Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Так, дорогие, я прямо и не знаю, каждый день происходит стоооолькооо!!! Но надо, надо закончить про Наташкин приезд!
Но не удержусь рассказать - сегодня Лысая Лошадь зажигала ГАЛОПОМ!!! Галопом и даже галопищем! Причем не пару темпов, а сходу промчалась 2 полных круга, потом я ее тормознула, но потом она еще скакала :) А уж рысью - как нефиг делать :)

Но... сначала про Наташкин приезд :)

День второй - 26.12.2004 - Реннен
С Санечкой мы встретились на Октябрьской, откуда они с Костей забрали нас на машине. Ехали мимо Лицея и Мустанга, о чем мы напару рассказывали Наташке. Когда выехали на Калужку, мы с Санечкой опять-таки напару стали рассказывать про то, как ехали здесь верхом на своих лоашдях, мы к Катрин в ночное, Санечка с Машкой в Реннен, в летний отпуск :)
Уже на подъезде к Реннену, мы увидели Ску на Дарлике, которые ехали в поля. Помахав им ручкой из машины, мы поехали дальше, между деревьями, пока не заметили бочку и леваду, в которой гуляли лошади - Вася и серый мерин, которого я конечно же забыла как звали... Мы с Наташкой выгрузились и стали их фоткать :)
9_ja_snimaju.jpg

45_vasya.jpg

46_vasya.jpg

47_tungus.jpg

В бочке гулял Лентин жеребенок, а на самой Ленте ездила ее хозяйка Женя, которую я знаю еще по Аванпосту. Санечка забрала Гера у тех, кто его гонял на корде, и мы стали со всеми ними общаться :)
Здесь Наташка пристает к Лентиному жеребусику, а на заднем плане Костя.
32_zhko.jpg

35_zherebeshka.jpg

36_zhereb_olmek.jpg

Наташка с Санечкой пристают к бедной кобылке :)
33_nogu_daj.jpg

34_ger_au.jpg

Наташка пытается заколдовать Герыча, чтобы он стоял смирно :)
40_ger_paltsy.jpg

41_olmek_ger.jpg

42_zherebusia.jpg

Женя со своим семейством
43_zhenya_s_lu.jpg

А потом Лента была передана Сергеичу, который стал ее напрыгивать на корде. Просто поставил ей препятствие в районе метра с заложением и стал ее через него гонять на опилочном кругу. Лента прыгала через раз, и тут мы увидели в буквальном смысле метод кнута и пряника - если Лента прыгала, Сергеич подзывал ее к себе и угощал (или я не видела... в общем как-то хвалил около себя), а если задевала, то догонял ее бичом, а когда отложил бич на одном из разов - надергал за рот... вот на этом, когда Лента вааще не попадала в расчет
38_zadenet.jpg

А вот здесь она прыгнула чисто
37_lenta_prygaet.jpg

За что он ее похвалил
39_sergeich_lenta.jpg

Тем временем вернулись Ску и Дарл
48_sku_darl.jpg

А мы с Санечкой пошли заводиьт Герыча и попутно дали ему поздороваться с Васей через забор леваады :)
50_ger_vasya.jpg

Потом если я правильно помню, лошади поели, а если неправильно - то просто отодхнули от нас :) Но мы ж их опять повытаскивали на улицу! Вывели Герыча на опилочный круг, где они с Санечкой стали показывать нам класс :)
51_ger_korda.jpg

53_ger.jpg

Всадник с головой, а лошадь без головы! Это Гер тянется за морковкой :)
54_net_bashki.jpg

55_bez_golov.jpg

64_tianemsia.jpg

65_tianemsia.jpg

Дальше они били поклоны :)
61_poklon.jpg

62_poklon.jpg

осаживали...
63_nazad.jpg

Маленькая такая кобылка...
66_neb_kobylka.jpg

Потом меня запихали на Герыча (с грехом пополам, уж больно он огромный!), и мы стали шагать и немного рысить. Фотографировать мне особо не удавалось, но я сняла Герыча с мыслью "домой бы"
68_domoj_by.jpg

И с Герыча сняла всю чеснУю компанию: Машку, Olmek, Ску, Санечку и Ровен
69_mossr.jpg

А вот так на Гермеса пихали Наташку :) Машка пихала-пихала - не запихала. Я пихала-пихала, не запихала! В итоге запихала Ровен :)
70_naverh.jpg

71_pihajut.jpg

72_ger_olmek_6.jpg

73_snimajut.jpg

75_mezhdu_ushej.jpg

76_griva.jpg

77_ger_shag.jpg

78_ruki_v_boki.jpg

79_ger_shag.jpg

А дальше мы завели Гера и около конюшни удалось сфоткать вот кого!
80_shurik.jpg

82_ku-ku.jpg

83_camel.jpg

А вот Гер гуляет в бочке
81_ger_derevya.jpg

Дальше мы пошли в конюшню за Дарликом. Попутно знакомились с другими обитателями Реннена. Например с таким а-ля андалузом :)
84_olmek_andaluz.jpg

Olmek, Энди, Андалуз и общительный рыжий :)
86_olmek_ryzhij.jpg

Дась, будешь сок?
87_darl_sok.jpg

88_tgp.jpg

Дарла плющит - его чешут в чесательном месте железной скребницей :)
90_darl_koz.jpg

92_darl_koz.jpg

Дарликов брат по отцу играет с резиновой кормушкой :)
93_brat_igraet.jpg

94_brat_igraet.jpg

96_mary_darl.jpg

97_kushaet.jpg

98_darl.jpg

99_gryzet_berezu.jpg

Как бы на него бы еще бы забраться...
100_zalezt.jpg

Мочилово
101_poboi.jpg

Бааа, да она ему отшибла голову!
102_otshibla_golovu.jpg

Машка на Дарле
103_mary_darl.jpg

Ску. Угадайте, каким аллюром она едет? Хи-хи, шагом!
107_sku_posadka.jpg

106_posadka_sku.jpg

Хороший... красивый... супер-перспективный...
108_super-perspectivnyj.jpg

Наташку запихали и на Дарлика. Ноги можно было соединить у него под пузом, что мы и сделали :)
109_pod_puzom.jpg

109_pod_puzom.jpg

110_olmek_darl.jpg

111_razmah_nog.jpg

112_darl_ulybka.jpg

113_milly_darl.jpg

114_ger_portrait.jpg

Вот :) Поели мы вкусных сосисок, поджаренных на мангале, покатали Наташку на верблюде Шурике и поехали домой :)
А дома мы с Наташкой снимали игры Лиски
116_lis_portrait.jpg

25_zanaveska.jpg

691_fonari.jpg

700_palma.jpg

702_gryzet_palmu.jpg

А так моя собака канючит у Наташки мандарин
120_dina_mandariny.jpg

Анюта привет!!! :D Вот добрлась и до сюда!! :) Почитала чуток твой дневник, все таки 193 страници я никак не осилю :D :D :D
Фотки суперские!! Красотищааааа...... :D Теперь буду тебя почитывать, так сказать :D

Про Дарла такие страсти, аж жуть. :D И тебе железная скребница, и тебе мочилово... :lol:

А ту фотографию, где я шагом еду, надо на конкурс какой-нибудь. Как будто нарисовано художником с большой фантазией, а не сфотографировано! :) Как бишь... сюрреализьм! :)

А Лента прыгала 90. Там отметки так идут - 70, 90, 110 и так далее.

