Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Продолжаю :)
Чем дальше мы ехали, тем больше встречали указателей со знакомыми названиями. Икша, горнолыжный комплекс Волен, Яхрома... Почему-то вид станции с табличкой Икша вызвал у меня такой восторг! Столько раз я ездила на Икшинских электричках, и вот я побывала в этом городе... :roll:
008_iksha.jpg

Кассета Зимовья Зверей кончилась, и их спокойная гитарная музыка сменилась новой волной - мы поставили группу Центр. А еще там была записана достаточно новая песенка "Я еще пока никого не убил"... ммммм... как же я ее обожаю :roll:
На каком-то участке пути нас обогнала машина с привязанным на крыше диваном :)
010_naperegonki.jpg

Мы улыбнулись этой странной конструкции и стали трепаться о своем. Однако на светофоре мы снова повстречались с Диваном и даже обогнали его - он стоял за фурами, а мы за легковушками. диван, правда, не замедлил втопить и обойти нас во второй раз. Так вот мы еще несколько раз друг друга обгоняли, пока наконец Диван не остановился, из него вышел дедушка и стал проверять, крепко ли натянуты веревки. Мы сильно вырвались вперед и больше с Диваном не пересекались.
011_divan.jpg

Мы тогда не знали, но наши гонки с Диваном - это был такой знак, аллегория. Так же мы через полчаса тягались с грозой, кто кого обгонит... А пока мы с удовольствием ехали с горки на горку по извилистому Дмитровскому шоссе!
012_pod_gorku.jpg

013_most.jpg

014_most.jpg

На дороге показалась развилка, и Дётька взяла левее, после чего дорога ушла на мост сначала над правой частью дороги, а потом над каналом им. Москвы:
015_kanal.jpg

Мы почти сразу поняли, что свернули куда-то не туда, я достала карту и стала пытаться сориентироваться на местности. Перед нами появился склон, а на нем какой-то монумент... на карте он так и назывался - Монумент. Как выяснилось на следующий день, это памятник жертвам войны с немцами, чуть ли не братская могила.
016_monument.jpg

Мы ехали по приятной аллейке и пытались понять, куда же нас несет :)
017_doroga.jpg

Да, точно. мы направлялись в Дмитров. Ну ничего, вряд ли дорога на Дубну только одна! Как-нибудь вывернем! Мы въехали в город и оказались около длинного бетонного забора, красиво раскрашенного в пастельные тона. Вот такой замечательной может быть заведомо некрасивая вещь!
018_zabor.jpg

А вот и стрелочка на Дубну... а почему там перекрыто? Мы увидели знак, что по выходным там перекрывают дорогу, хотя на знаке был нарисован грузовик, а заворачивали и легковушки тоже. Мы взяли еще глубже направо, но с первым же поворотом стали пробираться обратно левее. На нашем пути оказалась высоковольтка. Объясните мне, за что я так люблю высоковольтки? И еще почему-то эта вот песенка "Я еще пока никого не убил" ассоциируется у меня с высоковольткой, хотя там ни слова про нее нет :roll:
019_vys.jpg

Мы повернули налево щее раз. Поехали через районы с высокими домами-коробками. Рядом с ними соседствовали и бревенчатые дома с земляными дворами. Мы вспомнили, что Москва еще совсем недавно - годах в 50-х - тоже была с такими домами и дворами. Я решила пофотографировать коробки, т.к. они все равно все разные в разных городах, но фотоаппарат включился только к концу ряда красиво раскрашенных домов.
020_dom.jpg

Дорога вывела нас на площадь, похожую на центральную. Там было так красиво, что я заныла, что давай остановимся. Дётька тоже была за, т.к. изучить карту и наметить путь лучше было стоя, чем... едя :lol: Сначала мы разложили атлас и, найдя в нем карту Дмитрова, быстро во всем разобрались. Потом мы отправились на площадь фотографировать красотищу :)
021_klumba.jpg

Мои глазки... по-моему, не очнеь похоже :?
022_moi_glazki.jpg

024-dmitrov.jpg

026_td_ruki.jpg

027_ja_ruki.jpg

Вам эти две последние фотки ничего не напоминают? Мне лично - вот что:
Michelangelo.jpg

А потом мы полезли на земляной вал, огораживавший монастырь.
028_bugor.jpg

Над тем местом, откуда мы приехали, сгущались тучи. Мы еще прикололись, мол, интересно, кто из нас первый достигнет Дубны - мы или туча?
029_tuchi.jpg

030_monastyr.jpg

031_s_bugra.jpg

032_oblaka.jpg

033_monastyr.jpg

034_palaty.jpg

036_bugor_oblaka.jpg

Мы спустились внутрь вала и сфотографировались с воротами, точнее, наверно, вратами :)
037_td_vrata.jpg

