Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Аня, роскошные фотографии! А про путешествия - слов нет! :lol:
:pray:
А по какой кассете ты занимаешся сейчас с Халлкой? Расскажи,очень интересно. :book:

Ура! дождались!
не зря мы столько мучались 8) Оооочееенььь красивые фотки!
Оксана+Анюта = супер-фотки!!
Мне особенно понравились вот эти)
http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/3.0 ... 4_ujdi.jpg
http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/3.0 ... 7_spit.jpg
http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/3.0 ... _szadi.jpg
http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/3.0 ... s_port.jpg
http://ilicheva.aedus.info/aniuta_m/3.0 ... atalis.jpg

Дальше мы, значицца пошли в сторону Анархического поля и Дмитровки. Поднялись по Компьютерному, где Лыс сначала пряталась в траве, а потом придумала запутаться в корде.
09899_spriatalas.jpg

09901_zaputyvaetsia.jpg

Я не успела применить к ней административные меры, Лыс сама сильно топнула ногой и сбросила оковы, доказав мне и самой себе, что уходить от давления совсем не обязательно! Это я все мечтаю, что она когда будет запутываться в корде, остановится и начнет разворачиваться в обратную сторону, уходя от давления веревки...

А вот мой любимый газон... точнее клумба :) Ромашки, кашка, иван-да-марья...
09905_lug.jpg

Мы нашли в березках удобное бревнышко, на которое присели отдохнуть, а Лыс отпустили пастись.
09909_lys.jpg

09910_lys_bereza.jpg

09916_vetki_oblaka.jpg

09918_vavra.jpg

09920_kashka.jpg

09922_kartinka.jpg

09924_pasemsia.jpg

09926_solnyshko.jpg

09927_my.jpg

09929_bereza.jpg

Привожу кобыль в товарный вид, соскребая с нее засохшую грязь щеткой копытного крючка :)
09930_chischu.jpg

На маленьком пока еще безымянном поле красиво лежали тени от деревьев
09935_svetoten.jpg

09937_koriaga.jpg

Анархическое Поле.
09952_anarh_pole.jpg

09954_vasilki.jpg

09968_oblako.jpg

Сходили, глянули на идолов, там рядом сфоткали березу и Большое Поле :)
09973_iz_pod_berezy.jpg

09974_bolshoe_pole.jpg

Сфоткали меня с высоченным борщевиком!
09977_vysokie.jpg

А потом посдили меня верхом, благо грунт мягкий и Лыс шла просто замечательно!
09979_lechu.jpg

09980_vedut.jpg

Пока Оксана вела нас в поводу, Лыс почему-то все время несло то влево, то вправо, зигзагами, как пьяного мента. Я пыталась намекнуть ей палочкой по шее, чтобы она отодвинула перед, но Лыс меня не поняла, хотя мы только что эту же команду выполняли на плацу на земле. Вместо этого Лысая чуть на рысь не перешла - как-то подобралась, ускорила шаг... мы мигом кинулись ее останавливать!
09983_povorachivaj.jpg

Решили привязать мне корду как повод и отпустить самостоятельно :)
09984_edu.jpg

09986_lozhbinka.jpg

09990_hvost_povetru.jpg

09991_hvost.jpg

09992_edu.jpg

09994_vpered.jpg

09996_edu.jpg

09998_edu.jpg

10001_po_polyu.jpg

10002_edu.jpg

10004_zadumalas.jpg

10005_po_polyu.jpg

10006_zaneslo.jpg

Линия между моей майкой и бриджами является логичным продолжением горизонта :lol:
10007_po_polyu.jpg

10010_oblaka.jpg

10011_polia.jpg

За положенные 10 минут я проехала 1,5 поля! Кайф! Халлуха шла очень бодрым шагом, быстрым и свободным, но ее то и дело приходилось понукать. Отвыкла она от того, что под всадником надо идти вперед ровно, без остановок на пожрать. Ну и еще ее периодически уносило влево и вправо с дорожки. Но все это можно было легко скорректировать.
Потом я слезла и мы стали искать вход в лес.
10012_stolbik.jpg

10014_v_lesu.jpg

Мы шли по тропинке. Шли и шли. Свернули на поперечную налево, мне было интересно, в какое место Дмитровки она выходит. Оксана самоотверженно пошла вперед, приминая крапиву. Луж там было! Но через какое-то время мы выбрались на опушку. Халка решила пойти домой, но дойдя до конца корды была вынуждена вернуться к нам. А мы решили посидеть в траве отдохнуть :)
10018_opushka.jpg

10021_chto_tam.jpg

10029_lys_port.jpg

10031_my_s_lys.jpg

Музей танка с той стороны Дмитрвки. Там поворот на Луговую.
10033_tanki.jpg

10035_borschevik.jpg

Мы прошли по опушке в сторону Марфино, но потом от встречных подвыпивших дяденек узнали, что там сначала Сухарево, до Марфино еще идти. Так что решили возвращаться. Когда Оксана пошла первой, а Халка второй, Халка перед какй-то лужей бесцеремонно пнула Оксану копытом по ноге :shock: Это моя лошадь, которая личное пространство уважает на все 100!!! Вот такие вот вещи открываются... Потом я уже подумала, тчо если бы я оказалась в такой обстановке, если бы Халка дышала мне в затылок, я бы на автомате выставила руку, отослав Лыс от себя на метр-полтора... Оксана, конечно, этого пока не знает, а мне не пришло в голову предупредить :oops: Но Лыс сам должна была думать!
А вот дальше я двинула ей по морде. Дело обстояло так. Халка опять решила запутаться в корде. И вот начинает закручиваться, вся напряглась, ничего не видит, психует. Не думает, а подчиняется инстинктам. Т.е. именно такое состояние, с которым активно борется НХ. И вот она крутится, я машу рукой, я толкаю ее - она напирает прямо на меня, не слышит! Ну я и двинула ей. Халка остановилась. Я аккуратно ослабила корду и распутала ее. Вопрос был решен :)
Мы встретили Дениса на велосипеде и все вместе двинулись домой через поля. На велосипеде поехала Оксана. Я придумала в отношении Лысы новый прием - т.к. ей очень хотелось попастись, я давала ей покушать пока иду, пока корда не натянется, а потом велела ей рысью бежать вперед на длину корды. И пастись, пока я не пройду мимо и пока корда не натянется. А потом опять рысью и ли галопм обгонять нас. Так мы до дома и добрались :)
Около трубы мы разделились - я отправила друзей чреез трубу, а мы с Халкой двинулись через брод, через который ездит Танька. Там оказалось вполне можно пройти... хотя этот кусок пути по чавкающей грязи, где грунт после дождей был еще совсем жутким... у меня там чуть не засосало сандалю! Настоящая проверка на прочность ремней на сандалях, можно было бы снимать ролик и отсылать в фирму Columbia за денежку :lol:
Там, в топком месте, Лыс опять решила запутаться в корде! Просто невезуха какая-то. Но тут мего дикого гарка хватило, чтобы она остановилась и дала себя развернуть в правильную сторону. Уже до рукоприкладства не дошло. Кстати и потом несколько раз Лыс уже не запутвывалась, когда могла бы... Может помогло?
10036_pod_gorku.jpg

10040_rasputyvaju.jpg

10041_molnii.jpg

Потом я помыла Лысой копытца.
10047_angel.jpg

10048_lys_port.jpg

Дала попить...
10049_pjet.jpg

Сама умылась...
10051_umyvajus.jpg

10052_lys_port.jpg

А потом мы поставили Лысую домой и стали чесать. Лыс была в кайфе! Но потом так строила бедную Гелу! Она даже зашипела на нее!!!!! :shock: Просто как кошка!
10053_kajf.jpg

10056_krysy.jpg

10057_krysa.jpg

Вот вам другое лицо Халлы ;-) Такой вы ее еще не видели!
А ут я полезла ей в ухо, что-то оно какое-то грязное было! Лыс и прибалдела :)
10062_v_uho.jpg

Галактика опять робко показалась над перегородкой, пытаясь пообщаться с Тетей Халлой... А тетя Халла ее такими...
10063_krysa.jpg

10064_krysa.jpg

Ооооо, Анют, какие ЛИЦА! :) Действительно, Такую Халлу мы еще не видели :) Нам щас новое имя "подарили" - Пани Зайска Злобска, так что кусочек его могу подарить Лысой :) Пани Хала Злобска :)
Ну и как всегда - фотки, супер! Путешествия, просто отпад! Желаю поскорей разобраться с этим гнойником уже, пусть он будет последним! ну и соответственно продолжайте ваши путешествия :)

Ну и конечно КАвская Халлка просто умничка! Да и не КАвская тоже.. только не забывай - от злоупотребления КАвскими методами лошади становятся ПРОБЛЕМНЫМИ! Вдоль и поперек! :lol: :lol: :lol:

Да, уж, Ань, личики те еще! :))
А Хрюн-то как разожрался, прям беда.
Жалко тебя в субботу у нас не было, визит был стОящим. Подробности с фото размещу у себя.

