Сегодня у меня выходной, поэтому я с утра сходила на йогу, потом съездила к коню, потом погуляла с Димкой, сейчас готовлюсь идти с ним на кружок... нет, наверно потом уже убирать квартиру будет поздновато! К коню не могла не поехать, потому что наша красота выдала бронхоспазм то ли на более мелкие опилки, то ли на первые числа нового месяца, то ли на погоду... Проливать опилки не вариант, потому что он приходит и валяется в них сразу же. Но сейчас ему кладут опилки чуть покрупнее из старых запасов.
В общем он потихоньку стал в работе больше пыхтеть и меньше фыркать, потом как обычно живот стал увеличиваться, а ребра и хребет проступать, пуки какие-то начались... Укололи но-шпу. Вчера брала его - вроде был повеселее, играл и меньше пыхтел. Сегодня не удержалась и приехала еще раз.
Мальчики стояли в стороне от полной кормушки сена, в самом дальнем углу левады и слушали лай собак.
Потом задул ветер, и Оззик спрятался за Красавчика.
Мы стали замечать, что Красавчик гоняет Оззика от сена, по прошествии 2 месяцев поедания сена из одной кормушки... Пока кладем вторую кучку сена рядом, потом произведем раздел кормушек
Пока каждый раз как видим, что Красавчик пытается заслонять кормушку от Оззика телом и есть из дальнего угла, отгоняем его. Оззик тут же подходит чуть ли не у нас из-за спины и начинает есть. Причем Красавчика не надо как-то там гонять. Ему достаточно сказать словами: "Красавчик!!" - он тут же отходит и машет на Оззика носом, мол, иди, сам поешь. Он послушно и идет
))
На этот раз я подвела Оззика к сену, и он стал неохотно его есть. Надутого газами пуза сегодня не было, но сверху конь был тощий... я подумала, может Красавчик ему совсем не дает есть? Но Оззик не выказывал особого голода.
Оззин мех
Вчера подсыпало снежка, но грунт все равно еще очень жесткий и комковатый. Пошли туда же, где бегали вчера - там лес загораживает от ветра и почему-то больше снега. Начали бегать, Оззик один раз фыркнул и потом замолчал... я уже стала прикидывать, кого попрошу уколоть ему но-шпу... или все-таки дексаметазон? И тут показались они...
Оззик вытаращился на них так, будто никогда с ними в одной тройке не бегал!
))) Это были Зефир, Снежок и Винни Пух из Аксаково, откуда мы его купили 10 лет назад.
Между кочками и колдобинами Оззик просто летал рысью, отлично пользовался прессом, а во второй половине занятия... стал фыркать!!! Неужели его начало отпускать?
Зашли поесть елочек на опушку.
Потом долго отшагивались, и Оззик ел снег на ходу.
Дыхание восстанавливал скорее долго, но ставила я его домой со спокойными ноздрями, и в одной из них показалась сопля, что не может не радовать
Теперь пусть еще отъедается обратно...