А вот пафосный кадр - единство старины и современности :)
038_vrata.jpg

А еще там был прудик с фонтанчиком.
039_ja_most.jpg

Частокол напомнил нам набор карандашей :)
041_karandashi.jpg

Дальше мы вышли наружу, чтобы оставить время, кадры и аккумуляторы на Дубну. И еще нашей задачей было купить водички, желательно из холодильника. Мы купили ее рядом с аптекой.
042_oblaka.jpg

043_stolby.jpg

044_klumba.jpg

Когда мы уже направлялись к машине, на небе одна за другой стали сверкать молнии. Гроза была еще далеко, до грома было много счетов. Тут у меня зазвонил мобильник и моя мама осведомилась, не идет ли у нас дождь. Как раз начинали накрапывать первые капли. Нам велели быть осторожнее, не вести по скользкой дороге и... и еще чего-то велели :) Мы сказали дадада и очистили дворники от налипших на них сережек и веточек, после чего дождь немного усилился и мы поспешили юркнуть в машину. И тут началось...
045_nachalo.jpg

046_nachalo.jpg

047_povorot.jpg

048_pod_gorku.jpg

Дождь все усиливался. Как мы сумели сразу же понять, что на одном из поворотов свернули не туда, вернуться и ни с кем не столкнуться - загадка. Через 5 минут по асфальту уже текли в прямом смысле реки, дворники бешено метались туда-сюда по стеклу, сокрость мы сбавили до 30 км/ч, и ориентировались "по приборам".... я следила за указателями и сверядась с картой, а Дётька смотрела на дорогу вперед и назад, через окошко, потому что дворник на заднем стекле у нее не работает.
049_vspyshka.jpg

050_kak_tuman.jpg

051_dvornik.jpg

052_td_v_okno.jpg

054_okno_reka.jpg

055_fonari.jpg

056_dyrka_ot_puli.jpg

Это не дырка от пули, а капля упала :lol: А вот мы уже выруливаем на трассу А 104 между Дмитровом и Дубной.
058_vodopad.jpg

059_krasny.jpg

060_razvilka.jpg

061_dozhd_zeleny.jpg

062_dozhd.jpg

063_dozhd_navstrechu.jpg

064_dozhd_doroga.jpg

А вот тут мы въехали в лужу :) Правда только одним, правым колесом, так что стекло заволокло только с одной стороны. Когда мы въезжали обоими колесами, не было видно ничегошеньки, на долгих 2 секунды...
065_po_luzhe.jpg

В основном машины стояли на обочине. Нас энтузиастов, кто ехал, ыбло не так уж много. Двигались мы чуть быстрее велосипеда, но зато надежно. Следить за дорогой было трудно, еще дворник постоянно мелькал перед глазами, а в перерывах между его мельканиями было очень плохо видно, т.к. вода моментально заливала все стекло!
Мы заехали на заправку.
069_zapravka.jpg

Вообще участок пути до Дубны был полон странностей, достойных сюрреалистического фильма. Было почти ничего не видно, нам казалось, что слева и справа от нас лес, что тот ряд деревьев, который мы видели - это была опушка. И совсем странно было увидеть пешеходные переходы, ведущие от одной половинки чащи к другой. Вот только что светофоров в лесу не поставили! :lol: ПОтом, когда мы ехали обратно, выяснилось, что за одним рядом деревьев была долинка, а за ней высокие берега канала им. Москвы (он тянулся параллельно дороге от самого Дмитрова), а с другой стороны за деревьями почти везде шли деревни и поселки. Зато на обратном пути нам повстречался другой сюр: фары высветили песочный полукруг рядом с шоссе, на песке сидел человек в 3/4 спиной к дороге. Преед ним тсояла пивная банка и он на нее смотрел. Неподвижно. :shock:
А вот мы увидели странные сгустки пены невдалеке от железнодорожного переезда. Оказалось, что это... ГРАД!!!
071_grad.jpg

Всю дорогу то гроза догоняла нас и бабахало прямо вместе со вспышкой молнии, будто бы тебе по башке... уж на что я никогда. даже маленькая, не боялась грозы, но тут подпрыгивала... То мы обгоняли ее, вырываясь туда, где еще не так залило. Но зато там до грозы прошел ураган и поломало полно деревьев, многие лежали прямо поперек дороги - в основном маленькие ветки, но встретилась и пара больших деревьев. Как хорошо, что мы не ехали здесь в то время, как все падало - решили мы!
073_derevo_shosse.jpg

Это я попросила Дётьки остановиться и не жалея ни себя, нри своих босоножек, выскочила под дождь, чтобы снять любопытные кадры. Поперек дороги упало дерево, мы там проехали, заехав на обочину, а вот встречная полоса стояла. Правда ровно пока не нашелся кто-то смелый, кто первым поехал по нашей, встречной для них, и за ним тут же пристроился весь хвост.
075_derevo_shosse.jpg