Ну да, Наташк, помню! Повторяю себе мантру "по-статьям-учиться-нельзя" и иду смотреть кассеты, а тоже вот, видишь... лошадь проблемная, всадник в седло боится лишний раз сесть...
Ой, елки, какая же я мегера злобная! :roll:

Тань, я тоже жалею, но у меня никак не получалось :( Отчета будем ждать, и кстати, хотим с Ленкой съездить к ним и посмотреть на их работу, только скорее всего не на этой неделе уже.

Итак, Среда
Я что-то никак не могла встать, поэтому решила поехать на Марфинском автобусе в 13.45. Естественно он не приехал. Я что-то никак не уясню для себя их расписание... а стояла бы у меня лошадь в Марфино или Лысково - как бы я к ней ездила? На автобусе от ст. Катуар? В общем я села на Лобненский 459-й, приехала на Красную Горку в 14.25, т.е. автобус Лобня-Марфино уже 10 минут как ушел, а до Лобня-Федоскино еще полчаса. Полчаса идти - лучше, чем полчаса стоять, рассудила я, и поперлась "до следующей".
61_kr_g.jpg

По левой стороне, "в Москву", показались сначала одна остановка, потом другая, на нашей же стороне то ли не было самого здания остановки, то ли там вообще их не должно было быть... Я шла по пыльной обочине Дмитровки. Как-то из автобуса оно по-другому выглядит, кажется, что там чистенько и приятно идти. А на деле как фура особенно мимо проедет... Да и без фуры там пыли хватает! Бывает и хуже, конечно... но нельзя забывать, какого цвета зимой снег вдоль Дмитровки.
Я дошла до конца Еремино как раз к без немногому автобус :)
62_eremino.jpg

Дядя Саша (водитель) что-то меня спросил, наверно каким ветром меня занесло в Еремино, если я полгода курсирую между Красной Горкой и Федоскино :lol: Но т.к. говорил он отвернувшись (смотрел на дорогу) что-то я не очень разобрала и рассказывать длинную историю не стала.
Добравшись до конюшни, я вывела Лысую на плац, но что-то ей там не особо ходилось. Я заметила, что Лыс стала прихрамывать на левую переднюю ногу. Мы попробовали походить на плацу и опилочном кругу, но как-то не особо хорошо получилось, так что мы отправились на речку, размачивать копытца. После дождей грунт подсох и копыта тоже, я подумала, что неплохо бы их сделать помягче.
На мягком грунте склона с травой Лыс расходилась и я перестала замечать, чтобы она хромала. Мы добрались до речки, походили там туда-сюда вместе - в воде Халка вообще идеально шла! Я забралась ей на спину и прокатилась туда-обратно по воде, по мягкому песочному дну. Немного напряженным мне показался ход на мелководье, а где начиналось по запястье, Лыс шла отлично! Так что я слезла и мы немного еще поплескались, после чего отправились домой. Лыс пошла в леваду, а я призадумалась, что б такое могло вызвать ее хромоту. Пульсация, как мне показалось, и так-то была маленькой, но тут стала еще меньше... Не ясно...
Лыс щеголяла в попоне от мух, которая оказалась не очень полезной - немилосердно ползла назад. Халка как взмахнет хвостиком, попона так и ехала... Мухи, правда, действительно садились только на ноги и шею, а на попону нет. И если шальные мухи пытались проползти под ней, мысли их были заняты не едой, а тем, как отыскать путь на свободу. Тут-то я их и прищучивала - ловила в складку попоны и ломала напополам... бэээээ.... :hrenovo:
64_v_levade.jpg

Для тех, кто не обратил внимания - у нас теперь 6 левад ;-) На 7 лошадей. При том, что лошади гуляют вместе. Они, конечно, активно едят траву, но все ранво не успевают ее всю изничтожить, левады растут как грибы просто! В одной леваде на склоне оказались заключенными две раскидистых березы, т.е. там замечательная тень! Но трава не очнеь вкусная. Лошадям больше по душе трава в этой вот леваде (из новых), там и полынь есть, и колоски.
Настало время ехать домой, и я отправилась на остановку. Полакомилась иргой. ПОчему-то не все знают, что такое ирга. Рассказываю. Это обалденно вкусная сладкая ягода, растущая на кустах.
65_irga_kust.jpg

Но это незрелые ягоды. Зрелые фиолетовые, как верхняя вот тут:
66_irga.jpg

Рука как всегда перепачкана Хиппо Солом. И это левая, а представьте, что было с правой! Он же не отмывается так просто... Я подумала, что Лыс могла хромать из-за ухудшившейся ситуации с "мозолью" на стрелке. ПОэтому опять засунула в копыто тампон с зельем.
ПОехала я до Лобни, а там пересела на электричку. Еще по дороге на конюшню я увидела страшную пробищу в Москву, практически от Красной Горки до МКАДа! Так что решила не рисковать и поехать через электричку. Не могла не сфоткать канал им. Москвы :)
68_kanal.jpg

Самая идиотская постройка, все-таки - это переход над путями в Лобне. Представьте себе переход над путями вообще, какой это бывает высоты. А теперь представьте над лестницами полупрозрачные пластиковые полу-трубы. Точнее полу-парники :evil: Там пока поднимешься, концы отдашь! Солнце жарит, там как в парнике, еще и народу полно, все дышат... Интересно, какая мысль была у архитектора?

Четверг
Приехали мы с Тётей Дётей на машине! Вывели Лысую - хромает :( На левый перед, но и вообще хреновенько как-то идет. Что делать... ведь становится хуже... а что именно хуже - не ясно. Ревматика? Или гнойник очередной? Вряд ли такая хромота из-за того, что "мозоль" расползлась по стрелке...
Я стала звонить Любе. Катька тоже была на конюшне, впервые после долгого перерыва, кстати. Наша любимая "вет.сестра" ;-) Люба предложила уколоть противовоспалительное один раз и посмотреть... Я пошла набрать фенилбутазон, и Катька прямо на поле вколола его Лысой в шею. Халка, конечно, сделала страшные глаза, но все стерпела как солнышко :)
Мы с Дётькой потащили Лыс к речке. Местами Лыс подхрамывала... точнее как... не выносила правую ногу. Не в выездковом смысле, чтобы от плеча, а в смысле делала ей более короткий шаг. А по мягкой траве шла очень прилично. По воде опять пошла отлично! Я сначала ее одну туда посылала, а потом наплевала на то, что я в бриджах, и полезла в воду :) Заодно постирала бриджи :)
Мы сходили на Второй берег, пробежались до Третьего, а потом и обратно ко Второму, Дётька тем временем переоделась в купальник и тоже залезла в воду. Лыс хорошо ходила и бегала по воде, я решила, что не будет особого вреда, если мы прокатим туда-обратно легенькую Дётьку.
01_td_reka.jpg

02_td_reka.jpg

03_td_lys.jpg

А на Компьютерном Поле велась уборочная! Мы пошли показывать Дётьке языческих идолов и увидели скошенные ровные полосы :) А еще там стояли комбайны, рядом с коотрыми в траве валялись комбайнеры - не то обедали, не то просто курили.
06_uborochnaja.jpg

07_kombain.jpg

08_lys_td_kombainy.jpg

09_granitsa.jpg

Трава доходила местами до подмышек, наш путь лежал через нее ;-) Мы мучительно продрались сквозь дебри и выбрались к березкам, ну а дальше остановились только на пригорке с земляникой.
11_tsvetok_lys.jpg

12_zemlianika.jpg

Я подумала, что Лыс никуда не денется, если я отпущу корду. Чем постоянно твердить ей, что мы стоим и отзывать, если пойдет. Так землянику не ищут. Лыс как-то лихо отпраивлась под горку, а потом по дороге мимо пригорка поехал небольшой трактор, и я решила догнать Лыс, чтобы убрать с дороги. Что вы думаете, моя хромодилия поставила хвостик торчком и кааак ломанется вверх по Анархическому Полю рысью! Мы за ней.
14_tekinka.jpg

17_anarh_pole.jpg

19_anarh_pole.jpg

Мы уже почти дошли до идолов и я решила отпустить Лыс опять. Она что-то прямо совсем не держала уже голову, постоянно ковырялась в траве... нет, она шла, на корде не висела... но достало постоянно натыкаться на натянувшуюся корду. Я оставила ее пастись, казалось бы - ты получила свободу, так осуществи свою мечту - покушай! Мы с Наташкой собрались пофоткать идолов, а потом сходить глянуть на Большое Поле. Не успели мы и шага ступить в сторону Идолов, как Лыс взяла и пошла в сторону дома ;-) Мол, раз вы уходите, так я тоже пойду. Мы все-таки отправились куда собирались, время от времени приглядывая за Лыс. Подлая кобыль отходила на какое-то расстояние, а потом тоже смотрела, не появились ли мы. Ах появились! Ну тогда смотрите, я ухожу! Догоняйте!
20_lys_vdali.jpg

Мы решили по-быстрому все посмотреть. Вот вторая часть идолов.
21_vhod.jpg

22_idoly.jpg

23_idol_znaki.jpg

Потом мы бросили один взгляд на Большое Поле и бегом припустили за быстро удаляющейся Лысой. Догнали мы ее уже почти на склоне! :shock: Кто там хромодилия-то?
У нас еще произошла небольшая административно-воспитательная стычка по поводу команды "стой", которую все же надо выполнять. ПОсле пары страшных осаживаний Лыс останавливалась сразу, как я говорила волшебное слово :)
А потом мы домой поехали.

