А вчера мммм... какой вчера был замечательный день!
К нам на конюшню приехала Верка! Точнее сначала на приехала к нам в гости, мы попили чайку, в результате чуть не опоздали на автобус. Он уже даже двери закрыл! Но ничего, успели. Мы ему помахали, он нас впустил
Не было ни Таньки, ни Катьки, ни Лены. Ни грунта :? Грунт был просто как асфальт, чуть-чуть, на сантиметр, наверно, присыпанный снегом. Как потом выяснилось, было -10! Хотя чувствовались они как -5 от силы... Без ветра было вполне приятно
Люся попросила меня выкинуть наших лошадей в деревянную леваду, т.к. она хотела своих поставить в электропастух, а тот электропастух, который на склоне, перенести. Там вытоптали колдобины, которые замерзли...
Вот, кстати, наш амуничник
Очень удобно - по одной стенке низкая доска - там седла, за седлами набиты гвозди для недоуздков и пакетов. А по другой стенке набита доска выше - для попон. И еще две веревки - для других попон и вальтрапов. Ну и гвоздики для уздечек и курток. Хотя куртки еще можно вешать на крючки около двери или на вешалки.
Вот вид с нашего балкончика. Крыша конюшни и Люсин дом с красивым флюгером
Вот левада и электропастух. Видите размеры? Электропастух между левадой и препятствиями
А вот плац, где сейчас нет грунта, и навозный круг, где мягенько и запросто можно работать
Сначала мы почистили Лыс. Почистили - сильно сказано, она сейчас какая-то непрочищаемая... Надо будет тоже купить ей кондиционер, чтобы раз щеткой махнул - и готово
Как я тут его назвала - "сухой конюх" :lol:
Халка расточала крысы направо и налево, особенно когда с ней пытался пообщаться Довлет
Тут я примазалась и влезла в фотку
Вообще-то Верка снимала Халку.
Вообще она чего-то разошлась вчера! Мало того, что корчила неприличные рожи своим соседям, еще бурно протестовала против чистки. Вплоть до того, что когда я скребла ей плечо, оторвалась от сена, выгнула шею, и цапнула меня за ногу! Было очень смешно, я почувствовала зубы, но не почувствовала укус, я с такой силой кнопки на мобильном нажимаю. Но что это за нафиг??? Я возмутилась, взмахнула руками и Халка прямо так и отлетела на противоположный конец денника :wink: И потом была вся хорошая-хорошая!
А вот Халлочка условно хорошая :lol:
И вот мы собрались, надели недоуздок и стали выходить. В последнее время, даже когда все было отлично, Лыс из денника выползала, потом еще какое-то время расхаживалась, и минут через 10 только начинала идти нормально. А тут она из денника прямо вот вышла! Ну нчего себе! У нас тут за 2 дня температура изменилась от +5 до -10, я боялась, что ей будет плохо, но вот видите как
На улице был лед и колдобины, но Лысая шустро дошагала со мной до навозного круга, где я сначала ходила на небольшом расстоянии от нее, по маленькому кругу, а потом встала ближе к середине. Правда так не особо получалось ей управлять, т.к. Халка все останавливалась поковыряться в опилках пятачком
За всем этим действом наблюдали Муся и Ирма
Дальше я поняла, что каши мы так не сварим, и сходила наверх за бичиком. Кстати, кажется, я забыла занести его обратно... ну ладно
В общем пока меня не было, Врека с Халкой пошагали еще немного, так тчо у нас получилось минут 15 шага, а потом я вернулась и мы стали делать переходы на рысь
Больше круга я не просила, т.е. я просила просто хоть полкруга пробежать, а Халка иногда сама бежала больше, сопровождая это визгами и всхрюками :lol: Вот фотки скопом - сначала она шла "ногами вперед", а потом расходилась
А это Халка вместо галопа, который я скомандовала, сначала шла такой припрыжкой - передними ногами рысью, а задними вприпрыжку
Но потом разобралась с ногами.
Вот тут мне рысь нравится
Вообще-то она мне рысь поначалу предлагала вместо галопа, но какую! Любо дорого смотреть! Не просто рысь, а МАХ практически :lol: И еще ей было проще галопом бегать налево, направо она как-то сразу на рысь сбивалась. ВИдимо, с правой ножкой сейчас чуть похуже. Ну я и не настаивала - направобегали рысью, а галопом налево.
Это мы отшагиваемся. Вообще я старалась, чтобы больше круга-двух она рысью не бегала, а галопом и вовсе больше полкруга не просила. И много шагали. Т.е. мы не по минутам работали. а по кругам
Просто переходы делали. Но сам факт, что мы вышли - и сразу на кордовый круг, и поработали на корде с галопом!!!