Мы выехали к ж/д станции Большая Волга и увидели там дом 1 по Дмитровскому шоссе, что почему-то тоже привело меня в восторг :D
077_dm-1.jpg

А вот что было дальше, я напишу завтра :)

На подступах к Дубне дождь стал менее интенсивным, но молнии продолжали сыпаться одна за другой. И что интересно, чем ближе мы подъезжали к Дубне, тем больше среди них было молний розового цвета! Никогда еще таких не видела. И даже на миг окрашивали небо в розово-сиреневый!
Приехав в город (мы решили заехать именно в центр), мы вышли около магазина Перекресток, чтобы купить там батарейки для фотоаппарата и чего-нибудь поесть. Вообще хотелось горячего, мы были в легких топиках в расчете на жару, а от дождя сильно посвежело. Мы зашли в Евросеть, где купили батарейки, а в соседнем магазинчике нам рассказали, что МакДональдс в Дубне еще не построили, но уже начали. А мы спрашивали типа "где тут ближайший МакДональдс :oops: ". Так что мы зашли в Перекресток и купили себе салатиков и булок. И попить. Перед тем, как вернуться в машину пощелкакли окрестные дома:
078_doma.jpg

080_doma.jpg

Гостиница:
081_hotel.jpg

Мы долго пытались вырулить поближе к Волге. Не сразу нашли кк проехать, 2 раза зезжали в тупики, откуда потом виртуозно выбирались, зато потом объехали железную дорогу...
082_elektrichka.jpg

... припарковались напротив гостиницы и наконец смогли покушать! Мммм... как же было вкусно! Потом выкинули мусор вот в такую красивую помойку:
083_pomojka.jpg

Дётька надела свою майку поверх топика, который я выдала ей на конюшне, для сугреву, а еще мы пошли, скрестив руки на груди, мы давно знаем этот способ греться :) Но в общем то и так быстро привыкли к холоду и уже его не замечали. Вошли мы на набережную вот тут:
085_vhod.jpg

086_volga_nalevo.jpg

088_volga_barzha.jpg

089_otkr.jpg

Мы спустились по лесенке на причал. Туда же пришла тетенька с собакой, чтобы собака искупалась в реке, но та почему-то не спешила этого делать. Мялась, мялась...
090_ja_volga.jpg

091_td_volga.jpg

092_otkrytka.jpg

Стильный оранжевый бакен вместе со мною всегда...
093_baken.jpg

094_liner.jpg

095_sliv.jpg

Дётька с выверченными корнями. Похоже, дерево упало в пршлый ураган, т.к. его листья были уже засохшие. А рядом лежало совершенно свежее упавшее дерево...
096_td_korni.jpg

097_jakoria.jpg

099_volga.jpg

100_stilnyj_orange_baken.jpg

101_volga.jpg

103_vetki_barzha.jpg

Я дала Дётьке телефон, чтобы позвонить домой.
104_td_mob.jpg

105_barzha.jpg

106_sosna_volga.jpg

А здесь посмотрите, какой пласт берега подняло за собой упавшее дерево!
108_vyvernuto.jpg

Ржавая красота. Разрушенная лестница и проржавевшие столбы.
109_razruha.jpg

110_rybak.jpg

111_kater.jpg

Мы гуляли по набережной и слушали звуки флейты, доносившиеся откуда-то из домов, разливавшиеся в тишине над водой... И вдруг послышался вскрик и флейта замолчала. "Соседи не любят твоих песен" - подумали мы с ужасом :shock: Однако когда мы уже добрались до Ленина, проехав приличное расстояние вдоль реки, мы снова услышали флейту. Мы подумали, что это призрак флейтиста, носящийся над водами и досаждающий соседям!

А какой Дмитров-то красивый городок, оказывается! :) Вот вы лягушки-путешественницы :) Взять и скататься в Дубну... мне б в голову не пришло :))

Про Дмитров: танк на центральной площади там стоит еще?
Кажется, вот на этой фотографии
031_s_bugra.jpg

он должен быть где-то за деревьями на переднем плане.
:roll:

А на плотине в Дубне вы были? Вот там есть что пофотографировать!

А вот ты думаешь, почему я проехала фигову тонну километров на велике в отпуске, ась? :-) Именно из-за "Тосканы" 8) Хотя холмики эти дали прикурить ногам... :roll: Пока заберешься, уже и спускаться не хочется. Зато на одном таком холмике я побила скоростной рекорд. 46,8 км/ч. На велике-то. :shock:

А на второй фотке, там, где поворот направо от главной дороге, если свернуть туда - спустишься к приличной купательной лужайке, там даже остановка для "ракет" есть 8) Черная Речка по-моему называется. Мы туда купаться ездим 8) А еще туда можно от электрички добраться, от Трудовой пешком километра 1,5.