Olmek написал(а):
только не забывай - от злоупотребления КАвскими методами лошади становятся ПРОБЛЕМНЫМИ! Вдоль и поперек! :lol: :lol: :lol:

Оооо!!! С этого места поподробнее :)

Пятница
Надо сказать, в четверг я вернулась "в крутом раздумьи". Что-то мне очнеь не понравилось Халкино состояние. Всю пятницу я как водится сидела на работе черная и воображение мое рисовало страшные картинки, как я тут, а Халка там, лежит, встать не может. И еще как назло у Люси телефон был временно заблокирован - первый раз за полгода! Всегда если звонишь, то Люся подходит, но именно в этот день я не дозвонилась :( Ну я подумала, что если бы там было что-то ужасное, то Люся бы нашла способ мне позвонить, сидела, утешала себя этой мыслью...
В 6.15 я сорвалась с работы и помчалась на м. Люблино, где уже ждала Ленка. На повестке дня у нас были 4 лошади - Пэри, Брест, Волопас и Аделина. Ваню с Аделиной надо было погонять на кордочке, а первых двоих товарищей отработать. Когда мы приехали, Пэри как раз гуляла и мы, взяв хлыстик и лакомство, пошли к ней.
"В пятницу я поехала к Лене. Мы укладывали Пэри" - так могла бы я написать, но не выгорело :lol:
Когда мы открывали ворота, Пэри с громким топотом ломанулась нам навстречу. "... она услыхала знакомые шаги... "Хозяйка!" - промелькнуло у нее в голове... и она устремилась нам навстречу вскачь, еле касаясь копытами земли..." - прокомментировали мы. "Из ее трепетных ноздрей валил пар, ее глаза лучились, а бархатные губы... " так и искали сахар :roll: собственно, как и лучистые глаза. Так и рыскали!
Сначала Ленка командовала ей кранч. Точнее то, до чего они дошли на пути к кранчу. Пэри вытягивалась в длинную Пээээээээри, била поклоны и уплетала сахар. Потом Ленка зачем-то ушла на конюшню, а я стала - правильно, чесать кобыль. Пэри расплющило несказанным образом! Когда Ленка вернулась, мы на бис повторили перед ней "плющ", а потом Пэри стала как-то прямо проседать! Я начесывала ей холочку своими стриженными ногтями, а она прямо стремилась холочкой вниз, тянулась! Не скажу, что она кранч изобразила, но и того небольшого проседания хватило для того, чтобы Ленка бросилась к ней со словами "Ложись!" и стала нажимать ей на шею :lol: Пэри смекнула, что тут происходит какая-то команда, и на всякий случай предложила все из разученного. Не подошло. Тогда Пэри зарычала и зашипела в замешательстве.
Мы завели Пэри домой и я пошла в предбанник чистить ее. Пэри опять была сокровищем, вообще не пыталась меня строить, наоборот, даже ласкалась и показывала носом, где еще почесать ей :) Прямо как Тенёк - клевала себя носом и многозначительно смотрела на меня :) И все равно Ленка почистила Бреста первой... :roll: Подумаешь, мы всего-то раз 5 почесались... Про нас нельзя сказать, что не успевает и даже не чешется!
Мы выехали на плац с намерением поездить полчасика, а потом взять на корде я Аделину, а Ленка Ваню. Ваню мы, правда, отправили в леваду вместо Пэри.
На выездковом плацу пылила гнедая лошадка, которую вела под уздцы девчонка, а верхом на ней сидела маленькая девочка. Тетенька, сидя на лавочке с короткой стороны плаца, все давала девочке указания, как квысылать лоашдку рысью. Как пони! Ножками! А пылищи-то было... Хорошо хоть на нашем плацу (конкурном) щепу насыпали...
Я поехала на капсуле, Ленка сказала, что типа если просто покататься, то я могу поехать так, что вряд ли удастся в него впихать Пэри без шпор. На плацу она, правда, видать забыла об этой мысли, и стала давать указания, как подвести Пэри зад... А у меня что-то не особо получалось. Пэри слушалась мысли просто! Шенкель можно было просто чуть напрячь - она уже выстреливала такой рысью, какой Халлочка любила носиться по лесу (а сейчас на кордовом кругу ;-) ), что прямо чувствуешь, как передние ноги прямыми выбрасываются вперед! И именно что выбрасываются. Ну да, она частила... а мне не хватало умения и моральных сил заставить ее идти по-другому. И как-то вот два раза у меня получалось начать привставать так, чтобы задавать ей ритм рыси... а больше почему-то не получается. Так что я просто покаталась в свое удовольствие.
Мы попрыгали через лежащие на земле палочки. Даже две увязали в связку! Ух и красота! Пэри не раздумывая заходила на обе на любом аллюре, и главное у меня получалось считать, чтобы она толкнулась поближе к палке, но в то же время и не из-под нее прыгала. Ну прыжком это назвать было трудно... ну скажем более энергичный темп галопа делала. Но я вела себя как на прыжке ;-)
А потом мне очень захотелось сделать сбее подарок... я спросила у Ленки, не будет ли вреда от этого... и собралась проскакать :) Точнее как... я привычным жестом собрала повод покороче, села вперед и выслала пятками вместе с "Хап!". Пэри замотала головой и запрыгала вверх. Ясно... я села ровно, взяла повод в постановление, выслала кобыль галопом... потом дослала и отдала повод немного... кисти чуть разжала... Пэри нарастила, я не отреагировала или даже еще ее дослала... В общем мы, постепенно все больше распаляясь, проскакали 2 круга :) Ну не карьером, конечно, но оооочень приятным быстрым галопом! Какой же это кайф.... :D
Тормозились тоже, кстати, достаточно легко. Ну как... с одной стороны, мы целую длинную стенку проехали, пока на рысь ен перевелись. С другой стороны, это ж широкий галоп, что там темпов-то на такую стенку! В общем торможение у нас прошло как с Халлочкой.
Взять Аделину мы уже не успевали. Хорошо хоть, что Ваня погулял! У нас получился час, а не полчаса.

Кать... это такой прикол есть. Эт мы все злопышем ;-) Ну просто на форуме Конного Мира появилась фраза, что "девочки вот занимаются без тренера и нет ни одной, у которой не было бы проблем с лошадью". Мы стали скрести в затылке, какие у нас проблемы с лоашдьми. Наташка вспомнила, что ее проблема в том, что Зайцу нечем удивить, а я - 1. ревматика, 2. слепни и оводы, 3. что у Лыс нет постоянных чесательных мест...
:roll: Ну что поделаешь, язвы мы, язвы...

Рассказываю свежие новости, про выходные напишу позже, вот только фотки обработаю воскресные...

