Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Во, отлично!
Не, окзывается это не напротив фермы, а где точно - я так и не поняла. Ну ты конечно выспроси поточнее на конюшне ;-)

Ха 8) У нас на конюшне туда точную дорогу знает только дядьКоля по-моему :-) Остальные жутко путаются в показаниях 8) Вот поеду, заодно замерю расстояние от поворота, да стройку пофоткаю. Если найду канешна. 8)

:-) Ну лично у меня - велик. Еще есть Пашкин, он тоже у меня стоит. Ну и у племяшей по велику 8)

Итак, предстоит накрапать отчет за 2 дня :) Было очень интересно!

Вторник
Начался в интернете. Т.е. это было как бы продолжение понедельника, сидела я как всегда до черти каких утра и будильник конечно же поставить забыла. Когда моя мама пришла сообщить мне, что уже пора вставать, я еле артикулируя слова, объяснила ей, что сегодня же воскресенье, ведь я вчера была на конюшне, поэтому на работу не надо :shock: Как-то моей маме удалось убедить мои сонные мозги, что был все-таки вторник, и я в полусне собралась на работу.
Вечером мы договорились с Валей Kozz-ой, что я приеду в гости. Валя могла приехать только где-то к 7.30, так что я смогла с гордостью написать в графике приходов-уходов о том, что я работала до 19.00! И ведь действительно работала!
Приехала я первой, сходила в конюшню, поздоровалась с лошадками, а потом пошла на улицу пообщатся с собаками, которые прибежали на меня поглазеть. Близко они не подходили, но им было очень любопытно, что это за незнакомый человек припер на их территорию.
ba43d67c.jpg

35fbf5bc.jpg

95007d3e.jpg

Не знаю, почему этот темный клочковатый пес выглядит нахмуренным. Он больше всех любопытствовал, но вообще не подходил! Я полшага к нему - он полшага от меня. Я села на корточки, протянула ему руку - стоял на расстоянии и во все глаза рассматривал меня! Зато тут же прямым сообщением подбежал другой пес, беленький, в котором было что-то от терьера. Подбегая, он не завилял хвостом, не наклонил голову, не залаял... Хммм... я к нему сначала настороженно отнеслась, он даже почему-то зубы не оскалил, но как-то облизываясь показал... Но тут же понюхал руку и дал себя погладить :) А потом и вовсе разлегся и веле чесать ему пузо, что я и сделала :)
Тут пришла Валя. Я переоделась в бриджи и мы пошли чистить Апрельку в четыре руки :)
a548ff46.jpg

Видели бы вы, как она умеет строить глазки! Они у нее большие, а над ними такие бровки домиком, как бывает у дворняжек (собак), что там просто столько эмоций от малейшего движения бровей!
Пока Валя седлала Лялю, я сфоткала еще красавца Митю, текинчика, который стоит напротив Ляли и при случае ей ржет высоким молоденьким голоском :lol:
8b67b94e.jpg

6955535f.jpg

b3cfa934.jpg

Мы вышли на плац и я объяснила Вале, как управлять моим цифровиком :)
6fee9555.jpg

bdb95f54.jpg

Сев в седло, я обнаружила, что сделать это куда легче, чем было зимой :) Тогда Ляля ходила, а теперь стояла почти идеально! А еще я обнаружила, что седло мне маленькое... я не помещалась в его переднюю луку, или мне надо было отползать назад и сидеть напряженно, держась шлюссом искусственно не там, где полагается... Но ничего, как-то все равно села и поехала :) Вместе с нами на плацу, кстати, была девушка на Капе, очень похожей на Лялю.
d2202d7b.jpg

Я просила Валю поглядеть, где у меня нога, и даже совместными усилиями удалось разложить ее как полагается на рыси!
3c673060.jpg