Дубна красивая... Дома красивые... Я б уехала нафинг из застроенной Москвы туда, да боюсь домашние не поймут 8)

Анют!
а я плюс к защите притащила на работу еще и роликовый конек) пока один;))
тяжелый, хАд;)
как твоя нога??

Банально, но факт: фотки от раза к разу все лучше и лучше... хотя, казалось бы, куда лучше-то? :o
Тоже не знала, что Дмитров такой интересный...

Анют, как Халла? Улучшение есть?

Полин :shock: ну ты гигант!!! Зачем тебе машина, когда ты на велике уже почти можешь взлететь?

Ponyrev, танка не видели :( Но может быть именно что не видели! Кстати, у нас есть сотрудница из Дмитрова, и она говорит, что основное-то мы и не видели, там сделали много клумб и даже птиц из цветов :shock: Но у нас не было ее телефона, чтобы она нам экскурсию провела. Сейчас я телефон ее взяла, так что все еще впереди ;-)

Сар, хи-хи, мы когда возвращались из Дубны, мне вдруг вспомнилась фраза из твоего дневника (кажется когда ты лошадей перевозила в Мытищи), что ты с утра поехала в Можайск, потом в Мытищи, а потом - для бешеной собаки.. - снова в Можайск! Раз 100 километров, два 100 километров... :lol: Так что не надо вот этого вот! :wink:

Итак, я не тормоз, у меня просто хронически нет времени! Рассказываю про окончание путешествия!

Мы выспросили у тетеньки с собакой, а потом и у Оксаны по телефону, как проехать к Ленину. Ленин в Дубне просто потрясающий, неприличный :shock: Мы не могли его не посетить. Мы повернули из Дубны обратно, в сторону Большой Волги, проехав вот такого устрашающего вида кран... черный, коренастый, гнутый, он притаился за деревьями у дороги:
112_kran.jpg

Плотину мы вычислили сразу, повернули к ней по интересной заворачивающей дороге. Самым интересным оказался въезд в тунель, над ним стояла бревенчатая коричневая башня, а на склоне с коротко стриженной травой было что-то написано цетами... но мой тормозной фотоаппарат уже не успел включиться, после того как сфотографировал подступы:
114_v_tunel.jpg

В тунеле система интересная - там хоть и 2 полосы, но ехать можно только в одну сторону. Так что кто первый доезжает, та полоса и едет, а другая ждет. Благо машин немного...
Дётька первая увидела Ленина и радостно заорала АААА!!! Вот он!!! Мы припарковали машину и осмотрелись. Какая же там была сногсшибательная красотища!!! Слева от плотины простиралось Иваньковское водохранилище, а справа уходила вдаль Волга.
116_vdhr_kran.jpg

А вот и цель нашей поездки - памятник Ленину! Ничто человеческое вождю не чуждо. У него тоже может зачесаться... :roll:
117_popa.jpg

119_popa.jpg

Самое смешное, что к нему со спины подходит торжественная аллея, а он так вот нас не стесняется... Смотрит он на залив. Но ведь если бы он стоял лицом к аллее, то весь залив бы увидел, как он чешется! Что тоже, согласитесь... Кстати, Наташа, наша сотрудница из Дмитрова, рассказала мне историю, что раньше напротив Ленина был памятник Сталину. И когда его сносили в перестройку, взрывали, то у него отлетела голова и попала в плотину, и пробила ее. С тех пор это место в плотине постоянно латают, оно постоянно снова начинает протекать.
Мы обошли Ленина и заглянули туда, куда он смотрит. Там слева виднелась моя любимая высоковольтка, а справка был большой залив... то ли часть водохранилище... то ли где...
120_vys.jpg

121_vdhr.jpg

122_vdhr.jpg

Ленин, кстати, очень смешной :) С одной стороны выглядит неприлично, с другой высокомерно :lol:
123_vysokomerie.jpg

А рядом с ним растут вот такие красивые цветочки :)
124_tsvety.jpg

И туя с капельками грозы.
125_tuja.jpg

Дётька изображает Ленина и указывает нам путь... Правда Ленин как раз ничего не указывает в данном случае. Но действительно... должен же хоть кто-то указывать!
126_td_pamiatnik.jpg

Водохранилище становилось все краше и краше. Мы пошли вперед по плотине, чтобы попробовать сфоткать водохранилище без крана. Но там началась запретная зона и нам ничего не удалось... А даже на машине переезжать плотину мы решили, что не стоит, потому что Дётька хотела проехать узкий участок шоссе до темноты, а времени уже было черти сколько... а если бы ме переехали плотину, там бы тоже наверняка захотелось везде поездить... :roll:
128_vdhr.jpg