В общем сегодня я с работы поперлась на конюшню, т.к. Дима грозился приехать. Лыс и вчера-то ходила катастрофически... а сегодня я вывела ее на улицу, мы дошли до поворота на лужайке, где надо вдоль стенцы конюшни идти... и решили заводить ее обратно. Смотреть на это было невозможно :( Лыс левой ногой шла, а правую приставляла. Когда она стояла, она располагалась по диагонали, не опираясь на левую ногу...
Дима приехал около 7, до этих пор я успела позагорать сначала на лавочке с Люсей, потом на козырьке рядом с аммуничником с Танькой. Мы с Танькой все требовали, чтобы нам включили солнце, когда оно скрывалось за тучу. Как ни странно, ВСЕ наши требования неукоснительно выполнялись! И если просвет среди облаков надвигался явно не на солнце, то по нашей просьбе каким-то чудесным образом он все-таки туда попадал! :)
А еще я сегодня покосила косой. То ли у Сереги такая коса волшебная, то ли что... но мне косилось как-то супер-легко, я почти не клала траву и никаких волдырей у меня на руке не появилось!
В общем когда приехал Дима, мы вытащили Лыс в проход, прогнали Хрюшу, который все норовил мимо нее пробраться в наш денник... а потом Дима стал ковырять Лысино левое копытце (он даже удивился как охотно Халка ему его дала) и ничего там не нашел......... он вертел его и так и эдак, щупал, нажимал, срезал "мозоль" на стрелке, показал мне, что там куча ходов прогнивших еще с весны, но уже вот они все заканчиваются, уже можно везде достать. Что мы и будем делать хиппо солом. Но не было гнойника. Чего я и боялась. Если это не ревматика и не гнойник....
Просто при ревматике Лыс бы не была такой на пятый день. Она бы уже вообще не могла стоять на ногах прямо, пульсация бы барабанила по артериям, копыта бы грелись... Наверняка она бы бОльшую часть дня лежала... А тут нет. И пульсация маленькая, и копыта не греются вообще! Дима притащил клещи, прощупал там все в копыте... Ну нет там ничего. Да, болит около места, где теперь косточка находится, но как-то все непонятно...
Дима предложил сделать рентген, посмотреть что там с костью. А что там хорошего может быть с костью, раз такая хромота! Но странно тоже, хромота-то нарастала постепенно, если б там отломилась часть кости, Лысе бы наверно сразу больно стало нестерпимо... Я уже морально приготовилась звонить Кириллу, как тут Дима наклонился со словами "Стоп, а это что?" Под Лысиным копытцем натек плевок гноя. Урррааа!!! :D Знаете, я еще никогда так не радовалась гнойнику в копыте! Дима немного расширил вход туда, поковырял гвоздем, чтобы понять глубину гнойника - глубоко. Скорее всего, даже точно - это свежее, от теперешних наших действий. Теперь бы еще понять, в чем именно мы перестарались... Скорее всего, я села рановато... или на слишком много... видать 5 минут - это много на данном этапе... Потому что пульсация началась с первого дня, как я села, легкая, но была. С другой стороны, в последнее время мы ходили гулять на многие часы... может быть тоже много... Хотя чего там - по мягкому грунту да шагом! Дима напомнил мне, что у Лысы вообще с каждым новым достижением - начали рысить, начали галопом скакать - вылезали гнойники. Может быть... но как бы подстраховаться... В общем теперь я буду еще медленнее вводиьт ее в работу.
Когда Дима уехал, я прямо там в проходе сделала Лысе ванночку с марганцовкой, а потом, вынув ее ножку из ванночки сразу же, не ставя, замотала бинтом и надела "башмак" из мешка. Ранка глубокая, так что Дима велел пока пару дней не выходить из денника и делать ванночки. Что хорошо - гной сочится светлый, с сукровицей, т.е. там все свежее, не успело сгнить. И еще что хорошо - пульсация сразу стала еще сильно меньше, чем до расчистки! Правую Дима не стал ковырять глубже, сначала пускай левая заживет... но свиду там тоже ничего нет.
Лыс все процедуры сносила с поразительным терпением и доброжелательностью. Только когда Дима хотел расчистить правую опорную ногу, она не просто корни пустила в пол, а аж вся скособочилась направо, чтобы Дима физически не смог эту ногу взять! Но потом мы уговорили ее перенести вес и попытаться опереться на левую.
Дима снял ей пятку как всегда, особо не трогая подошву, но на этот раз не до живого, т.е. больше мозоли не должно сходить :) Ванночки обычно быстро делают свое дело, так что будем надеяться, что Халка уже в четверг сможет выйти в леваду вместе со всеми!

Ох, Анют :( все новые и новые испытания...
Как хорошо, что нашли в чем причина - теперь это можно вылечить!
я даже не знаю, что сказать... ничего в этом не понимаю;(

Выкладываю некоотрые хвосты по фоткам. Светка наконец-то досняла пленку и отсканила фотки :)

Накрапывал дождь, мы бегали на корде.
dozhd.jpg

Лыс на плацу решила поваляться, почти перегородив путь Дине!
lezhit.jpg

:)
my_s_lys.jpg

crosshatch.jpg

Светка едет на Халке с одним поводом :)
sveta_edet.jpg

sveta_lezhit.jpg

sveta_verhom.jpg

zadom_napered.jpg

Суббота была расчудесным днем :) Мы встретились в метро с Динарой. Динара фотограф с настоящим фотоаппаратом. Точнее она даже два их взяла - цифровой и пленочный. Она размещала на конных форумах объявления, что фотографирует за покататься. Я предупредила ее, что Халка, скорее всего, ходит очень плохо, но можно будет ее взять и вместе куда-нибудь отправиться. Динару такой вариант тоже привлек :)
Выйдя с автобуса, я отправилась к кусту с иргой, а Динара в магазин за съестным. Будто бы это я к ней в гости приехала, а не наоборот :roll: Потом мы отправились в конюшню, где встретили Олю, хозяйку Галактики. У нас с Олей еще не было возможности потрепаться, так что мы и сцепились языками, выяснив кто откуда и как часто приезжает :) Потом Серега повел лоашдей по левадам, мы тоже вытащили своих. Решили попробовать первый раз выпустить Гелу в электропастух, а к ней Халку... потому что я посмотрела, Халка не ходила почти вообще никак, ооочень плохо шла :( Я заверила Олю, что она физически ничего не сможет сделать маленькой. Геле и правда оказалось 3 годика.
Отправив наших лошадок в электропастух рядом с плацем, в дальний, мы остались с ними, посмотреть что будет. В ближний электропастух, через веревочку от наших, привели Дину и Раду. Гела сначала стояла в центре, а мы с Халкой остались около входа. Гела вполне дружелюбно пошла к Халке, но шла уверенно и шею держала высоко. Халка, видимо, посчитала, что без глубокого пардона к ней подходить не ага, поэтому окрысилась на бедную Гелу, а т.к. та еще не успела остановиться, укусила ее за шею с такой рожей!!! А потом Бам! Бам! с двух задов по ней :shock: Стоя на своих хромулях, на которых еле шла! Гела отбежала и с обидой на мордочке двинула прочь. Халка опустила голову и без тени сожаления стала пастись.
Тогда Гела решила навести мосты к Раде. Возраст, опять же, похожий! Рада всего-то на 1-2 годика постарше. Но при своей молодости, Рада строит всех лошадей у нас! Не знаю насчет Муси с Ирмой, не помню, чтобы их выпускали... но среди Дины, Халки и Тенька она главная.
Гела подошла к хилой веревочке, разделявшей две половинки левады, потянулась носом к Раде, которая как раз подошла.... и тут Бац! - ее укусила хилая веревочка, с сухим щелчком. Да что ж за день-то такой! :( Гела отошла и встала, даже пастись не стала с досады!
Мы еще немножко постояли там с ними, а потом пошли наверх, пировать :) Динара, как правильный гость, нарезала хлеб, сыр и колбаску, а наша заслуга гостеприимных хозяев была в том, что мы расстелили мягкую зимнюю попону, чтобы удобнее расположиться на козырьке. Ух, как же было вкусно! И как же там было уютненько! :)
ПОтом мы разбрелись кто куда. Мы с Динарой решили просто погулять по достопримечательностям, а Оля забрала Гелу из левады, чтобы поездить верхом. Я помогла ей справиться с электропастухом - отключить и открыть проход, а потом мы с Динарой двинули через ручей на Компьютерное поле. Дошли до места нашего купания, я рассказала до куда доходит вода в реке, когда несколько дней идут дожди. Потом мы направились к мосту, чтобы перейти Учу к лесу и отправиьтся в Мертвый Город.
02_kp.jpg

03_trava.jpg

04_dub_oblako.jpg

Идти по лесу было очень приятно, но лес был совершенно не похож на зимний, ни даже на весенний. Весной там везде лежали непролазные палки и щепки, а теперь их утоптали в землю. Там на здоровой лоашди шагом-рысью вполне можно, мне кажется. Да там и были конские следы, марфинских, скорее всего. Мы прошли по-над берегом, но панорамы видно не было, все деревья растопырили листья так, чтобы поля там внизу только угадывались.
На Скаковом Кругу устроили кучу мусора :( Казалось бы - мусорная куча есть в Мертвом Городе, выбрось туда! Нет, свалили в другое место :( Теперь в Малоивановское надо будет идти как-то не по левому краю Скакового Круга, а может быть там обойти можно как-то... трава высокая, плохо видно, есть ли там проход.
Мертвый Город не производил вепчатления таинственности. Это я его помню таким, каким он был зимой! Когда из-под шапок обильного снега тут выглядывала кирпичная кладка, там выложенная плиткой стена... Сейчас же это все было просто кучей щебня и битого кирпича между строениями. Динара предложила сходить внутрь, мы походили по полуразвалившимся комнатам, а потом выбрались наружу. Единственный кадр, который мы там сделали, сделала я, дорвавшись до НАСТОЯЩЕГО фотоаппарата.
05_mg.jpg