На шенкель Ляля реагировала как-то избирательно. Перевести ее с шага на рысь не было никакого труда, заставить идти широким шагом - просто от поясницы и шенкеля, она шла прямо таким шагом, на котором надо было поясницей отрабатывать! А вот на рыси ускорить - это никак. Вообще. Как ни пинай. Я попросила у Вали хлыстик, чтобы попробовать объяснить Ляле, что двигаться надо от ноги, Ляля даже вроде поняла, мы прибавляли и сокращали... Зашли на кавалетти и... опозорились! Что-то мы там совсем не вписались, а все потому, что решили обкакать все кавалетти :lol: Там лежали какашки ровно от первой до последней жерди!
Второй раз было получше, третий тоже, но надо было актиииивно досылать, а шенкелем я по Ляле не попадала, особенно на своих привычно длинных стременах. Пятка у меня висела сильно ниже ее бока, а Ляля не хотела реагировать на команды верхней частью шенкеля около колена... И вот я пыжилась, как бы достать до нее ногой!
10e36cfb.jpg

Когда мы шагали по стенке...
9e42a131.jpg

... Капри пристраивалась за нами. Девушка, ехавшая на ней, не могла ничего сделать, чтобы заставить мудрую прокатскую Капу отойти от Лялиного хвоста. А Капа просто как талантливый тренер не уступала ей, пока та не стала делать тех самых, правильных движений. И знаете, у нее в глазах такие искорки сверкали! :lol:
На второй рыси я стала пытаться надвинуть Лялю на повод. Ляля ускорялась, но начинала частить просто как понь! Зимой я помнится с этим так справилась... я прямо помню то ощущение, когда она шла пусть медленно, но не заторапливалась, а прямо приятно так шла, кругленько! Не было той мощной работы задних ног, но хотя бы рысь была более разреженной. А тут... или медленно, или быстро, но тараторила.
Валя советовала мне прижать шенкель и выжимать им... да я бы и рада была это сделать, но я не доставала до нее ногой! Приходилось закидывать ногу черти куда назад и что-то там выковыривать :lol:
7e334086.jpg

Нос-то мне Ляля сдавала, а вот двигаться... мне еще показалось, что она береглась на жестком грунте, грунт-то земляной, а дождей не было, он стал как тропинка утоптанный... Потому что пружинистой у нее рысь становилась только ооооочень медленная. А когда я просила ее прибавить, у нее все равно не появлялось свободного хода, даже на свободном поводу.
Но вообще я увлеклась тем, чтобы опустить ей нос, чтобы контролировать скорость лучше... в общем я помню, как оно получалось зимой, мне хотелось снова этого добиться - я там держала повод достаточно свободно, Ляля сама несла голову в сборе, а я шенкелем выталкивала ее вперед, а корпусом не давала ускоряться... А тут не получалось ничегошеньки!
03e2ec24.jpg

ffdee93b.jpg

На вольту она немного сдала, но потом опять перестало получаться... Валя мне давала какие-то указания, но у меня ничего не получалось выполнить... Я попросила ее саму сесть и показать, как должно выглядеть то, что она советует. Валя попыталась собрать Лялю, но хитрая кобыль не сдавалась. И тогда подключилась Оксана Ивановна, начкон, занимавшаяся в это время с девушкой на Капе. Взяла корду, взяла бичик... и под бичиком добилась от Ляли более-менее "расправленных" движений на рыси.... Хотя мне и на корде показалось, что Ляля береглась, не пружинила. На снегу было совсем по-другому!
Я так завороженно смотрела на их занятия на корде, что даже забыла это дело сфотографировать :( Я вообще там весь день зависала как компьютер. Потом снова водрузили меня и мы поскакали галопом :) ТОчнее как... я самонадеянно отдала Вале хлыстик, покаталась прибавленной рысью... Апрелька частила как могла! Так что я поняла, что ничего у меня не получается, и решила уже пошагать и поездить галопом. Без хлыста Ляля, понявшая, чтО сейчас будет, не шла даже быстрым шагом! Как ни пинай. Как ни двигай корпусом... Так что хлыстик я взяла опять и мы с третьей попытки поднялись в галоп, поскакали по стенке :)
42f553b5.jpg