Саш, это не я прыгаю, это все Дина :) Она же самовоз! Да еще и с подсказкой. А я просто сижу :) И вообще это все было давно (4,5 года назад) и неправда :roll: С тех пор я выше 60-70 и не прыгала. А те препятствия - жутко выглядит, ты лошадь направляешь и понимаешь, что тебе туда :) И понимаешь, что она сейчас прыгнет! Но перед тобой вырастает этот кошмар - тебе там все 2 метра видятся! Думаешь, что перед таким можно только затормозить... И вдруг лошадь берет и влегкую прыгает :) И ты даже как-то при этом сидишь, подстраиваясь под прыжок, стараясь не дернуть и не плюхнуться.

Так, теперь про Кабанчик :)

День третий - 27.12.2004 - Черный Кабанчик
На этот день у меня была расчистка. Диме я назначила на полвторого, поэтому со спокойной совестью мы поехали на автобусе 13.10, прибыв на конюшню без немногого 2. Чуть ли даже и не ровно в два. Дима с Ксюшей приехали в полтретьего. Ну и ничего, мы, собственно, не спешили :) Правда Лена хотела почистить Довлета, а т.к. у нас развязка и вообще место в проходе одно, то я решила пропустить ее :) Пока мы с Наташкой походили, пофотографировали наши красивости :)
Спустились к речке Уче, к мосту, который был выстроен Серегой специально для лошадей. Там было очень красиво, на дне в этом месте камешки.
1_river_u.jpg

43_ucha.jpg

44_kameshki.jpg

49_led.jpg

А вот я меряю глубину... или Ура! резиновым сапогам :D
50_rozha.jpg

Кстати я сегодня подумала, что Уча вполне может быть как горная речка - так мелкая, а когда тает снег очень полноводная... поглядим весной!

Когда я стояла в ручье, мне позвонил Дима, позвал обратно, что все, можно. Сначала нам предстояло расчистить зада, чтобы потом Лысе было не слишком трудно стоять. Интересно, после скольких повторов Дима начнет прислушиваться к Лысиным просьбам и отдавать ей ноги? В общем все надо в жизни испробовать, в тот раз я впервые в жизни накричала на коваля :) Потому что Халка чуть не свечканула. Я держала ее в руках, повернув носом к деннику, а Дима колдовал с ее задними ногами возле окна. Лыс отмахивалась. Ей не нравилось, как он брал ее ноги что ли... В общем в итоге я после 4 степеней давления, как потом сказала Наташка, наорала, кинула конец чомбура, который держала, на дверь денника, чтобы он свисал с той стороны, успокоила Лысую, взяла заднюю ногу и отдала ее Диме. Так и расчистились :) А с передами проблем не было :)
На этот раз Дима открыл полость, где был гнойник, туда забивался навоз, и теперь появилась возможность его вычистить. И еще они с Ксюшей сказали, что наконец-то копыто стало расти и в зацепной части, а не только пятка. Ура! :) Велели ставиьт ванночки с марганцовкой... Стыдно сказать, но я так и не ставлю их. Из-за фигни - не могу найти сосуд. Канистр у нас на конюшне нет, но Серега обещал как только так сразу мне раздобыть канистру.
Вот. Проводив Диму с Ксюшей, мы с Наташкой закинули Лысую в леваду с Теньком. Шла Халка не в пример прошлому разу - она именно шла :) Но я решила все равно ее не грузить особо и просто выпустить в леваду. А сами мы быстренько по сумеркам почесали в лес, по дорожке мимо Розовой Березы.
По пути мы-таки добрались до памятника. Это оказался матрос Железняк, видимо, он был родом из Федоскино. Елки, ну в честь кого же тогда улица Лукутинская? :?
52_zhelezn_verh.jpg

59_zhelezn_niz.jpg

57_sosna.jpg

Ах дааа, вот же еще фотки! Я забыла :) Это когда я выпускала в леваду наших лошадей, ко мне прибежали Фрэнки и Грей
37_frankie.jpg

41_frankie_grey.jpg

Итак, темнело. Мы залезали все глубже в лес :) Наташка даже пыталась сфотографировать Дикое Поле, но не вышло из-за тумана. Даже фотошоп тут бессилен - там все белесое.
Розовую березу я узнала только по силуэту. Показала на нее Наташке, она мне, надеюсь, поверила, что это она самая, и что она и правда розовая :) А дальше мы скореньким шажочком помчались в сторону деревни, на которую обязательно надо было взглянуть :) Выбрались к ней уже затемно, когда снег освещал теплый свет из окон, а из труб струился уютный дым... :roll: Я заметила, что там, где деревня образует уголок, проходит вроде бы дорога, т.к. уж больно ровненько стоят фонари. Мы двинули туда вдоль ряда домов, дошли, увидели дорогу, поняли, что деревня не углом располагается, а буквой Т, а то и квадратом с выступающим рядом домой, т.е. над верхней планкой Т есть еще дома.
Тем не менее, как ни интересно было сходить дальше, мы глянули на часы и поняли, что пора бы уже спешить домой. У одного из домов стояла тетенька, которую мы спросили, как называется деревня, и узнали, что Фелисово. Тетенька также рассказала нам, что Аксаково находится прямо по пути ЛЭП (они так называют высоковольтку), но туда ведет еще и дорога. Отходит от Федоскино и все обходит, в итоге приходя и в Фелисово. Это и направило меня по тому кружному пути, когда мы с Лысой шли из Аксаково назад :)
И тетенька, и дяденька, которого мы встретили там же рядом, были удивлены узнать, что мы просто гуляем, и что нам не страшно возвращаться в Федоскино :lol:
Уехали мы на автобусе в 18.20 - все честь по чести, и вот еще несколько фоток наделали:
29_my_s_lys.jpg

32_ushi_diny.jpg

35_krysa.jpg

2_olmek_svin.jpg

:)

MIA, ты думаешь, ты так легко отделалась? :lol: Ты не представляешь, сколько еще накопилось рассказать! Особенно события двух последних дней захватывающие! Про Мертвый Город, Марфино... и какие я сегодня фотки наделала с солнцем... ух... :) Но сначала надо закончиьт про Наташкин приезд :)

Итак, на следующий день, День четвертый - 28.12.2004 - Черный Кабанчик мы снова поехали к нам на конюшню. Тончее как... в этот день ВСЕ получалось чреез одно место ;-) Сидели мы завтракали с утра, и я поняла, что на Федоскинский автобус мы уже не ага... Ладно, поедем на Марфинском, решила я, а там от поворота пешком дойдем. Там же близко и приятно! Ну да :) Лишне полчаса ничего не изменили. Мы неслись как могли быстро, на Алтуфьево от метро бежали бегом, но Марфинский автобус уехал без нас. Так. И как тогда? Лобня, есть еще Лобненский автобус. Мы сели в него и с нехилыми пробками добрались до Лобни чуть ли не за час! Правда в самой Лобне мы тут же сели на Федоскинский автобус, он уже уезжал, мы его за хвост поймали.
Приехали. Взяли Лысую и пошли в лес, который через дорогу от нас - через ту дорогу, по которой приезжает автобус. Лысая шла неплохо, средненько. Расходилась уже только по лесным сугробам.
66_my_s_lys.jpg

72_halka_vidit_mir.jpg

Вот так моя недочищенная лошадь видит мир :) Нас с Наташкой и свою заднюю ногу :)

76_lys_tuman.jpg

Лысая лошадь в тумане.
А вот эта фотка типа бракованная, но уж очень она мне понравилась!
77_romantic.jpg

