Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Анют, поздравляю! Хоть кто-то подошел к выбору фотоаппарата не с бухты барахты, а продуманно :) Я вот свой первый и пока единственный купила после общения с его "родичем" - уж очень меня покорили фотки, которые получались у знакомой, и я решила, что куплю такой же, но на модель поновее :lol: Так что теперь (уже 1,5 года) являюсь счастливым владельцем пленочной зеркалки, которая радовала меня безмерно ровно год, пока я не взяла в руки цифровую зеркалку Кэнона... :D
Сейчас я своим тоже фоткаю, но больше для себя, а вот когда соревнования какие или для охоты за супер-пупер кадром - отнимаю у знакомых Кэнон... пусть большой и тяжелый (рука реально овталивается его держать), но кадры, которые он делает на автопилоте того стоят, а уже если покорпеть с настройками..... Главное не перекорпеть :lol: :wink:

В общем, удачи тебе с товим новым фотиком, хороших моментов и отличных кадров :D

Ирка, а что, неужели зеркалка цифровая лучше пленочной? Я как-то так поговорила с народом... рутые фотографы считают, что хороший пленочный всегда лучше хорошей цифры...
Мне-то нужен именно цифровой, т.к. мне фотки в основном для интернета. Хотя, конечно, друзьям особо не покажешь, когда так встречаешься... Но в принципе на диске можно принести :)

Анюта М написал(а):
Ирка, а что, неужели зеркалка цифровая лучше пленочной? Я как-то так поговорила с народом... рутые фотографы считают, что хороший пленочный всегда лучше хорошей цифры...
Мне-то нужен именно цифровой, т.к. мне фотки в основном для интернета. Хотя, конечно, друзьям особо не покажешь, когда так встречаешься... Но в принципе на диске можно принести :)

Вот здесь я вообще полный чайник - что лучше, что хуже.... :oops: Недавно в руки попалась статья интересная (по словам одного увлекающегося), естессно я прочитала только начало, но и там уже было сказано основное - бесполезно сравнивать пленочные и цифровые, бесполезно сравнивать марки, модели и т.д. фотоаппаратов и уж темболее, их возможности, потому что любой фотоаппарат ты выбираешь под себя и лучшим (для тебя) будет тот, который ты купишь. Меня вполне устраивает полупрофессиональная пленочная зеркалка (Mynolta Dynax 60) и своими возможностями и качеством фотографий. Не устраивает пока (возможно, просто еще не нашла свое) качество печати и отцифровки. Так вот качество отцифровки - мама не горюй :evil: Так иногда ТАКО-О-Ое делают, что смотреть противно... Получается, что я трачу кучу денег на пленку, проявку, печать, а в и-нет выложить опять ничего не могу. Точнее могу, но это около 10-20% (случайно не испорченных при отцифровке) кадров... Поэтому цифровая зеркалка (особенно чья-то) меня пока устраивает больше :wink: А вообще-то, по хорошему, лучше иметь 2-3 (а то и больше) фотоаппаратов, объективов, вспышек и т.д. - тогда можно быть готовым к любой ситуации 8)

Ага, и таскать за собой весь этот "нехирый скарб и фотоаппарат" (с) Чиж :) Интересно, будет когда-нибудь такое, что настоящие хороший фотоаппараты будут крошечными, объективы тоже, фильтры там всякие... в карман умещаться? :roll:
Так, вести с фронта :) На мой рабочий компьютер фотоаппарат установился как нефиг делать - как в учебнике! Так что сейчас там кое-что почистим на моем домашнем и будем надеяться, что все заработает :)
Фотки я успела скачать... что вам сказать... разбираться надо с режимами. На моем слепом рабочем компьютере некоторые выглядят тусклыми, сфокусированные на небо - темными... Вроде бы четкие и яркие... Но лучше еще дома посмотрю :) Более резкие, чем сделанные прежним фотиком. Но яркий свет воспринимает очень странно. Интересно, потянет ли он фотографировать закат...

Не, ну какой злодей мой фотоаппарат! Или Виндоуз, не знаю даже кто хуже. Домашний компьютер так фотоаппарат и не признал, но что интересно, теперь и рабочий от него открещивается! А все Windows 2000... Так что пока единственное обработанное с этого фотика - вот:
IMG_0113.jpg