Валя велела нам поделать вольтики на галопе, я честно пыталаьс не давать Ляле нестись, в то же время досылая и сгибая... получалось через раз! Когда не около Вали - делали вольт, когда вокруг Вали - переходили на рысь... потом уже я стала делать вольты вокруг Вали и Оксаны Ивановны, которая давала мне ЦУ. Велела двигать Лялю внешним шенкелем, отведенным назад... Ммммм... и тут я поняла, что всегда досылала внутренним шенкелем! Ну как... если вот Халка шла галопом дохло, то я продолжала держать внешний шенкель сзади. А Ляля галопом-то шла, но летела, не гнулась. И тут мне казалось логичнее досылать внутренним шенкелем вбок, чтобы заставлять ее гнуться в боку, чтобы ей стало легче делать вольт. Т.е. как мне казалось, на рысь она переходила не из-за того, что теряла импульс, а из-за того, что ей было просто неудобно лететь галопом под углом к горизонту. Но т.к. с внутренним шенкелем у меня никакого особого прогресса не произошло, я попробовала прислушаться к совету Оксаны Ивановны. Ну как сказать... просто мне было ооооочень трудно досылать внешним шенкелем! Может оно и правильнее... но результат был типа того же, что и от внутреннего.
31bcca94.jpg

Разглагольствую про шенкель, не отдавая повода.
f6adb099.jpg

6bc1fff9.jpg

Когда меня можно было выжимать, я сказала, что все, ща пошагаю... а потом меня посетила светлая мысль попробовать поделать переходы, и тем самым раскочегарить Лялю на то, чтобы она немного подвела зад и погнулась... Но Валя сказала, чтобы мы уже шагали, и мы послушались :)
Вскоре решили с Ляли снять седло, я запрыгнула на нее с пенька и мы пошагали :) Я стала пробовать управлять Лялей корпусом и шенкелем, без повода. С седлом получалось, а без седла ни в какую. Все-таки каждая новая лошадь - совершенно новая система управления :) И система сопротивления 8)
Меня очень впечатлило, как Ляля, совершенно не обращая внимания на меня, болтающуюся у нее на спине (я нарочно замерла и команд не давала), ходила к Вале и от нее (от помахивания хлыстиком), но так и искала случая подойти и получить сахарок! Потом она дала взять у себя ногу и поставить на пенек, вторую уже сама доставила! :shock: И даже отодвинула зад, стоя передними ножками на пеньке!
daa6fcb3.jpg

b0e37267.jpg

Пока Валя подбивала Лялю, я решила пофоткать очаровательного Митю-Хурмета. Он какой-то такой весь маленький! Мало того, что ему и лет мало, и он текинчик тоненький из Дагестана... он еще и ведет себя как-то... как малявочка :)
Я просовывала ему кусочек морковки между дальними прутьями и пыталась между ближними щелкнуть, пока аккумуляторы не садились в очередной раз. Морковка шла на ура! Кто там рассказывал, что его к сахару приучал только принудительно сунут ему сахарок за щеку? Это точно про него? :lol:
532a76ff.jpg

Митя маскируется под доски у себя в деннике :lol: Это мы зашли к нему в гости и я стала чесать ему холочку и спинку. Как его расплющило!!! Он вытянул свою миниатюрную губешку, сложил ее трубочкой, а потом стал чесать стену :)
4d88338e.jpg

А тут он попытался, видимо, предложит почесушки мне, но я жестом отослала его мордочку от себя, и он понял!
9b459842.jpg

А потом мы еще попили чайку и потравили байки :) Ну и домой поехали. Кстати, я успела сильно раньше 12!