Там очень красиво лежала тень на листьях, а другие листья светились на солнце. Но тут как-то очень темно выглядит.
Дальше мы прошли по асфальтовой дороге до Марфино и стали по Лабиринту спускаться к мостику. Я с зимы не была в Лабиринте! Но в нем стало еще интереснее - все те же покосившиеся сарайчики, но между ними была тропинка, зрительно еще сильнее заужавшая проход. А еще некоторые сарайчики были населены курами и собаками.
08_ja_labirint.jpg

Мостик как-то выгнулся и накренился. с лошадью там пройти было бы уже затруднительно. Зимой со снегом он казался таким надежным, а сейчас мы увидели эти прогибающиеся под нами досочки, лежащие на трех трубах... Сейчас бы я там Халку не повела! А где если не там - это предстоит выяснить :)
Тропинка вдоль берега привела нас к водопаду :) Правда вода там не падала, а просто красиво струилась между кусками кирпичной кладки.
15_vodopad.jpg

13_reka.jpg

19_vodopad.jpg

И опять мои кадры :)
20_reka_ja.jpg

22_dinara_ruchej.jpg

Позавидовав Динаре, я тоже решила помочить ноги в ручье :)
27_v_reke.jpg

А тут такой кадр, будто я собираюсь броситься в пучину с головой :x
28_za_golovu.jpg

Не, все-таки не собираюсь ;-)
29_ja_vodopad.jpg

Я побоялась перебраться на ту сторону, а Динара отправилась :)
30_dinara_lezet.jpg

А потом Динара углядела сходство между цветом моих волос и кирпичной кладки и решила сфотографировать мой портрет :) Я усердно делала "специальные лица", приклеив неестественную улыбочку (особенно на третьей фотке) и выпятив нижнюю челюсть зачем-то :lol:
35_ja.jpg

51_ja.jpg

54_hi-hi.jpg

А потом мы по очереди сфотографировали листья на просвет. Вот мой вариант:
56_listja_ja.jpg

Вот Динарин.
57_listja_dinara.jpg

Дорога от Марфинского поля до Компьютерного прошла у нас под знаком спешиьт или не спешить. На автобус 18.20 мы уже не успевали, но был еще удобный 18.55 до Долгопа, где Динаре было бы очень удобно пересесть на маршрутку до своей Планерной. Да и мне до Пушкинской по прямой. Но с другой стороны, хотелось еще сходить посмотреть на идолов... Что делать? Мы решили, что фиг с ним с удобным автобусом Дядей Сашей, пойдем пешком до станции Луговой, там зайцем доедем до Долгопа и на маршрутке поедем на Планерную.
Мы по-свински, через посевы (траву и цветущий сиреневым горох) добрались до Анархического поля, где подкрепились земляникой :) Ммм-ням :) Потом прошли правым краем поля по дороге, добрались до борщевика выше человеческого роста, а еще нашли вот такой цветничок!
61_tsvetnik.jpg

Динара экспериментировала с разными недавно купленными фильтрами. Это оказывается такие насадки на объектив, свиду обычное плоское круглое стеклышко... но там в каждой какие-то свои прибамбасы и стоят они... :roll: Все-таки хороший фотоаппарат - тоже игрушка не из дешевых.
Вот вид на Анархическое поле со стороны Большого.
64_anarh_pole.jpg

Из идолов Динара сфотографировала только... не знаю даже как правильно назвать... тетеньку :)
67_idol.jpg

А еще мы нарвали себе ромашек и дополнили букеты несколькими другими цветами. Решили привезти домой кусочек настоящего лета :) Вот я спускаюсь с Анархического поля к земляничной полянке, она на следующем пригорке.
72_spuskajus.jpg

У меня не болит голова, я не молюсь и не решаю в уме уравнение с интегралами. Я просто как всегда поправляю челку :) Улыбочка еще на месте, не отклеилась...
79_ja.jpg

На Компьютерном Поле Динара предложила поваляться на сене :) Я не стала, вспомнив о демонстрациях пауков, которые обычно маршируют по скошенной траве на поле...
80_dinara.jpg

"Характерная картинка, все фотосайты ими полны... но невозможно удержаться! Поле, сухая трава, дорога и небо с облаками" - сказала Динара и сняла вот это:
85_kp.jpg

Мы перешли ручей обратно, посидели наверху у нас... и поняли, что нет, мы конечно не устали... но сидеть как-то прямо очень приятно! :lol: Переоделись, я подмела все то, что мы натащили на ковер на своих подошвах, а потом отправились до Луговой через поле. Идти было трудно, горох цеплялся за штаны и кеды, но мы продрались до самого Уютного Поля. Там мы увидели очень смешную вещь, надо будет это сфоткать :) Там дорогу преграждают 2 шлагбаума: один над другим. Прямо так и сделано - один шлагбаум приварен к точно такому же сверху! Сразу вспоминается прикол про ученого , у которого была кошка и котенок. Он вырезал для них в двери две дырки, чтобы они могли выходить на улицу: большую для кошки и маленькую для котенка :lol: Видимо тут тоже предполагается открывать оба шлагбаума если едет высокая машина, и открывать один нижний, если низкая :lol: Ситуации, когда верхний закрыт, а нижний открыт, я думаю, быть не может, потому что сколько мы стоим в Федоскино, нижний шлагбаум ВСЕГДА закрыт!
Кстати, теперь доподлинно известно, что рядом с этими шлагбаумами, на том месте, которое мы с Катькой считали пастбищем, и куда Катька мечтала попроситься выпустить наших лоашдей, чтобы они как следует побегали - именно там будет строиться Алмаз! :) Т.е. мы сможем буквально за руку здороваться, между нами будет 5 минут пешком!
Но подойдя к дороге мы поняли, что до Луговой не допилим... тем более с нашими двумя букетищами. Ноги как-то очень просились в автобус, который как раз с минуты на минуту должен был проехать из Аксаково. 20.20. Мы немного вернулись до остановки, подождали автобус буквально пару минут, сели... и дали отдых ногам :)

Анюта М написал(а):
Кстати, теперь доподлинно известно, что рядом с этими шлагбаумами, на том месте, которое мы с Катькой считали пастбищем, и куда Катька мечтала попроситься выпустить наших лоашдей, чтобы они как следует побегали - именно там будет строиться Алмаз! :) Т.е. мы сможем буквально за руку здороваться, между нами будет 5 минут пешком!

Клево!!! Скорей бы!!

Забыла сказать, что после прогулки мы с Динарой попили чай... из Иван-Чая и зверобоя! Захотелось чайку, но его не было, тогда Динара отщипнула от своего букета пару цветков иван-чая и зверобоя и кинула себе в чашку. Залила кипятком и дала настояться немного... я попробовала - обалденно вкусно! Решила, что теперь буду этим поить наших гостей :)

В воскресенье должен был приехать Дима. Ключевое слово должен был. Т.е. как, он сказал, чтобы я еще перезвонила, что он сомневается, но все может быть. Я и перезвонила. Потому что выведя Лыс в электропастух поняла, что меры надо принимать сей же секунд... Лыс вообще еле шла. Бедненькая моя... Я оставила ее в леваде с Диной и Радой, где Халка принялась пастись, а сама отправилась на поиски земляники. Видимо, мы ее всю пожрали уже! Я сходила на ту сторону ручья и пофоткала там цветочки... вот соберу это дело в альбом, увидите, что я наснимала :) А пока так, несколько видов:
26_ruchej.jpg

28_s_tropki.jpg

Вот с этим кадром прикольно :) Это панорама, склеенная из 6 кадров!
33_panorama.jpg

На самом деле в один кадр влезает вот такой маленький кусочек:
42_kp.jpg

А вот здесь прикол в том, что я ничего не делала с фоткой кроме рамочки и уровней! Это мой фотоаппарат так размыл :shock:
45_tysyachelistnik_zhuk.jpg

В леваде
52_berezka.jpg

Дима велел перезвониьт часа в 4, я ждала и пока походила там везде. Отправилась правее по склону... точнее по обрыву. И нашла там тропинку, спускающуюся вниз. Спускается она вот в такую долинку. К сожалению, там рыхлая жидковатая земля и высокая болотная трава.
56_dolina.jpg