129_bereg.jpg

131_bereg.jpg

133_plotina.jpg

134_penek_serdtse.jpg

135_volga.jpg

136_vys.jpg

137_vys.jpg

А потом, пока Дётька пыталась разобраться, почему не горит левая задняя фара, я фотографировала потрясающий закат над заливом! Постепенно разгоралась... большая буква Т.
139_vdhr_kran.jpg

140_polosa.jpg

142_polosa.jpg

143_vdhr.jpg

144_t.jpg

А потом мы поехали в сторону дома. Какой кайф - ехать и знать, что еще 2 часа дороги впереди! Справа от нас осталось водохранилище, над которым Ленин высокомерно держит нос повыше.
147_vdhr.jpg

149_majak.jpg

Несмотря на сумерки и отсутствие фонарей, дорогу было видно отлично и мы доехали до Дмитрова просто раза в 4 быстрее, чем ехали "туда". Вс дорогу, где с одной стороны канал им. Москвы, а с другой железная дорога, тянулся туман. Выглядел он как облако - густой, белый и какими-то сгустками. Это было видно особенно когда на него сморишь перпендикулярно ему, он лежал такой длинной сосиской. Прямо как у облака были очертания, уплотнения, вершинки.... Но там Дётька не могла остановиться, чтобы я его пощелкала. А встали мы в том же месте, где град фотографировали. Кстати, от него не осталось и следа!
150_tuman.jpg

Мы отлично добрались до Москвы, еще один раз заправившись уже после Клязьменского Водохранилища. Приехав, я тут же кинулась обрабатывать фотки, а потом какие-то у меня еще мысли неправильные закопошились в голове... Понимаете, мы с Дётькой дружим с песочницы, и вот лет в 14 стали гулять все дальше и дальше. Дошло до того, что мы путешествовали по Москве пешком, например, ходили с Киевской в Крылатское через Филевский парк, с Аэропорта на Семеновскую, с Юго-Западной на Киевскую... Причем через Ленинский и Садовое Кольцо. А теперь Дётька водит машину :roll:
В общем я узнала, что мне не зря всегда хотелось побывать в Солнечногорске. Не только потому что туда ходит автобус с занавесочками :) Там же озеро Сенеж! А еще я узнала, что не обязательно заводить выгодное знакомство с яхтой, можно приехать на Речной Вокзал, в Северный Порт, и там сесть на ракету. И прокатиться по всем водохранилищам, который окружают Федоскино, образно выражаясь :lol:
Так что ждите новых отчетов с картинками ;-)

Сашка, ну ты герой! Вот когда дожди и жара закончатся, обязательно выберемся! ;-) Кстати, кто еще хочет с нами на роликах после работы - милости просим!

Лен, спасибо :) Очень приятно! Кстати я заметила, что вообще очень многие маленькие городочки сейчас благоустраиваются. А Дубна какая чистенькая вся! Кстати, в прошлом году я ездила в Балашиху, и тоже была поражена, насколько там красивые строят новостройки (все в пастельных тонах, чистенькие, с аккуратными дворами) и насколько ухоженный весь город. И кстати дороги тоже очень хорошие сейчас, мы вот сколько с Дётькой наколесили - везде асфальт был достойный.