Среда
А сегодня мы ездили на конюшню со Светой, которая помогала в Лицее еще когда мы там стояли! В 2000-2001 году! Была там такая маленькая 13-летняя Света, которая приходила и рассказывала мне свежие сплетни. Она была "моими ушами и глазами" на конюшне.
Светка с тех пор где-то раз в год-полтора приезжает к нам в гости. Она еще помнит Халку 4-х-летней, когда я не могла ее поднять в галоп, а потом не могла остановить, именно Светка показала мне способ, чтобы одной-другой рукой отзывать. Не пилить, а именно отзывать. Светка тогда все ратовала за то, чтобы я училась запрыгивать без седла, а я придумывала разные ухищрения, но запрыгивала всегда с чего-то. А еще тогда Халка имела привычку чесаться об человека мордой с уздечкой и пряжками, которые царапали здОрово. Еще она лизалась, а потом могла прихватить зубиками, наступала на ноги когда шла, боялась мотоциклов, на галопе могла растащить даже на плацу, а еще я ее бинтовала, как мне сказали при продаже... :roll:
Когда мы приехали в Федоскино, пошел дождь. Мы покушали купленные в магазине Читос, запивая их газировкой, а потом дождь как раз выключили, хотя тучи по небу ходили самые зловещие.
Взяли Халку на корду. У Халки была пульсация... но из конюшни она вышла достаточно прилично, хотя потом жаловалась на переда так, что сидела на заду. Правда на кордовом кругу сразу пошла отлично. Хмы.
Халка пошла не просто отлично, а просто удивительно здОрово! Легенько так и пружинисто, очень по-текински :) Я причомкивала и она от одного этого ускоряла шаг! :shock: Шла прямо так широко и свободно :) Так что при чем тут пульсация - ума не приложу. Я даже прививки отложила на неделю, чтобы разобраться с Лысиной пульсацией, а она вон как себя ведет! Наверняка опять гнойники.
Рысью мы полетели с таким удовольствием! Халка пискнула, стала бежать и мотать башкой так, будто пыталась отделаться поочереди от всех ремней недоуздка :lol: Я дослала ее и она успокоилась, стала очень здОрово бегать рысью, иногда срываясь на галоп, типа путая команду для галопа и для ускорения ;-) Галопом она носилась с удовольствием, время от времени вспахивая опилки кордового круга резкими остановками перед веревочкой от сена, лежавшей там поперек, на разворотах тоже развлекалась как могла и даже один раз проигнорировала команду откинуть зад на всем скаку! Ну я ей конечно еще раз скомандовала и Лыс все сделала... но попала на работу - развороты на заду и переду так и посыпались один за другим :)
Мы опять повторили прибавки-сокращения на рыси от голоса, Лыс все делала как часы :) Вот только переходы не делали... и чего мне в голову не приходит? Надо будет в выходные этим заняться. Отшагались хорошенько, а потом Сетка закинула меня на Лыс. Опять вот с одним поводом из корды и на веревочном недоуздке. лыса отлично рулилась :) Иногда прямо даже не рулилась, а поворачивала 8) И кстати, по мягкому рассыпчатому песку Лыс шла настолько отлично, что я попробовала двинуть ее широким шагом. Она пошла, но немного скованно. Я решила пока с этим повременить.
Покатавшись минутки 3, я предложила сесть Светке. Светка ростом мне по плечо и худая, я думаю, после меня Халке было ее возить одно удовольствие! Мы пошли на кордоввый круг и там Лыса отлично покатала Светку с переменой направления, и даже Светка села задом наперед ;-) Все это снято на ее фотоаппарат, как только Светка дощелкает сколько там... кадров 7, так проявит и отсканит, выложу сюда :)
А дальше мы пошли гулять до Красивых Деревьев, около которых нашли лужу! Я стала отправлять туда Халку шагом, рысью и галопом с обеих сторон :) Что инетресно, Халка во всю носилась галопом и по траве около кордового круга, и там по земле. А как же пульсация?
А еще мы дошли почти до трубы, где можно на Компьютерное поле переходить. Я оставила Халку со Светкой еще до помойки, а сама прошлась глянуть, как там сейчас, можно ли водиьт гостей в неподходящей для перехода ручья обуви. Оказалось, что нельзя :( Там битых стекол до черта...
Гулять я отправила Халку к Дине, Раде и Теньку, оказалось, что вчетвером они отлично гуляют! Ну и отлично :)

Я, как обычно, опоздала. :wink: Вспоминая, что лучше поздно, чем никогда :lol: , и всвязи с некоторой нерегулярностью моего появления в инете, приношу свои самые искренние поздравления и желаю вам с Халлой дальнейших успехов и радости от совместной жизни. :)

P.S. Как же у вас там красиво! Заглядение...