Прошла дальше по тропинке - а там трубы! 4 трубы идут через ручей, по ним перейти можно :) Правда с лоашдью затруднительно, хотя рядом там ее провести - вполне себе возможно. Только вот беда, что по склону в том месте спуститься оч-чень непросто! Уж больно он крут.
Вернулась в леваду. Перезвонила Диме. Да, сказал Дима грустным голосом, что приехать теоретически сможет... ему еще надо лошадь "сделать", это часа 2, а потом доехать до нас - это еще часа полтора-два. Т.е. 7-8. Ладно! Я была готова ждать сколько угодно, потому что в таком состоянии Лыс нельзя было оставлять до среды, как Дима предлагал сначала.
Я начала вспоминать друзей, которые стоят недалеко от нас. К кому бы пока скататься в гости? Потусоваться с Лыс... Лыс занята едой, и вряд ли будет играть во что-то, тем более, что еле ходит. Друзья (Сашок и Наташа с Рыжиком) как назло были не на конюшне... И у меня не было гостей. Надо же, почти каждый раз приезжаю с кем-то, а тут не было никого! Ну что ж... вон там Танька на плацу что-то делает, надо пойти глянуть :)
60_oblaka.jpg

Лыс и Дина остались в леваде
61_lys.jpg

62_dina.jpg

А Танька тем временем напрыгивала Мусю на корде. Люся, ее подруга, гоняла Ирму в другой части плаца.
63_musya.jpg

65_musya.jpg

66_musya.jpg

67_lucia_irma.jpg

68_musya.jpg

Погода, надо сказать, была сумасшедшей! С одной стороны небо было почти чистое, с легкими белыми облачками. С другой стороны висела устрашающего вида тучища! При этом сияло солнце, т.к. оно находилось с чистой стороны :)
Следующей прыгала Ирма
70_kp.jpg

71_irma.jpg

72_irma_prygnula.jpg

73_irma.jpg

Танька пустилась впляс :lol:
74_tanya_vplias.jpg

75_lucia_musya.jpg

76_irma.jpg

Потом они закончили с прыжками, а я стала искать, чем бы еще себя занять в оставшиеся 2,5-3 часа. Сходила на конюшню, там был Хрюша, примерял шлем, коотрый был ему великоват...
18_shlem.jpg

19_funtik.jpg

Потом сходила в магазин, купила вкуснятинки - чипсов и песочную полоску с глазурью, сладенькую :) Раздобыв все это, засела на нашем балкончике с книжкой :) Кайф! Тишина, воздух ароматный, пахнущий цетами, свежий ветерок... я сидела на дождевой попоне, опершись спиной о стенку, читала интересную книжку, слева от меня лежали чипсы, а справа стояла чашка с чаем из иван-чая ;-)
Через какое-то время стал накрапывать дождик. Но меня он не трогал, его ветром сносило по косой, а меня как раз защищала стена :) Так что поджав ноги можно было сидеть в сухости и комфорте :) Серега стал заводить лошадей в 6 с копейками, Рада убежала вглубь левады, Серега взял Дину и повел, не закрыв вход. Рада выбежала наружу и пошла на плац. Вот трудоголик! :lol: Потом вернулась и встала на небольшом расстоянии от входа на нашу территорию, мол, а поймайте-ка меня! Я решила помочь Сереге, который в этот день ко всему еще плохо себя чувствовал, спустилась... но тут Серега повел Тенька из левады с березами и Рада пристроилась за ними. Моя помощь не пригодилась.
Я вернулась наверх. Дождь усиливался и я пошла в амуничник, где тоже оченьт уютно села. Дождь был вот такой:
81_dozhd.jpg

В общем я прождала до 8.15, позвонила. Дима сказал, что еще только закончил с той лошадью, а она на Волгоградке... Воскресенье вечер - пока он доедет до МКАДа... а потом еще по Дмитровке... будет не раньше 10-11... я сказала, что если он точно приедет, то я подожду! Но в итоге передоговорились на понедельник. Я повесила трубку и метала гром и молнии. Прождать 4 часа! Ради того, чтобы книжечку почитать на конюшне... да у меня дома дел куча! Я уехала с последним автобусом, была дома почти в 10... С другой стороны, Дима тоже не мог знать, что столько проковыряется с той лошадью на Волгоградке... и это я настаивала на воскресеньи, хотя в его график явно не вписывалась...
В общем расчистили нас в понедельник, что там было вы уже знаете.

Сегодня моей задачей было сделать ванночку и все. В леваду нам пока велели не выходить, чтобы грязь в незарубцевавшуюся ранку не занести. В этом плане жалко, что сейчас не снег на земле.
Я поехала на Марфинском автобусе (который пришел :shock: ) и потом от поворота топала пешочком :) Полина Lary вчера ездила на велике в наши края, благо у нее совсем рядом дача, видела место, где строится Алмаз и была на нашей конюшне в гостях. Даже смогла мне смс-ом объяснить, где именно стоит искать Алмаз :) Так что когад я свернула под два шлагбаума, я пошла не прямо, рядом с Уютным полем, а направо, мимо "пастбища", которое вовсе не пастбище.
Там уже стояли вагончики и загорали в траве строители - нормальный рабочий процесс :) И еще помимо трех вагончиков там лежала куча кажется песка. Колышками... кажется именно колышками были размечены обе конюшни с денниками! Это знаете, у нас на работе, на производстве мозаику клеят или машиной, или вручную по распечатке в натуральную величину. Тут было такое ощущение, что по конюшню тоже будут строить по распечатке :lol:
Дойдя к нам, я переоделась (была ужасная жарища!) и пошла к Лыс. Лыс валялась, я поприставала к ней с сюсюканьями, после чего она надумала вставать. Ну да, не сразу встала как надо, какое-то время переда стояли очень широко. Но это все равноне прошлое лето и даже не зима! Пульсация у нее была, в обеих ногах, и после того, как постояла уже сколько-то там... странно... когда расчистились, у нее как-то в левой сразу все прекратилось, а в правой типа и не было. А тут в обеих.
Дальше я сделала фигуру высшего пилотажа. попросила у Лысы ногу, сняла все, что там было надето, отлепила ватку, а потом поставила ногу в ванночку с марганцовкой - и все это не ставя на пол! Более того, из ванночки я ногу опять взяла и сразу же быстро все прилепила и забинтовала. Поставила на обе ноги ванночку... интересно, поможет или не очень? На ватке, кстати, сукровицы натекло всего ничего, за 2-то дня! Плевочек малюсенький, половина копейки. Так что завтра начнет потихоньку выползать в леваду.
Лыс передвигалась. Плохо, сидя на заду, конечно, но когда она неправильно истолковала один мой жест и убежала в денник, я пошла туда за ней и сурово показала на выход, причмокнув. Лыс тут же заковыляла, вполне себе бодро. Скажем... как в воскресенье она из левады шла. Она же сама шла, ее можно не вести.
Все лошади собирались на прогулку, где стали бы есть траву, а Лыс оставалась в деннике, так что я решила накосить ей травы :) Сначала взяла ножик, памятуя о том, как трудно найти место, где траву удобно косить косой, а потом увидела неплохую траву вдоль нашего забора и прикатила тачку с косой. И опять у меня получалось косить очень и очень :) и опять никаких волдырей!
Уехала я через полтора часа после приезда. А чего там было еще делать? Завтра вот наподольше поеду :)