Фотки будут вечером. А пока я вам все так расскажу вкратце. Субботу я посвятила борьбе с техникой, а в воскресенье отправилась к Лысой на Марфинском 3-часовом автобусе, чтобы жара уже немного спала. Жара не спала ;-) Причем в Москве-то были облака и прохладный ветер, а в Федоскино, пока я дотопала до конюшни, я чуть не сварилась. Пофоткала будущий Алмаз, познакомилась с его сторожами - двумя дворняжками. Одна из них облаяла меня, но потом они обе кинулись, виляя хвостами, лизать мне руки. Особено подросший щеночек, аж лапами на меня запрыгивать стал!
Подкрепившись по пути горохом, я быстро дотопала до плаца, где как раз ездила на Геле Оля. Мы договорились пойти погулять, я только хотела Халку сначала немного отработать на корде. Лыс гуляла с Теньком в леваде, я вывела ее (за гривку ;-) ), прицепила на корду и подождала, пока на поваляется и как следует испачкается ;-) Потом поработали. На галопе Лыс опять висла на руке. Ничего страшного, но мне не нравится, когда корда натягивается. Я попробовала взять ее на кроткую корду (метра 4-5) и поработать над переходами. Лысик тут же скруглилась в боку, перестала висеть, стала идеально слушаться... Я вот подумала - а может быть пока вообще не носиться на корде, ну... если только не на поле, а галоп делать вот так вот - в качестве переходов? Чтобы она больше от зада шла, ей тогда будет проще гнуться в боку... :roll:
В прошлый раз я думала откидывать ей зад каждый раз, как она будет виснуь на руке. знаете, не очень помогает. Но может быть я просто недосттончо понятно ей объяснила. Ведь 2 года назад я же объяснила ей с помощью развротов, что не надо виснуть на корде (а тогда она висла круто, я ее всем весом перетягивала), что надо одно ушко держать направленным на меня и вааще... Не знаю, будем еще пробовать разные варианты. Потому что надо же как-то давать ей понять, к чему стремиться! Ладно, сейчас я могу закрывать глаза на то, что она не гнется, но со временем-то она должна начинать гнуться! Как-то надо это разрабатывать...
Мы так напряженно разбирались с галопом, хотя скакали не так уж и много по времени... что Халка никак не могла восстановить дыхание. Из-за жары, мне показалось. Я пошагала ее минут 10, после чего повела на мойку и очень постепенно помыла. Сначала вода в шланге теплая, нагретая солнцем, я плещу ей на Лыс, на разные места, чтобы она потихоньку привыкала и остывала, а потом и вода постепенно делается холоднее, и Лыс остывает. Мне кажется, что так вреда ее здоровью не будет, в плане мылья разогретых мышц.
Мы поставили лошадок по денникам, сходили за водой, а потом снова их немного сполоснули и пошли через ручей. Оля продемонстрировала нам прыжки в длину - ей удалось перепрыгнуть ручей! Теперь буду предлагать это делать всем гостям в кроссовках :) Я по ходу движения порубила палкой всю выросшую с последнего посещения крапиву, вышла с победой на поле и мы дали лошадям немного попастись. На речку не пошли, а решили двинуть вглубь поля, к мосту. Пробежались там с лошадками в поводу, пока у меня дыханиене закончилось :lol:
Халка вела себя просто образцово! На корде я там на нее ругалась, что она подвисала на руке, что разворачивалась не просто от указующего перста, а еще иногда приходилось бичом в другой руке взмахнуть... И зад откидывала знаете ли... медленно! а тут я просто нарадоватьс на нее не могла. Еще знаете, слепней стало сильно меньше, мы прямо свет вольный взвидели!
Дойдя до моста, и не поругавшись на том месте, где мы ругались 2 раза подряд, мы вот прямо так запросто подошли к мосту, я показала на него пальцем, и Халка немного робко, пощупав его ножкой, но ни разу не отступив назад, перешла его :) Оля засомневалась, не провалится ли он, ведь он так пружинит, хлипко выглядит... Но там или лист железа толстый, или внизу какая-то труба проходит. Так что они тоже перешли. Умничка Гела хоть и боялась, и старалась перейти его побыстрее, но вааще не упиралась и вела себя молодцом, слушалась Олю!
Дальше мы отправились по дорожке вверх по склону. у нас там есть такая распрекрасная дорожка, что если времени мало и пройдешься только по ней, не заходя в лес, то кажется, что там и дальше лес такой великлоепный. А вот если подняться... там палки и корни, и змля местми рыхлая. Там же валка леса, машины ездят большие, сучья падают, щепки летят... Но этого мы не увидели ;-)
Возвращались мы в обратном порядке, Гела первая. Гела опять вполне отлично прошла через мостик, а Халка пересупила передней ногой корду, и когда я хотела ее притормозить, чтобы она получилась в фокусе на фотографии... она меня послала ;-) Ну т.е. остановилась, конечно, но стоять отказалась. Этим мы займемся дальше - не только впереди меня идти, но и останавливаться по команде. а там может быть и осаживать будем... :roll:
Когда мы выбрались на поле, я попросила Олю подкинуть меня на Лыс. Прямо так, с одним поводом. Халка пошла, но было видно, что ей тяжеловато еще и я слезла чреез минуту, наверно. Прямо совсем чуть-чуть проехала. В следующий раз, наверно, все-таки по воде прокачусь :) Когда я слезла пульсации нигде не было, так что буду надеяться, что все прошло нормально.
В конюшне я еще успела поставить Халлухе тампон в копыто, а потом мы побежали на 18.55. Был не Дядя Саша! Может быть он в отпуск ушел? Доехали до Водников, а потом на электричке до Тимирязевской.

