Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

А мне больше всего понравилася фотка где Анюта переезжает речку, где брызги и она смеется :wink:

Да, фото с клевером хорошо получилось :)
Ань, а почему ты повод не к нижней петельке цепляешь, а по бокам?

skubird написал(а):
Дивные фотографии! ты фотоаппарат случайно не сменила? :)

Насколько помню, последние фотки сделаны на Оксанин фотоаппарат;) у нее Олимпус) а какой, пусть она сама напишет)

Тань, а мне так удобнее, да и Халке понятнее... Не знаю, я как-то сразу его туда прицепила, по аналогии с другим недоуздком или с уздечкой... Тут получается, что я тяну за левый повод - правый узелок начинает давить на нос, и наоборот. А когда за нижний - это хорошо, когда лошадка чуткая, а сейчас Лыс я бы не сказала, что сильно чуткая на повод... недоуздок переезжает. Как вот когда я с одним поводом-кордой езжу. Там тянешь, тянешь... Не так понятно получается.
Ааааа, я вот откуда это взяла! На сайте КБР было:
halter12.jpg

Здесь, правда, плохая фотка, как и все на сайте КБР (они их все с видео берут), но идею дает :) Тут объяснялось крепление трензеля, этот вариант - когда большее воздействие идет на недоуздок, чем на трензель. А я как бы просто трензель убрала :)

Сашка, точно, воскресные фотки все сделаны на Оксанин фотоаппарат (в основном Оксаной, но я там тоже чуть-чуточку руку приложила :) ).

Вик, ага, мне это тоже ну очень нравится :lol: Каждый раз просто праздник, как верхом сажусь!

Суббота
К нам приехал в гости Лёня Aimbry. Дожди только-только прекратились, все еще было мокрое, на небе ходили тучи, но лить уже не лило.
Приехав на конюшню, я увидела, что бывший Довлетовский денник занят. Там стояла милая рыжая лошадка, бп, судя по всему. Я подошла к ней поздороваться, она понюхала мне руку аккуратно и дала почесать себе шейку, ей очень понравлось :)
Мы вывели Халлуню на кордовый круг. Там было жидковато, но Халке там ходилось очень себе, так что там мы и остались.
Крючкуемся
SV400006_rs.jpg

Шагаем, я подгоняю Лыс, она решает стартануть галопом, но я торможу ее и велю идти шагом, просто быстро.
SV400012_rs.jpg

SV400014_rs.jpg

Ааай! Лыс хорошо откинула зад, я решила похвалить ее травой, для чего подозвала внутрь круга и поклонилась :) В следующий миг Халка опустила голову. Мы даже на бис для Лёни показали страшный трюк - Халка стоит на траве с высоко поднятой головой, стоит, стоит... а потом я кланяюсь ей и она опускает голову попастись :)
SV400016_rs.jpg

На галопе Лыс стала посотянно смотреть наружу. Это не мешает ей выполнять мои команды... но я не пойму, откуда у нее такая привычка появилась? Все время, и зимой тоже, бегала даже карьерищем, но голова была на месте. Хммм... надо будет начинать нудеть по этому поводу. Хорошо, когда на веревочном недоуздке она, да пусть смотрит куда хочет, а на простом ей так легче будет повиснуть на руке.
SV400026_rs.jpg

SV400029_rs.jpg

SV400030_rs.jpg

SV400032_rs.jpg

SV400034_rs.jpg

SV400035_rs.jpg

SV400039_rs.jpg

SV400040_rs.jpg

SV400046_rs.jpg

SV400047_rs.jpg

SV400048_rs.jpg

А потом мы пошли заниматься на плац. Прогнали всю программу по КА, Лыс была чуткой и все делала с полнамека, даже никуда не пошла от машущего бича. А потом я стала осаживать ее всеми способами, вот я марширую на нее, а она отступает:
SV400051_rs.jpg

SV400052_rs.jpg

А вот я глажу ее по крупу бичиком - она должна стоять, а когда я постукиваю им по воздуху около крупа, она должна отодвинуть его.
SV400054_rs.jpg

