Да, Вам хорошо - ездите против потока
Мы тоже почти против потока, если бы не МКАД и не некоторые переезды.
Трудно сказать, зачем ездят все эти дачники. У моей мамы вот сотрудница с семьей развели такое сельское хозяйство в своем домике в деревне! У них куры, индейки, чуть ли не поросята... куры приносят... вот боюсь соврать, но вроде бы я слышала цифру до 200 яиц в неделю
И они их раздают по знакомым, потому что сами не в состоянии это употребить. И не продают, насколько я знаю. Зачем в таких количествах производят - думаю, сами не смогут сказать. Ну и грядок там тоже хватает. Для статистики одна сотрудница не подходит, зато по количеству рассказов о впахивании...
))
Расскажу про сегодня
Было очень интересно и достопримечательно! Третий день подряд наша работа приводит нас в удивительные места!
На сегодняшних двух конюшнях были впервые. На первой копыта расчищают сами, но позвали нас расчистить двоих и проконсультировать по остальным. Максим рассказал, что хорошо расчищают
Вообще, что приятно, нам нередко доводится хвалить чужую расчистку. Как бы конечно, у всех рука разная, и если бы сам расчищал эти же копыта, то сделал бы немного по-другому. Но вот видишь, что при каких-то несоответствиях ключевые моменты сделаны так, как мы считаем правильным, и это здОрово!
Или иногда видно, что лошадь манерой наступать на копыто доделала то, что по твоему мнению не доделал коваль. Тоже получается, что он хорошую динамику задал
В копытах сегодняшних лошадок я не была, это я про недавние случаи, когда именно меня просили оценить расчистку.
Приехав в усадьбу Суханово, мы запарковались перед воротами. К нам вышла тетенька с коляской - тихая, улыбчивая, из таких людей, кто сразу к себе располагает
Мы прошли за ней к конюшне - бывшему каретному двору. Над нами высилась величественная липовая аллея, а справа от нее располагалась большая лужайка, на которой на привязи паслось несколько лошадей и пони. Усадьба использовалась как дом отдыха, я спросила, есть ли у них детская площадка. Полина объяснила как туда пройти и рассказала, что еще можно сходить посмотреть на их территории.
Мы дошли до конца липовой аллеи и сразу увидели площадку. Справа от нас был домик 19 века, живописно побитый жизнью. Местами облезшая и потерявшая цвет штукатурка, в трещинках проглядывали кирпичи. Колонны, по краешкам посеревшие и оббитые, маленькие деревянные окошки с мутными стеклами, в некоторых из которых виднелись огоньки. Прямо как у Зимовья Зверей: "Тенью на камнях застыло время"... И все это во влажном полумраке липовых аллей. Куда ни глянь - высоченные липы, смыкающиеся кронами, а под ними ковер из сныти свежего салатового цвета. Свой микроклимат, свой мир. Парк-музей, настолько настроенческий, в такой бы попасть где-нибудь в октябре, побродить среди этой очаровательной старины, сесть на лавочку, смахнув с нее опавшие листья... и писать стихи...
Димка быстро наигрался в песочнице, откопав там своей техникой настоящий клад - несколько забытых формочек, кусочек пластмассовой ложки и пару красивых камешков. Железная горка была слишком мокрой, чтобы по ней кататься. И как-то вот даже площадка была такой несовременной! Я не нарадуюсь на теперешние площадки, где не найдешь погнутых качелей или отодранного линолеума на горке с выломанными досками. Сейчас все какое-то антивандальное... или просто люди стали добрее
Площадки яркие, удобные, разнообразные... но типовые. А тут площадка напоминала скорее мое детство, если не период еще раньше, сейчас такие и не встретишь!
Решили сходить к озеру. Среди этого величественного безмолвия лип и построек позапрошлого века по аллеям мимо нас стали проходить, видимо, отдыхающие. Проходили, скрывались за темной листвой - и снова никого. Только разноголосый птичий щебет, такой красивый и разнообразный, что его можно было слушать как музыку! Впереди мы увидели каменный мостик и конечно же по нему прошли. Потом по тропинке спустились к плотине, держась за руки посмотрели с железного мостика на каскады водопада и выросшие в них водоросли - словно зеленые волосы, которые колыхала падающая вода. Прогулялись по плотине, увидели, как дяденька поймал мелкую рыбешку, снял с крючка и кинул обратно в озеро, а потом собрались обратно. Мне не терпелось пройти по дорожке под мостом, а Димка все ныл, что это скучно и хочет наверх, на мост. Я все-таки настояла, что до этого мы ходили где ему хотелось, а теперь давайте пройдем, где хочется мне. Мы зашли под мост, послушали свое гулкое эхо, поднялись еще немного, обернулись... И тут я поняла, что хоть на телефон, но я просто не могу не сделать этот кадр!! Маленький фотик был со мной, но разве ж он такое тянет... Попробовала - вроде потянул
Тогда уж стоило вернуться к озеру и пофоткать другие красоты этого романтичного места.
По пути обратно мы увидели ротонду очень в стиле тогдашних Подмосковных усадеб.
Такие колоритные ступени, поросшие травой! Самое интересное, что с другой стороны это здание все отреставрировано, перед ним были припаркованы машины, микроавтобус и курили люди. Но это я уже не стала фоткать
)
А вот так живут их лошадки. Беленькая кого-то катала по вытоптанной дорожке, человек у дерева руководил процессом.
Мы с Димкой вернулись на конюшню как раз вовремя, Максим все закончил. По его словам, лошадки даром что тяжик и полуторник были очень вежливыми и хорошо держали ноги. Димка стал рассказывать Полине какой паззл он собирал с бабушкой на "копьюнтере". Простите, не паззл, а механического динозавра из деталей
Попрощавшись, мы пошли к машине и бросили еще один взгляд на поле.