А еще мы потренировали осаживания. Сейчас пока еще приходится сильно мотать кордой, чтобы Лыс осадила. Еще когда я перед ней стою, оно проще, а когда сбоку, как когда на корде гоняю, приходится пока давать сильную команду.И еще Халка пока только с задранной башкой осаживает. Ну чего, будем работать
Мы пока над этим мало работаем, т.к. у нее уставала спинка и ей было сложно осаживать. Сейчас я посмотрела - она и не переминается с ноги на ногу почти, уже ооочень редко, и спинку не напрягает, так что скоро можно будет начать работать над осаживаниями
А пока я просто по шагу-два за один присест прошу.
Это я ее хвалю за осаживание на 1 шаг тем, тчо отпускаю корду, ну и голосом, конечно
А потом прошу еще пару шагов, причем в темпе, поэтому машу кордой огого как
Метакса
Ирма
После корды мы пошли в леваду, деревянную, которая меньше электропастуха
Ну тут еще так снято... но она и правда большущая!
Ухожу и уношу корду и бич. Корда опять стала замерзать, так что ее пришлось немного погнуть
А дальше мы пошли за Теньком и Довлетом. И еще распилили Люсину елку, и макушку отдали Ирме с Мусей, а нижнюю часть нашим троим красавцам
Муся и Ирма
Здесь Довлет похож на ламу
Перед тем, как уйти гулять, мы решили надеть на Лысую попону, а елку оттащиьт в середину левады, где грунт получше.
А дальше идут замечательные диалоги наших лошадок
Сам пошел!
Вообще-то они дружат!...
Ну а дальше мы оставили лошадей гулять, а сами отправились по новому маршруту - зашли в магазин за "перекусом" и двинули по асфальтовой дороге в Аксаково. Мне было интересно как там и как далеко до туда по дороге. И представляете, мы около магазина увидели на обочине лшадиные следы, пошли по ним... и они повернули куда нам надо - к Аксаково!
Мы шли и шли, время отвремени теряли следы, но потом снова находили
На развилках мы шли одна по одной дороге, другая по другой - и смотрели, куда поведут следы. Следы вели четко в Аксаково! Там оказалось и правда близко, если бы мы с Лысой тогда пошли вдоль дороги, мы бы за часочек были уже дома. Правда там дорога паршивая, нет обочин сразу пашня начинается... Ну может быть нашли бы что-нибудь...
В общем мы до темноты, но по густым сумеркам добрались-таки до того места, откуда лошадка
Мы увидели вывеску "конный прокат" и девушку с парнем перед домиком, напоминавшим конюшню. Мы спросили их, конюшня ли это, и как к ним зайти, т.к. это было не очевидно, потом обошли там заборчик... Верка еще спросила: "Чего им будем врать?"
, но мы решили честно все рассказать, чего нам скрывать?
Так что мы появились со словами "Здрасте, мы тут гуляли и увидели лошадиные следы, коотрые привели к вам
Вот, хотели узнать..." И тут девушка говорит: "А ты Аня, да?"
:chaw:
Вот так вот и сделала моя челюсть. "Да" - говорю. На что девушка еще больше меня удивила: "Хоо! Тогда ты нам сйечас покажешь НХ на нашем поне!" :shock: :lol:
Оказывается Алла (так звали девушку) знает меня по интернету, они ездят к Люсе за кормами и в курсе всего
Более того, оказалось, что это именно они продают конюшню (какое-то время назад в интернете попадалось объявление), и к ним ездили девчонки Ольга Рыжая и Аня, работавшие в КАРО в Сокольниках, наши общие знакомые с Лизой. Хи-хи, Алла их тоже отлично знает
В общем мир тесен, особенно конный, особенно благодаря интернету
Мы познакомились с понем Борей, который оказался очень кусачим, но милым
И еще рысаком... как же его звали... А, Геша! Я вот только не помню, как целиком. Гнедой здоровенный рысачище.
Стояли, разговаривали, потом я поняла, что нам остается полчаса до автобуса в Москву... мы уже не успеваем... И Алла предложила нас подвезти до Москвы!
В общем мы протрепались с час, наверно
Обсудили других общих знакомых, у нас их куча оказалась
Вспомнили и Невзорова, Алла не верит, что он может незнакомую лошадь из табуна уложить и усадить, но говорит, что ей было бы очень интересно узнать, как он достигает того, что достигает
А потом мы поехали в Москву, заехав в Кабанчик, чтобы познакомиться с Халкой и чтобы мы забрали вещи и переоделись.
Вот
Обменялись телефонами, договорились, что еще как-нибудь при свете к ним в гости заявимся