Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Слушай, видимо у вас все так интересно складывается потому что вся жизнь на контрасте: не успели мы все еще прочувствовать до конца историю с коровником, как вас уже позвали к Очень Большим Людям. :)

Мы с первой попытки нашли бывший пионерлагерь с говорящим названием Уголек. Как бы, конечно, не пепелище, а скорее как Зона у Стругацких.

Аня, признайся, фотика под рукой не было? Или ты вся в обработке? Интересная бы серия получилась, я думаю.) А была б у вас камуфляжная одежда - то все, полное погружение!

"Вы еще покажите ребенку утят и гусят! Это там!" - и показал рукой в недра Зоны.

А читать из-под стола можно?)) Я туда.. А, нет, неудобно. :D Вынырнула.

:)))) Вот я постоянно забываю, что всегда с собой есть маленький фотик! И как-то привычки нет фоткать необычности... я скорее пыталась найти для себя ответ на вопрос "что я здесь делаю, а??" :)))) Как Анька Ветер рассказывала про картинку из контакта: верблюд разевает пасть над ребенком и подпись: "Верблюд собирается съесть вашего ребенка. Вы: 1. Хватаете ребенка. 2. Делаете фотографию" :))))) Вот пока никак не приходит в голову сфоткать, хотя потом кусаю локти!

Интересные странствия у вас! Тебе большой плюс за красочные рассказы и минус-за отсутствие фото...:rolleyes:

Ррррррррррррр........ я не знаю, что мешало нам вчера на 20 минут свернуть с маршрута и проехать мимо пос. Володарского, чтобы расчистить одного коня, а потом паршивых 40 минут через Видное и заехать к еще двум... Ну да, Максим пил таблетку от головы, устал расчищать сильно заросших коней... но блин сегодня 3 часа, чтобы доехать от пос. Володарского до Митино!!! :mad: Я не знаю сколько, наверно 2 из них мы ехали от платной дороги вокруг Одинцово. Наверно час мы тыркались оттуда до Рублевки!! И еще час объезжали через Крылатское, Ригу и Красногорск. Легче 8 коней расчистить, чем вот так тыркаться в пробках!! Не представляю, как люди ездят каждый день на работу и с работы... А потом в пятницу вечером стоят на дачу, там впахивают на огороде пару дней, чтобы отстоять воскресную пробку обратно!....

Фотки из прошлых путешествий на работу. Река Дубна.
407201-9f46e-94754971-m750x740-ubdf35.jpg

Местные жители дубнинцы. Что хорошо в маленьком фотике - это умение снимать макро! Но светочувствительность у него... ниже плинтуса o_O
407201-5fbf4-94754973-m750x740-ub4023.jpg

407201-3dec6-94754978-m750x740-ucc703.jpg

А вообще-то мы с Димкой ходили к реке посмотреть на страшные портовые краны, похожие на жуков-богомолов. В дороге нас застиг дождь, мы помчались к машине... и как только прибежали, дождь закончился :)
407201-9707f-94754974-m750x740-ud509b.jpg

А это мы шагали мою маму по парку :) Пока она сидела на лавочке и любовалась цветущими яблонями, мы с Димкой придумывали всевозможные игры с мячом :)
407201-c7481-94754981-m750x740-u4cc7a.jpg

Наши милые котики, Васик и Лисик.
407201-0f21e-94754987-m750x740-u3e836.jpg

godmini.jpg

Лисик, наш Мелисса.
407201-d2811-94754988-m750x740-ueed0a.jpg

Не представляю, как люди ездят каждый день на работу и с работы... А потом в пятницу вечером стоят на дачу, там впахивают на огороде пару дней, чтобы отстоять воскресную пробку обратно!....
А мне почему-то кажется, что 90% едут отдохнуть от жизни городской, попариться в баньке и ... шашлычок под коньячок;) И только 10%, те дедушки и бабушки на 20-летних жигулях,которые ехали по весне с рассадой, вот они может и сидят на грядках на своих 6 сотках...
На пробки в основном смотрю из окна и радуюсь, что не надо в них стоять...:)