Анют, если честно, я твой дневник читаю "порциями", выдергивая куски безо всякой системы.
Вчера только читала про переезд в "Кабанчик", рассуждения домжуровцев и первые темпы рысью - и вот читаю
Потом поработали. На галопе Лыс опять висла на руке.
Галоп! С ума сойти! Какие вы молодцы, девочки! :D :D :D
Очень-очень за вас рада!

Начну с понедельничных фоток :) Итак, поехали мы с ленкой в Раменское. Причем я об этом узнала за 10 минут до выхода :lol: У меня с собой был фотик и я наслаждалась тем, что фоткала сосны :) Я думаю, что все форумцы наизусть знают, какое мое любимое дерево!
С новым фотиком у меня появилось какое-то второе дыхание. Помнится я еще перед появлением первого ехала на Халке по ночному Кузьминскому парку, а там лежал туман прямо на снегу. Завораживающее зрелище! И я мечтала, как буду фотографировать туман, Розовое Облако, факел в ночи... наивная :) Я считала, что то, что я вижу глазами, увидит и цифровик. Но знаете, новый цифровик и правда больше видит! И главное лучше и быстрее соображает. У него процессор нового поколения! Еще бы такой процессор мне поставить в голову, т.к. он соображает быстрее меня! Ну вот например я обфотографировалась сосен, но пропустила красный танк, ехавши нам навстречу :shock: Танк, раскрашенный под пожарную машину...
Итак... не знаю, какое название лучше. "Вот, за что я люблю сосны" или "Скажите, есть ли еще одно дерево на свете..."
134_sosny.jpg

136_sosny.jpg

137_sosna.jpg

139_sosny.jpg

Нам предстояло отработать Пэричницу и Брестика :) Я заикнулась насчет Бреста :roll: Ленка сказала, что может быть в конце тогда поменяемся... но мы как водится не поменялись.
Чистила я Пэри. Как всегда чистка превратилась в сплошные почесушки. Пэри опять показывала мне носом, где именно чесать, опять поднимала и складывала заднюю ножку... но когда я поставила Ленку с фотоаппаратом, Пэри отказалась становиться в несолидные позы. Она и вообще встала себе ровно, будто это не она только что мешала мне чистить ее, требуя почесушек :) Но потом душа поэта не выдержала, и Пэри опять стала указывать мне в каком именно месте чесать. Причем так смешно - вроде я угадаю,ч ешу где надо, ее плющит и прет... а потом голова поворачивается снова и Пэри указывает место чуть выше или чуть левее прежнего :lol:
Вот мы вышли, Ленка запирает ворота. Солнышко Пэри стоит там, где ее поставили.
142_sniff_peri.jpg

Брест со своим характерным выражением на мордочке :)
143_brest_jabloni.jpg

А, прикол-то я не рассказала! Пока я чистила Пэри, я, конечно, не умолкала. Ленка в отличие от меня все время молчит. И тут я услышала вроде как звуки голоса... но не обратила внимания. Тогда Ленка вышла к нам, позвала меня кое-что поглядеть :) Ситуация была не такая, чтобы Ленка до меня докрикивалась. Посреди прохода стоял непривязанный Брест, Ленка аккуратно к нему подошла и стала гладить. Брест же ушки не дает! И вот Ленка планомерно, мягко подбиралась к его ушкам. Опустила ему голову так, что шея оказалась подмышкой, гладила... и вот уже гладит уши, а Брест, с головой внизу, облизывается и жует! Глазки полуприкрыл, весь такой прямо... вот и не скажешь умиротворенный! Он по всем признакам был расслаблен, но не выглядел таким :) И вот Ленка отпускает его ушки и шею и говорит: ну все, можешь снова вытаращить глаза, а то устал небось... :lol:
В общем сели мы по кОням и поехали на плац :)
145_zakat.jpg

