Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Куча ненадежных, одноразовых вещей, впечатлений, отношений противопоставляется приемственности поколений
А я иначе прочитала. Противопоставляется прочувствованным, медленным впечатлениям, которых останется надолго-надолго. Причем, я вот тоже об этом скучаю. Все же, варить поутру кофе в турке, следить за пенкой, потом перелить через ситечко, попробовать, а что вышло, ой, а чувствуется ли гвоздика, если ее кинуть вот столько, сколько я кинула... - это какой-то... Не знаю даже, как сказать, другой уровень ощущений, что ли? Чем заскочить по дороге в макдак, не выходя из машины купить себе латте и выпить за рулем. Хотя в маке, на мой взгляд, ВКУСНЫЙ кофе, ничем не отличается в плане насколько вкусно - домашнему из турки. Точнее, если домашний из турки в одноразовый стакан и выпить по дороге, ни грамма ни вложившись в его приготовление (только карту для оплаты протянуть) - оно идентично, дело не в том, что одно вкусно, другое нет. А вот какой-то личной истории не хватает. Что ли...

Автор с любованием вспоминает о вещах, которые она донашивала за старшей сестрой, а я вот как кошмар вспоминаю шкафы, забитые маминой и бабушкиной одеждой
А я тоже свои старые вещи люблю. И мамины штаны у меня до сих пор лежат, и сознательно я их не выброшу никогда, потому что мама в них ходила молодая и счастливая. Пусть дальше остаются. Мне как-то жалко те вещи, которые даже не вещи, а кусочек твоей личной истории. Даже если их не собираешься использовать дальше (а если собираешься, то и тоже неплохо).
Хотя, кстати, именно поэтому я категорически не готова на секонд-хенд. Мне почему-то хочется, чтобы вещь или новая, или которую использовал знакомый мне и приятный мне человек. Особенно что-то довольно личное вроде одежды. БУ машина меня почти не напрягает тем, кто именно в ней ездил. А вот одежда, посуда почему-то. Дом, домашнее пространство. Кажется, как будто после каждого остается какой-то свой энергетический след, что ли, и с некоторыми соприкасаться реально неприятно, не хочется, не хочется в эту квартиру, просто потому, что в ней жил мистер Н, или носить ту куртку, потому что потому же. (Причем ровно такую же куртку, но "с плеча" лучшей подруги я б бодро и радостно носила, например. И в публичном пространстве вроде метро или кинотеатра мне пофиг, кто тут до меня прошел и на этом кресле посидел).
Причем я мозгом-то понимаю, что это бред бредовый вообще, но - живу в эпоху потребления)))) И могу себе позволить так сходить с ума, чтобы условно не пить из кружек, из которых пили неприятные мне люди, например. Понимая прекрасно, что это идиотизм, но - почему б не похолить и не полелеять некоторых своих тараканов, если могу себе это позволить.

а моя мама в моем детстве еще собрала чемоданчик с марлевыми подгузниками, чтобы когда я вырасту, и у меня родится ребенок, у меня все было
Вот Анют, блин, ну с одной стороны понятно, что нафиг он никому не нужен, а с другой стороны - ну это же настолько мило? Это ж просто вот овеществленное "я тебя люблю" твоей мамы, лежит своей ненужной марлей и это говорит!

Покупаешь у фермеров и ремесленников
Гыгы, вот познакомившись с ветеринарией на примере лошадей)))) И сразу при этом думаешь тааааак, а что там у них с вет-учетом то? А с санитарией? А их молоко на какие-то там клетки реально хоть кто-то раз в жизни проверял? Ну и т.п. Наверное, в крупном промышленных масштабов производстве тоже есть все подобные же риски, но почему-то оно меньше пугает, чем частные фермы-фермочки, особенно когда сам реально не в курсе, на что именно надо смотреть и как это все надо делать. Особенно зная отдельных мелких фермеров, которые известны своим настолько нереальным раздолбайством, что быть там может что угодно :)

Мультики противопоставляются родительской любви, прогулкам, фантазии итд. Я вот совершенно не ограничиваю Димкино время у телевизора
О, круто! А что говорит окулист? Я вот вовсе не потому ограничиваю, что что-то там в плане воспитания и т.п., а банально запрещено врачом((( Глаза уже показывают начинающийся спазм аккомодационных мышц(((

Я была бы очень рада, если бы техника теперь быстро не заканчивалась :/
О, точно!!!

