А я бы не смогла без своей лошади. Вот собаку, например, я хотела все детство, в 19 лет завела и счастливо с ней дружила. Но когда она умерла, я поняла, что моя жизнь так поменялась, что для другой собаки там не будет столько места, сколько должно быть. Потребность в своей собаке исчезла. Димка иногда просит собаку, хотя не то, чтобы это была прям мечта, просто представляет себе, как еще и собака будет выполнять его команды
))) Коллектив родственников, видимо, уже маловат, хочется королевства побольше
))) Я не против того, чтобы завести собаку, но важно кто будет с ней гулять. Мы вот вчера из Покрова вернулись в 4 утра, пойти с ней гулять было бы пыткой, да и ее заставлять столько терпеть негуманно. И еще дома мы бываем в основном чтобы поспать. Я лучше больше времени Димке посвящу, чем буду выкраивать его для общения с собакой.
А вот своя лошадь для меня - это большая часть меня. Оззика мы чуть не потеряли, когда он тужился и не мог покакать, у него в любой момент могла разорваться кишка, и тогда все. Сейчас он, можно сказать, пережил второе рождение. И да, я люблю именно его, я готова свои ожидания подстраивать под его возможности. Будет не верховым - буду приезжать гулять с ним в руках. Но если его не станет, обязательно хочу другую лошадь (молодую, соловую
) ). Своя лошадь - это же целый мир! Это и друг, и возможность самореализации, сладкое ощущение прогресса - в обучении, в лечении, в чем угодно, и возможность быть на природе, созерцать природу, быть наедине со своими мыслями и в то же время в компании. Кататься верхом нравится
Наверно я зачахну как цветок, если этого не будет. И наверно моим близким легче, если я самореализуюсь в лошади, а не в них
)) Столько мамашек на Димкином кружке наставляют детей как надо заниматься, делают замечания, что они недостаточно стараются, буквально "едут лошадью"
)) А я могу себе позволить просто радоваться вместе с Димкой его успехам, смотреть на его прогресс его глазами, не пытаясь этот прогресс тянуть. Я хочу, чтобы мой конь был таким-то и умел то-то, мне нравится искать ключики и способы его обучить, а с ребенком у меня нет потребности подстраивать его под мои ожидания и нет досады, что он хочет быть собой, а не картинкой из моей головы. Мои ожидания касаются только нашего с ним общения, чтобы у нас был контакт.
Так что в отношении лошадей я соглашусь с Соней
Надо же, а мне в видео резануло глаз не отсутствие каски, а сам этот вид спорта, крен при обскакивании бочек
) Вот кстати Димка обожает всякие прибамбасы, любит ездить в шлеме, и будь у него велосипедная защита, наверняка всю ее каждый раз бы надевал. Для меня наоборот, это скрадывало бы половину удовольствия...
И коротко про Оззика. На удивление среди постоянных оттепелей и обледенений удается находить грунт, так что продолжаем эксперимент. Конь качественно и много отфыркивается, кашля нет и в помине, вчера даже не сопел, хотя снег был тяжелым. Носится и хырчит от эмоций
Ему снова 10 лет! После работы вчера из одной ноздри вышла белая сопля (без лекарств). Третий гнойник меньше предшественников, вскрылся быстрее и активно очищается. Кажется, созреет еще четвертый в самой опухоли, ждем его вовсеоружии!