B-veter
Pro
А я иначе прочитала. Противопоставляется прочувствованным, медленным впечатлениям, которых останется надолго-надолго. Причем, я вот тоже об этом скучаю. Все же, варить поутру кофе в турке, следить за пенкой, потом перелить через ситечко, попробовать, а что вышло, ой, а чувствуется ли гвоздика, если ее кинуть вот столько, сколько я кинула... - это какой-то... Не знаю даже, как сказать, другой уровень ощущений, что ли? Чем заскочить по дороге в макдак, не выходя из машины купить себе латте и выпить за рулем. Хотя в маке, на мой взгляд, ВКУСНЫЙ кофе, ничем не отличается в плане насколько вкусно - домашнему из турки. Точнее, если домашний из турки в одноразовый стакан и выпить по дороге, ни грамма ни вложившись в его приготовление (только карту для оплаты протянуть) - оно идентично, дело не в том, что одно вкусно, другое нет. А вот какой-то личной истории не хватает. Что ли...Куча ненадежных, одноразовых вещей, впечатлений, отношений противопоставляется приемственности поколений
А я тоже свои старые вещи люблю. И мамины штаны у меня до сих пор лежат, и сознательно я их не выброшу никогда, потому что мама в них ходила молодая и счастливая. Пусть дальше остаются. Мне как-то жалко те вещи, которые даже не вещи, а кусочек твоей личной истории. Даже если их не собираешься использовать дальше (а если собираешься, то и тоже неплохо).Автор с любованием вспоминает о вещах, которые она донашивала за старшей сестрой, а я вот как кошмар вспоминаю шкафы, забитые маминой и бабушкиной одеждой
Хотя, кстати, именно поэтому я категорически не готова на секонд-хенд. Мне почему-то хочется, чтобы вещь или новая, или которую использовал знакомый мне и приятный мне человек. Особенно что-то довольно личное вроде одежды. БУ машина меня почти не напрягает тем, кто именно в ней ездил. А вот одежда, посуда почему-то. Дом, домашнее пространство. Кажется, как будто после каждого остается какой-то свой энергетический след, что ли, и с некоторыми соприкасаться реально неприятно, не хочется, не хочется в эту квартиру, просто потому, что в ней жил мистер Н, или носить ту куртку, потому что потому же. (Причем ровно такую же куртку, но "с плеча" лучшей подруги я б бодро и радостно носила, например. И в публичном пространстве вроде метро или кинотеатра мне пофиг, кто тут до меня прошел и на этом кресле посидел).
Причем я мозгом-то понимаю, что это бред бредовый вообще, но - живу в эпоху потребления)))) И могу себе позволить так сходить с ума, чтобы условно не пить из кружек, из которых пили неприятные мне люди, например. Понимая прекрасно, что это идиотизм, но - почему б не похолить и не полелеять некоторых своих тараканов, если могу себе это позволить.
Вот Анют, блин, ну с одной стороны понятно, что нафиг он никому не нужен, а с другой стороны - ну это же настолько мило? Это ж просто вот овеществленное "я тебя люблю" твоей мамы, лежит своей ненужной марлей и это говорит!а моя мама в моем детстве еще собрала чемоданчик с марлевыми подгузниками, чтобы когда я вырасту, и у меня родится ребенок, у меня все было
Гыгы, вот познакомившись с ветеринарией на примере лошадей)))) И сразу при этом думаешь тааааак, а что там у них с вет-учетом то? А с санитарией? А их молоко на какие-то там клетки реально хоть кто-то раз в жизни проверял? Ну и т.п. Наверное, в крупном промышленных масштабов производстве тоже есть все подобные же риски, но почему-то оно меньше пугает, чем частные фермы-фермочки, особенно когда сам реально не в курсе, на что именно надо смотреть и как это все надо делать. Особенно зная отдельных мелких фермеров, которые известны своим настолько нереальным раздолбайством, что быть там может что угодноПокупаешь у фермеров и ремесленников
О, круто! А что говорит окулист? Я вот вовсе не потому ограничиваю, что что-то там в плане воспитания и т.п., а банально запрещено врачом((( Глаза уже показывают начинающийся спазм аккомодационных мышц(((Мультики противопоставляются родительской любви, прогулкам, фантазии итд. Я вот совершенно не ограничиваю Димкино время у телевизора
О, точно!!!Я была бы очень рада, если бы техника теперь быстро не заканчивалась :/
А я еще была б рада чтобы и одежда.
Мне кажется, что все ж в собственноручно собранном чае есть что-то такое непередаваемо милое, чего никогда не будет у покупного, даже если по вкусовым качествам они одинаковые. Ну, хотя бы потому, что покупной не вызывает в памяти солнышко на листах малины, когда ты их рвал, вот эти все "ой, а под какой ливень я попал, когда надо было дойти до сарайки их перевернуть" и т.п. Мне кажется, собственноручно собранный чай, это не просто чай, это еще небольшой кусочек уже прожитой жизни (и, скорее всего, не самый плохой - а чем плохо гулять по полям-лесам и собирать травки).чем собственный чай принципиально отличается упаковки вкусного "гринфилда"?
Попробуйте зайти в магазины спецодежды Как раз куртки не спортивного плана, в которых двигаться надо, встал и замерз, а одежда, в которой вышел на мороз и хоть стой там на посту часами, хоть еще чего. Оно конечно не ватник, но ватников у меня в детстве был вагон на даче, по ощущениям, моя нынешняя куртка ничем не хуже ватников тех. Еще они бывают в магазинах для охоты, рыбалки, походных (в общем, предназначенная именно для "постоять на холоде", а не для "активно позаниматься спортом на холоде" одежда).сокрушаюсь об утрате такой нужной на конюшне вещи, как ватник. Когда хочется заняться чем-нибудь полезным, но грязным - кормушки перемыть, сено пролить, лошадь в леваде почистить - очень полезная штука, один раз тренер отдал, когда оделась не по погоде, с тех пор оценила, но нигде не могу найти.
(А если вопрос холода не стоит, а просто что-то грязное, так сейчас кмк вообще просто, купил что-то максимально дешевое, что не жалко, и носишь).
Ох как здорово! Невероятно люблю все вот эти сшитые, связанные и т.п. вручную вещи! Это ж уже получается не просто свитер, а свитер, который любимая мама \ сестра \ дочка и т.п. вязала.И да, я обшивала и обвязывала все семейство, плюс вязала свитера на заказ знакомым.
Отлично снашивается, зараза Особенно джинсы, которых у меня стандартно одна пара, и пары лет не проживают, за года полтора обычно в ноль просто-таки убиваются, если каждый день носить.Анют, а я вот никак не могу сносить одежду нового поколения! Может, потому что ее много...
У меня детские воспоминания примерно вот как Таня писала, я просто постарше немного ее сына, и видимо поэтому получше помню сама. Все эти попытки достать, и т.п. Гуманитарная помощь, куртки жуткой расцветки, но зато куртка же, круто!, и всякая такая фигня. Я в Москве росла.Видимо, в Мск попроще было.