А я еще была б рада чтобы и одежда.

чем собственный чай принципиально отличается упаковки вкусного "гринфилда"?
Мне кажется, что все ж в собственноручно собранном чае есть что-то такое непередаваемо милое, чего никогда не будет у покупного, даже если по вкусовым качествам они одинаковые. Ну, хотя бы потому, что покупной не вызывает в памяти солнышко на листах малины, когда ты их рвал, вот эти все "ой, а под какой ливень я попал, когда надо было дойти до сарайки их перевернуть" и т.п. Мне кажется, собственноручно собранный чай, это не просто чай, это еще небольшой кусочек уже прожитой жизни (и, скорее всего, не самый плохой - а чем плохо гулять по полям-лесам и собирать травки).

сокрушаюсь об утрате такой нужной на конюшне вещи, как ватник. Когда хочется заняться чем-нибудь полезным, но грязным - кормушки перемыть, сено пролить, лошадь в леваде почистить - очень полезная штука, один раз тренер отдал, когда оделась не по погоде, с тех пор оценила, но нигде не могу найти.
Попробуйте зайти в магазины спецодежды :) Как раз куртки не спортивного плана, в которых двигаться надо, встал и замерз, а одежда, в которой вышел на мороз и хоть стой там на посту часами, хоть еще чего. Оно конечно не ватник, но ватников у меня в детстве был вагон на даче, по ощущениям, моя нынешняя куртка ничем не хуже ватников тех. Еще они бывают в магазинах для охоты, рыбалки, походных (в общем, предназначенная именно для "постоять на холоде", а не для "активно позаниматься спортом на холоде" одежда).
(А если вопрос холода не стоит, а просто что-то грязное, так сейчас кмк вообще просто, купил что-то максимально дешевое, что не жалко, и носишь).

И да, я обшивала и обвязывала все семейство, плюс вязала свитера на заказ знакомым.
Ох как здорово! Невероятно люблю все вот эти сшитые, связанные и т.п. вручную вещи! Это ж уже получается не просто свитер, а свитер, который любимая мама \ сестра \ дочка и т.п. вязала.

Анют, а я вот никак не могу сносить одежду нового поколения! Может, потому что ее много...
Отлично снашивается, зараза :( Особенно джинсы, которых у меня стандартно одна пара, и пары лет не проживают, за года полтора обычно в ноль просто-таки убиваются, если каждый день носить.

Видимо, в Мск попроще было.
У меня детские воспоминания примерно вот как Таня писала, я просто постарше немного ее сына, и видимо поэтому получше помню сама. Все эти попытки достать, и т.п. Гуманитарная помощь, куртки жуткой расцветки, но зато куртка же, круто!, и всякая такая фигня. Я в Москве росла.
 
Мск в это время покупала одежду и обувь в Прибалтике или какие-то знакомые из заграницы привозили, или что-то доставали удачное, что выкидывали на прилавки :) И да, много шили. Я в основном в детстве носила то, что моя мама сшила сама.
Но вообще да, это у наших мам голова болела во что нас одеть. Моей трагедией детства были рейтузы, а все остальное меня устраивало :)))) Больше беспокоило как завести себе собаку, а лучше лошадь, а еще лучше и лошадь, и собаку :))
Тань, насчет куртки 2008 года задумалась. Тот пример про куртку из современных материалов был про куртку 2005 года :))) Но вообще я уже около 15 лет покупаю себе куртки в Спортмастере, и новые тоже очень нравятся. Хватает их, правда, ненадолго, но это повод снова себя чем-то новеньким порадовать :)
Запасы тканей дааа, и главное не знаешь что теперь с ними делать. Я вот в прошлом году делала из них аппликации :) Но их тоже миллион не сделаешь. Что-то себе сшить - легче купить, они не совсем то, что нравится. Наши вроде не ветхие пока. Вот еще на рабочие штаны нашиваю себе куски той джинсы, которая как брезент - никаким рашпилем не перепилишь :)))
А вообще все хорошо - и новенькое, красивое, и старое, с историей, и сделанное своими руками. У меня вот есть платье еще моей бабушки, я его не надеваю, так получается, но любуюсь на него в шкафу :)) В нем, кстати, моя мама выходила замуж. Просто белое платье с мелкими цветочками, обычное. Езжу верхом на самодельном сайд-пулле, и в этом для меня есть особая прелесть. А вот вальтрапы у нас покупные, не предаюсь ностальгии по детству, седлая на одеялки :)))

Аньк, я тебе потом отвечу :)
 
ничем не отличается в плане насколько вкусно - домашнему из турки
О_О

А я еще была б рада чтобы и одежда.
Верхняя одежда - так точно.