Спасибо :) Jo, так приезжай в гости ;-) С удовольствием проведем тебя по нашим местам!

Я естественно про вчера еще кое-что не рассказала ;-) Вчера мы прогнали всю программу по КА, Лыс даже забыла поубегать от машущего бича! Я гасила им по земле, а она стояла себе. И потом мы попробовали 3 способ осаживания - от марширования :) Это когда ты идешь а-ля спортивной ходьбой, машешь локтями, в одной руке корда, в другой стик а-ля лыжная палка. Если лоашдь тормозит, ты стиком заезжаешь ей по груди. Халка просекла как-то сразу, что тут надо будет осаживать (скорее всего оттого, что я с серьезным видом надвигалась на нее), но на каком-то моменте стала осаживать медленне, и я дала "лыжной палке" врезаться в нее легонечко. Вопросов больше не было. Причем мадам таккая хитрая - мы это делали на кордовом кругу и она осаживала четко по кругу! Мне было бы нормально и по прямой, чтобы дойти до границы хорошего грунта и остановиться. Но Лыс придумала по-другому :) Я не возражала :)
Что приятно - этими способами - всеми тремя, она осаживает с той скоростью, с которой иду я. Я могу регулировать скорость осаживания, мы даже делаем а-ля прибавки-сокращения осаживания! Единственно, Лыс почеум-то стала достаточно тупо осаживать от волны по корде. Тут мне уже трудно скорость задавать. То ли я уже разбаловалась этими 3 способами по КА... Просто волна по корде очень эффективна при прогулках, когда Халка идет сбоку от меня или впереди меня, а то и ногой переступит корду. В общем как всегдя есть над чем работать :)

Аня, какие вы молодцы! :aplod:
И дмитровское направление все очень красивое. :lol: Надеюсь, что скоро буду вывешивать фотки окресностей Дмитрова! :?

Анюта, спасибо большое за приглашение, обязательно как-нибудь, чуть-чуть освобожусь :) .... А пока буду пускать слюни , глядя на фотографии :lol: ...красота...

Милая, добрая сердцу Фотопленка :twisted: опять ничего не видно :twisted:

Анют, а где же рассказ о вчерашней поездке?
я как-то уже настроилась :roll:

:evil: Все, прихожу домой, переношу фотки, Сашк, к тебе... они просто не особо получились по качеству, было пасмурно и мой фотоаппарат не видел темной лошади в сумерках.

А про вчера как-то особо и нечего рассказывать. Лил страшный дождище, пока я дошла до метро (до Пушкинской мне идти минут 10), мои джинсы спереди вымокли до нитки, выжимать можно было. На ВДНХ дождь был потише, но пока мы с Таней Melissandой и ее мужем Димой добрались до Альтернативы, ливануло как следует. Мы не сразу поняли, какой именно бетонный забор нам нужен, но с помощью Лены разобрались. Лена - это которая из Альтернативы :)
Оставив машины при входе, мы пошли по тропинкам мимо разнообразных кустов и растений в горшках. Все они принадлежат станции Юннатов, собственно, там это все и находится. Очень красиво! Столько необычных растений и все прямо такие ухоженные и аккуратненькие, таких необычных форм и расцветок! В общем если бы я стояла на этой конюшне, я бы каждый раз останавливалась там их порассматривать :)
Добравшись до конюшни, мы поспешили забраться под крышу. Лена провела нас по их хозяйству, познакомила с лошадьми. Конюшня у них новая, бревенчатая, все еще приятно пахнет свежим деревом. Денников около 20, размеров они больших - наверно 4х4, но недостроенные, там есть только боковые стены метра полтора высотой, а передние стенки есть только кажется на двух денниках, у чстных лошадей. Все хозяйские стоят на привязи. Опилок... мало опилок, но пол деревянный, так что не страшно. Лошадки упитанные, не жирные, все очень спокойные и общительные.
Пройдя по конюшне, мы пошли в комнатку пить чай и смотреть фотографии. Действительно впечатляет, как лошади ложатся, садятся и встают на свечки по команде. Жалко, что мы ничего не смогли посмотреть в действии из-за дождя... Но мы договорились, что Лена приедет в гости к Тане с Димой, поработать с их лошадьми, и тогда мы и поглядим на их методы.
Так мы поговорили очень душевно, обсудили общих знакомых, приезд тренера Андре Стокингера к нам на Эквирос... А потом мы поехали по домам :)
Ккое-то мнение о них составить... не получилось. Как они работают с лошадьми мы не видели, хотя, конечно, результаты говорят сами за себя. Если лошади дружелюбные, спокойные, садятся и ложатся... значит люди не просто треплят языком, а действительно разбираются в том, что делают. Потом они же еще и дрессировщики собак ;-)

