж на максимум или слегка укороченно - трудно сказать. По-крайней мере, на мой дилетантский взгляд симметрично и дальше, чем на других видео.

PS Т.е. я думала, что сложность с глубоким подведением ног вызвана скованностью спины, а там еще и сложность вынесения левого колена вперед, одно за другое цепляется.

PPS Т.е. за последние почти 10 лет проблема с коленом то появлялась, то пропадала - и все сама по себе, без какой-то помощи. Понаблюдаю как сейчас ответит на подкормки, как изменится движение. Почитала про диагностику и симптомы суставных проблем... там почти ничего с нами не совпадает. Диагностика - рентген, узи и мрт (лошадям не делается), только вот вопрос, что это исследование изменит, что даст помимо просто наблюдения за конем. Допустим, если я буду понимать, на каком участке и в какой ткани идет воспаление - как это повлияет на лечение и работу? Если там вдруг окажется чип - вряд ли стоило бы его оттуда доставать в 19 лет.
 
Последнее редактирование:
Получается, когда проблемная сторона оказывается внешней, ему нужно дальше шагнуть этой ногой, больше вынести колено вперед - проблема и обнаружила себя.
Отчётливое подведение зада во всех смыслах - то есть не только таза, но и ног - потенциально трудно и опасно для любой лошади, даже самой здоровой.
Т.е. я думала, что сложность с глубоким подведением ног вызвана скованностью спины, а там еще и сложность вынесения левого колена вперед, одно за другое цепляется.
Правильно думала: одна и та же коротковатая верхняя линия не пускает вперёд и весь зад, и одно любое колено тоже.

И именно эти два момента и оставляют меня в прежнем глубоком убеждении: вытяжение верхней линии и подведение зада - это совершенно не одно и то же, и вовсе не должно делаться обязательно вместе - это трудно и опасно.
 
Почитала про диагностику и симптомы суставных проблем... там почти ничего с нами не совпадает. Диагностика - рентген, узи и мрт (лошадям не делается), только вот вопрос, что это исследование изменит, что даст помимо просто наблюдения за конем
Мало что, если есть точная дифференциация проблем сустава и проблем связок.

если я буду понимать, на каком участке и в какой ткани идет воспаление - как это повлияет на лечение и работу?
На работу вряд ли, а вот на лечение может - в смысле, воспаленные связки лечить подешевле и попроще, чем если там сам сустав.

вряд ли стоило бы его оттуда доставать в 19 лет
Тебе скорее всего даже не будет никто это пытаться делать. В 19 лет общий наркоз и реабилитация... Уже к 7-8 вопросы, а стоит ли оно того. Чипы удаляют молодым животным. Как минимум, в наших клиниках наши врачи, причем как хирург должен согласиться, так и анестезиолог должен дать добро положить на стол.

Зы. Но я все равно упорно не понимаю, почему коготь воспринимается "средством полегче" по сравнению бонхареном... Кмк, как раз штука посерьезнее.
 
Аньк, ты считаешь надо давать какое-то другое противовоспалительное, не коготь? А связки или сустав - это наверно узи сможет показать?
 
Ну, ненене, я не считаю что-то относительно чужих лошадей в принципе. Но мне кажется, что для организма бонхарен легче, чем коготь, когда мы говорим про начальные проблемы с суставом.
Сустав или связки, в принципе может и осмотр многое показать...
 
Всем спасибо за ответы

Анюта, у нас похожая ситуация думаю. Не работает спиной, а я не знаю что нужно сделать, чтобы он ее начал использовать… Даже наверное не знаю, как это, не знаю какое это чувство, когда лошадь берет на спину…

Вот пофоткала его спину. Сейчас очень похудел, упал на мышцах. В пятницу был ветеринар, зубы были очень острые, так что надеюсь поправится. Но мне кажется, он быстрее без мышц. Буду благодарна за коментарии, по поводу его кондиции…

На самом деле мне очень трудно решить, с чего нам всетаки начать, поэтому еще раз прошу, посоветуйте, пожалуйста, книгу, где по шагам написано с чего начинать… Просто не знаю за что хвататься, или про езду начать читать или анатомию или о движении. Но начать нужно, потому как вижу, что многое что здесь пишете, не понимаю...

P.S. не получаетсявыложить фотки... Пишется что большие. Анюта, может можно на емейл послать?
 
На самом деле мне очень трудно решить, с чего нам всетаки начать, поэтому еще раз прошу, посоветуйте, пожалуйста, книгу, где по шагам написано с чего начинать… Просто не знаю за что хвататься, или про езду начать читать или анатомию или о движении. Но начать нужно, потому как вижу, что многое что здесь пишете, не понимаю...

А по английски вы читаете?
41OWbkqYw6L._SX353_BO1,204,203,200_.jpg


9780385025409-us-300.jpg
 
HIP большое спасибо, пока не знаю английский, но хожу на курсы.

CAP правильно работать с лошадью, работать спиной да и наверное в нашем случае вообще правильно ездить... Просто последнее время начала задумываться, что меня научили кататься на лошади, т.е. это даже красиво выглядит. Но технически я очень многое не понимаю, особенно в движениях лошади...
 
Сверху