Да, Вам хорошо - ездите против потока :) Мы тоже почти против потока, если бы не МКАД и не некоторые переезды.
Трудно сказать, зачем ездят все эти дачники. У моей мамы вот сотрудница с семьей развели такое сельское хозяйство в своем домике в деревне! У них куры, индейки, чуть ли не поросята... куры приносят... вот боюсь соврать, но вроде бы я слышала цифру до 200 яиц в неделю :eek: И они их раздают по знакомым, потому что сами не в состоянии это употребить. И не продают, насколько я знаю. Зачем в таких количествах производят - думаю, сами не смогут сказать. Ну и грядок там тоже хватает. Для статистики одна сотрудница не подходит, зато по количеству рассказов о впахивании... :)))

Расскажу про сегодня :) Было очень интересно и достопримечательно! Третий день подряд наша работа приводит нас в удивительные места!
На сегодняшних двух конюшнях были впервые. На первой копыта расчищают сами, но позвали нас расчистить двоих и проконсультировать по остальным. Максим рассказал, что хорошо расчищают :) Вообще, что приятно, нам нередко доводится хвалить чужую расчистку. Как бы конечно, у всех рука разная, и если бы сам расчищал эти же копыта, то сделал бы немного по-другому. Но вот видишь, что при каких-то несоответствиях ключевые моменты сделаны так, как мы считаем правильным, и это здОрово! :) Или иногда видно, что лошадь манерой наступать на копыто доделала то, что по твоему мнению не доделал коваль. Тоже получается, что он хорошую динамику задал :) В копытах сегодняшних лошадок я не была, это я про недавние случаи, когда именно меня просили оценить расчистку.
Приехав в усадьбу Суханово, мы запарковались перед воротами. К нам вышла тетенька с коляской - тихая, улыбчивая, из таких людей, кто сразу к себе располагает :) Мы прошли за ней к конюшне - бывшему каретному двору. Над нами высилась величественная липовая аллея, а справа от нее располагалась большая лужайка, на которой на привязи паслось несколько лошадей и пони. Усадьба использовалась как дом отдыха, я спросила, есть ли у них детская площадка. Полина объяснила как туда пройти и рассказала, что еще можно сходить посмотреть на их территории.
Мы дошли до конца липовой аллеи и сразу увидели площадку. Справа от нас был домик 19 века, живописно побитый жизнью. Местами облезшая и потерявшая цвет штукатурка, в трещинках проглядывали кирпичи. Колонны, по краешкам посеревшие и оббитые, маленькие деревянные окошки с мутными стеклами, в некоторых из которых виднелись огоньки. Прямо как у Зимовья Зверей: "Тенью на камнях застыло время"... И все это во влажном полумраке липовых аллей. Куда ни глянь - высоченные липы, смыкающиеся кронами, а под ними ковер из сныти свежего салатового цвета. Свой микроклимат, свой мир. Парк-музей, настолько настроенческий, в такой бы попасть где-нибудь в октябре, побродить среди этой очаровательной старины, сесть на лавочку, смахнув с нее опавшие листья... и писать стихи... :rolleyes:
Димка быстро наигрался в песочнице, откопав там своей техникой настоящий клад - несколько забытых формочек, кусочек пластмассовой ложки и пару красивых камешков. Железная горка была слишком мокрой, чтобы по ней кататься. И как-то вот даже площадка была такой несовременной! Я не нарадуюсь на теперешние площадки, где не найдешь погнутых качелей или отодранного линолеума на горке с выломанными досками. Сейчас все какое-то антивандальное... или просто люди стали добрее :) Площадки яркие, удобные, разнообразные... но типовые. А тут площадка напоминала скорее мое детство, если не период еще раньше, сейчас такие и не встретишь!
Решили сходить к озеру. Среди этого величественного безмолвия лип и построек позапрошлого века по аллеям мимо нас стали проходить, видимо, отдыхающие. Проходили, скрывались за темной листвой - и снова никого. Только разноголосый птичий щебет, такой красивый и разнообразный, что его можно было слушать как музыку! Впереди мы увидели каменный мостик и конечно же по нему прошли. Потом по тропинке спустились к плотине, держась за руки посмотрели с железного мостика на каскады водопада и выросшие в них водоросли - словно зеленые волосы, которые колыхала падающая вода. Прогулялись по плотине, увидели, как дяденька поймал мелкую рыбешку, снял с крючка и кинул обратно в озеро, а потом собрались обратно. Мне не терпелось пройти по дорожке под мостом, а Димка все ныл, что это скучно и хочет наверх, на мост. Я все-таки настояла, что до этого мы ходили где ему хотелось, а теперь давайте пройдем, где хочется мне. Мы зашли под мост, послушали свое гулкое эхо, поднялись еще немного, обернулись... И тут я поняла, что хоть на телефон, но я просто не могу не сделать этот кадр!! Маленький фотик был со мной, но разве ж он такое тянет... Попробовала - вроде потянул :)
407201-82524-94756250-m750x740-ud4320.jpg