А в этом упражнении Лыс должна сначала откинуть зад, а потом осадить от того, что я еле колышу недоуздок. Как-то не очень оно у нас пошло... ничего, но как-то... некрасиво :-/
SV400055_rs.jpg

А вот мы отодвигаем перед. Я стала объяснять Лысе все как на кассете, но на этапе легкого постукивания бичиком по шее Халка изображала мучительные лица и задирала башку наверх! Уступала, но уж так это выглядело, будто я ее БИЛА! :? А это была только третья стадия - первая по воздуху, вторая - касание, третья - легкое постукивание. Лыс немного попробовала уходить вперед, попробовала двигать больше зад, чем перед, все как на кассете, но у меня были готовы ответы на все. Ну и договорились :)
Там предлагается держать бич вертикально или горизнтально, я держала его вертикально, но иногда немного заводила вперед, чтобы на все-таки не шла вперед, чтобы больше перед мордой командовать. И практически все время хватало постукивать по воздуху.
SV400062_rs.jpg

SV400063_rs.jpg

SV400064_rs.jpg

SV400066_rs.jpg

SV400067_rs.jpg

И вот тут понимаете как... С одной стороны, как посмотришь на такую вот как последняя фотку, делается жалко Лыс. С другой стороны, отодвигание переда Пареллиевским способом, когда ты давишь пальцем, а в крайней случае ногтем, мы уже прошли, и Лыс это делает, но верится на всех четырех ногах. Я не очень поняла, как с этим бороться, тем более, что у ПП на кассете лошадка тоже вертится на всех ногах. А вот у КА на кассете она крутится на задних ногах. И еще тут чень легко лошадь построить. Не представляю, чтобы при таком способе Халка решила меня послать. А при способе ПП она время от времени проверяет и уступает только то сильного нажатия... Ну и кроме того я же не бью ее больно, это она просто пугается, что, кстати, я тоже не должна подкреплять. И я предоставляю ей возможность сначала ответить на две более легкие команды, а потом уже даю такую команду, от которой она делает вот такое искаженное мукой лицо, актриса ;-)
С психами. Мы тут буквально месяц назад с Ленкой разговаривали, Ленка рассказывала про показушные психи не помню чьи... какой-то лошади, может даже и Пэри. А я доказывала, что не верю в показушность психов, что если лошадь психует, то значит надо отступить и решить вопрос по-другому.
И вот теперь я пришла к тому, что не нужно. Ну или не всегда нужно. Это я вам еще про воскресенье расскажу, о том, как въехала своей любимой лошадке по морде ;-) В общем суть в том, что я могу сказать, что я научилась в случае ЧП не паниковать, а быстро думать. Теперь нужно научить этому Халку. Поэтому в таких простых случаях я решила не останавливаться, если она начинает психовать, а продолжать, может быть даже усиливая команду, чтобы заставить ее все-таки принять какое-то решение. Если мои действия спровоцируют еще более сильные психи, тогда да, надо будет задуматься... Как вот было с расчисткой, когда ей было больно стоять. Но пока получается так, что Халка начинает задирать голову и психовать, а потом команда усиливается и она вдруг начинает думать, отвечает правильно, я отпускаю ее и хвалю, а она облизываться начинает.

А вот тут мы вмесе бегаем кавалетти. Но Халка что-то не могла вписаться в них на рыси, хотя заходила именно нужной рысью. Наверно надо будет с двух кавалеттин начинать, а там их лежало 4.
SV400073_rs.jpg

А потом меня запихали верхом :)
SV400075_rs.jpg

SV400076_rs.jpg

SV400085_rs.jpg

Тка, ща мне тут по работе нужно уехать... а потом я вернусь и расскажу продолжение про субботу :)