Вчера было жарко... прогноз синоптиков как ни странно сбылся, были все 30. Я решила поехать ближе к вечеру, на Марфинском автобусе на 16.05. Когда подошло время выходить, у нас на Маяковке ливануло как из ведра! Пока я добежала до метро в ветровке, все джинсы были мокрые. На Алтуфьево были тучи, но не капало, а за МКАДом уже все небо было чистое!
В автбусе солнце было на моей стороне и не спасали ни затемненные стекла, ни открытый сверху люк. Я подумала, что как только я выйду наружу, воздух покажется мне свежим и прохладным, так было душно в автобусе! Но не тут-то было. Когда я вышла в Шолохово, слонце буквально припечатало меня к асфальту. Я потихонечку двинулась в сторону леса и увидела Лобненский автобус с Дядь Сашей, который при виде меня, идущей через лес по обочине дороги, всплеснул руками :lol:
На середине пути рядом со мной остновился маленький автобусик и меня подвезли до нужной мне дорожки. Я прошла мимо Алмазовского "пастбища" и обнаружила, что между контурами конюшен лежит штук 10 куч песка. Работа пола, в общем :)
С удовольствием переодевшись в шорты и сандали, я отправилась к Лыс. Лошади из-за жары стояли какие-то скучные, я решила вытащить ее и помыть. Тут как раз появилась Люся, включила кондиционер и лошадки заметно повеселели :) Все-таки может быть и всего несколько дней в году, но кондиционер очень спасает!
Выходили мы мучительно. Щупали, шли на заду, спотыкались... точнее не то, чтобы на оступалась, она просто наступала, а когда переносила вес на эту ногу, там оказывалось больно и она быстро переставляла ноги. :( Бедненький Лысик.... Мы дошли до мойки, там я смыла с нее белые потоки сухого пота и дальше мы так же мучительно пошли пастись, прямо перед воротами. Халка стояла хорошо, время от времени переходила на другое место... и тут я подумла, тчо можно было бы поставить ее на опилочный круг, чтобы она стояла на мягком, а трава там даже лучше. Я только показала в сторону круга и причмокнула, как Лыс туда прямо на одном дыхании приковыляла :) Встала там очень прилично, вгрызлась в траву.
Я пощупала пульсацию. Я была уверена, что там все будет бабахать, т.к. тк плохо ходит, да еще и только вышли, не расходилась еще... А пульсации не было ВООБЩЕ! :shock: Т.е. артерии были "опавшие" и даже если я сильно сжимала их, я ничегошеньки не чувствовала! Да и наливы были небольшими. ИИИИИ!!!! :D
И тут у нее ноги каааак начнут подгибаться! я поняла, что она сейчас ляжет в опилки, но пусть бы сначала высохла хотя бы! Я скомандовала ей идти вокруг меня. Лыс прямо отлично так пошла, напряженно, конечно, но ноги ставила великолепно! Прямо очень сильный контраст с сухой землей. И каждые 3-4 шага у нее ноги так и подкашивались! Начинаешь высылать активнее - бурчит, пытается перейти на рысь ( :shock: ), делает пару темпов, потом понимает, что больновато и начинает визжать :lol:
Меня хватило круга на 3, после чего я махнула рукой на это дело и не стала возражать, когда Лысые ноги подогнулись опять. Ух как Халка ринулась оземь! :shock: Пару раз уже падая копнула, с рычанием повалилась на бок и стала прямо с силой втирать в себя опилки :lol: Так об них чесалась всем телом! И ведь в деннике опилки были примяты, она лежала! Но видимо там они мягкие, а ей хотелось почесаться как следует. Вскочила, потом снова улеглась, на другой бок, там с рычанием повалялась, снова вскочила, снова улеглась... и к минут 5 :shock: Встала с мутным взором, отфырчалась, отряхнулась, прорычала что-то довольное... и посмотрела на меня, мол, а, ты еще тут? И чего? Я показала пальцем налево и причмокнула. Ааааа.... Лыс пошла. Но вела себя как застоявшаяся! Она то мотала головой и пищала, то останавливалась и тянулась к траве, а когда я ее высылал вперед, выпрыгивала с травой в зубах и грозилась поскакать галопом! То упорно везла носом по земле... Я решила отвести ее на плац, где трава не растет, а грунт тоже приятно мягкий.
Лыс отлично туда добралась и еще там минут 5 валялась. Так махала ногами, что аж перевернулась на другой бок через спину :shock: С ней такого никогда не случается! У нее вчера как-то все эмоции были на максимум :)
На плацу мы отлично пошагали какое-то время. Хотя один раз Лыс проигнорировала мою команду двигаться вперед и задрала голову с бешеным глазом, а потом осаживать стала. Я продложала высылать ее, покрутила хвост корды, и она перестала дурачиться :)
Мы провели так полчасика, наверно, потом отправились в конюшню, чтобы до автобуса успеть сделать все процедуры. Гуляли мы прямо с повязкой, т.к. ватка под ранкой, бинтик и мешок сверху. ПРийдя в конюшню, я приготовила ванночку, а дальше опять одним движением сняла с Лыс все повязки, отлепила ватку и сунула копыто в ванночку :) Лыс простояла там положенное время и даже не воспользовалась тем, что я отходила открывать дверь Сереге, принесшему ужин Геле. И даже на Гелин ужин не отвлеклась :)
После положенных 10 минут ванночки я промакнула копытце ваткой и запрыскала туда хиппо сол. Пставила Халкину ногу на пол, чтобы он немного впитался. Из гнойника за сутки натекло с половину копейки даже не сукровицы, а прозрачной такой жидкости. Так что я решила, что можно уже все повязки снимать. Там нет такой прямо дырки, там маленький ходик, а рог весь мягенький, т.к. мокрое от марганцовки копыто я сразу оборачивала плохо дышащим мешком. Оно и хорошо, что не так больно наступать, но теперь надо, чтобы ранка подсохла. Так что я оставила Лыс в деннике без повязки.
Еле-еле успела все убрать, переодеться и полубегом домчаться до автобуса! Мозги плавились от жары, я добралась до Алтуфьево, подошла к турникету, достала ключи и зстыла, не понимая, куда ключ-то вставлять? :lol: Потом хлопнула себя по лбу...

Ань, у тебя суперский дневник! Фотки класс! На этой странице просто аховые :o Ты вабще класно получилась на них :wink:

