))) Все мы такие!
Сейчас мне нравится, что Оззик раз от раза двигается свободнее и предлагает больше. Поначалу я еще в первые минуты занятия замечала, что он на шагу левой задней делает шаг чуть короче, чем правой. Это быстро уходило, но было. Чтобы как-то не выносил вперед коленку не вижу... Первые темпы рыси и галопа делал очень аккуратно и будто на месте, а потом разбегивался все свободнее. Сейчас он практически сразу предлагает опускаться и двигаться активно, вот этой скованности практически не осталось. Хочу, чтобы не осталось вообще
Т.е. наверно не разрешения вета жду, а своими глазами хочу увидеть, что я ему не помешаю... помимо разрешения вета
Так-то сесть пошагать-порысить, думаю, и сейчас можно было бы, соглашаясь на возможную компенсацию, а вот заниматься, двигать от зада... Думаю, что буду пробовать хорошо разминать на корде, а садиться в конце, понемногу увеличивая верховую часть.
Вообще у меня практически всегда было ощущение, что он вначале долго разминается, и опускала я его не сама, а ждала, пока он это предложит, а потом поддерживала. Но это выглядело вообще по-другому, чем сейчас. Он сейчас с первых шагов двигается без спешки и от зада, просто сначала очень аккуратно, а потом все смелее и свободнее. Так иногда было и раньше, но в основном конь предлагал двигаться быстро и с отставленным задом, а я его всяческой гимнастикой уговаривала двигаться от зада. Т.е. то, что сейчас выглядит как начальная скованность и осторожность, но сразу на правильном движении, раньше было сопротивлением и попыткой предложить другое движение. Хотя иногда и раньше сразу предлагал такое движение и постепенно разминался.
Еще сейчас конь опять набрал в теле по линии верха - то ли потому что удалось построить конюха, чтобы давал дополнительное сено, то ли потому что двигаться по-другому стал. Посмотрим, увеличится ли пузо
) В принципе, у Оззика с одного удачного занятия может что-то новое выпуклиться
Определенно прибавилось толщины шеи около холки и кажется, что выравнивается спина. Наверно совсем уж кругленькой спины нам не видать ни от какой работы, но вдруг станет поудобнее сидеть без седла...
))