А теперь про воскресенье. Сначала мы встретились с Оксаной и Денисом на Алтуфьево и заехали к Халке, а потом отправились купаться в Аксаково. Оксана обещала скоро выложить фотки, я их обработаю и дополню ими рассказ :) А пока просто напишу.
Приехали мы к Лысе с тем, чтобы поставить ванночку. Хотя я уже думала, что может быть не ставить ванночки, а просто прыскать хиппо-сол, т.к. никакого гноя там нет. Собственно, гноя не было и с самого начала, только когда вскрыли там был светлый гной с сукровицей, не знаешь, чего больше. Так что тут надо просто ждать, пока задубеет ранка. А дубеет их лучше всего хиппо сол. Он, конечно, может закупорить ход, т.к. смолистый, но если там за 2 дня натекало прозрачной жидкости в лужицу размером с полкопейки... Да и марганцовка не окислялась, когда гнойник, она из малиновой делается красной. Если гной, то прямо даже коричневатой. А тут цвет не изменялся вообще, только в первый раз чуть покраснел.
В общем мы вытащили Лыску помыться. Пульсации в левой не было вообще никакой, в правой еле уловимое тиканье. И какое-то такое... не оформившееся. То можно нащупать, то нет. Скорее всего, это или рассосется, или выйдет маленьким гнойничком.
Халка, конечно, фигово дошла до мойки... Но там же жесткая земля, уж насколько была грозища в Дмитрове, а в Федоскино - ни капли! А потом прошло всего 5 дней с расчистки... там еще ничего не задубело.
На самом деле, я вспомнила наш самый первый гнойник, еще в бытность нашу в Домжуре. Тогда было ощущение, что за неделю от 5 ванночек с марганцовкой гнойник прошел и Лыс стала ходить просто отлично! Почему же тут от 5 ванночек все так фигово? А потом я вспомнила... что наше теперешнее фигово для того периода было очень хорошо! К тому же тогда земля была хорошо пролитой дождями, мягенькой и без острых ребер. А по бетонному проходу Лыс шла так же, если не хуже.
В общем я ее помыла. На этот раз я подылм образом не стала держать корду и пускать ей на мордочку тоооненькую струйку и постепенно приучать. Я даже не взялась за корду, а просто между делом направила ей струю в лоб и на щеки :) Лыс стала дергаться, но я струю успевала убрать. Т.е. я действовала в общем-то как описано в статье про приучение к даванию ушей - мимоходом направляла мягкую струю на морду, а потм так же мимоходом ее убирала. Хотя потом там полез сухой пот в виде белой пены, и я уже взялась за корду и стала целенаправленно лиьт воду Лысе на затылок. Потом протерла ей глазки рукой, чтобы воду смахнуть, и отжала шерстку отжималкой.
Пошли на кордовый круг. Лыс опять повалялась, потом... я забыла, почему мы оттуда ушли на плац. Но мы туда ушли. На плацу тоже повалялись, а потом пошагали на корде. Халка шла напряженно, но неплохо. Шла. Даже рысью пыталась побежать. Но на правах инвалида вааще меня не слушала! :evil: Тогда я взяла ее на корду покороче и стала просить откидывать зад, останавливаться и осаживать, причем в темпе, я видела, что она могла это делать, но сначала опять предлагала мне просот задрать нос повыше и этим ограничиться. Ничего, когда я встала в более "суровую" позу и стала усиливать волну, если она просто еле двигалась, смотря по сторонам, Халка как-то сразу начала осаживать с нормальной скоростью.
Т.е. боролась я не за то, чтобы она быстро шла или быстро осаживала. Мне просто нужно было внимание, тчобы она сразу и максимально энергично начинала выполнять команды. И в итоге удалось этого добиться, хотя удовольствия я от занятия не получила :( Потому что уж извините, если еще можно предположить, что осаживать в темпе ей может быть больновато, то уж остановиться по команде... ;-) Хотя и осаживать ей точно не было больно, раз она потом по легкой команде стала это делать. Да и вообще... знаю я уже все ее реакции и все уловки. Как начинает идти на поправку, первым делом посылает меня ;-) А вот как раз когда больно, она показывает, что старается выполнить мою команду, но не может - вся подбирается, сосредотачивается, глаза такие напряженные делаются...
Потом пришла пора ужинать... Ой! Мы же помыли ее после занятия! Точно. В общем после помывки я отжала ей шерстку и завела в денник, предварительно сбрызнув копыта хиппо солом. Мы немного пообщались с Лысой, а потом лошади услышали, как Серега начал мешать им ужин. Все лошади стали строить крысы, бесноваться, ходить... одна Халка казалось бы была выше этой суеты :) Дине и Геле первым дали ужин, т.к. у них просто овес, а у нас же овес с отрубями, холодный, и его Серега приносит в последнюю очередь. Халка, увидев, что ее подруги начинают есть, повернулась к зрителям попой, встав носом в самый дальний угол. Но на любое шевеление тут же поворачивала ушки, а то и всю голову ;-) Актрисы тоже кушать хотят, хоть и вида не подают ;-)

А потом мы поехали купаться. На наше водохранилище, в Аксаково. Вода там оказалась цветущая, достаточно грязная... но все равно мы очень приятно поплавали! Я сначала совершала небольшие заплывы полукругами около берега, а потом решила посмотреть, что там с другой стороны пристани и поплыла в дальнее путешествие :) Но т.к. там оказалось невозможно выйти на берег, там были камни, облепленные мхом, я развернулась и тут же проделала такое же путешествие обратно. Плаваю я по-собачьи, но почти не устаю почему-то. Главное - видеть цель :) А если и устану, всегда могу отдохнуть на спине ;-)
Когда мы ехали домой, я вдруг поняла, что у меня мокрая голова! И если в Аксаково бы это никого не смутило, входить в метро в таком виде... было не ага :) Так что я открыла себе окошко пошире и подставляла волосы под ветер, благо Денис ехал очень быстро. Так вот я полностью высохла за 20 км ;-)

Я тоже так хочу!
я еще не купалась в этом году ни разу!)))
можно кста, упросить Оксану с Денисом съездить к Наташке в гости - там и покупаться;))

А про ролики - так когда дожди и жара закончаться - пойдет снег и холодно станет;)) так что вечерком после работы - и вперед!))