Анют, большая просьба, фотографии из про Нагорную-Фруктовый сад, где у Вали в гостях куда-нибудь перевесить из фотопленки, любопытство прямо ЗАГРЫЗЛО меня

Afonya написал(а):
Анют, большая просьба, фотографии из про Нагорную-Фруктовый сад, где у Вали в гостях куда-нибудь перевесить из фотопленки, любопытство прямо ЗАГРЫЗЛО меня

Люди, фотоплененка сегодня до 15.00 не работает....
Может, потом будет видно?
Вчера было :roll:

Да не, я действительно перевешу их лучше ;-) И больше не буду экспериментировать с фотопленкой, раз есть выгодные знакомства :wink: :lol:

Новостей куча ;-) Прям даже и не знаю чего писать и сколько фотографий вешать, потому что спать хочется. Так что сейчас новости выдам кратко, а завтра еще субботние фотки, наверно, получу... не мои, но про меня :) И вечерком все расскажу :)

Итак!
1. В пятницу мне удалось добиться от Пэри красивой рыси! От шенкеля, она даже не висела на руке... я прямо даже не верила.
2. В субботу мы нашли офигительные тропинки в лесу между Анархическим полем и Марфино, где я думала, что вообще пройти нельзя.
3. К нам в свободный денник встала очаровательная рыжая кобылка Галактика, так что, дорогие, поезд ушел, ждите теперь пока построится новая конюшня (под нее расчистили место, строить не начинали пока).
4. Я ездила на Халке верхом через речку туда и обратно и по полю!!! Вы себе просто не представляете, какой это кайф!

Пятница
Поехала в гости к Ленке в Раменское. Весь день мы пристально следили за погодой - там то лило, то "распогАживалось" :) В общем решили, что поедем в любом случае, но если будет дождь, то заставим Пэри бить нам поклоны в проходе :)
Я знала, что бывают заливные луга, но вот около работы удалось сфоткать заливной газон :)
36_luzha.jpg

В Раменском дождь был. Мы пошли узнать, не открыли ли манеж, но нет. Вроде как его открывают иногда, но по расписанию... И вообще рано закрывают. А после работы как хочешь, так и езди. Мы все равно переоделись, проследив откуда идут тучи ;-) И не напрасно, пока чистили Пэри да Бреста, распогаживалось, распогаживалось, да и распогодилось :lol:
Пэри была просто ангелоподобной. У нее все чесалось, она смотрела на меня дружелюбным мягким взглядом, а когда я чесала ей холочку, еще и заворачивала голову так, что почти клала на плечо! :shock: Может быть Ленка себе уже другую лошадь купила? Может быть это не Пэри? Хотя пузо такое же круглое 8)
Когда пришли на плац, мы решили пездить чуть-чуть, полчасика, чтобы все успеть потом. Но полчасика растянулись до часа, конечно, т.к. обеим захотелось добиться чего-то от лошадей. Ленка хотела на Бресте проехать галопом 2 кавалеттины. Дело в том, что Брест вообще жутко эмоциональный и по любому поводу начинает психовать. В галоп он поднимается первый раз нормально, а вот второй раз его спокойно поднять в галоп - это уже вопрос. Т.е. подняться-то он поднимется, но с психами, и чем дыльше, тем больше. С галопа прыгать - вааще никак. Даже через лежащую на земле палочку. И вот тут он у Ленки отлично поднимался в галоп даже не 2 раза, а намного больше, и через палочки они поскакали! Я сама видела, как они проскакали через две! Но потом Бреста переклинило и Ленка сала его расслблять на вольту на галопе, а потом ездить через одну палочку. Ну и потом через две.
37_brest_kav.jpg