Дальше мы пошли через перепаханное поле по дороге, через перелесок, через Лесное Поле, где по кругу были следы лыжников, ездивших елочкой... Ничего, мы им добавили глубоких конских следов :) Пусть скажут спасибо, что не покакали! Вообще-то я честно старалась сделать так, чтобы как можно меньше истоптать лыжни. Но стоило только пустить Лысую первой, как ее как магнитом тянуло имено туда. Или к елкам - она могла подолгу у них застревать.
Так что я все-таки взяла управление в свои руки, и мы пошли вперед быстрее, по следу снегохода, который шел по дорожке, открытой осенью Катькой :) То и дело мы видели следы разных животных, пересекавшие дорогу. Увидели лапы как собачьи, но пальцы были не врозь, а вместе... хотя Серега сказал, что волков в этих лесах нет. Видели заячьи следы... а потом набрели и на кабаньи!
89_sled_kabana.jpg

Наташка их на разных режимах фотографировала, но что могут нашщи фотоаппараты против белого снега и светотени на нем... Но, по-моему, получилось понятно :)
Как Катька и предрекала, дорога пришла на поляну и закончилась тупиком. Точнее она явно расходилась в стороны, но там явно было болото - не трясина, конечно, но вода под снегом, а там и фиг знает что. Так что мы пошли по левой дорожке, которая нам показалась самой благонадежной. Хи-хи, туда, куда незадолго до нас пошли и кабаны :)
92_doroga_kabanov.jpg

Не, на самом деле все было не так устрашающе :lol: Мы не пошли в черную неизвестность, как следует из фотки :) Там было все видно и понятно. И также понятно стало нам через 10 минут ходьбы, что мы пришли на очередное болото :) Снегоходы-то там проезжали, а вот мы...
В общем отправились мы той же дорогой назад. Шли-шли... вроде бы все по расписанию. Неспеша переоделись, со всеми попрощались... неспеша пришли на остановку...
- Вон он наш автобус! - сказала Наташка. Я опасливо глянула за поворот - светя красными фарами, автобус вильнул хвостом и скрылся в ночи.
Так...
Мы сходили к Лобненскому автобусу. Последний ушел в 18.05. Но насколько я помнила, на магазине было объявление, что по будням в 18.55 автобус ходит до Долгопрудного. Ага... Правда больше это объвление мы посмотреть не могли, т.к. магазин уже был закрыт. Он же типа до 19.00 работает... а фактически часов до 16.
Мы стояли и ждали. Я своими следами нарисовала в сугробе "Халла". Что самое интересное, автобус действительно пришел! И действительно увез нас в Долгопрудный, откуда мы тут же уехали на 368-м, который порходит мимо Левого Берега (конюшни) и приезжает на Речной Вокзал. Прикол, но так оказалось дольше всего на минут 15! От Речного мне ближе...

А, забыла написать. Когда мы шли обратно, было ВСЕ плохо. Лыс разошлась очень быстро, я устала, и не могла с такой скоростью шастать по сугробам, в которые проваливалась. Да еще Лыс все тянуло на лыжню... Только я уговорю ее немного меня подождать, как ее опять заносит налево, и за ней на расчерченном елочкой снегу остаются глубокие дыры... И тут у меня звонит мобильный. В довершение всего.... :evil: Это была Женя (Evgenya), которая хотела нам позвать в гости на следующий день. Хотела... и позвала бы, если бы у меня не разрядилась батарейка! Елки, я чувствовала себя как Мишель Пфайффер, она таких тетенек во многих фильмах играет, у которых все плохое происходит сразу, и вот они мечутся, суетятся... И я карабкалась по сугробам, отвечала по телефону, сруливала Лысую с лыжни, а это было не так просто, ведь я не могла ее догнать, и надо было перетягивать ее или кидать конец корды подлиннее... И тут у меня разряжается батарейка... Я пишу смс Женьке, что не могу говорить, из дома перезвоню... и тут чувствую, что у меня из рук тянут корду... гррррр!!! :twisted: Это Наташка решила мне помочь, освободить меня от управления Лысой лошадью :)
В общем с Женей мы созвонились вечером и действительно отправились на следующий день к ним в гости, но об этом я завтра расскажу :)

Деня пятый - 29.12.2004 - Алмаз
На этот день в наших планах была поездка в гости на конюшню Чебышева к Evgeny-и, Lary, Няпе, Тацу и еще обещали приехать Сара и Сластена :) Но день начался с поездки в гомеопатическую аптеку на Китай-Город, где я купила Халке Хелидонеум, а Наташка Зайце серу. Тетечка-консультант совершенно не смутилась оттого, что лекарство покупалось лошади, и даже предположила какая должна быть доза и как давать, очень любезно нам все объяснила :)
А по пути обратно к метро мы сняли высотку на Котельнической в дымке :)
9_kitaj_gorod.jpg

С Женей и Полиной мы должны были встретиться на Войковской, чтобы потом заскочить в конный магазин Каприоль, купиьт Наташке кондиционер и постараться удержаться от покупок самим ;-) Но конечно же девчонки сбее тоже полно всего накупили, одна я, по-моему, ни на что не соблазнилась. Самое интересное, что в этот день в магазине работала жена Ягуара Таисия, о чем мы совершенно случайно узнали, попросив скидку в 10%, обещанную посетителям хорс.ру :)
В Алмаз... или Гипарх... как правильно-то? :) мы добрались еще засветло, и увидели на плацу Марину Тацу, которую сначала не признали все дружно :lol: Она ездила на Разборке, миленькой текино-тракенке, которую мы, к сожалению, не остановились порассматривать :) Мы скорее поспешили в конюшню знакомиться с Петровной и ее знаменитыми ушами.
10_zhenya_petrovna.jpg

11_igorevna_petrovna.jpg

Дальше мы везде сходили, посмотрели конюшню и ее обитателей. Я узнала одного конечка - вороно-пегого Забара, которого видела на фотках Лизы, когда они стояли под Красноармейском. А обитателей мы увидели вот таких:
838_gusi.jpg

839_gusi.jpg

840_gusinye_sledy.jpg

841_petuh.jpg

Кот Родрижка :)
843_rodrizhka.jpg

ПОпив чайку с вкусными рулетами и печеньями, мы пошли чистить Петровну, чтобы поседлать и запихать нас с Наташкой на нее верхом. Вообще когда Петровна вышла на развязку, мне поплохело... :) Рядом с такой лошадью чувствуешь себя маленьким беспомощным существом! Там такой грудак, такие мышцы, такой росточек! Эдакая Большая Лошадь.
Здесь она в виде кариатиды :)
14_kariotida.jpg

А, вот, еще забыла - красивый дымок над лесом, фотографировали из окна :)
13_dymok.jpg

И вот еще одна фотка в развязки. Уши :) Они у Петровны ходят в горизонтальной плоскости :)
15_ushi.jpg