У меня детские воспоминания примерно вот как Таня писала, я просто постарше немного ее сына, и видимо поэтому получше помню сама. Все эти попытки достать, и т.п. Гуманитарная помощь, куртки жуткой расцветки, но зато куртка же, круто!, и всякая такая фигня. Я в Москве росла.
Я 84 года. Вещи меня никогда не интересовали, поэтому не помню, как у меня с ними было. Но игрушки были (те же барби, к приме). И компы были.
Детство - это лет с 6-10, наверное. До этого я вообще о себе мало что помню)
 
Последнее редактирование:
Да-да))) Я маньяк, я ПРАВДА люблю макдаковский кофе))) (Причем, что забавно, никакой другой из подобных забегаловок просто пить не могу, на днях вот в бургер кинге купила по случаю, подумала вдруг не такая гадость - сделала пару глотков и таки вылила).

У меня комп появился в 15 лет, но это было рано, когда у меня был (отцу компьютером работу оплатили), его ни у кого из одноклассников не было, и потом еще пару лет не было у большинства (у большинства в классе, и когда я уже на первом курсе вуза училась, тоже еще не было у большинства одногруппников. Правда, у нас был гуманитарный вуз, у технарей в основном были, но у моих однокурсников еще нет у многих, это я точно помню, т.к. у нас там был такой предмет, как информатика, и по итогу на нем учили пользоваться проводником, вещи какие-то вроде открыть файл \ закрыть файл \ удалить файл, т.к. многие его первый раз видели в глаза, компьютер этот. И первые курсовые, как сейчас помню, нами писались и сдавались еще от руки, не печатные, т.к. хихи и печатные машинки были далеко не у всех). А вот курсу к 4-5 вуза они уже были почти у всех, по крайней мере, рукописных курсовых под конец обучения была буквально пара на курс, а дипломы так и все были уже напечатаны на компе и распечатаны на принтере.

Барби уже прошли мимо меня. Правда, не помню точно там с годами, я именно куклами не интересовалась вообще никогда, ни в каком возрасте, но у меня ощущение, что они появились позже, чем мои одноклассники из кукол выросли, т.к. я вообще ни у одной своей подруги не помню, чтобы была Барби. А вот в ларьках их помню, но это, опять же, уже когда мы в этих ларьках сигареты и спиртное покупали, а не кукол.

Хихи, Анюта, ща устроим тебе страничку "как оно было" :D.
 
Да-да))) Я маньяк, я ПРАВДА люблю макдаковский кофе)))
Не, мне он тоже нравится, особенно глясе, но с кофе из джезвы ваще не сравнить :)

Комп у меня появился лет в 7. У большинства в классе были и компы, и приставки. Потом было странно обнаружить в институте, что у большинства пришедших учиться на АСУ не было ни компов, ни представления о них.

Я куклами тоже не интересовалась, но соревновательный дух же!) Вообще с 10 лет у меня появился пёс, поэтому меня больше интересовали собачьи игрушки) И тамагочи)

Хихи, Анюта, ща устроим тебе страничку "как оно было" :D.
Вот ща как погонят!)
 
Так, пока Анюта еще не выгнала))))

А приставка была у брата! Он 86 года рождения. Но я в Аладдина все равно успела поиграть :) А нашего возраста только у одной девочки из класса была, мы к ней ходили в Марио играть. Попозже появились у пацанов всякие там игры с драками, но как-то девушек не впечатлили. А вот у брата уже у большинства были приставки, и у родного, и у двоюродного, он постарше родного.
Наверное, это еще от класса зависит, района и т.п. У кого родители за границу ездили, оттуда ж много чего привозилось еще. Вот у той девочки не только приставка была, но и видео! По тем временам редкость жуткая! Ходили к ней смотреть фильмы, даже за несколько лет до того, как в нашем районе появились массовые видео-залы в подвалах, типа, приходишь, и за деньги смотришь видеокассеты. Эх, как давно это было... А как записывали кассеты для магнитофонов?))) Тоже ж ларьки, заказываешь, типа на эту сторону кассеты это запишите, а на ту вон то)))
Эх, пишу и думаю, как каждые пять лет буквально - а уже заметны!!!
Боже мой, насколько ж я старая то!!!! И ведь какое хорошее было время! Не то чтоб трава зеленее, но очевидно другого зеленого...
 