Тогда уж стоило вернуться к озеру и пофоткать другие красоты этого романтичного места.
407201-c30f1-94756251-m750x740-ucc5db.jpg

407201-10ba3-94756252-m750x740-u3a1c7.jpg

407201-62e8d-94756253-m750x740-udf219.jpg

По пути обратно мы увидели ротонду очень в стиле тогдашних Подмосковных усадеб.
407201-3c52d-94756254-m750x740-u1e861.jpg

407201-ed3e3-94756256-m750x740-u62cab.jpg

407201-68cc6-94756257-m750x740-ud1ab3.jpg

407201-535eb-94756259-m750x740-u222af.jpg

407201-d7ebc-94756260-m750x740-u60275.jpg

Такие колоритные ступени, поросшие травой! Самое интересное, что с другой стороны это здание все отреставрировано, перед ним были припаркованы машины, микроавтобус и курили люди. Но это я уже не стала фоткать :))
407201-44738-94756261-m750x740-u0e686.jpg

407201-94e55-94756262-m750x740-u2fa2a.jpg

407201-e8688-94756263-m750x740-ue28a1.jpg

407201-5a377-94756264-m750x740-uddd89.jpg

А вот так живут их лошадки. Беленькая кого-то катала по вытоптанной дорожке, человек у дерева руководил процессом.
407201-9cc47-94756265-m750x740-u9fe36.jpg

Мы с Димкой вернулись на конюшню как раз вовремя, Максим все закончил. По его словам, лошадки даром что тяжик и полуторник были очень вежливыми и хорошо держали ноги. Димка стал рассказывать Полине какой паззл он собирал с бабушкой на "копьюнтере". Простите, не паззл, а механического динозавра из деталей :oops:
407201-d712b-94756266-m750x740-udc28e.jpg

Попрощавшись, мы пошли к машине и бросили еще один взгляд на поле.
407201-9b491-94756268-m750x740-u51465.jpg

Последнее редактирование:
Какая красота и былое величие. Как же было красиво в расцвете этих строений и миров. Если и время не в силах завуалировать.

Следующая наша конюшня была полной противоположностью этой :)) Наш давний клиент переехал в КСК "Виват, Россия!" Мы там еще не были, все-таки наши клиенты стоят преимущественно в конюшнях, ориентированных на выгул, и почти никогда в супер-евро-спортивных. Максим нашел на карте как проехать, мы объехали огромную, но пустую территорию Конного парка Русь. Интересно, что планируется строить на этом огромном поле. Что-то не кажется, что там Левадия планирует выпас :))) Дорога из новехонького асфальта, на котором наша машинка могла бы - смахнула бы слезу и только там бы и ездила, долго петляла, а потом стала спускаться вниз, к воде. И тут, о ужас, мы увидели огромного двуглавого орла выше человеческого роста!! :eek: Если на первой конюшне были Графские развалины, то здесь определенно Бронзовая птица :))) Как-то даже оторопь взяла ехать мимо этой штуки... сразу вспомнился шедевральный фильм "О чем говорят мужчины":