Пятница
Поехали с Ленкой в Раменское. Как всегда - Ленка взяла Бреста, а я ейную кобыль, которую я придумала называть Старая Пэричница :wink: Ленка, конечно, возмутилась, что никакая она не старая... но знаете, чищу ее, а из нее песок сыпется! :lol: ну повалялась лошадка в левадке :)
Пэри что-то больше вообще меня не пытается строить. Я даже поймала себя на том, что теперь совершенно спокойно поворачиваюсь спиной к ее мордочке, позволяю ей дотрагиваться до меня со спины, т.е. доверяю :) А еще Пэри теперь показывает мне, где ее нужно чесать. Она прямо поворачивает голову и носом указывает на то место, где чешется. Правда иногда слишком издалека и быстро, я не понимаю, переспрашиваю (прямо так вот и спрашиваю словами, глядя ей в глаза :) ) и Пэри показывает опять, уже дотрагиваясь, мол, объясняю для тупых :x Тогда я уже начинаю наяривать ногтями и Пэри скручивает в немыслимые позы от кайфа :) Ленка, правда, как слышит, что закончилось скреб-скреб-стук-стук и началось "вот тут? да ты мое солнышко" - сразу выскакивает из прохода в предбанник, где мы чистимся, и напоминает мне о том, что времени уже огого, а в 11 надо покинуть ипподром. Правило такое, ворота закрывают.
Перед выходом я налила Пэри ведро воды, и когда его ставила, как-то мы с кобылью неудачно разминулись головами и она кончиком уха попала мне прямо в левый глаз, открытый :hrenovo: Было очень больно, а главное шерсти сразу оказалось в моем глазу! Жуть просто. Ничего, протерла его, все прошло...
Приехали мы на плац с тем, чтобы попрыгать, но поездить минут 40 всего. Ленка дала указание размяться на рыси, галоп сделать, а потом начать с рыси прыгать вон ту маленькую крестовинку, но следить за тем, тчобы она перпендикулярно заходила. Первый раз она может вкопаться, и надо ее хотя бы с места заставить прыгнуть, препятствие там такое, что его перешагнуть можно. Я закивала :)
Ехала я на капсуле, поэтому как-то не стала грузиться жалкими попытками собрать Пэри на рыси. Я просто как и в прошлый раз старалась договориться с ней насчет шенкеля, чтобы если я ее чуточку трону - вот просто только мышцы напрягу в икре, она бы сразу ускорялась. А если я отстаю и колени сжимаю - стобы тормозилась. Как ни странно, всю весну Пэри никак не понимала зачем я сжимаю колени. А тут второй раз просто на ура понимает! Загадочная душа...
Мы отлично поездили, хотя бегали совершенно растянутые конечно. Даже перемены направления давались мне непросто, потому что на такой расхлябанной рыси сидеть было очень неудобно. После галопа (а я его делала на вольтиках и восьмерках, потому что что-то Пэри вкладывалась в руку, когда мы выходили на прямую) я попробовала ее подсобрать, и что самое странное, она и правда сдала от шенкеля :shock: На капсуле-то. Ну как от шенкеля... от пяток ;-) Но сдала же! Высылаешь ее шенкелем и подковыриваешь пяткой...
Когда дело дошло до прыжков, я сначала гоняла Старую Пэричницу рысью и галопом через палочки, лежащие на земле, и что интересно, получалось прямо за нее считать! Т.е. заставлять ее делать лишний темп до палочки, если там оставалось 1,5 темпа. Чтобы не снималась загодя. Снималась... на палочку :)
На крестовинку мы зашли с вольта, на рыси, я не заметила у Пэри целеустремленности, так что взяла повод свободно, но жестко, Пэри полунамеками повиляла головой налево и направо и поняла, что не ага, тем более, что я еще обоими шенкелями наслала ее на этот повод, коридор как бы сделала. И Пэри, перейдя на галоп за 2 темпа до крестовинки, отлично прыгнула :) Я расхвалила ее :)
Мы прыгали с рыси и с галопа, с вольта и с длинного заезда, с обеих сторон. Даже стояли по прямой от препятствия, ждали, пока прыгнут Ленка и Брест (они отлично прыгали, хотя для Бреста совсем недавно даже второй подъем в галоп был катастрофой, а уж прыжки..... даже речи не шло), а потом с места по прямой ставторвали рысью, переходили на галоп и отличненько, спокойно прыгали. Один раз только Пэри немного завелась, и т.к. я не хотела перетягивать с ней повод, я просто сделала вольт перед препятствием и зашли мы уже спокойно :)
В общем Пэри вела себя как солнышко, старалась. Когда мы отпрыгали и я сияя ехала шагом, держа повод за пряжечку, Ленка предложила поднять немного, до чухонца. Но как-то я так подумала... почему-то мне показалось, что не надо, что лучше на этом и остановиться. Так что мы подождали, пока Ленка немного еще попрыгает с Брестом (Брест конечно же немного волновался, но Ленке удавалось его расслабить и прыгали они очень красиво :) ), а потом проскакали :) На это раз я не стала пытаться скомандовать привычное "Хап!", а просто подняла ее в галоп, поставила на стенку, поводом не трогала вообще, а только дослала шенкелем и дала ей ускориться... а потом еще дослала :) Мы разогнались до карьера ;-) Было прямо вот такое, как когда мы скакали с Лыс... когда Пэри напряглась вся и барабанила ногами по земле, будто отбивалась от нее... А я сидела и получала такой кайф! :D Ехала и светилась :) Но как-то так быстро наступали повороты! Там мы на песке прочертилиовал, короткую стенку мы проходили по дуге, и Пэричница так накренялась, что я боялась, как бы нам не завалиться в повороте, мы сбавляли скорость общими усилиями, т.е. Пэри и сама все понимала.
Промчавшись 3 круга, я стала ее тормозить и потратила на это опять половину длинной и короткую стенку. Ну в принципе как Халку на дорожке :) Потом мы отрысились на восьмерках до того, что стали дышать сильно лучше, после чего уже прошагнули.
Еще мне уже третий раз покоя не дает канава с водой. Есть там у них на плацу такое препятствие, так вот мне приперло, чтобы Пэри прошла ее вброд :lol: Мало мне Лысы... В общем мы уже теперь уверенно проходим через краешек, даже по воде шли в этот раз! Но только один угол наискось проходим, и только в одну сторону. Если на него же ехать с другой стороны - фиг. Потом, правда, я еще в руках ее позагоняла в канаву в другом месте. Это не канава, это одно название - какой-то пластиковый прямоугольник, чуть вогнутый в центре. Там налита вода, но идти - там ну может копытце закроет. И вот что-то мы стали бодаться - тот "последний" раз Пэри заупрямилась, а как же я могу на этом отстать? Ленка на Бресте уже поехала на конюшню, а мы с Пэри все хырчали и таращились бешеным глазом на воду. Потом прошли, правда напряженно... но время поджимало... и мы пошли. Точнее я решила, что можно и бегом попробовать Ленку догнать - я побежала, держа снятый повод за пряжечку и Пэри спокойно порысила рядом.
И тут с верхнего этажа гостиницы, которая там рядом с плацами, какой-то дяденька нам что-то крикнул. Я 3 раза переспрашивала, но поняла только "девочка, ... находиться с лошадью разве можно?". Мы с Ленкой гадали, что бы это могло быть... потом я подумала, что "находиться" могло быть "так носиться"... а так носиться - почему бы нет?
Приведя лоашдей в конюшню, мы их вымыли целиком. Было жарко и пыльно, а мойка там теплая, так что можно было без вреда для лошадиных спин заняться генеральной уборкой. Я как-то так увлеклась процессом мытья Пэри, которая абсолютно "голая" стояла на мойке и все сносила не пошелохнувшись, что когда выключила воду поняла, что предбанник залит ВЕСЬ, будто там гроза прошла :lol:
Поставив Пэри временно в денник, я отправилась в леваду. Ленка решила позаниматься с Брестом на земле, сначала они ходили по проходу и в денник на чомбуре вокруг шеи, старались идти спокойно в узких проходах, но с денником пока не получилось. А в леваде я увидела, как они ходят парочкой. "Он отстегивается" - проворчала Ленка. Она устраивала с Брестом типа джойн-апа, но такого... разделенного на несколько занятий :) Поэтому это именно типа... но знаете, после этих слов они сделали полукруг, остановились (Ленка подошла к стенке и Брест, шедший справа, был вынужден остановиться), а потом пошли снова. Брест ходил как приклеенный! Голова внизу, глаза спокойные-преспокойные, жевал :shock: и после того одного раза (из того, что я видела, Ленка говорит, они так несколько раз делали) он останавливался просто когда останавливалась Ленка, даже в середине левады, и начинал идти только вместе с ней! Не обгонял, т.е. Ленка получалась на середине его шеи. Даже когда мы втроем стояли рядом, я пошла первая, но Брест подождал, пока пойдет Ленка!
Дальше вытащили в леваду Пэри. Сначала хлыст был вручен мне, я стала просить ее делать кранч, но ничего не вышло. Управление взяла Ленка, но Пэри была какая-то перевозбужденная и ничего не делала. Даже ушла от нас. Ленка прогнала ее еще больше, а потом позвала. Пэри тут же нарисовалась рядом и сделала нам все - и кранч, и поклонилась :) Кранч - в смысле растянулась в длииинную Пэээээри, она хорошо тянет ножки, но к земле не проседает. А потом Ленка стала командоавть ей лечь, примерно так, как было на кассете у Люраши. Но Пэри бешено копала землю и не понимала. Тогда Ленка просто отвела ее на то место, где все лошади валяются, и Пэри тут же плюхнулась толстым пузом оземь :) Мы успели скомандовать ей "лежать", а потом похвалить ее, когда она была еще на земле :)

Суббота. Дубна - город розовых молний
В субботу мы с Дётькой решили поехать попутешествовать. Я однажды узнала, что Волга протекает совсем рядом с нами, в Дубне, после чего мне очнеь захотелось поехать сфотографировать Волгу и сравнить ее с тем, что я видела в Самаре.
volga0.jpg

На мое счастье у меня есть подруга Тётя Дётя, для которой семь верст тоже не крюк, да еще она водит машину. Так что мы собрались с утра пораньше (в пол1) и покатили по Дмитровке навстречу приключениям :lol:
На Дмитровке естественно была пробка, мы решили объехать ее через Долгоп. Ехали мы хоть и не так, как наметили себе по карте, но выбрались к Водникам легко. Выехали на Дмитровку на мост через водохранилище, мигом долетели до Федоскино и поставили машину около 2 магазина, в тенечке. Нашей задачей было купить водичку, а еще резинку для волос для Дётьки, потому что жара была просто распластывающая! Воду мы купили во втором магазине, за резиночкой сходили в первый.
На конюшне мы сначала пообщались с Хрюшей, потом поставили ванночку Лыс, вытурив Хрюшу на улицу и закрывшись на петлю из чомбура. Хрюша как ни орудовал пятачком, как ни требовал скандальным голосом, чтобы его пустили, мы оставались непреклонными! Тогда Фунтик лег под дверь, подперев ее с той стороны, мол, тогда и вы у меня не выйдете! Я немного подталкивала дверь изнутри, и в ответ тут же раздавалось недовольное пение, иначе эти звуки и не назовешь.
Люся сказала, что Лыс стала ходить получше, я сама проверять не стала. На улице было такое пекло, что жалко было ее вытаскивать. Одна конюшня стояла с кондиционером, в нашей как водится было и так нормально, у всех лошадей было сонное послеобеденное настроение. Лысик отлично постояла в ванночке, которую я поставила только на левую ногу с дыркой, а потом обе подошвы промакнула ваткой и обработала хиппо-солом. Еще немного постояли посохли, а потом на прощание поцеловали Лыс и отправились восвояси :)

Когда мы добрались до Шолохово, мы первый раз не свернули под мост, а отправились дальше по Дмитровке. Было страшно любопытно что там дальше! До Марфино я уже как-то ездила, а вот дельше - никогда. Небо было красивым :) Дорога тоже.
В Италии есть область Тоскана, которая считается самой красивой. Не только из-за полей с подсолнухами, а еще и из-за ландшафта - невысоких холмов с плавными очертаниями, на которых расстилаются заплатки разноцветных полей. Собственно, это же мы увидели и рядом с Дмитровкой - невероятная красотища! Дорога все время вверх-вниз, влево-вправо, и холмы, холмы... Бескрайние поля и перелески...
001_oblaka.jpg

003_razvilka.jpg

004_td_za_rulem.jpg

Покидаем пределы Лобненского района и оказываемся в Дмитровском.
005_dm_r-n.jpg

006_po_doroge.jpg

007_po_doroge.jpg

продолжение следует...

Сверху