Из хорошего - внезапно расцвела наша Азалия Петровна! Огромными, невероятно красивыми цветами. Все веточки покрыты бутонами, 3 раскрылись, еще 2 на подходе.
Из плохого - взяв с собой Бонхарен и купленные прабабушке палочки, поехали в Федоскино, минут 20 потолкались в пробке в Грибках... и закипели
У нас не было дыма, температура двигателя не доходила до критической отметки, но машина заглохла и больше не завелась. А мы только на днях проходили ТО... Полазили по интернету, там все велят не соваться в двигатель, а сразу ехать на эвакуаторп в сервис. Однако все проезжающие водители (и потом в сервисе) интересовались, лазили ли мы в двигатель и предлагали в этом помощь. Максим с Димкой поехали своим ходом обратно в Митино, а я осталась ждать эвакуатор.
Приехал, как мне показалось, трамвайный хам. Поржал над тем, что мы сломались, поофигевал от того, насколько нам некуда девать деньги, что нас надо везти к дилерам, позлорадствовал над тем, что Максим случайно увез с собой ключи от машины... Я была бы уже готова позвать другой эвакуатор, но и не готова в то же время... Загрузились, стали достаивать до конца пробки. Спросил меня, куда мы ехали, я в расстроенных чувствах рассказала куда, и что конь не получит лекарства, а бабушка палочек... Уточнил сколько лет коню и заключил: а, он уже свое отбегал!
Еле удержав эвакуаторщика от разворота через двойную сплошную и показав ему новый для него проезд на Путилковское шоссе, по которому мы успешно объехали пробку на МКАДе, я спросила, можно ли проехать через наш дом, благо это даже не сворачивая с пути, чтобы Максим мог передать ключи. Эвакуаторщик не возражал. Мы припарковались, Максим достал из багажника мои инструменты и копытную подставку.
- Это чтобы ковать, что ли? - уточнил эвакуаторщик. - А я это без подставки делаю! И лошади, и корове обрезаю копыта.
С этого момента он повернулся ко мне своей доброй стороной. После короткого разговора о том, на что может хромать его лошадь, он рассказал мне историю своей жизни. Ему еще позвонила дочка, и я увидела все самое светлое и доброе в этом человеке!
Приехали в сервис, по описанию проблемы предположили, что что-то с электрикой. Самое ужасное, что машину смогут посмотреть только в понедельник... Обратно, кстати, меня тот же эвакуаторщик подкинул до места на МКАДе, откуда я смогла дойти до дома пешком.
А Димка жутко расстроился, что мы не едем ни к Оззику, ни к бабушкам, но ему страшно понравилось кататься на метро! Первый раз проехался и на автобусе, и на метро.