38_brest_hvost.jpg

41_brest_galop.jpg

Мы с Пэри наблюдали за ними :) Здесь очень характерное Пэрин выражение морды :) И глаз навыкате.
42_peri.jpg

А Ленка с Брестом как раз проехали обе кавалеттины
44_brest_kav.jpg

Потом мы с Пэри поехали пофотографировать кордовые... пруды :)
45_kordovyj_krug.jpg

47_kordovyj_krug.jpg

А потом я передала фотоаппарат Ленке. Надо сказать, с самого начала все было непривычно. Я первый раз ездила на Пэри в новых бриджах, и как ни странно, наскольо было удобно в джинсах, настолько же неудобно в бриджах! Как-то ужасно скользко, и почему-то вообще не получалось ногу держть сзади? Мне так и представлялось, что я сижу даже не как на стуле, а как в кресле! Как-то вот колено скользило туда-сюда и нога не могла закрепиться в нужном положении... Не знаю даже. Я попробовала поездить как в прошлые разы, садясь так, будто Пэри идет только на задних ногах... но что-то не получилось :?
Зато как ни странно, когда я пыталась досылать Пэри на повод, она сама стала опускать голову от шенкеля :shock: Нет, это точно другая лошадь была. Потому что вот чего у меня никогда Пэри не делала - это голову не опускла от шенкеля! Ускоряться, вздыхать, стонать - это пожалуйста. Но сдавать в затылке... А тут просто вааще - села на учебку, ткнула ногой - хоп! тут же голова вниз! :shock: Беда только в том, что она тут же просилась обратно и надо было ее пропихивать уже сильнее... У меня самостоятельно получалось это делать только пяткой, и то через какое-то время мы обе уставали. Ленка взялась мной руководить. Велела расслабить плечи (получилось! наверно потому что голову Пэри несла сама, а не вешала мне на руки все свои тяжелые мысли... оч-чень тяжелые, скажу вам!), привернуть носки, опустить пятку... прижать нижнюю часть шенкеля (у меня тут же колени уехали в стороны как две ручки у самовара :) ), а еще и досылать не на каждый темп, а "пробарабанивать"... даже показала мне это на Бресте... по воздуху, иначе бы они уже далеко были. Когда я все это совместила, получилась такая раскоряка, что самой смешно стало :) Но Пэри все это время двиглась более-менее достойно :) А еще мне на удивление легко было на ней сидеть! Даже когда Ленка говорила, что вот-вот, вот оно, меня не начинало страшно-престрашно колбасить. Наверно потому что Пэри сама держала свою голову и у меня не закрепощались плечи от усилия :)
48_peri_sbor.jpg

Потом Ленка позанималась с Пэри в проходе. Продвинулись они вперед, скажу я вам! :shock: Они сейчас занимаются тем, что делают из лошади таксу ;-) Т.е. Ленка велит Пэрипереставлять передние ножки вперед, оставляя задние на месте. Когда Пэри встанет совсем длинно, Ленка манит ее нос вперед сахарком, а задние ноги растягиваются в задний кранч. Наверно там тоже можно было бы больше прогибаться, но знаете, выглядит оно уже сейчас впечатляюще! Как порода теннесси уокер.
53_crunch.jpg

56_rastiazhka.jpg

57_zadnij_crunch.jpg

58_poklon.jpg

60_poklon.jpg

А дальше я вам расскажу когда фотки субботнешние будут :) Т.е. вечером. Сейчс для затравки кину несколько воскресных:
2f0af524.jpg

05ee01db.jpg

37c2800a.jpg

2cf34275.jpg

:wink:

Сверху