Я вернулась
Итак...
Мы пошли гулять. Решили перейти ручей и отправиться в сторону Дмитровки, т.к. в других направлениях мы уже недавно ходили. Я отправила Лёню в кедах в обход через трубу... ну, мостик, где ручей проходит через трубу. А сама пошла с Халкой под горку, к нашему броду. Наши нагородили тм еще левад, обходить пришлось далеко. У нас просто какое-то неприличное количество левад! 6 штук на 7 лошадей! :shock: И все зеленые.
Подойдя к ручью, я поняла, что перейти нам там не судьба в резиновых сапожках... там было по колено, если не глубже! И мы двинули по направлению к трубе, чтобы еще раз оценить, может быть там все-таки можно пройти?
Ну что я вам скажу... фигово там. Можно, но фигово. С другой бы лошадью я не пошла, но Халке можно указывать, куда ставить ноги (да ноа и сама это понимает), поэтому за нее можно не волноваться. Там просто еще на поле начинается свалка, свалка спускается под горку по склону, в кустах, а заканчивается на подступах к дороге, в которой проходит труба. И вот там накидано полно осколков кирпичей, стекла какие-то... Около самой трубы тоже попа - доски, битое стекло, какие-то куски оргалита... колесо с покрышкой... В общем трактор-то проедет запросто, а нам как?
Я немного разгребла туда-сюда мусор в том месте, где Халке предполагалось перешагивать трубу, а потом показала ей, как пройти. Моя лошадка как молнышко наступила ровно куда надо и мы оказались на Компьютерном поле.
Мы двинули в сторону Анархического Поля.
И так вот потихоньку мы добрались до священного места язычников. Лёня пошел фотографировать их тотемы. Так красиво!
Мы с Халкой ждали на поле. Потом добрались до следующего, Большого Поля, и там запихали меня наверх. Повод был один, в поле я бы далеко с одним поводом на данном этапе не уехала, так что Лёня повел меня в поводу, как... лет 10 назад меня водили
Если не больше... если не 15...
Кстати такая же фотка у меня есть верхом на Лёниной Богеме:
Я проехала пол-поля! После чего слезла и мы направились в сторону леса.
Там мы нашли лужу, в которую я стала запихивать Лыс шагом, рысью и галопом в обе сторноы
Лыс сначала пыталась оббежать лужу или бежать только рысью, но потом мы договорились
Потом мы вошли в лес, где сначала среди кислицы нам мерещились тропинки, которые куда-то пропадали... Мы пошли просто по лесу, он был еловый и там можно было идти куда глаза глядят. А глядели они направо-вперед относительно Дмитровки. Но этот путь никуда нас не привел, мы забрели в валежник с высоченными травами и непроходимыми кустами, и решили возвращаться.
Мимо прудов Бабы Яги и высокого папоротника мы стали выбираться на поле...
И все-таки мы выбрались из цепких лап чащобы
Снова оказавшись в двух шагах от поля, я увидела хорошую тропинку, уходящую в лес, причем как раз в нужном направлении.... угадайте, пошли ли мы по полю домой ;-) Нет-нет, мы только глянем, куда она идет!
Мы шли и шли. Дорожка была отличная, хоть там кое-где надо было перешагивать поваленные деревья. Но вообще лес был чистенький и прибранный, даже рядом с дорогой то там, то тут лежали штабелями распиленные бревна. Местами попадались лужи, у Лёни кеды уже были все равно мокрые от травы, так что он уже не задумываясь шел вброд, я обходила по краешку в резиновых сапогах, одна только Халка лезла через кусты, только чтобы не замочить копытца :lol:
Вскоре поперек нашей тропинке прошла другая. Это важно, по ней мы с Оксаной пошли в воскресенье. А тогда мы решили все-таки двигаться прямо. И еще шли я дажа не знаю сколько... полчаса, 40 минут... Накноец-то выбрались... к забору
Там походили, потом немного вернулись и вышли на поле.... совершенно незнакомое! :shock: Судя по всему, оно было немного заболоченным, т.к. там какие-то сухие стволы берез стояли, но трава росла густо и не совсем болотная, скорее низинная. Я примерно представляла сторну, в которую нам надо было идти. Туда мы и двинули. Прошли мимо аккуратных прямо-таки Западных коттеджей, в которых очень захотелось пожить! А потом оказались на небольшом поле перед поселком. Я поняла, что это Марфино, мы даже увидели там 419 автобус. Решили спросить у аборигенов, куда нам идти.
Аборигены показали нам в три разные стороны, мы пожали плечами и решили окончательно выяснить у бабули, выходившей из магазина. Та объясняла мне так, будто я туга на ухо. Она говорила:
- Вам надо пойти вот ПО ЭТОЙ улице!!! Там будет
КОЛОДЕЦ.
КОЛОДЕЦ!!!! Перейдете улицу и там будет ЕЩЕ ОДИН КОЛОДЕЦ!!!!! Потом увидите домик такой страшненький /тут она скривилась/, старый, и рядом с ним будет ТРЕХОКОННЫЙ ПРОУЛОК!
Я кивнула, хотя плохо представляла себе, как проулок может быть трехоконным... Если это название... но разве проулкам дают названия? В общем мы сказали спасибо и пошли в указанном направлении, тем более, что мне тоже казалось, тчо нужно идти туда.
И мы действительно вышли куда надо! На Марфинское поле, куда мы попадаем, когда ходим "За три поля". Я-то думала, что там коттеджи, а это оказался край Марфино!
Мы возвращались по Компьютерному Полю и предвкушали как будем есть купленные в нашем Федоскинском магазине салаты Оливье с майонезом! К салату в плошке прилагается пакетик майонеза и одноразовая вилка!
Угадайте, в какую сторону мы идем?
Хи-хи, я просто иду спиной ;-)
Вернувшись на конюшню, я раскрючковала Лысой копытца и промыла их. А еще она стала чесать себе пузо, а я ей помогла
Еще в пятницу этот же номер прошел с Пэри - я почесала ей пузо, а она подняла заднюю ножку, чтобы мне удобнее чесалось. И Лыс сделала так же
Как же ее проперло!
Уезжали мы с последним автобусом, подкрепившись салатами и хачапури