Я вернулась :) Итак...
Мы пошли гулять. Решили перейти ручей и отправиться в сторону Дмитровки, т.к. в других направлениях мы уже недавно ходили. Я отправила Лёню в кедах в обход через трубу... ну, мостик, где ручей проходит через трубу. А сама пошла с Халкой под горку, к нашему броду. Наши нагородили тм еще левад, обходить пришлось далеко. У нас просто какое-то неприличное количество левад! 6 штук на 7 лошадей! :shock: И все зеленые.
Подойдя к ручью, я поняла, что перейти нам там не судьба в резиновых сапожках... там было по колено, если не глубже! И мы двинули по направлению к трубе, чтобы еще раз оценить, может быть там все-таки можно пройти?
Ну что я вам скажу... фигово там. Можно, но фигово. С другой бы лошадью я не пошла, но Халке можно указывать, куда ставить ноги (да ноа и сама это понимает), поэтому за нее можно не волноваться. Там просто еще на поле начинается свалка, свалка спускается под горку по склону, в кустах, а заканчивается на подступах к дороге, в которой проходит труба. И вот там накидано полно осколков кирпичей, стекла какие-то... Около самой трубы тоже попа - доски, битое стекло, какие-то куски оргалита... колесо с покрышкой... В общем трактор-то проедет запросто, а нам как?
Я немного разгребла туда-сюда мусор в том месте, где Халке предполагалось перешагивать трубу, а потом показала ей, как пройти. Моя лошадка как молнышко наступила ровно куда надо и мы оказались на Компьютерном поле.
SV400089_rs.jpg

SV400091_rs.jpg

SV400093_rs.jpg

SV400100_rs.jpg

Мы двинули в сторону Анархического Поля.
SV400103_rs.jpg

SV400106_rs.jpg

SV400114_rs.jpg

SV400115_rs.jpg

SV400116_rs.jpg

SV400118_rs.jpg

И так вот потихоньку мы добрались до священного места язычников. Лёня пошел фотографировать их тотемы. Так красиво!
SV400120_rs.jpg

SV400125_rs.jpg

SV400128_rs.jpg

SV400131_rs.jpg

Мы с Халкой ждали на поле. Потом добрались до следующего, Большого Поля, и там запихали меня наверх. Повод был один, в поле я бы далеко с одним поводом на данном этапе не уехала, так что Лёня повел меня в поводу, как... лет 10 назад меня водили :) Если не больше... если не 15...
SV400135_rs.jpg

SV400136_rs.jpg

Кстати такая же фотка у меня есть верхом на Лёниной Богеме:
SV400143.jpg

SV400137_rs.jpg

Я проехала пол-поля! После чего слезла и мы направились в сторону леса.
SV400140_rs.jpg

Там мы нашли лужу, в которую я стала запихивать Лыс шагом, рысью и галопом в обе сторноы :) Лыс сначала пыталась оббежать лужу или бежать только рысью, но потом мы договорились :)
SV400144_rs.jpg

SV400151_rs.jpg

SV400150_rs.jpg

SV400152_rs.jpg

SV400154_rs.jpg

Потом мы вошли в лес, где сначала среди кислицы нам мерещились тропинки, которые куда-то пропадали... Мы пошли просто по лесу, он был еловый и там можно было идти куда глаза глядят. А глядели они направо-вперед относительно Дмитровки. Но этот путь никуда нас не привел, мы забрели в валежник с высоченными травами и непроходимыми кустами, и решили возвращаться.
SV400159_rs.jpg

SV400161_rs.jpg

SV400162_rs.jpg

Мимо прудов Бабы Яги и высокого папоротника мы стали выбираться на поле...
SV400169_rs.jpg

SV400170_rs.jpg

SV400174_rs.jpg

SV400175_rs.jpg

И все-таки мы выбрались из цепких лап чащобы :) Снова оказавшись в двух шагах от поля, я увидела хорошую тропинку, уходящую в лес, причем как раз в нужном направлении.... угадайте, пошли ли мы по полю домой ;-) Нет-нет, мы только глянем, куда она идет!
SV400179_rs.jpg

