- Знаешь, я так хочу спать, что только по эху в своей голове поняла, что ты мне сейчас что-то говорил! - пожаловалась я тут как-то Максиму, когда мы заходили в лифт, чтобы ехать на работу. Максим понимающе покачал головой, двери лифта закрылись. Прошла секунда, две, пять... а почему лифт не едет? А просто Максим забыл нажать кнопку
)))
Погода стоит такая, что хочется как наши котики свернуться калачиком на теплом пледе, укрыть нос пушистым хвостом и забыть обо всех обязательствах! Световой день стал таким коротким, что в него трудно укладываться, да и световым его можно назвать с большой натяжкой. Такое ощущение, что с рассвета уже начинаются сумерки. Бурая трава, черные деревья, ветер, мокрый снег, который тает на подлете к грязи...
У одной только Яны всегда в душе май, солнце и цветы, причем вкусные! В любую погоду она встречает тебя с лучезарной мордочкой, готовая к новым приключениям
Сегодня мы хотели малодушно спрятаться от слякоти в манеж, но все-таки решились на поля и в итоге не пожалели.
Настроение у Януси было самое веселое! Как только мы ее отпустили, и она немного подкрепилась жухлой травой, она начала зажигательно носиться галопом вокруг нас! Останавливается попастись, косит на нас лиловым глазом, отпускает подальше... а потом чувствуешь, как дрожит земля - это Яна, вытягиваясь в струнку и наслаждаясь скоростью и собственной ловкостью, барабанит копытами по полю, несясь вдогонку! На бегу подкидывает задом, мотает шеей от удовольствия, подлетает к нам совсем близко... и вдруг изящным движением тормозится за несколько метров до нас и аккуратненько подходит, делая вопросительные бровки: "угостишь свою любимую принцессу? А может поиграем? Хочешь, я что-нибудь для тебя сделаю?"
)) Просишь ее походить так и сяк, Януся послушнейше выполняет все команды. Только осаживание на меня по жесту временно отвалилось - это же невежливо так делать... выясняем этот вопрос, что когда человек сам просит, то все-таки можно, но Яна если и делает, то старается осадить мимо меня. Позанимались немного - Яна опять уходит пастись, а потом новая скачка с сияющей мордочкой!
С одного поля на другое мы проходим через перелесок, там есть несколько дорожек. В прошлый раз мы увидели, что грязь замерзла, и выбрали самую широкую и прямую дорожку. Вышли на следующее поле, Яна за нами... и вдруг свернула направо, в лес! Что такое? Сделала кружок по лесу, выбежала к нам... и снова в лес! Будто звала за собой. И тут мы поняли, что выбрав прямую дорожку, мы не зашли к малине! Яна пыталась нам сказать, что маршрут был изменен, причем совершенно напрасно!
)) В этот раз мы исправили ошибку и выбрали тропинку мимо лакомой полянки на радость обоим коням
По дороге Януся то и дело пристраивалась ко мне и шла рядом, опустив голову, следовала вся такая
Замечательное это ощущение - настроенности друг на друга, чуткости, единодушия... Иногда мы просто шли рядом, а иногда я просила Яну что-то сделать - и она тут же с радостью включалась в игру
Я просила походить вокруг меня на виртуальной корде шагом, сменить направление, пройти кружок в другую сторону... а потом впервые предложила рысь. Поначалу Яна очень заводилась от наших игр, и я старалась делать занятия очень спокойными, даже с паузами, а сейчас Яна дала понять, что не потеряет самообладание и от чего-то побыстрее! Максим снял махонький кусочек нашей виртуальной корды на видео, и несмотря на темнотищу вокруг, нас там даже видно
) Это единственное, что я могу прикрепить к записи, фотик мы сейчас не берем.
И вот мы пришли на Веселые полянки
Очень нравятся Янусе выкошенные участки на поле! Летом она любила там пастись, а сейчас вся трава пожухла, и Яна уже который раз там от души носится и играет
Сегодня она сделала круг галопом, ища, к чему бы прицепиться, и увидела у дороги срубленные и сваленные кучей маленькие елочки. Яна сделала на них очень грозную шею, подпрыгнула в воздух и остановилась оценить произведенный эффект. Елочки молчали. Тогда Яна развернулась к ним попой, снова подпрыгнула и отбила высоко в воздух в сторону елочек! Еще раз зыркнув на них страшно-престрашно, она решила, что уже достаточно их запугала, и побежала догонять нас
)) Да уж, с такой защитой гулять по сумеречным полям абсолютно не страшно!
))
После гуляния я залезла на Оззика поездить в манеже, и этот старый придурок (зачеркнуто) большой оригинал придумал себе в углу манежа конеедов и стал их ездой налево пугаться! Принимался дрожать всем телом и пытался куда-то меня везти. Причем направо они были нестрашные, а вот налево... Я даже поругалась на него, и Оззи в ответ привстал на огарочек свечечки!! Оззи, ты забыл, что у тебя ножки болят?? Было похоже, что и правда забыл, потому что возил меня Оззи сегодня великолепно, даже пытался брать на спину