Ну чего, дальше вышли на улицу и посадили меня на Петровну... Эээээ... ну как если бы я ехала на слоне :) Сначала было так стремно... Я чувствовала себя беспомощным комариком... но когда я поняла, насколько же здОрово она управляется... :) От одного корпуса у меня не очень получалось ее поворачивать, но корпус + намеки рук и ног - мы отлично договаривались :) Сначала я на рыси ее конечно заторапливала. Но потом вроде как приспособились друг к другу. Рысь у нее оказалась мягкая из-за того, что глубокая и ровная, сидеть было одно удовольствие! Но интересно было то, что Петровна понимает команды по всем правилам, а также тот "жаргон", к которому привыкла я :) Я привыкла поворачивать лошадь корпусом и внешним шенкелем, а Женька говорила мне работать внутренним. В галоп я привыкла высылать одним внешним шенкелем, ну там максимум - постановление сделать. А тут надо было "по всей хворме" - внутренним поводом сделать постановление, внешний не распускать, внутренний шенкель прижат на месте, внешний чуть сзади - и всей этой конструкцией высылать :) Хммм... так давно я этого не делала! :lol: Но удовольствие получила огромное :) Женька предложила поделать вольты на галопе, и я бы их поделала, но тут пришли в кордой и встали в центр опилочного круга, на котором мы ездили. Вольты должны были быть маленькие. Женька сказала, что Петровна умеет и так, но мы с ней что-то не договорились. Попробовали - чуть не врезались в корду и вааще Петровна пнулась и меня почти выбило из седла, хоть Женька и говорит, что она никогда не пинается :) Просто видимо мои горе-команды вызвали у нее такой душевный протест! :lol: Но вообще она катала меня как солнышко, пропал всякий страх перед такими габаритами :)
850_ja_petrovna.jpg

Фотка вышла фиговая, но я ее все равно вешаю, в качестве подтверждения того, что и я там была :lol:
Вот вид на Чебышевскую конюшню, ту, где стоит Камбар, Разборка и где комнатка, где мы сидели :)
17_koniushnia.jpg

А дальше взгромоздилась Наташка и покаталась одним шагом.
19_pozh.jpg

А вот Полина с конем, который по команде показывает язык :)
21_beeee.jpg

Ну а потом мы еще черти сколько сидели в комнатке и трепались, а когда ехали обратно, Женька дала нам послушать Аванпостовские гимны - старый и новый, душевные такие! :) И еще сказку про Колобка, записанную Аванпостовской тусовкой. Очень нам понравилось! Надо же такой талантливый народ подобрался :)
По пути от Маяковки к нам, Наташка сняла гостиницу Пекин. Интересно - день начался фоткой на Китай-Городе, а закончился гостиницей Пекин :lol:
852_pekin.jpg

А еще, оказывается, я не повесила фотки с нашего посещения Крошки Картошки. Оказалось, что в Самаре такого нет. Это мы с двумя Наташками - Olmek и Дётькой в понедельник вечером отправились погулять с Диной по ночной Москве, и заодно показать Наташке наши красивые переулки около дома и мою бывшую школу. И выйдя в наш Лас-Вегас - Калининский проспект (ну да, Новый Арбат, просто я там училась, когда он назывался Калининским, и почему-то так с Дётькой его до сих пор и называем), мы увидели палатки Крошки Картошки, которые источали тааакооой аромат... что нам в 2 часа ночи очень захотелось ее отведать :) Для тех, у кого этого тоже нет, объясняю - это разогревается в фольге большая картошка, потом надрезается пополам, и внутренности картошки перемешиваются с тертым сыром и маслом. А потом туда кладется наполнитель - какой-то из салатов, которые там можно выбрать. Можно несколько наполнителей взять... Я обычно беру с салатом Оливье - это что-то волшебное! Но тут как назло ни в одной, ни в другой палатке не оказалось картошки (там еще вода и сендвичи продаются), и мы оставили это мероприятие до следующего дня. И вот во вторник мы пошли с Динучкой на Пушкинскую площадь и там наконец полакомились этой обалденной вещью :) Горячая картошка, на холоде... ммм.... :roll:
802_kroshka_kartoshka.jpg

806_pushkinskaya_ploschad.jpg

30.12.2004 - проводили Наташку и Новый Год на работе
30-го мы никуда особо не успели. Выспались, потом разведали, что это за конный магазин в 3 минутах ходьбы от моего дома (на Большом Козихинском). В подвале, который вроде как был по нужному адресу как раз, располагалась какая-то другая организация, и когда мы пришли туда с Наташкой и собакой, нам очень удивились и сказали, что слыхом не слыхивали про конный магазин :? Когда мы позвонили по указанному в объявлении телефону, оказалось, что они открываются только после 5 января... так что надо будет опять туда наведаться :)
ПОтом я проводила Наташку на поезд, куда мы неслись как водится на всех парах, да еже с таааакими тяжеленными сумками! Наташка же еще купила 2 брикета соли Зайце... спасибо, что на 10-килограммовых! И мне еще достались легкие сумки, я вообще не представляю, что было у Наташки и как она могла развивать такую скорость с такой поклажей!
А дальше я поехала на работу, где у нас намечался праздник. Тут просто такая история... Году в 2002-2003 у нас были замечательные праздники. Коллектив был дружный, дела у фирмы шли отлично, зарплату платили вовремя. А потом начался кризис и народ стал нехорошо уходить. И праздники закончились. В 2004 году и конце 2003 мы ничего не праздновали, так - небольшие застолья на полчаса. И пошли у всех какие-то такие дурацкие настроения, что фирма рушится, люди не те, праздников больше нет, все плохо... ну собственно их и не будет, если их не организовывать. Только почему организовывать должны другие? Как поет Кинчев - все в наших руках :) Вот мы и собрались - менеджеры из нашего магазина... пардон, салона "галерея мозаики Доктор Гатто" :) и мы - рекламный отдел - мы с Дётей и Паша (менеджер по мрамору), который с нами в одной комнате сидит, устроили культурную часть праздника! Менеджеры сочинили частушки какие-то смешные про Новый Год и про нашу фирму, мы здОрово повеселились. Еще там какие-то разные игры сделали... а мы с Дётькой подготовили музыкальную программу - хитпарад, тройку лучших песен уходящего года. Нас объявляли так:
На третьем месте ВИА Зверье Мое с песней "Кусается".
Вышли мы вот такие:
ksaetsia.jpg

Спели вот такую песню ( о том, как достали журналы, которые по 20 раз на день звонят с предложениями о сотрудничестве, причем одни и те же)

Мы поменяли свои телефоны
Мы переехали в офис из цеха
Но все равно нам журналы трезвонят
И даже дружно грозятся приехать.
Не надо думать, что все обойдется,
Этот кошмар к тебе снова вернется,
И в телефоне услышишь ты снова
А-а-а-а-а-а-а-а....
Всё, что тебя касается,
Всё что меня касается
Всё только начинается, на-чи-на-е-тся...
Всё, что тебя касается,
Всё что меня касается

Какие мысли, какие сюжеты,
Картинок к ним подобрать надо новых,
Всего три дня тебе дали на это
Статья же вовсе еще не готова
А-а-а-а-а-а-а-а....
Всё, что тебя касается,
Всё что меня касается
Всё, что тебя касается,
Всё что меня касается

Они звонят раз по тысяче на день,
Звонят сейчас, а потом еще ночью,
Твердят: «Биконти, ты будешь со мной
И между нами контракт будет точно»
А-а-а-а-а-а-а-а....
Всё, что тебя касается,
Всё что меня касается
Всё, что тебя касается,
Всё что меня касается

Потом мы ускакали "за кулисы" переодеваться, а тем временем объявили:
Второе место занимает самый юный выпускник Фабрики Звезд Павлик Коровайцев, более известный как DJ Каравай, с песней про одинокую душу, вступающую в противоборство со стихией в поисках семейного счастья. ( Я сначала хотела написать для объявлявшей нас Ольги "... со стихией, чтобы в итоге узнать, что мать, которую он ищет, умерла много лет назад...", но мы подумали, что это будет слишком слезоточиво 8) ). Вышел Паша (которому 30 с чем-то на секундочку) и спел под караоке песню про мамонтенка :) У Паши нет ни слуха, ни голоса, но поет он очень проникновенно! :)
И Первое место занимал коллектив Мексиканские Негодяи с песней "Мы свободны", которая посвящалась 7 человекам, успевшим побывать нашими начальниками, но которые на этом месте долго не задерживались :)
my_svobodny.jpg

В кабинете тишина.
Вновь душа тоской полна
Может, наша в том вина,
Что нет начальника...
Сколько было их у нас,
Но сбегали каждый раз,
Все бросая, и сейчас
Свободны снова мы.
Нет Павла, нет Хрыча,
Нет рядом Скокова надежного плеча.