Ага, там снимали комнату в подвале за три копейки, наверное. Оборудование было обычный видеокассетник плюс телевизор. И стульев немного. И ходили туда смотреть левые копии всяких боевиков и прочая с этой чудесной озвучкой в один гайморитный голос те, у кого дома видео не было, а какого нить Фредди Крюгера хотелось. Мы, правда, не ходили, мы в гости ходили))) Но таких подвальчиков я помню штуки три даже так. Потом появились как-то параллельно видеопрокаты кассет и видеопроигрыватели у населения массово и подвальчики исчезли. Это прям быстро было, помнится мне, что буквально несколько лет прожили.
Все в духе рашнбизнес, кто-то шубы баулами таскал, кто-то вот видео показывал.
 
ну от небольшого количества хуже не будет. Но вообще растворимый больше действует на сосуды и может привести к негативным последствиям.
 
Ооооой ностальгиииия..... Дадада, кассеты записывали - на эту сторону запишите этот альбом, а на другую тот, в магазине Мелодия на Калининском такой был ларек. А еще в том же магазине Мелодия на 1 этаже между двумя входными дверями стоял человек, продававший за деньги ксерокс текстов песен :))) Меленьким шрифтом на 1 листе тексты всех песен с альбома. Я тогда убивалась с месяц, что у меня в тот день не было денег, я не смогла купить себе тексты любимых Dire Straits, долго ходила туда, а его все не было... и вот однажды снова увидела этого дядьку и купила тексты аж двух альбомов! :))) Ой... или это не я купила, а моя подруга Тётя Дётя мне подарила на день рождения, это она дядьку встретила...
И еще у каждого метро и вообще везде киоски с кассетами и дисками - пиратскими польскими кассетами и пиратскими болгарскими дисками. Помню как у Арбатской иностранцы с круглыми глазами скупали десятками дешевейшие по их меркам диски :)))
Хотя я еще и другое застала :))) Как в нашем 4 классе, 89 год, стали появляться иностранные жевачки, из которых можно было надуть вот такенные пузыри, и яркие наклейки. Менялись друг с другом - наклейку на жевачку, а переводилку на конфету :) Как раз в переходе к метро Арбатским стояли лотки с жевачками, Дональдами и Турбо :))) Стоили охренительных денег. И жевались дня по три :)))) И были девочки, которые, видя тебя с жевачкой, просили: дай пожевать, я тебе завтра отдам! :))))))) Вполне нормально было достать жевачку изо рта, отщипнуть половину и поделиться с подружкой... а вы говорите кофе из Макдака фу :)))))))

А комп у меня появился на 2 курсе института, в 97 году. Первую курсовую я уже на своем компьютере писала. Первый пентиум. Интернет появился году в 98-99, свой мобильный году в 2001... Это мне 21 уже было... а сейчас уже чуть ли не в детском саду у каждого ребенка...
Барби, кстати, тоже мимо меня прошли. В моем детстве они были только у тех, чьи родители ездили заграницу, а моя мама тогда не ездила, потому что до моего рождения работала в Спутнике переводчицей с испанским и отказалась сотрудничать с КГБ, поэтому ей запретили выезжать заграницу. Первый раз мы поехали заграницу в 89 году, но тогда меня куклы не интересовали, как в общем-то и всегда. Я играла в животных.

Боже мой, насколько ж я старая то!!!! И ведь какое хорошее было время! Не то чтоб трава зеленее, но очевидно другого зеленого...
Аньк, вот да! Как-то вот живешь день за днем, не замечая как незаметно прошла куча лет с кучей событий! Так всегда чуднО осознать, что на самом деле тебе на 10 лет больше, чем ты себя ощущаешь...
Трава мне тоже не кажется, что была зеленее. Я обожаю какие-то моменты из прошлого доставать из памяти, рассматривать свои воспоминания, но наверно больше всего мне нравится как у меня сейчас. Спасибо этому всему, что оно у нас было - яркое, интересное, трудное, разнообразное, захватывающее... :)
 
Последнее редактирование:
А я его купила году в 2008!
А у меня есть конюшенная куртка, купленная в 1999!!! у нее только молния поломалась, но поскольку их две, то и ладно :) Пыталась купить такую же новую - дык не шьют таких больше!!! :((

Видимо, в Мск попроще было.
Ни фига не было проще. 80-е, самое начало 90х - просто ноль! я к тому времени научилась шить, и практически вся моя одежда была пошита собственноручно по выкройкам из Бурды (ткань при определенной фантазии найти было можно, были и запасы некоторые). А вот с обувью была прям беда!