SV400184_rs.jpg

Мы шли и шли. Дорожка была отличная, хоть там кое-где надо было перешагивать поваленные деревья. Но вообще лес был чистенький и прибранный, даже рядом с дорогой то там, то тут лежали штабелями распиленные бревна. Местами попадались лужи, у Лёни кеды уже были все равно мокрые от травы, так что он уже не задумываясь шел вброд, я обходила по краешку в резиновых сапогах, одна только Халка лезла через кусты, только чтобы не замочить копытца :lol:
Вскоре поперек нашей тропинке прошла другая. Это важно, по ней мы с Оксаной пошли в воскресенье. А тогда мы решили все-таки двигаться прямо. И еще шли я дажа не знаю сколько... полчаса, 40 минут... Накноец-то выбрались... к забору :) Там походили, потом немного вернулись и вышли на поле.... совершенно незнакомое! :shock: Судя по всему, оно было немного заболоченным, т.к. там какие-то сухие стволы берез стояли, но трава росла густо и не совсем болотная, скорее низинная. Я примерно представляла сторну, в которую нам надо было идти. Туда мы и двинули. Прошли мимо аккуратных прямо-таки Западных коттеджей, в которых очень захотелось пожить! А потом оказались на небольшом поле перед поселком. Я поняла, что это Марфино, мы даже увидели там 419 автобус. Решили спросить у аборигенов, куда нам идти.
Аборигены показали нам в три разные стороны, мы пожали плечами и решили окончательно выяснить у бабули, выходившей из магазина. Та объясняла мне так, будто я туга на ухо. Она говорила:
- Вам надо пойти вот ПО ЭТОЙ улице!!! Там будет КОЛОДЕЦ. КОЛОДЕЦ!!!! Перейдете улицу и там будет ЕЩЕ ОДИН КОЛОДЕЦ!!!!! Потом увидите домик такой страшненький /тут она скривилась/, старый, и рядом с ним будет ТРЕХОКОННЫЙ ПРОУЛОК!
Я кивнула, хотя плохо представляла себе, как проулок может быть трехоконным... Если это название... но разве проулкам дают названия? В общем мы сказали спасибо и пошли в указанном направлении, тем более, что мне тоже казалось, тчо нужно идти туда.
И мы действительно вышли куда надо! На Марфинское поле, куда мы попадаем, когда ходим "За три поля". Я-то думала, что там коттеджи, а это оказался край Марфино!
Мы возвращались по Компьютерному Полю и предвкушали как будем есть купленные в нашем Федоскинском магазине салаты Оливье с майонезом! К салату в плошке прилагается пакетик майонеза и одноразовая вилка! :)
Угадайте, в какую сторону мы идем?
SV400196_rs.jpg

Хи-хи, я просто иду спиной ;-)

SV400199_rs.jpg

Вернувшись на конюшню, я раскрючковала Лысой копытца и промыла их. А еще она стала чесать себе пузо, а я ей помогла :) Еще в пятницу этот же номер прошел с Пэри - я почесала ей пузо, а она подняла заднюю ножку, чтобы мне удобнее чесалось. И Лыс сделала так же :) Как же ее проперло!
SV400201_rs.jpg

SV400203_rs.jpg

SV400204_rs.jpg

SV400206_rs.jpg

Уезжали мы с последним автобусом, подкрепившись салатами и хачапури :)

Красота!
Да! я часто видела в такой "пропертой" позе Гешку) а вот Халлу никогда!))

и продолжение давайте уже :roll:

Ну Оксана мне и задачку задала! :lol: В общем я только сейчас дообрабатывала все фотки! Это что-то... хотелось оставить ВСЕ! Но я все-таки отобрала некоторые фотки, которые не стала редактировать, где не было никакой особой истории, а просто красивые Халкины портреты.
Пока не успеваю их выложить.... вечером посижу.

Анюта, как у вас здорово- вы всё путешествуете. Как же хорошо, что Хала поправляется. Вот ещё откормитесь- и вообще хорошо будет! Фотографии замечательные :D

У нас сейчас сложный период в жизни - какая-то непонятная вещь заставляет Халку хромать на левый перед. В среду она просто хромала на эту ногу, но по траве шла отлично. В четверг она шла так ужасно, что я позвонила Любе и мы вкололи ей фенилбутазон... наверно зреет гнойник где-то в больном месте. Или нет. Не знаю.... Бешенство мы в этом году уже пролетаем делать.
Сейчас вот поеду, посмотрю, как она там, ходит еще или не очень.