Мы могли б им все простить,
Их занудство выносить,
Никогда не поносить
Идеи светлые.
За начальника горой,
Забывая про покой!
Можем правой быть рукой,
И можем левой быть.
Но ни к чему слова.
Ведь вот теперь себе мы сами голова.

Мы свободны, словно птицы в небесах!
Мы свободны, держим все в своих руках!
Мы свободны, может статься, навсегда.
Мы свободны! Только скучно иногда...

Кто б начальником нам стал?
Кто бы пел нам и плясал?
Пирожки нам покупал?
Нет, это лишь мечта.
Как теперь мы будем жить?
Ну нельзя же яд копить,
От такого может быть
И отравление.
Куда же деть наш яд?
Начальник нужен нам хотя бы напрокат.

Мы свободны, словно птицы в небесах!
Мы свободны, держим все в своих руках!
Мы свободны, может статься, навсегда.
Мы свободны! Только скучно иногда...

Вот :)

Новый Год я справляла дома с мамой и животными. Как это происходило, можно посмотреьт вот тут:
http://www.halla2.nm.ru/1.01.2005/html.htm

Про 3-е и 4-е вы уже знаете, это когда мы с Халкой ходили в Аксаково и когда на следующий день неспеша прогулялись до Лесного Поля. 5-го у нас были гости, а 6-го я отправилась в Гелиос, в гости к Лёне Aimbry и его очаровательной лошадке Богеме. Богема отчасти рысачка, от части бп, мощная такая лошадь, ростом чуть выше Халки, наверно... или такая же... очень общительная, она так нам обрадовалась! Она вообще Лёню обожает, Лёня считает, что все, что она делает, она делает за сушки, но я видела другое, у нее просто крупными буквами по морде маршировало как она хочет сделать ему что-то приятное :) Леня просил ее поклониться, осадить за хвост, опустить голову, еще что-то там... Богема все делала, с удовольствием слопывала сушки целиком (это не цирлих-манирлих моя лошадь, которая откусывает мелкими кусочками :lol: ) и вылизывала Лёню :)
SV400010.jpg

Я же не люблю, когда лошади меня мусолят, поэтому бедная Богема просто не могла взять в толк, чем меня отблагодарить за почесушки! Я чесала ей холочку и она изгибала шею направо и оттопырвала клювом верхнюю губу :)
SV400008.jpg

Я просила ее поклониьтся - для этого ей достаточно пошевелить пальцами около пуза сбоку! И Богема с удовольствием складывалась в поклон :)
Дальше мы поседлались и отправились по глубокому снегу на конкурный плац, где Лёня дал Богеме выбегаться. Он ее не на корде берет, а под верхом - они выпускают пар галопом... я бы так делать не стала, но Богема за годы такой практики слабым здоровьем не отличается, так что... :) И при этом совершенно адекватная, она не пинается, слушается замечательно - это не Лыс :)
После Лёни села я и хорошо покаталась всеми аллюрами :)
SV400012.jpg

SV400014.jpg

SV400015.jpg

SV400017.jpg

Ход у Богемы мощный и жестковатый. На спину она не принимает, потому что не понимает как это. Идет растянутая, в поворотах не гнется, но при этом очень устойчивая. В галоп Лёня поднимает ее от цоканья языком, и мне легче всего удавалось именно это. Вообще она очень душевная лошадка и очень рада стараться, чем я и воспользовалась ;-) Сначала меня очень колбасило, потому что я не привыкла сидеть так широко :lol: и вообще к Богеминой рыси мне надо было немного приспособиться. А вот галоп у нее шикарный - мягонький!
А дальше я решила попробовать ее подсобрать немного. Хоть Лёня и ездит на ней достаточно редко, Богема отвечает на легчайшие команды повода и шенкеля, поэтому я и стала просто миллиметровыми движениями левым-правым поводом на шагу отзывать ее. Вот, чего мы добились год назад:
Pic18.jpg

Тогда мне приходилось поднимать руки повыше, иначе Богема не понимала, чего я прошу. Но тут она сначала немного со мной поборолась, а потом отлично сдалась :) Я сразу же отпустила повод и принялась чесать ей холочку. Так классно, когда можешь работать с лошадью за почесушки! :) Богема опять оттопырила губу и повернула шею направо :) Как ее плющило! Так мы на шагу добились чего хотели, а потом я стала пробовать то же на рыси.
Сначала богеме идея не понравилась. Лёня предупредил меня, что на шагу она голову сдает, но на рыси это сделать сложно, хотя в принципе тоже можно, если побороться. Мне показалось это странным, раз она с таким радушием воспринимает все новое... Ну в общем когда я попросила сдать голову на рыси, Богема мотнула головой, немного подбросила задними ногами и учинила еще что-то непонятное, после чего я согнула ее одним поводом. Такого прямо сгибания по КА она не знает, но один повод поставил ее на малюсенький вольтик, на котором она принялась выделывать быстрые беспомощные круги :) Я все ждала, когда она остановится, но она все не понимала, после чего мне даже пришлось внешним поводом остановить ее :lol: И вот тут она все поняла :) И когда мы эту же штуку проделывали в следующий раз, она остановилась сразу, как я набрала внутренний один повод :)
Дальше мы немного проехали шагом, после чего я мяяягонько выслала ее рысью, села назад и стала легонечко просить сдаться опять. Богема сначала поборолась чуток
SV400023.jpg

а потом отлично сдалась :)
SV400024.jpg

Ну я опять дождалась этого ощущения круглости и отпустила повод, сразу же впившись ей в холку со своими почесушками :)
Я просто диву давалась, как быстро Богема все схватывала! Вполне логично, что ей неудобно было держать такое положение башки, т.к. у нее и мышцы к этому не привыкли, и вааще... Но после 3-4 повтора, когда я перестала чесать ее, она вдруг сама пошла коротенькой рысцой и скруглила шею :lol: Типа, тебе же это надо, да? :) Сокровище такое!
Следующим этапом мне показалось, что она слишком частит на рыси. Она жестковато шла. И я чисто интуитивно села назад и выслала ее совсем коротенькой рысцой, попросила сдать нос, а потом досылала на повод, не давая заторапливаться. На учебке это сделать было проще. Только такую замечатльную и супер-мягкую рысь нам удавалось держать недолго, всего-то четверть круга в лучшем случае. Но я была безумно рада, по-моему, это просто семимильный шаг по сравнению с растянутым ходом :) Мне иногда приходилось сильно отклоняться назад, загружая ей зад, чтобы поддержать то ощущение круглой мягкой рыси. Вот что скажете, тут у нас зад подведен или нет?
SV400027.jpg

Что интересно, после нескольких повторов Богема начинала нести голову в таком положении сама, мне требовалось только следить за ее движениями шенкелем и корпусом, и раз в несколько темпов придерживать поводом. Но так, будто я упраляла кошкой, а не здоровой лошадищей!