чтобы условно не пить из кружек, из которых пили неприятные мне люди,
А для меня кружка - это как зубная щетка :)) Я даже с приятными мне людьми предпочитаю свои кружки не делить :))) Тарелки - пофиг :)

А приставка была у брата! Он 86 года рождения. Но я в Аладдина все равно успела поиграть
А у нас были только такие... морской бой (прислоняешь нос к прицелу, и он странно пахнет...) и волки с яйцами :) Кто помнит? :) И то, уже больше моя сестра младшая играла.

Вполне нормально было достать жевачку изо рта, отщипнуть половину
Даже не половину, а маааленький кусочек :)))

Сейчас иногда с сестрой племяннику рассказываем, для него все это вообще дико :) как сказка нереалистичная какая-то. У него есть все. У него на 13й ДР - 7й айфон, потому что предыдущий "уже разваливается в руках". И я понимаю, что наше поколение хочет, чтобы хотя бы у детей было то, чего не было у нас. Но хорошо ли от этого детям? :rolleyes:
 
Вообще вот задумалась... Сейчас вспоминаются 80-е годы еще с советскими реалиями, начало 90-х как время, когда ничего нигде не было, когда моя мама сама варила сыр над газовой плитой, конец 90-х как прорыв в технике... Но меня в то время волновало вообще другое. Не помню, чтобы я страдала оттого, что у меня чего-то из вещей не было, или ликовала оттого, что что-то появилось. Нет, наверно единственная вещь, о которой я страстно мечтала - это была черная майка с Dire Straits :))) А так как на тот момент группы уже не существовало, маек с ней не выпускали. Мечта моя сбылась, когда мы в 96 поехали в Англию, там я в Лондоне в магазине увидела заветную картинку в альбоме и дрожащими руками показала на какого цвета майку ее переводить. Пока ее переводили, мы рядом на площади слушали как уличный музыкант запросто и без акцента поет песни Битлз, еще всякую британскую классику... :))) Так у меня появилась первая майка с Dire Straits, белая, а потом появилась еще и черная :) До сих пор висит в шкафу как реликвия, а белая совсем сносилась.
А так меня волновали мои личные радости и проблемы, свойственные ребенку и подростку, и абсолютно никак не связанные с тем, что чего-то нет или что-то появилось. Всегда что-то трудно достать и что-то новое появляется, сейчас тоже. Даже в нашем теперешнем обществе потребления иногда набегаешься по магазинам, пока не найдешь что-то, что тебе нужно. А в детстве было надо очень мало.
Мне в 84 было 4 года. Я была на дне рождения у подружки, и среди наших родителей пронеслась новость, что Черненко умер. Я тогда подумала: человек умер - это же очень грустно! А почему тогда мне не грустно? :)))
Противопоставляется прочувствованным, медленным впечатлениям, которых останется надолго-надолго.
Да, наверно ты права. Задумалась... наверно просто у меня такие вот медленные впечатления связаны с другим, поэтому и не пришло в голову. Еде у меня в жизни отводится незначительное место, а вот такие медленные впечатления у нас сплошь и рядом связаны с созерцанием красоты рядом :) Поехать работать не короткой и скучной дорогой, а долгой и красивой, по дороге на расчистку заехать посмотреть интересный город, выкроить 20 минут для фотографирования красивой природы, лишний раз постоять, погладить лошадь по ходу занятия... из того, что первым в голову пришло. Собственно, как у паровозика из Ромашково - медленные впечатления, а не медленные вещи :)
Девушки, а не читали сказку Михаэля Энде "Момо"? Она как бы детская, но она больше для взрослых и как раз об этом - о спешке, о нет времени и о том, что люди от этого теряют. Прям вот рекомендую всем, кто еще не читал :)

