Суббота была расчудесным днем
Мы встретились в метро с Динарой. Динара фотограф с настоящим фотоаппаратом. Точнее она даже два их взяла - цифровой и пленочный. Она размещала на конных форумах объявления, что фотографирует за покататься. Я предупредила ее, что Халка, скорее всего, ходит очень плохо, но можно будет ее взять и вместе куда-нибудь отправиться. Динару такой вариант тоже привлек
Выйдя с автобуса, я отправилась к кусту с иргой, а Динара в магазин за съестным. Будто бы это я к ней в гости приехала, а не наоборот :roll: Потом мы отправились в конюшню, где встретили Олю, хозяйку Галактики. У нас с Олей еще не было возможности потрепаться, так что мы и сцепились языками, выяснив кто откуда и как часто приезжает
Потом Серега повел лоашдей по левадам, мы тоже вытащили своих. Решили попробовать первый раз выпустить Гелу в электропастух, а к ней Халку... потому что я посмотрела, Халка не ходила почти вообще никак, ооочень плохо шла
Я заверила Олю, что она физически ничего не сможет сделать маленькой. Геле и правда оказалось 3 годика.
Отправив наших лошадок в электропастух рядом с плацем, в дальний, мы остались с ними, посмотреть что будет. В ближний электропастух, через веревочку от наших, привели Дину и Раду. Гела сначала стояла в центре, а мы с Халкой остались около входа. Гела вполне дружелюбно пошла к Халке, но шла уверенно и шею держала высоко. Халка, видимо, посчитала, что без глубокого пардона к ней подходить не ага, поэтому окрысилась на бедную Гелу, а т.к. та еще не успела остановиться, укусила ее за шею с такой рожей!!! А потом Бам! Бам! с двух задов по ней :shock: Стоя на своих хромулях, на которых еле шла! Гела отбежала и с обидой на мордочке двинула прочь. Халка опустила голову и без тени сожаления стала пастись.
Тогда Гела решила навести мосты к Раде. Возраст, опять же, похожий! Рада всего-то на 1-2 годика постарше. Но при своей молодости, Рада строит всех лошадей у нас! Не знаю насчет Муси с Ирмой, не помню, чтобы их выпускали... но среди Дины, Халки и Тенька она главная.
Гела подошла к хилой веревочке, разделявшей две половинки левады, потянулась носом к Раде, которая как раз подошла.... и тут Бац! - ее укусила хилая веревочка, с сухим щелчком. Да что ж за день-то такой!
Гела отошла и встала, даже пастись не стала с досады!
Мы еще немножко постояли там с ними, а потом пошли наверх, пировать
Динара, как правильный гость, нарезала хлеб, сыр и колбаску, а наша заслуга гостеприимных хозяев была в том, что мы расстелили мягкую зимнюю попону, чтобы удобнее расположиться на козырьке. Ух, как же было вкусно! И как же там было уютненько!
ПОтом мы разбрелись кто куда. Мы с Динарой решили просто погулять по достопримечательностям, а Оля забрала Гелу из левады, чтобы поездить верхом. Я помогла ей справиться с электропастухом - отключить и открыть проход, а потом мы с Динарой двинули через ручей на Компьютерное поле. Дошли до места нашего купания, я рассказала до куда доходит вода в реке, когда несколько дней идут дожди. Потом мы направились к мосту, чтобы перейти Учу к лесу и отправиьтся в Мертвый Город.
Идти по лесу было очень приятно, но лес был совершенно не похож на зимний, ни даже на весенний. Весной там везде лежали непролазные палки и щепки, а теперь их утоптали в землю. Там на здоровой лоашди шагом-рысью вполне можно, мне кажется. Да там и были конские следы, марфинских, скорее всего. Мы прошли по-над берегом, но панорамы видно не было, все деревья растопырили листья так, чтобы поля там внизу только угадывались.
На Скаковом Кругу устроили кучу мусора
Казалось бы - мусорная куча есть в Мертвом Городе, выбрось туда! Нет, свалили в другое место
Теперь в Малоивановское надо будет идти как-то не по левому краю Скакового Круга, а может быть там обойти можно как-то... трава высокая, плохо видно, есть ли там проход.
Мертвый Город не производил вепчатления таинственности. Это я его помню таким, каким он был зимой! Когда из-под шапок обильного снега тут выглядывала кирпичная кладка, там выложенная плиткой стена... Сейчас же это все было просто кучей щебня и битого кирпича между строениями. Динара предложила сходить внутрь, мы походили по полуразвалившимся комнатам, а потом выбрались наружу. Единственный кадр, который мы там сделали, сделала я, дорвавшись до НАСТОЯЩЕГО фотоаппарата.
Там очень красиво лежала тень на листьях, а другие листья светились на солнце. Но тут как-то очень темно выглядит.
Дальше мы прошли по асфальтовой дороге до Марфино и стали по Лабиринту спускаться к мостику. Я с зимы не была в Лабиринте! Но в нем стало еще интереснее - все те же покосившиеся сарайчики, но между ними была тропинка, зрительно еще сильнее заужавшая проход. А еще некоторые сарайчики были населены курами и собаками.