А дальше я еще попрыгала на Богеме. Га галопе я не пыталась ее подсобирать, поэтому на препятствие везла меня она сама :) Т.е. я только показывала ей его, а потом старалась подстроиться посадкой, т.к. даже не знала, когда она толкнется ;-) Что интеерсно, даже если она стартовала прямо из-под препятствия, она делала это ну очень мягко! желающие могут скачать себе клиппик, но он 700 Кб.
http://www.halla2.nm.ru/aimbry3/511.AVI

Вот :) Пас ти Богему был не сезон, поэтому мы еще немного пообщались с ней, а потом поехали по домам :)

Насть, а они не открываются не только потому что их много, а еще потому что nm глючит немилосердно! Достал меня... чтобы выложиьт отчет ты его по 50 раз обновляешь.... Прямо на полном серьезе - щелкаешь, щелкаешь обновить... Ну зато закачать файлы туда можно всегда вообще.

7 января. Мертвый Город, Лабиринт и мосты :)
И вот наконец я добралась до своей собственной лошади. Мы халтурно замахнулись, после чего отправились погулять. Я решила пройти через Компьютерное Поле по мостику в лес, и там исследовать тропинки, может быть даже ту, которая как продолжение улицы Лукутинской. Вышла Лыса фиговато, но уже на спуске к ручью вполне расходилась.
Перейдя ручей, я пустила ее первой, и Лыс повела меня куда-то "по целине", по колено в снегу... Потом, правда, сделала петлю и вернулась по своим же следам, и чуть ли не обратно на мостик меня повела! Нет, дорогая, мы же пошли погулять! Я снова взяла управление в свои руки и повела мадам по колее от снегохода к домам, где предположительно и располагался наш мостик. Там мы нашли вот такую букву А :)
48_bukva_a.jpg

Идя вдоль домов, я искала проход меджу заборами, и вскоре его нашла. Сначала он привел нас к чьей-то калитке, но немного вернувшись я обнаружила проход налево и мы просочились в перелесок, спускавшийся по склону к ручью. Не знаю, как называется ручей, он ответвляется от нашей речки Учи. Там был мост - тот самый устрашающий мост, по которому мы решили не соваться с лошадью, когда приезжал Зебр, т.к. поручень там только с одной стороны. Но тут черт меня все-таки дернул по нему пройти! Как выяснилось, не зря :) Я на всякий случай перехватила корду покороче - на расстоянии где-то полуметра от Халкиного носа, чтобы и контроль был повышенный, и Лыс все же могла смотреть под ноги, и пошла спиной вперед, пристально следя за тем, куда кобыль ставит ноги. Халка как солнышко шла совсем не задумываясь, будто бы под нами был не узкий мостик, а огромное поле :) И притормаживать ей приходилось из-за меня, т.к. я не могла так быстро идти задом наперед. Притормаживала она не от натяжения чомбура, а от моего пространства, в которое вежливо не втыкалась :) И на лбу у нее явно читалось "Хозяйк, хи-хи, что это за игру ты затеяла? Почему мы не можем просто пройти здесь?" - я недооценивала свою лоашдь :) А мостик был шириной ровно с Лысины бока... Фотки будут позже, в отчете за вчера.
Перейдя на ту сторону, я расхвалила Лысую "на чем свет стоит" :D Еще раз я убедилась, что мне несказанно повезло с лошадью!
Дальше нам предстояло взобраться наверх, на гору, по одной из тропинок (надо было еще выбрать по какой). На крутых подъемах я опять пускала Лыску вперед и как на подъемнике забиралась очень легко :) Мы вышли к месту с табличкой "осторожно, валка леса", которое прошли и сфотографировали высоченные ели
49_elki.jpg

Дальше из всех дорожек мы выбирали левые, и тем самым прошли по-над речкой, как Катька говорит :) В этом месте явно не хватает смотровой площадки, там сногсшибательные виды - высокий обрыв, внизу ручей, дальше перелесок, поле и опять лес... но все это загорожено хитросплетением веток, поэтому и не сфотографируешь... Так-то еще угадывается красотища, но на фотографии ничего понятно не будет.
Дорога становилась все лучше и лучше. Я все больше понимала, в каком же райском месте мы стоим! Просто чудесная природа - широкие, длинные дорожки и высоко растущими ветками, грунт был просто идеальный (не знаю, что будет, когда снег стает, конечно... но Лыс ведь умеет ходить и там, где корни), меня так и подмывало сесть на Лысую верхом :) особенно когда она шла ниже меня и рядом - казалось бы вот - переноси ногу и садись :) Но нет. Она сейчас ходит отлично, но передние ноги ставит чуть-чуть впереди. Т.е. касается земли, когда нога еще не перпендикулярна земле, а чуть под углом, и буквально на 10-15 см не доводит ноги под корпус, по сравнению со здоровой лошадью, так что я хочу еще подождать. Она уже начинает ставить их нормально, т.е. все будет :) А события торопиьт не в наших правилах ;-) Да потом какая разница - шагать на лошади верхом или в поводу? Мне и просто так, под ручку, нравится :) Так фотографировать проще :) Летом я с ужасом думала, как это я не смогу ездить верхом... а сейчас даже как-то и потребности не возникает... Ну как... оно мечтается иногда, но так, без сожаления :)
Обойдя все изгибы и повороты в этой части леса, мы вышли на лесное поле с заборами посередине. Как потом выяснилось, Катька назвала его Скаковой Круг, потому что оно очень на него по форме похоже - кольцо, внутри которого заборы, так что так и будем его называть :)
50_opushka.jpg

51_opushka.jpg

На поле мы повстречали лыжника, который улыбнулся нам (ну елки, ну ни один человек не показывает пальцем, крича "Лошааадкааа!", ни один человек не просит покататься, не спрашивает, чем я кормлю лошадку и не на балконе ли ее держу!), поэтому нам было как-то не ага идти по лыжне ;-) И мы старательно стали идти по центру дороги, между двух лыжней. Дорога увела нас с поля налево, опять в сторону ручья, и вскоре я увидела впереди какие-то постройки. Сначала мне захотелось вернуться обратно на поле, т.к. поселок - это значит сейчас нас начнут облаивать собаки, поднимут переполох... Халке-то все равно, но мне неприятно... Но потом я решила, что все-таки мы там пойдем. И не зря!
Подойдя к первой постройке я увидела, что она полуразрушенная. Это был одноэтажный корпус с почти полностью обвалившейся крышей, и с кусками стен, на которых кое-где еще осталась белая плитка, видимо, там была раньше ванная... И на всем этом лежали толстые шапки снега...
53_mertvyj_gorod.jpg

Дорога вела прямо вдоль построек, мы шли там минут 10, и все постройки были такие же устрашающие - полуразрушенные, заметенные снегом... целый мертвый город... Не хватало только мелькающих огоньков в пустых окнах и странных шумов! 8)
54_mertvyj_gorod.jpg

Пройдя это интересное место, мы вышли через ворота (там был кирпичный забор с проходом) и оказались на широкой, скорее всего щебеночной дороге, по коториой шли мееедленно. Халке она, видимо, казалась жесткой.
56_doroga_mg_marfino.jpg