Ань, а где именно в Аксаково можно поплавать? Это вот надо свернуть направо и до упора, да? А далеко там? Ведь наверное можно же будет ходить и с лашатками плавать 8)

Сашок написал(а):
Я тоже так хочу!
я еще не купалась в этом году ни разу!)))
можно кста, упросить Оксану с Денисом съездить к Наташке в гости - там и покупаться;))

Саш, так мы тоже первый раз в этом году купались ))
А съездить к Наташке - это мы завсегда рады. Кстати, можно было б взять мангал и .............. :wink:
А то, после купания всегда аппетит появляется :roll:

Оксанчик! сплошной разврат;))
еще и мангал :shock:
видимо, у меня др второй раз в этом году :P
план одобрям-с;))
Наташе сообщила - жду ответа)

Девчонки, я обеими руками за! :)

Полинк, я не уверена насчет купаться с лошадьми... если только в такое время, когда там людей нет, потому что боюсь, что все будут сильно возражать. А так-то там офигительно, дно песчанное... Надо еще с Аллой поговорить, у которой лошади в Аксаково стоят, они наверняка знают, где и когда можно купаться.
Там да, по дороге и до конца, держась левой стороны. ПОстепенно дорога станет все хуже и хуже, все более разбитая, потом в грунтовую переходит. И вот по этой грунтовой до пристани.
А еще там можно я даже кажется знаю как с дргого берега зайти... Это надо по лесным тропинкам двигаться... Сначала до Аксаково дойти с той стороны речки, по левому берегу, если смотреть на Аксаково. А потом через лес до моста в Аксаково, а от моста по первой же дороге дальше налево, вдоль водохранилища. В сторону Юрьево. Надо будет разведаьт, как вот сейчас Халка начнет получше ходить... и как прививку сделаем. На этот раз грипп и столбняк, первую часть. На бешенство пришлось забить.

Да я в общем не рвусь прям туды, где люди :-) Просто ежели туда верхом можно добраться + найти какую-нить отмель для лошадков - было бы просто супер :-) Ну хотя бы весной/осенью лошадям ноги мочить. Хотя это наверное можно и поближе сделать в Уче...

Да, я думаю, надо будет разведать получше местность :) К Уче я знаю пока только 3 нормальных спуска, но я не исследовала ее прям вот так вот... Особенно в сторону Аксаково. Просто у водохранилища берега заросшие камышом и болотнгой травой, хотя песочек на дне, не ил. Так что подступиться к воде можно только где народ купается... Хотя может быть можно наездить свои дорожки :)

Итак, фотки за воскресенье :)
Слева направо: Галактика, Оксана, я, Лыс, Дина. Мы с Оксаной так прижались друг к другу! Как два воробушка :lol: На самом деле это оптический обман.
0562_piatero.jpg

Оксана чешет Геле холочку и та плющится - вытягивает губы и "разговаривает" ими
0568_plusch.jpg

Дальше начинается серия наших с Халкой похожих лиц :)
0572_my.jpg

0573_my_litsa.jpg

0574_rozhi.jpg

Чешу Лысое пузо, она плющится и попутно метает в Дину молнии
0578_molnii.jpg

И не звоните сюда больше!
0581_krysa.jpg

Кстати, Динуля в ответ на Халкины крысы испускала тоненький писк, прямо как мышка :lol: Но уступала, отворачивалась.
Мы вышли на кордовый круг и Лыс валяется
0594_val.jpg

Вот, что я называю "не доносит ноги под корпус" :(
0607_ne_donosit.jpg

0609_port.jpg

Повидимому... Халка скомандовала мне принимание.
0620_prinim_ja.jpg

А вот Лыс откидывает зад
0621_otkid_zada.jpg

Думаете я глажу лошадку? Нет, я ее бью! Убиваю оводов.
0637_ot_ovodov.jpg

Осаживаем уже нормально.
0642_osazhivanie.jpg

Моемся. На лавочке сидит Денис. На двери объявление знаете о чем? "Закрывайте дверь, работает кондициноер" ;-)
0645_hda.jpg

0649_moju.jpg

0654_struja.jpg

Фунтик не просто сидит. Он чешется. Ездит по сену вперед-назад :)
0656_fintik_sidit.jpg

Я помыла Халлухе мордочку и вытираю глазик от воды.
0657_vytiraju_glaz.jpg

0658_v_golovu.jpg

0660_v_lob.jpg

0662_moju.jpg

Лыс в страшном виде :lol:
0665_mokraja.jpg

0673_strahilda.jpg

Лыс выражает презрение к суете по поводу ужина. Но бдительности не теряет на всякий случай.
0674_pered_uzhinom.jpg

Захожу в воду... брррр, холодно!
0680_zahozhu.jpg

Передаю привет всем Проконевцам из воды Пяловского водохранилища!
0683_privet.jpg

Тебе-то хорошо там на берегу! А я дальше зайти ни-ни!
0688_hi-hi.jpg

Холодно... но если потихоньку продвигаться, то ничего...
0689_holodno.jpg

Эх, была не была!
0690_plyvu.jpg

Плаваю я по-собачьи, голову держу высоко... но почему-то почти не устаю :) Могу плыть далеко, и если что - немного отдохнуть на спине и дальше плыть.
0693_plyvu_poloski.jpg