Не знаю даже, как сказать, другой уровень ощущений, что ли? Чем заскочить по дороге в макдак, не выходя из машины купить себе латте и выпить за рулем.
Вот меня бы от варки кофе дома корежило бы примерно как от стояния в пробке, что я транжирю время на фигню :)))) Вот на проконях протрындеть час - это нормально, а на еду это время потратить - слишком расточительно!
А насчет латте за рулем - у меня Икша со вкусом латте :))) Только не из МакДональдса, а из KFC. Когда мы сначала едем к Оззику, а потом работать дальше по Дмитровке, как сегодня, например, в Дубну, или на Бетонку и в сторону Ярославки, то заезжаем в KFC, и чтобы сэкономить время, а еще потому что мы в вонючей, грязной рабочей одежде, покупаем две шаурмы и два латте и обедаем в машине. Сначала я съедаю свою шаурму, а к Икше принимаюсь за кофе :))))

Мне как-то жалко те вещи, которые даже не вещи, а кусочек твоей личной истории.
ЗдОрово :) У меня вот почему-то такого нет. У меня вещи моментально обрастают моими собственными впечатлениями и воспоминаниями. И вообще не люблю брать чужие вещи. Свои охотно даю попользоваться и отдаю ненужные, а сама чужие не беру, люблю новые. Хотя страшно люблю смотреть на мир глазами других людей, узнавать их логику и образ мысли, слушать их воспоминания и ассоциации... но вот не пользоваться их вещами почему-то.

Это ж просто вот овеществленное "я тебя люблю" твоей мамы, лежит своей ненужной марлей и это говорит!
Это да :) Но ты знаешь, мы его нашли, открыли, умилились всей семьей... и отнесли на улицу, для других людей, кому это понадобится. Кто-то это себе взял. Я это воспоминание храню в душе, не в шкафу.

А что говорит окулист? Я вот вовсе не потому ограничиваю, что что-то там в плане воспитания и т.п., а банально запрещено врачом((( Глаза уже показывают начинающийся спазм аккомодационных мышц(((
О как... А что, Миша прям пялится в телевизор подолгу? Димка, я бы сказала, слушает и поглядывает мультики, а не смотрит их. У окулиста мы не были, так что не знаю, что бы он сказал. Так по жизни замечаем, что он видит лучше нас с Максимом.
 
Ой, еще на это забыла ответить :))
Гуманитарная помощь
Даааа! Сухое молоко, финики и какие-то мясные консервы в форме колбасы... Сухое молоко давали по полпачки... или по полторы? у нас их как-то делили пополам прямо в школе, и мы его из разрезанной пачки ели :) Палец слюнявили, макали в порошок и облепленный облизывали. Финики я не ела, а консервы ничего шли.

Мне кажется, собственноручно собранный чай, это не просто чай, это еще небольшой кусочек уже прожитой жизни (и, скорее всего, не самый плохой - а чем плохо гулять по полям-лесам и собирать травки).
Задумалась... две самых вкусных в жизни вещи, которые я ела, были такими. Первая - это нас однажды пригласил в гости на дачу мой одноклассник, причем в марте. Дача у них была в Лесном Городке (где я спустя год начала ездить верхом, когда они пригласили нас на все лето), и мы вышли на предыдушей станции электрички, Внуково, а до нужной дошли пешком. Тогда же там ничего не было застроено еще... И вот идем мы по тропинке в снегу, кругом лес, заснеженные поля, приключение!!! Было тепло, около 0, но в то же время и промозгло достаточно. И вот мы решили остановиться и перекусить, достали булочку-розанчик, такую сдобную с вареньем в центре, и запивали чаем из термоса. Просто райское наслаждение!! :)
А вторую самую вкусную вещь я ела на конюшне в Слодобино. Уже не помню почему, но я туда очень долго ехала и жутко замерзла. Так, что с час стучала зубами, пока добралась до конюшни, меня всю трясло от холода. И вот там мы начали с перекуса (вообще я расчищать приехала), я залила кипятком доширак.... и вот этот остренький вкус, горяяяячая еда... когда живительное тепло разлилось по всему организму, и я перестала дрожать, я поняла, что это вторая самая вкусная вещь, которую я ела в жизни :))))
А так любая еда становится в 10 раз вкуснее, когда съедена у костра, в хорошей компании и особенно под гитару :))))
Хи-хи, а насчет собственноручно собранного чая, приятные впечатления, скорее всего, остались бы не в чае, обогащая его вкус, а в фотографиях, которые мы бы в этот день наснимали :)))) Для нас что мы валдайские грибы едим, что какие-то другие - не важно, а вот фотографии с той нашей поездки очень приятно посмотреть каждый раз!
 