Вскоре показались какие-то постройки, гаражи и дальше забор-сетка, за которым располагалось что-то похожее не то на поле, не то на территорию большого стадиона. Налево уходила дорога, и по ней шли люди, так что мы решили тоже туда пойти, чтобы спросить, где же мы оказались. Проходивший мимо парень сказал, что это "питомник"... хммм... А к мосту, он сказал, лучше было спускаться через сарайчики, гнездившиеся на склоне слева от нас, т.к. по дороге для лошади будет слишком крутой спуск.
Мы последовали его совету и втиснулись в узкий проход между покосившимися слепленными из каких-то щепок сарайчиками. Проходы больше напоминали собой лабиринт, чем спуск к реке, там могли разминуться два человека, или лошадь могла пройти. Стены сарайчиков то стояли прямо, то наклонялись внутрь или наружу, они все были такие дряхлые... есть хорошее английское слово - weatherbeaten - "избитые погодой" - это про них. Почерневшее дерево, из которого дождями вымыло все соки, но по-прежнему достаточно крепкое... Входики в эти сарайчики иногда были мне чуть выше пояса! Из одного сарая с дырой под крышей донесся лай собаки...
Петляя по поворотам прохода, мы повстречали дяденьку, запиравшего один из сараев. Он каким-то стремным голосом, будто со мной шла не лошадь, а амбал с ножом, ответил нам, что это совхоз Марфино. Ух ты! Так это мы вон куда вышли!
До моста оставалось совсем немного. Он оказался вообще без перил, но достаточно широкий, его основу составляли три металлических трубы, на которых лежали доски - лошадь там вполне могла пройти. Что и сделала :) Ну а дальше мы опять попетляли между заборами, но уже по ровной земле и забюоры были просвечивающие, после чего тропинка вывела нас на крутой подъем, где я пустила Халку первой, чтобы она помогла мне забраться наверх, и мы оказались на поле, где пришлось топать "по целине"... по колено в снегу.
Несколько дней назад мы бились с Халкой по поводу того, чтобы если я покачаю кордой, она не обгоняла меня, а остановилась подождать, или даже осадила. Тут пришлось сначала опять немного пободаться, а потом Халка уже от легкой волны по корде делала все, как я хотела :)
Так вот потихоньку мы спустились с горочки, прошли низом и оказались на Компьютерном поле, в дальнем конце... Еще 20 минут по колено в снегу - и мы подобрались к мостику через Учу, от которого до конюшни было рукой подать :)
Когда я поставила Халку в денник, я увидела, что опилок там опять маловато - на длину пальцев - где-то 7-8 см. Я нашла Серегу и попросила класть их побольше. Я уже разговаривала с ним, и их было больше, но потом они опять как-то утоптались. Он пожал плечами, сказав, что вроде бы сколько вывозит, столько и завозит обратно, но согласился следить за тем, чтобы слой был как ладонь. Вот так вот запросто - я вежливо попросила, он вежливо согласился и ведь на следующий день у нас и правда была толстенная подушка! На какой еще конюшне так бывает? :)
А потом я минут 20 сидела в амуничнике и кайфовала :lol: На самом деле я устала и была рада посидеть это время до автобуса, но ко всему мы же теперь перенесли вещи в амуничник над конюшней, на чердаке, т.к. Люся переехала в дом! Вы себе не представляете, как там уютно! Золотая наша Лена, хозяйка Довлета, которая столько всего по конюшне делает, принесла коврик, и стало очень по-домашнему :) И как-то все уместилось - седла на жердочке влезли тютелька в тютельку, попоны, вальтрапы, куртки... Я хочу еще принести коробку и переложить все из пакетов в нее.
Вот :)

Какая жизнь то у вас интересная!!! :D :D :D А места то какие..красотища просто, прям так и захотелось там оказаться, в этом лесочке..ух...звораживает :D

Зеленоглазая, за чем дело стало - приезжай в гости :)

А вот ща вам чего расскажу!!! Сейчас мои самые любимые за все эти дни фотки :)

Итак, 8 января.
Проснулась я под стук капели... Поглядела на небо - тучи и опять нелюбимая мной облезлая оттепель... Но я уже привыкла к тому, что то, что в Москве выглядит непрезентабельно, в Федоскино достойно того, чтобы фотографировать :) В нашей глухомани и оттепель, и туман выглядят просто сногсшибательно! И тем не менее, аккусуляторы я не подзарядила...
Т.к. Лыска ходила неплохо, но не так, как было бы "хорошо" для текущего положения дел, я решила купить траумель, за чем с утра пораньше смоталась в гомеопатическую аптеку на Китай-Город. Купила немного траумеля и эхинацеи.
Когда я приехала на Алтуфьево и вылезла наружу из метро, я увидела ослепительное солнышко и синее небо с группками живописных облаков. Знаете, просто чистое небо выглядит не так живописно, как небо с редкими облачками ;-) Ух! Когда я ехала в автобусе, даже не получалось смотреть в окно, так свети ло в глаза солнце! Это был первый раз за месяц с хвостиком, что я стою в Кабанчике, чтобы была ясная погода :)
Приехав на конюшню, я первым делом хорошо почистила Лысую Лошадь. У Халлуни заблестели все "апельсины" и она стала выглядеть под стать погоде :) На улице было тепло и все таяло... но грязи не было - грязные части нашей территории были под снегом, а дорожка была немного присыпана опилками, так что было не скользко.
Из конюшни мы вышли бодренько. ЗдОрово! :) По-нормальному Лысая стала идти уже сразу за забором, что вообще-то очень хорошо, т.к. иногда на это уходит по полчаса! У меня была мысль сходить по тому маршруту, по которому мы прошли накануне, так что мы опять двинули на Компьютерное Поле.
1_silouhette_kraj_zemli.jpg

4_k_mostu.jpg

Вот здесь хорошо виден наш путь. Видите - вниз направо спускается тропинка? Видите мостик? Вот по нему мы переходим на Компьютерное Поле. А дальше видите дорожку уже на том поле? Вот туда-то Халка меня и повела :) Только для начала я сфотографировала ее на мосту. Для этого я перешла, и когда она была на мосту, попросила ее остановиться, покачав корду, отошла, прицелилась с фотоаппаратом, и сделала кадр. Только не смогла как следует сфокусировать фотоаппарат, поэтому снег глючный получился. Все-таки я не ожидала, что она так и будет спокойно стоять на мосту, поэтому была готова в любой момент опять качать корду... Хотя Халка действительно стояла смирно!
5_na_mostu.jpg

Тем временем на небе становилось все краше и краше :) Вот мы поднимаемся по краю Компьютерного Поля к березам.
7_lys.jpg

Вот эту фотку обожаю! Скажите, вы можете угадаьт во второй тени лошадь? :lol: А еще здесь похоже, будто за полем наступает край света, откуда и летят облака. Правда похоже, что поле и облака смыкаются на горизонте?
8_kraj_sveta.jpg

Кстати. сравните эту фотку и другую, снятую почти в том же месте, но без солнца :)
minimalizm.jpg

А вот что я увидела, когда повернулась назад
10_puti_snegohodov.jpg

Халлунька, освещенная солнцем.
11_gde_korda.jpg

И вот еще две фотки для сравнения - как много добавляет солнце!
PIC_0070.jpg

12_drugoe_pole.jpg

13_berezy.jpg

14_lys_polosy_pole.jpg

15_pole.jpg

16_lozhbinka.jpg

17_lozhbinka.jpg

Вся природа ожила и заиграла всеми красками :D Даже елки из черно-белых стали ярко-зелеными!
А вот еще одна фотка, где я специально расставляла Лыс. Ногу она подняла не чтобы шагать, а просто так... А расставляла я е еровно на тот место, где не на горизонте не было леса :)
18_halka_sklon.jpg