Нас пропустили под нужный шлагбаум, мы вошли на территорию под еще один шлагбаум, и Максим пошел наверх, в 4-ю конюшню, а мы с Димкой решили посмотреть оленей. И тут прямо как из фильма к нам вышел дяденька-охранник o_O
- Вы с папой приехали?
- Да, наш папа коваль, пошел расчищать коня, а мы пока гуляем, ждем его.
- Коваль... а почему без машины?
- Вон машина, на парковке.
Дяденька прищурился.
- А что ж это он к конюшне на машине не проехал? У него же инструменты!
Создавалось впечатление, что до выхода на пенсию и работы охранником дяденька работал следователем :)) Я не стала раскрывать ему все карты, что вообще-то мы тут гуляем для отвода глаз, чтобы отвлечь его, пока наш папа ворует лошадей. Вместо этого парировала, что а инструменты у него в рюкзаке! Дяденька даже как-то осекся и сразу подобрел, как-то удалось сбить этого серьезного человека на хи-хи :) Я спросила сможем ли мы тут пройти к оленям, оказалось, что да, и он даже предложил нам покормить их, у нас как раз с собой были одуванчики.
407201-d417b-94756269-m750x740-ue58c4.jpg

407201-13929-94756271-m750x740-u283e3.jpg

407201-7d93e-94756272-m750x740-ub5c41.jpg

407201-8b8a3-94756273-m750x740-u08130.jpg

А вот и помпезное страшилище... С таким постесняешься сесть на лошадку в джинсах... да и вообще ездить постесняешься. Так и будет читаться в его взгляде: "Куда у тебя задралась пятка?? За тобой же вся Россия!" :eek: :)))))
407201-f38ae-94756274-m750x740-u986e2.jpg

А вообще там на территории тоже было достопримечательно. На одном из домов была изображена лошадка:
407201-055a3-94756275-m750x740-u534b0.jpg

И тоже ротонда, правда в несколько другом стиле :)
407201-bdcb2-94756276-m750x740-ud7878.jpg

А вот и, как сказано на сайте, "условия европейского уровня", еврогрунт и, видимо, евровоздух между постройками :))) Как хорошо было бы, если бы это автоматически означало и евроумения! А еще мы встретили самых настоящих евролошадей - красивую четверку клейдесдалей, запряженных в экипаж.
407201-3993c-94756277-m750x740-u47cdb.jpg

От вида рабочих площадок, конечно, текли слюни :) Правда долго там ходить не пришлось - Димка устал и расхулиганился, стал бегать, прыгать, махать одуванчиками... Решили пойти посидеть в машине, а там и Максим освободился.
Ну а дальше вы знаете. Яндекс сказал, что с подвыподвертом, но за 2 часа мы доберемся до Дяди Оззика. Так хотелось сегодня к нему съездить, а завтра отдохнуть от вождения! Но вместо этого мы только до Митино стояли 3 часа, проклиная все на свете, а т.к. до Дмитровки там тоже все стояло стоймя... решили все-таки ехать завтра.

Последнее редактирование:
я себя чувствовала не в своей тарелке.
Слегка одичали...:D Не мудрено, если всю неделю ездить по куширям ( разрушенным коровникам):eek: и графским развалинам... Охранник ещё добрый вам попался, к оленям пустил.
Я тоже опешила, когда эту двухглавую птицу впервые увидела.А еще говорят, на этом спуске тройка разбилась, кто-то из лошадей насмерть.
А их центральное здание напоминает разом Кремль, царские палаты и декорацию из исторического фильма:confused:

Кошмар... :(
До центрального здания не дошла, но мы ж теперь туда будем регулярно ездить, посмотрю :) Да, у них там как-то все очень помпезно :)) В тот же Звездный мы ездим, в Эквиленд, Эквиторус, в Новый Век когда-то ездила, в Толстой Лошади были, в Конкорде... что там еще с белым песочком... не возникает этого ощущения. В Эквиторус как-то приехали без Димки, так меня спрашивали, где наш тракторист :)) А тут не покидает ощущение военного парада... или даже не знаю :))

А мне почему-то кажется, что 90% едут отдохнуть от жизни городской, попариться в баньке и ... шашлычок под коньячок;) И только 10%, те дедушки и бабушки на 20-летних жигулях,которые ехали по весне с рассадой, вот они может и сидят на грядках на своих 6 сотках...
С тяпкой и лопатой - обалденный отдых, говорю как краевед :)))

Интересно, что планируется строить на этом огромном поле.
Слышала когда-то историю про ипподром... но теперь ж Мособлбанк отобрали, так что вообще непонятно...