Последнее редактирование:
И я понимаю, что наше поколение хочет, чтобы хотя бы у детей было то, чего не было у нас. Но хорошо ли от этого детям?
Посмотрим, когда они вырастут :) Димка вот у нас завален игрушками, на мой взгляд чрезмерно. Ну и что, лежат они все по коробкам, он про них и не вспоминает, играет с конструктором и несколькими игрушками. При изобилии самых разных машинок всех видов, если в игре ему нужен бульдозер, он садится на колени и перемещается так, на коленях, говоря, что ноги - это его гусеницы, а бульдозер - это он сам :)))) И при всем изобилии он очень бережный с игрушками, не ломает их. У меня были опасения насчет заваливания количествами, а теперь их скорее нет.
 
Ой, какая тема!))
А для меня еда - это ощущения... Но не вкуса, а погружения в другой мир...Вот, как с собранным чаем (я его собираю много и разного). И вот сейчас, зимой, когда на вкус не пластиковые только мандарины, заварить себе липовый цвет с душицей... И вот я уже на высоком берегу водохранилища, песок, сосны, гигантские липы старого графского парка, жаркое гудение пчел и тонкий, дивный липовый аромат, мешающийся с крепким и свежим сосновым... И рвем липу, и смеемся, и дети прыгают бомбочкой в ледяную воду...
Или вот, иван-чай с мелиссой... Почему-то у меня он получается с ароматом розового цвета. И я вспоминаю, что у меня есть красивая роза, огромный куст, цветущий крупными, набитыми соцветиями, и пахнет она точь-в-точь, как этот иван-чай, пахнет вся, и цветы, и листья, и стебель...
А уж если в кладовку пойти, да банкам поклонится... Я каждую знаю в лицо и у каждой своя история))) Эти грибы мы еле дотащили из леса, и я тогда знатно сорвала себе спину Ваньком и белыми)) А вон те круглые патиссончики никак не хотели расти, и я срезала их крохотными. Зеленые помидоры.. Боже, их была целая тачка, и, кажется, я никогда так не смеялась, как в тот день, когда ее катили через всю деревню...

Кажется, я разошлась)))

У Никитоса тоже доширак - любимейшая еда)) В магазине он умоляет "хоть доширак приготовить" и я всегда в эти моменты чувствую себя неловко:D

С игрушками - классно убирать какую-то часть с глаз долой на погода. Пробуждает активнейший интерес)))
 
Да уж, Женьк, имея тебя в семье, это просто кощунство - есть доширак :)))
Ты так об этом рассказываешь, я прямо будто сама побывала при всех этих событиях! :) А у меня, наверно, так впитывает окружающую обстановку музыка. Моментально связывается с моментом, когда я ее услышала, а то и с целой эпохой. Потом слушаешь песни - как альбом с фотографиями смотришь :) Хотя даже не как фотографии, а иногда вплоть до запахов чувствуешь той ситуации, с которой связана песня.
 