Мостик как-то выгнулся и накренился. с лошадью там пройти было бы уже затруднительно. Зимой со снегом он казался таким надежным, а сейчас мы увидели эти прогибающиеся под нами досочки, лежащие на трех трубах... Сейчас бы я там Халку не повела! А где если не там - это предстоит выяснить
Тропинка вдоль берега привела нас к водопаду
Правда вода там не падала, а просто красиво струилась между кусками кирпичной кладки.
И опять мои кадры
Позавидовав Динаре, я тоже решила помочить ноги в ручье
А тут такой кадр, будто я собираюсь броситься в пучину с головой :x
Не, все-таки не собираюсь ;-)
Я побоялась перебраться на ту сторону, а Динара отправилась
А потом Динара углядела сходство между цветом моих волос и кирпичной кладки и решила сфотографировать мой портрет
Я усердно делала "специальные лица", приклеив неестественную улыбочку (особенно на третьей фотке) и выпятив нижнюю челюсть зачем-то :lol:
А потом мы по очереди сфотографировали листья на просвет. Вот мой вариант:
Вот Динарин.
Дорога от Марфинского поля до Компьютерного прошла у нас под знаком спешиьт или не спешить. На автобус 18.20 мы уже не успевали, но был еще удобный 18.55 до Долгопа, где Динаре было бы очень удобно пересесть на маршрутку до своей Планерной. Да и мне до Пушкинской по прямой. Но с другой стороны, хотелось еще сходить посмотреть на идолов... Что делать? Мы решили, что фиг с ним с удобным автобусом Дядей Сашей, пойдем пешком до станции Луговой, там зайцем доедем до Долгопа и на маршрутке поедем на Планерную.
Мы по-свински, через посевы (траву и цветущий сиреневым горох) добрались до Анархического поля, где подкрепились земляникой
Ммм-ням
Потом прошли правым краем поля по дороге, добрались до борщевика выше человеческого роста, а еще нашли вот такой цветничок!
Динара экспериментировала с разными недавно купленными фильтрами. Это оказывается такие насадки на объектив, свиду обычное плоское круглое стеклышко... но там в каждой какие-то свои прибамбасы и стоят они... :roll: Все-таки хороший фотоаппарат - тоже игрушка не из дешевых.
Вот вид на Анархическое поле со стороны Большого.
Из идолов Динара сфотографировала только... не знаю даже как правильно назвать... тетеньку
А еще мы нарвали себе ромашек и дополнили букеты несколькими другими цветами. Решили привезти домой кусочек настоящего лета
Вот я спускаюсь с Анархического поля к земляничной полянке, она на следующем пригорке.
У меня не болит голова, я не молюсь и не решаю в уме уравнение с интегралами. Я просто как всегда поправляю челку
Улыбочка еще на месте, не отклеилась...
На Компьютерном Поле Динара предложила поваляться на сене
Я не стала, вспомнив о демонстрациях пауков, которые обычно маршируют по скошенной траве на поле...
"Характерная картинка, все фотосайты ими полны... но невозможно удержаться! Поле, сухая трава, дорога и небо с облаками" - сказала Динара и сняла вот это:
Мы перешли ручей обратно, посидели наверху у нас... и поняли, что нет, мы конечно не устали... но сидеть как-то прямо очень приятно! :lol: Переоделись, я подмела все то, что мы натащили на ковер на своих подошвах, а потом отправились до Луговой через поле. Идти было трудно, горох цеплялся за штаны и кеды, но мы продрались до самого Уютного Поля. Там мы увидели очень смешную вещь, надо будет это сфоткать
Там дорогу преграждают 2 шлагбаума: один над другим. Прямо так и сделано - один шлагбаум приварен к точно такому же сверху! Сразу вспоминается прикол про ученого , у которого была кошка и котенок. Он вырезал для них в двери две дырки, чтобы они могли выходить на улицу: большую для кошки и маленькую для котенка :lol: Видимо тут тоже предполагается открывать оба шлагбаума если едет высокая машина, и открывать один нижний, если низкая :lol: Ситуации, когда верхний закрыт, а нижний открыт, я думаю, быть не может, потому что сколько мы стоим в Федоскино, нижний шлагбаум ВСЕГДА закрыт!
Кстати, теперь доподлинно известно, что рядом с этими шлагбаумами, на том месте, которое мы с Катькой считали пастбищем, и куда Катька мечтала попроситься выпустить наших лоашдей, чтобы они как следует побегали - именно там будет строиться Алмаз!
Т.е. мы сможем буквально за руку здороваться, между нами будет 5 минут пешком!
Но подойдя к дороге мы поняли, что до Луговой не допилим... тем более с нашими двумя букетищами. Ноги как-то очень просились в автобус, который как раз с минуты на минуту должен был проехать из Аксаково. 20.20. Мы немного вернулись до остановки, подождали автобус буквально пару минут, сели... и дали отдых ногам