Там ночью теперь даже фонари не включают-экономят. Все конюшни в аренде,некоторые даже с лошадьми базовскими.
Какой уж ипподром....
Охрана раньше следила,чтоб коней чем попало не кормили в левадах. А теперь и по конюшням некоторым в выхи народ шляется.

Да,было такое, там был кучер виноват. Они их то ли запрягали не держали - какое то нарушение ТБ было по полной программе. Лошадей жаль очень.

Надо же... Ну вот сегодня были в Максиме, и мы въехали, запарковались, долго ходили по конюшням и территории, искали девушку, к которой ехали, потом пока я расчищала ее коня, Максим с Димкой бродили по территории - все это время никто не подошел поинтересоваться зачем мы здесь :)) Даже смешно было. Въезжаем, дяденька из будки кивает нам головой, не вставая со своего места. Проезжаем через всю территорию до парковки, ищем куда бы встать поближе... навстречу медленно движется человек в спецодежде. Я смотрю на него, он на меня. И как-то вот прям явно к нам идет. Останавливаюсь, опускаю окно.
Дяденька говорит:
- Вы что хотели?
- Наверно Вы хотите нас спросить, к кому мы приехали?
- Нет, я думал, что это вы хотите у меня что-то спросить!
:)))) Так что тоже теоретически могли бы сунуть лошадям в левадах "хлебушек, не волнуйтесь, свежайший!!" (с)

Сегодня пробовала Дядю Оззика просылать. Сначала на корде полчасика, потом верхом. Как-то вот... сначала скованный и с задранной шеей, потом постепенно разбегивается - и если проходит, то сразу прямо очень красиво! Но на корде пробовал подвисать на руке, а верхом с каждой репризой бежал лучше, просто времени не хватило до совсем хорошего добегаться - сначала много, потом меньше, но не доходил. Сначала я местами чувствовала прямо явное подхрамывание на несколько темпов, но чем дальше, чем меньше этого ощущалось. И как-то вообще ушло ощущение Левого и Правого Оззиков, что Правый проходит, а Левый вслед за ним подволакивается. В общем послезавтра засыплю Уездную вопросами.
Решила все-таки для истории повесить наше видео направо. Он сейчас стал бежать реже, хотя под горку по-прежнему пытается кубарем. Все видео боится тянуться, но хотя бы местами пытается. Но по сравнению с тем, как он бежал в начале... думаю, что еще несколько реприз, и он бы потянулся. Просто мне показалось, что я уже долго езжу.

Просто в Ливадии пляжик,зона отдыха,детские площадки,через которые народ свободно имеет право перемещаться к конюшням.А не специально бежать травить коней хлебушком.А просто мимоходом:rolleyes:
В Максиму не ходят толпы народа гулять.

Ну, на лапку-то Оззи не жаловался особо, да? То, что ты пишешь, что он там что-то "не проходил" - это же уже скорее к работе относится, а не к ветвопросам?

И забавный момент. Мне так непривычно, что вы с Оззи так резко заканчиваете рысь.:oops: Бежали-бежали - и р-р-раз, уже на брошенном поводу расслабленно шагаете.:D

А по видео кажется, что не жаловался? Я вот смотрю, смотрю, и готова увидеть уже что угодно... Надеюсь, в пятницу мне все популярно объяснят, куда смотреть и что там видеть. Так вот какие-то моменты кивания проскальзывали, но в основном просто сначала весь зажат, а потом постепенно расслабляется, пробует тянуться, но очень осторожно и с опаской. Как-то вот первый раз после перерыва на него села - изумительно на спину взял прямо тут же, а тут после долгих уговоров стал аккуратно пробовать.
Да, на шаг он как-то резко перешел :)) Кажется, я еще даже ничего скомандовать не успела, просто подумала и начала садиться в седло.

А он сам бежит с таким носом? Внутрь уходит? Если повод отдать, вытянет ли он нос вперед? Интересно просто.

Сверху