Как-то вот и не хочется прерывать вечер воспоминаний, и про Оззика есть что рассказать :) Давайте я напишу отчет, а интересную тему закрывать не будем?
Сегодня мы решили начать наш раз-в-полугодовой курс бонхарена. Оззик, который запросто колется куда угодно, вдруг решил выпучиться и дергать шеей, а еще попрятал все вены, которые и так-то под густым мехом целое дело найти... Решили попытать счастья еще раз после занятия.
Оззик был сегодня настроен лирически. Когда я подзывала его погладить после каждой небольшой репризы, он подставлял мне круп для попоцелования, дрожал бородой и смотрел вдаль. Наверно он никогда не забудет тот роковой день, когда я ударила статическим электричеством по его доверию... *смайлик, рвущий на себе волосы* Мы все занятие работали над расслаблением, конь морально так расслабился, что аж почти мурчал, и хотел бы поцеловать меня в нос, но страшные воспоминания останавливали его. Как мы на капоэйре делаем тренировочные заходы на удары и заходы на уклонения от них, так и Оззик все занятие делал сахарное лицо и начинал заход на поцелуй... и в 20 см от моего носа осекался и отворачивался!
Двигался он чуть лучше, чем вчера. Так как бы вполне себе двигался, не было хромоты, но было напряжение. Каждые несколько темпов его подклинивало в шее, в боку, он не мог просто одинаково бежать, но с корректировками вроде мог. Просто корректировать приходилось постоянно, и то одну часть коня, то другую. То потянется вперед, несколько темпов бежит отлично и расслабленно, равномерно так, потом тыр! - напрягся, сбился, компенсирует, потом вдруг опять расслабился и тянется...
Я искала как помочь ему разработаться так, чтобы он смог бежать просто, без напряжения в теле, бросков вперед и подклинивания то тут, то там. Предложила побегать боком. Просто подставлять внутреннюю заднюю под себя, слегка накрест с внешней, и переносить при этом вес на зада, толкаться ими - это у нас два разных этапа, не терпящих спешки. Оззик осторожно попробовал пойти в 3 следа, еще сильнее отвести зада наружу, просто ставить лапы так - получилось. Сегодня это никакого дискомфорта не вызвало. Но когда я потом попросила его выйти на прямое движение, мне показалось, что первое время он чуть сильнее берег ЛЗ, перескакивал ее. Зато когда я попросила на боковом движении пройти, толкаться сильнее, насколько получится, чтобы не потерять расслабленность - после этого конь мне на прямом движении выдал такую летящую рысь от зада!! Хотя тут же и нос немного под себя подобрал, немного слишком, напрягся шеей, и вообще это ему было нелегко.
Показалось, что самым эффективным способом его расслабить было как и в седле - являть собой метроном. На прямом движении ритмично помахивать бичом и стараться уловить в коне ритм. Не знаю как ему передается мое сосредоточенное ожидание, мое подлавливание ритмичных, расслабленных темпов, мне кажется, что у меня это все в голове, но что-то я при этом, видимо, неосознанно делаю. Поймала себя на том, например, что желая, чтобы конь дальше под себя заводил зада, я бичом постукиваю по земле рядом с местом, куда я хотела бы, чтобы доставали зада. И ведь они тут же там и оказались, а весь конь пошел стабильнее и расслабленнее!
Галоп начали с деревянного движения, а закончили свободным, насколько конь смог, и полным самолюбования :))) Опять Оззик сам с собой занимался. После пары повторов ситуации уже сам сначала устаканивался на рыси от зада и только потом поднимался в галоп с волной, старался передом тоже скакать, а не рысить. Так был собой доволен, что решился даже поцеловать меня в нос!! И я была им страшно довольна :) Один раз он даже смог перейти с галопа на рысь, мягко спружинив спиной и подступив задами глубже под себя!
После занятия вены были найдены, и бонхарен был в коня влит. Интересно, почему пока лекарство вливается, конь всегда стоит и тащится?
 
Последнее редактирование:
У меня еще запахи вызывают очень сильные воспоминания... Окутывают и прямо погружают с головой... В воспоминания, ощущения....
Музыка и фото почему-то меньше. Я почти никогда не пересматриваю свои фотографии, сейчас даже оригиналы не храню.

Не, иван-чай так сушу. Я пробовала ферментировать. Повялила его, и по незнанию очень плотно набила мясорубку. Она и крякнулась, а лист спрессовался в ней в плотную каменную массу, как таблетка пу-эра))). Прочитала потом, что прокручивать его надо очень маленькими порциями, чуть не по листочку... Мне кажется, это слишком трудозатратно))) Ну и вкус, на мой взгляд, не сильно выигрывает у ферментированного. Помягче, может.
А соседка, наоборот, ферментирует весь, что может набрать. Показала очень удобный способ сборки - берешь стебель там, где цветы начинаются и вжжжик вниз рукой. В руке пучок листьев, само растение в порядке, цветы-семена не пострадали))

Я вообще, больше сборы люблю. Насадила всякой травы разной и завариваю... Правда, уже почти все выпили(( С каждым годом сушу все больше и больше, а к НГ ничего не остается.

А еще, невероятно вкусно варить яблочное варенье (крупными твердыми дольками, в сиропе) с мятой. Умопомрачительный вкус! Главное, яблоки не разварить в мягкое повидло.
 
Сверху