Я сделала это!!! Я их обработала!!!

Воскресенье 3.07
Мы встретились с Оксаной и Денисом на Алтуфьево. Если кто-то захочет тоже встретиться там около магазина Центр-Обувь, давайте другие ориентиры - таких магазинов там два! Точнее, там просто зеркальное отражение относительно МакДональдса:
Магазин Центр-Обувь - выход из метро - МакДональдс - выход из метро - магазин Обувной Центр :lol:
В общем со второй попытки мы встретились и покатили на машине в Федоскино. Приехали, отправились к Лыс. Пульсация вроде бы стала меньше... но была. Пофоткали Лыс и "кабанчика".
09657_chemodan.jpg

09667_puzo.jpg

09675_solnyshko.jpg

Вы только посмотрите на эти глазки!
А потом мы пошли на плац, но об этом я вам расскажу потом.... а сейчас спать хочется... :oops:

Дальше значицца пошли мы гоняться на корде. Сначала сунулись на опилочный круг, но что-то мне там не очень понравилось и мы пошли на плац. Там Лысе показалось жестковато (мокрый подсыхающий песок), поэтому она еле бегала, а я все пыталась ее раскочегарить.
09692_hvost.jpg

09693_tipa_rys.jpg

09694_ujdi.jpg

Мы с Лыс просто звезды! :D С одной стороны нас фотографировала Оксана, с другой - наша новая частница Оля, хозяйка Галактики.
09702_paparazzi.jpg

09705_vstriah.jpg

Я подтянула Лыс поближе, чтобы выслать ее пошире, а то на всей длине корды ей бегалось медленно вполне себе комфортно, подумаешь я там бичиком помахиваю!
09708_rys_ugol.jpg

09710_poblizhe_rys.jpg

09713_6_levada.jpg

09714_korda_podgoniaju.jpg

09715_galop_plaz.jpg

Галоп на плацу у нас как-то не шел, и мы отправились на опилочный круг, посчитав, что там будет поприятнее бегаться.
09721_galop.jpg

Разворот на заду
09722_razvorot.jpg

Две почти одинаковые фотки, только на одной галоп, а на другой рысь. И не обеих (!) Лыс смотрит куда-то наружу :evil:
09723_galop.jpg

09724_rys.jpg

Разворот на переду
09726_otkid_zada.jpg

Пошли опять на плац, позанимаемся :)
09728_poshli_zanimatsia.jpg

Наши занятия на плацу мало отличаются одно от другого, все фотки вы уже видели... и тем не менее ;-)
1. Я машу бичом, а Лыс спокойно стоит. Я радуюсь по этому поводу и выражаю ей свое Ааааай! :)
09731_vzmahi.jpg

2. Откидывание зада от постукивания по воздуху рыдом с бедром.
09733_otkid_zada.jpg

09735_otkid_zada.jpg

3. Осаживание от постукивания по воздуху над кордой.
09736_palka.jpg

4. Осаживание от того, что я "марширую" на Лыс.
09741_marsh.jpg

После осаживания здОрово погладить лошадь бичом по башке, удостовериться, что она не начала его бояться, несмотря на то что в процессе осаживания иногда приходится коснуться ее бичом или даже легонько стукнуть.
09744_bichom.jpg

А можно и просот погладить и рассказать ей, какое она сокровище :)
09745_molodets.jpg

Прикольно получилось - я глажу Лыс бичом, а она спит :)
09747_spit.jpg

6. Осаживание на меня от жеста. Идет со скрипом и напоминаниями за корду... но идет же :)
09749_nazad_zhest.jpg

7. Подтягиваю Лысину заднюю часть на себя.
09754_zad.jpg

8. Поклон. Оказалось, что это еще назвается комплимент. Здесь я нажимаю Лысе не на плечо, а на холочку.
09757_poklon.jpg

Пробуем с другой стороны. То ли растяжки у Лысы еще нет, то ли просто стремно. Но вот максимум, на который она проседает.
09761_poklon_sprava.jpg