21_halka_zhuet.jpg

22_lys_suhostoj.jpg

24_ja_lys.jpg

Хи-хи, это я взяла фотоаппарат на вытянутую руку и попробовала сфоткать - что получится? Получилось как отражение в самоваре :lol: И обратите внимание - Лыс на заднем плане подняла уши - что это она такое делает?
А вот за это я и люблю сосны :) Видите, как светится ствол?
19_doroga_sosna.jpg

26_sosna_svetitsia.jpg

28_sosna_vverh.jpg

27_po_koleno.jpg

29_lys_luchi.jpg

30_bashka_luchi.jpg

32_lys_kontrast.jpg

34_ugolkom.jpg

35_elki_berezy.jpg

37_elki_berezy.jpg

38_bylinki.jpg

Пока я фотографировала красивости, Халлунька занималась поисками пропитания :) А мне хотелось сфотографировать буквально все! Все было такое сочное и полное жизни...
А вот есть какая-то такая попсовая песенка, где поется "солнце за горой". Песенку я саму смутно помню, но очень подходят сюда эти слова :)
41_solntse_za_goroj.jpg

45_solntse_za_goroj.jpg

"Летайте самолетами и сами по себе" - очень хорошая песня есть такая :) Было очень красиво - облака бешено неслись в одну сторону, а самолет с почти такой же скоростью - чуть быстрее - в другую! И так вот они навстречу друг другу... ух!!! :D
40_letajte_samoletami.jpg

А дальше все, что я снимала, я снимала не целясь. Батарейки были на исходе, поэтому шло соревнование - быстрее я нажму на кнопочку или фотоаппарат мне напишет battery low. Поэтому то кадр смещен, то контрастность странная.
42_lys_sosna.jpg

47_wrrrong_way.jpg

Неправильный путь. Заманчивый, но неправильный. Мы там поднялись, но... нет, сначала в хронологическом порядке следуют фотографии как Лыс нашла зеленую траву
48_lys_trava.jpg

Черное кружево
49_black_lace.jpg

и густая зелень елок со спиной моей лошади
50_elki.jpg

А вот потом мы оказались наверху дорожки и сунулись на поле по следам снегоходов... они казались такими твердыми! Но Халка-то там начала проваливаться, ведь там пашня... Так тчо мы быстренько развернулись и двинули краем леса. Это сделать оказалось непросто, мы сунулись в лес, но там тоже начались непролазные джунгли... Так что мы напролом сквозь маленькие деревца спустились обратно вниз и пошли домой :)
А дальше началось самое интересное, на что батареек не хватило, к сожалению. Лыска шал первая, мы двигалис по двум колеям от колес. Халка шла быстро, я отстала и решила нагнать е ебегом, по соседней колее. И видимо Халка испугалась моего внезапного появления, или инстинкт сработал - но она оттолкнула меня задней ногой, когда я поровнялась с ней... Именно оттолкнула, а не ударила, мне не было больно совесем, но что это за нафиг вообще??? Я метнула гром и молнии, Халка сначала бегом скакнула вперед, потом развернулась мордой ко мне, вся такая с сожалением на морде... Но я не успокоилась, пока пару раз ее не развернула. В статьях умных людей говорится, что надо заставить подчиниться, т.е. чтобы лошадь что-то сделала по команде. Развороты для этого подходят хорошо, т.к. они обычно на Халку действуют отрезвляюще, она более мягкая после них делается. Ну и я могу их свирепо командовать, чтобы знала... Ну в общем мы все выяснили и пошли. Халка опять впереди, я опять бегом догнала ее сзади - повторила ситуацию - она тоже припустила рысью. Хммм... Тогда я стала догонять ее, приговаривая "шааагооом!" - сработало :) За то, что она ничего не предпринимала я гладила ее по крупу и даже почесала хвостик, что ей очень нравится :)
А дальше мы выбрались на поле. Халка вся подобралась, стала как пружинка... Я подумала, что ей бы сейчас хорошо побегать на корде... может быть даже рысью! Я выбрала круг поровнее, взяла корду поудобнее (у нас она 8-метровая, я оставила в правой руке небольшой хвостик и еще сколько-то у меня между руками было - какого радиуса получается круг?) и причомкнула... и тут моя лошадь... каааак зарядит галопом!!! :shock: :D
Я честно скажу опешила. Моя хромодилия, которая еле выползала из конюшни, которой я покупала с утра траумель, с писком ИИИИИ!!! носилась галопом??? Халка пробежала два полных круга, после чего я перевела ее в рысь и она еще немного пробежала, потом мы пошагали, а я все еще приходила в себя от увиденного :shock: Через несколько кругов я скомандовала Халке галоп и она опять поскакала :) Но тут я уже старалась маленькими репризами ее двигать чем-то быстрее шага, хотя... знаете, я помню летом, когда мы только-только начали шагаться после всего пережитого кошмара, я четко чувствовала Халкин предел. Т.е. я чувствовала, что она дойдет до собачки и обратно - не больше. Потом я понимала, что она дойдет до сквера с отдыхами, а потом - что может быть и без отдыхов! Халка сильно подставляла ноги под корпус, один раз даже чуть не сложилась,п оставив все 4 ноги вместе, но шла. И я понимала, что идти-то она может, не смотря ни на что. Но наступал предел - и Халка могла только так - шаг, потом передых, потом еще два шага... знаете, как когда садятся батарейки - они же не так - хлоп! и сели, они еще какое-то время борятся за жизнь. Выключаются, потом еще на чуть-чуть работают...
Потом предел стал отодвигаться все дальше и дальше, когда мы переехали в Кабанчик, я понимала, что мы можем ходить несколько часов, и предела не наступит. В Домжуре он еще был, иногда мы из леса возвращались очень тяжело, даже если ходили всего на полтора-два часа.
И вот тут, гоняя Лыс на корде, я поняла, что не чувствую предела! Т.е. я могла снова и снова командовать галоп, и она поднималась :) Правда я его всего раза 3 скомандовала, и то на несколько темпов... стремно было так сразу нагружать... Т.е. мы перестали бегать не потому, что Халка больше не могла, а потому что я решила остановиться :) Но когда она скакала коротеньким галопом я внезапно присела и сказала "Хап!", как когда мы в карьер с места подрываем... и Халка каааак подорвет!!! :D Ух! :D
С горки мы спускались рысью :) Халка бежала за мной. Преешли через мостик, потом Лысая втащила меня на гору и я отправила ее в деревянную леваду с Теньком и Довлетом, которого привела Лена. Мы еще какое-то время постояли и полюбовались тем, как Довлет с Теньком играли - свечили и носились. Жалко, что на это не хватило батареек...

Анюта и все посетители дневника, с Новым Годом! :D
Ой, сколько тут всего интересного случилось... но особенно меня заинтересовало про посещение Гелиоса, я там 100 лет не была... :roll: Анют, расскажи поподробнее, как там вообще? Если не хочешь в дневнике, можно на личку, ладно? :lol:

Привет! Тебя тоже с Новым Годом! :D
В Гелиосе сейчас вполне себе, тепло, лошадки толстые, в денниках чисто, хотя опилок, по моим представлениям, маловато. И еще из плохого - с потолка капает конденсат. Потолки высокие, конденсат так просто как у нас не сотрешь. Манежик у них очень симпатичный, хоть потолок и низкий, я думаю, сильно спасает в непогоду и безгрунтицу.

Сверху