Сегодняшний день можно озаглавить Постапокалипсис-2
)
Начался день с короткой расчистки в благопристойном Созидателе. Пока Максим расчищал, я спешно доделывала веревочные недоуздки, которые нам предстояло тут же и отвезти в Волю, благо там недалеко ехать. И надо ж так случиться, что именно в этот момент рядом с нами поставила свою машину Ульяна Inferno!
Мы поболтали, и Ульяна даже любезно согласилась передать мои недоуздки когда снова поедет в Волю в среду.
Максим освободился, поехали дальше. Успели ровненько к обещанным 2 часам (спасибо Ульяне, а то с заездом в Волю не успели бы
). Это были новые для нас лошадки. Максиму звонил дяденька со словами, что это лошади Очень Большого человека... Этот дяденька встретил нас у шлагбаума, которым был загорожен въезд на поле, и на своей машине 2 в 1 (из двух жигулей он собрал одни и очень этим гордился) повез нас через земли маркиза Карабаса к конюшне, примостившейся в глубине территории у речки. Пока Максим расчищал, мы с Димкой пускали мыльные пузыри и наслаждались многоголосым щебетом птиц и разнообразием цветов вокруг.
Правда мне пришлось с максимальной убедительностью отнекиваться от кофе и (!) от того, чтобы я пошла в бытовку и пожарила ребенку яичницу
Очень гостеприимно со стороны дяденьки, но вот почему-то не представляю себе, чтобы мы приезжали работать со словами: так, что я у вас тут могу пожарить для моего ребенка??
)))
А вот дальше начался сюр
)) Следующие 2 лошадки стояли в месте неподалеку. Мы с первой попытки нашли бывший пионерлагерь с говорящим названием Уголек. Как бы, конечно, не пепелище, а скорее как Зона у Стругацких. 30 лет лагерь не функционирует, растащили все, что можно было унести. Оставшееся поросло быльем и было раскрашено баллончиком, местами видны следы гари. Руины построек без некоторых стен, вместо пола мох, бурьян и битый кирпич, в пустые окна видно высокие березы внутри комнат...
Из глубин территории вышел суровый дяденька в камуфляже и с совершенно малиновой головой - и лицом, и лысиной - и забрал моего мужа куда-то в недра этих графских развалин... Где-то там, скрытые от глаз, жили лошади, нуждавшиеся в натуральной расчистке...
Я всегда была послушной домашней девочкой и была убеждена, что девушкам нечего делать в таких местах - вдали от поселков, на краю леса, среди обломков бетона и белых кирпичей. Какие-то там еще были дядьки чуть поодаль... вокруг была глина со следами больших колес, и было бы грязно, если бы не стоявшая в последнее время сушь. Умом я понимала, что нас сюда позвали работать, эти люди понимают кто мы такие, и их силами на руинах начинается стройка чего-то эдакого, что наверняка потом будет очень красивым и уютным! Но от маргинального вида места пробегал какой-то иррациональный холодок родом из детства...
Мы с Димкой пошли посмотреть пруд, и тут от группы дядек отделился гастарбайтер и подошел к нам со словами: "Вы еще покажите ребенку утят и гусят! Это там!" - и показал рукой в недра Зоны. Я улыбнулась и поблагодарила за информацию, уточнив, там ли и лошади тоже. Оказалось, там. Мы направились к следующим полуразрушенным корпусам лагеря, когда гастарбайтер нас нагнал на велосипеде. Вызвался быть нашим экскурсоводом! Завел нас через березовые дебри к следующим руинам, где в одной из комнат стояла длинная кормушка. При виде нас обитатели комнаты, кучка серых очаровательных гусят, сначала всполошились, а потом решили, что не стоит того и улеглись отдыхать обратно. В квадрате из досок, похожем на песочницу, мы увидели совершенно невозможных недельных утят! А еще к нам кинулась здоровенная рыжая курица с мохнатыми лапами... Димка очень испугался! А курица всего-то надеялась на угощение
))
В общем постапокалипсис, сюрреализм - это наши рабочие будни
)) Суровый дяденька с малиновой головой помогал Максиму с конями, а Очень Большой человек оказался простым в общении приятным дядькой, с кем у нас нашлись общие знакомые лошади
С нами договорились на регулярные расчистки. Будет интересно наблюдать, как начнет меняться это зловещее место!
Мы закончили так рано, что решили сгонять к коню. Чего там от Бронниц до Федоскино-то
)) Приехали - в полях такая дымчатая красота, что жутко захотелось там побывать! А тут как раз Машка собралась съездить пошагать на Сером, который непонятно на что хромает, и они пока не работают. Решили поседлаться и поехать вместе!
Оззик шагом шел настолько расслабленно и ритмично, что ничего не стоило время от времени подстроиться под этот ритм и начать раскачивать его чуть шире и глубже, пока конь не начинал тянуться от себя. На рыси привычный Оззик - весь клокоча, предлагает носиться, но уговаривается бежать с какой угодно скоростью. Мы сделали 2 малюсеньких репризки в середине пути. Потом я отдельно решила капельку поездить по кругу. Чистоты эксперимента не получилось, потому что грунт оказался с участками утоптанной глины, т.е. мог быть жестковат, а на травяных участках попадались кочки. Плюс конь сто лет не был в полях, а место мы выбрали с конеедами (шинами и палками) - сначала Оззи просто носился. Потом стал пробовать пройти, но стала заметна аритмия - где-то в повороте мог разок кивнуть. Раньше бы я посчитала, что он просто никак не дойдет до повода, разминается. А сейчас я дышать боюсь, чтобы не пропустить и не навредить... Расстроилась и перевела его на шаг, хотя, возможно, стоило просто попросылать его дальше, ведь он уже начинал брать на спину...
В общем с Максимом договорились, что в среду попробую попросылать и снимем видео, чтобы со стороны оценить, что при этом происходит с коленкой. А на пятницу договорились с Уездной, пусть нас посмотрит. И все-таки я решилась на более подробное исследование того, что у него там болит, потому что вместо работы по состоянию, сижу и прислушиваюсь, трясясь как заяц...