Собственно, слева мы начинали с такого же, даже нет, сначала она сдавала назад только на 15-20 см, так что все впереди :) Вот дайте толкьо с копытами разобраться... но это я забегаю вперед :(

Лошадкин, ты сокровище! :D
09763_liubimaja.jpg

9. Поворачиваю заднюю часть Лысы на себя за густой, раскидистый хвост.
09768_vbok_hvost.jpg

10. Это мы уже гулять пошли, а там лужа! Мы побегали через нее шагом, рысью и галопом. В обе стороны.
09774_v_luzhu.jpg

09785_luzha.jpg

Следующая лужа. Я хотела, чтобы мы с Лыс ее прошли обе... но я-то честно иду по воде, а Лыс выбирает самое мелкое место :)
09792_kto_gde.jpg

Еще одна лужа :) Сначала в ней надо искупаться, она же такая приятно грязная!
09797_v_luzhe.jpg

А потом можно и побегать через нее всеми аллюрами в обе стороны, как всегда :)
09804_svinina.jpg

09805_shag.jpg

09808_rys.jpg

09812_galop.jpg

К нам подошла девочка, порасспрашивала про Лысу, а потом попросилась с нами. Я предупредила ее, что мы идем надолго, но это ее не смутило. Потом нас догнал и ее братик, тоже лет 10-11. Они приходят к нашему Теме (Люсиному сыну) играть.
Мы прошли опять через трубу предварительно в 8 рук выбрав там много стекол. Хорошо, что Лысу можно поставить и она будет стоять и смотреть, как мы трудимся :) Оказавшись на той стороне, мы пошли к месту нашего купания конечно. Около брода, где ездит Танька и кажется и Галя с Таней, мы увидели Олю на Галактике, с другой стороны ручья.
09818_galaktika.jpg

Гела и так, и эдак объясняла Оле, что не хочет спускаться под горку в неизвестность, они немного походили кругами, но потом Оля все-таки ее уговорила :) Правда они не сообразили, как добраться до брода, поднялись наверх и уехали в другие поля. Сизая от высохшей грязи Халка за всем этим пристально наблюдала.
09820_szadi.jpg

09823_lys_port.jpg

Мы с ребятами пошли к броду с нашей стороны, чтобы подсказать Оле, куда ей надо проехать. Но пока мы шли, проблема уже снялась сама собой :)
09824_my.jpg

09825_spriatalis.jpg

Ребята все время пищали и напоминали друг другу про технику безопасности. Они как-то все время оказывались на пути следования Халки и шикали друг на друга: не стой около ее задних ног!!! Смотри, щас тебе на ногу наступит! Ща укусит тебя! Ща ногой как двинет! ААА!!! :lol: Халка философски отнеслась к их подозрительности и вела себя очень достойно!
Мы выбрались обратно на Компьютреное Поле и пошли к месту купания.
09830_solnyshko.jpg

Я закатала бриджи и немного зашла в воду, отправив Лыс на ту сторону речки.
09834_idi.jpg

09836_sama.jpg

Вода в речке поднялась очень сильно после дождей. Выходим из воды и я сообщаю Оксане, что мне пришла в голову ИДЕЯ :)
09838_est_idea.jpg

Что-то я тут навязала не то...
09853_chto-to_ne_to.jpg

Пока я привязываю повод, Халлочка корчит рожи :lol:
09860_rozha.jpg

09864_razbor_povoda.jpg

09865_zahodim.jpg

09868_v_vodu.jpg

09870_2_bereg.jpg

09871_vyezzhaju.jpg

На том берегу Лыс заявила мне, что обратно в воду не хочет. Но я затолкала ее туда не без помощи прутика ;-)
09873_razvorot.jpg

09878_spolzaem.jpg

09880_vhodim.jpg

09882_obratno.jpg

На "второй" берег мы не стали заезжать, а проехались по руслу :)
09885_glubina.jpg

09886_bryzgi.jpg

09887_iz_rechki.jpg

09888_vyehali.jpg

09896_lys_port.jpg

А что было потом, я вам расскажу, когда на конюшню съезжу ;-)

Сверху