Про вчера :)
Сначала я сидела дома и смотрела фотографии, вся в грустных мыслях. Лыс еле ходит... ванночки с марганцовкой не принесли ВОТ ТАКОГО результата... А потом я оформила на страничку на своем сайтике фотки с прошлого сентября - последние дни в Дадмале:
1728192d.jpg

Тогда это для нас считалось "плохо", но хорошо было то, что Халка вообще дошла в Сквер. Туда было идти 10 минут, а мы добирались за полчаса, с 3 отдыхами.
А вот последние дни в Домжуре, наше "хорошо ходит" на тот момент:
70e21b28.jpg

И я вспомнила, что в тот раз ставила ванночки и радовалась тому, что Лыс может ходить вообще, а теперь для меня "хорошо" - это когда она рысью и галопом бегает, и желательно по любому грунту. Так что... :roll:
В общем я немного успокоилась и поехала. Мы запланировали на вчера прививку от гриппа и столбняка, я поехала к 2. Отписалась смс-ом Кате (ветеринару), что приехала и пошла гулять с Лыс. Катя обезала, что к 3-4 будет, так что время у нас еще было.
Из денника мы вот прям вышли, правда до ворот ползли :-/ Но лучше уже, лучше. Добрались до плаца. Там Лыс пошла вокруг меня шагом очень здОрово! Кстати, пульсации у нее вчера не было ни в одной, ни во второй, в правой ее только иногда можно было уловить :D И сами артерии с трудом прщупывались, совсем "опали". Мы пошагали, поделали разные развороты и остановки, чтобы Лыс меня получше увидела... Лыс была в том гнусном состоянии, когда ей становится лучше, и она по команде еще что-то не делает, т.к. типа бережется, а сама по себе то же самое уже делает. Например рысью побежать... А все мои команды выполняла с ну очень большой неохотой! Еще, конечно, оводов было СТОООООЛЬКО :shock: А брызгать ее Оскарепом не было смысла, я хотела ее отвести на речку, искупаться.
По дороге к склону я нашла ромашки... и решила закосить под Ску ;-)
001_romashki.jpg

Гнедая лошадь есть? Ромашки есть?
А еще я, кстати, лазила по дневникам, смотрела фотки... и в очереднй раз задумалась над тем, нужен ли мне хороший фотоаппарат. Мой все-таки очень многое не умеет снимать... И резкость бы побольше... И тут у меня закралось сомнение, я полезла в книжечку к своему фотоаппарату и нашла там режим fine, сжатия снимков. А по умолчанию у меня выставлен normal. Я попробовала поснимать с ним. Мне показалось... :roll: ... что снимки стали чуточку более резкие. Но может быть мое мнение и предвзятое... Можете посмотреть, так это или только кажется?

05_lys_pjet.jpg

Заходим в речку. Лысун сначала решила попить.

Солнце отражается в "волнах" :)
07_bliki_solntsa.jpg

Идти... или лечь...
10_zavisla.jpg

Легла Лыс только после того, как мы прошлись по речке, пробежались по мелководью и добрались до "второго" берега :)
11_pliuh.jpg

Топ ногой по воде! Ковсар любит копать передней ногой, а Лысая топает задней.
12_top.jpg

Лыс качает себе шею - отбивается челюстями от оводов
13_ubivaet_ovodov.jpg

15_nad_vodoj.jpg

Опять сходили на первый берег, я перешла на второй, а лыс следует за мной потихонечку. Вы все еще стоит е на том берегу? Тогда мы идем к вам!
18_my_idem_k_vam.jpg

Достали мухи...
21_vstriah.jpg

Лысик увидела купающихся выше по течению.
22_v_vode.jpg

Боковые сгибания по собственной инициативе. А есть еще противники сгибаний, считающие, что от этого плечи летят! Вот - :)
23_sgibanija.jpg

Выйдя на берег, Халлуня просушила шерстку, повалявшись в несобранном сене. Хорошенько об него почесалась. Но мой фотоаппарат в новом режиме работает еще в 2 раза медленнее, поэтому ничего снять не удалось...
24_na_solome.jpg

28_bez_hvosta.jpg

Я пошла есть иргу, которая около забора растет, Лысую отпустила пастись. Халка естественно тут же забыла про траву, к которой так рвалась и двинулась в сторну дома! Не ну я не могу... Я не стала за ней идти, пока не наелась ирги, ручей бы она вряд ли стала переходить, а по полю пскай гуляет где хочет. Потом, правда, я ее догнала и взяла конец корды, мы двинулись вверх по полю. Но там я нашла еще куст ирги! Около буквы А :) Опять отпустила Лысую.
29_lys_kp.jpg

продолжение следует...

Сверху