Поездили. Пэри вела себя как-то совсем не так, как со мной, а может быть все дело во всаднике... :roll: А вот солнышко Брест вел себя как всегда хорошо. Обожаю его! Честный, исполнительный, что ни попросишь - все делает на ура! Только кряхтит много. Он как-то так напрягается на разные команды, что аж кряхтеть начинает.
Ха, кстати, пока еще стояли в проходе конюшни, Брест вздохнул так... что меня чуть не сдуло! Даже Пэри так не умеет. Она тут же тоже вздохнула... но это было тьфу ;-)
В общем мы отлично совершенно поездили. Я уже на второй рыси вспомнила о том, что собиралась хорошо сесть. И вот ведь прикол, когда я представляла себе, что Брестик идет только на задних ногах, садилась соответствующе, он вдруг сдавал :shock: Просто вот моментально, я ничего не делала! Правда потом, конечно, выдирался обратно наверх. Но я это проследила не один раз - только я сама сажусь вот так, как он тут же раз - и опускает голову. Но что странно - у меня получается такой посадкой задавать более разреженный темп рыси, а вот дослать почему-то не получается...
В галоп Брест поднялся не сразу :shock: Это Брест-то! Который в первое мое на нем катание поднимался от голоса или прыжком. А тут я все сделала по правилам, потом не совсем, потом откровенно по-прокатски... а он только рысь ускорил, а потом остановился. В общем я сделалась страшной, решительным жестом взяла повод покороче... и тут же Брестик поднялся в короткий приятный галопец.
Мы поездили галопом, потом снова вернулись к рыси... мне хотелось его подсобрать... И вот получилось так, что мы встали вокруг Ленки на вольт, Ленка ходила рядом и давала ЦУ, а я пыталась одновременно удержать свою вот эту посадку, досылать, отзывать, сидеть на учебке, а еще расслабиться, как мне твердила Ленка. Расслабиться в моем понимании - это сесть ссутулившись. Но тогда нога уезжает не туда. И посадка нарушается. Елки... В общем у меня есть несколько натужных фоток :) На предпоследней вроде бы и нога на месте, и пятка не вверху... а все ранво я какая-то зажатая сижу.
147_brest_nos.jpg

148_brest.jpg

149_rys_sbor.jpg

150_brest_sbor.jpg

151_brest_nos_vverh.jpg

Брест не сказать, чтобы постоянно шел в сборе. Ну еще и из меня ездун такой... Не умею я держать лоашдь там. я же как - проеду несколько темпов и отдаю повод, хвалю... а как делать, когда это для лошади уже пройденный этап - я и не знаю. Так что вот пыталась слушать Ленкины мудрые советы, но не получалось все сразу совместить... Ленка пообещала, что я со временем расслаблюсь и все будет... хочется надеяться :)
Потом мы еще поскакали галопом, побегали через палочку... Брест начинал волноваться, на галопе не рвался вперед, но как он дышал! Прерывисто, шумно... Не ломился, не вкладывался в повод, не пытался подорвать или ссадить меня... А просто психовал. Я, конечно, не хотела, чтобы он волновался, так что мы много ездили вокруг да около, успокаивались. Я поняла, что если отдавать ему повод, он быстро успокаивается. Так тчо это я и делала :) И хвалила его за каждый прыжок. От почесушек на этот раз он не плющился, так что я тихенько похлопывала его по шее и приговаривала какой он хороший :)
А еще мы поделали настоящие менки! :D Первый раз я прямо вот командовала менку и прямо вот все получалось :) Что странно, он стабильно менял зад, а перед первый раз не поменял. И ощущение чуднОе - как на небольшом пиночке сидишь...
С палочкой Брест вел себя странно. Странно с позиции других лоашдей, но для него это характерно. В первые разы мы офигительно зашли на нее с галопа. Только чуточку он лишнего ускорялся перед ней. Я хотела поспокойнее его позаводить. Попутно прошли 3 галопные кавалетти, положенные для Пэри, Брест там поднес, но сам предложил рысь, добравшись до стенки. Вообще он много самовольничал! Чем больше мы ездили через палочку галопом, тем больше он заводился, особенно когда я пыталась его туда заводить в поводу... в смысле не на свободном поводу. И что интересно - несколько раз он после палочки круто откинул зад! Прямо вот взял и сам себя остановил одним поводом :lol: Прямо почти полицейский разворот изобразил!
Я попробовала заходить на рыси, держа повод за пряжечку одной рукой - да как нефиг делать. А вот если пытаешься его подсобрать - хрен. Психует. Я даже хотела начать с шага, потом приучить его на рыси, а потом уже тихим галопчиком заходить... Брест уже на шагу шел и так и ожидал подвоха! Жуть какая-то :? Прямо шел и весь сопел, прерывисто дышал, мотал головой... но так, что все равно не ложился в повод... а просто махал хвостом и челкой.
Когда мы закончили на хорошем и стали шагать, я отпустила подпружку на дырочку и позволила Бресту возиьт меня куда он захочет. Он повез меня по стенке... мы прошли мимо выхода с плаца (который к манежу)... Брест там не сеукнду замешкался (я сидела кульком, держа повод за пряжечку, чтобы он не наклонялся до земли), стал рассматривать все снаружи... а потом было пошел по стенке. Но тут я намекнула поводом, что можно и в выход выйти, как ему угодно будет. Брест неприминул воспользоваться предложением, деловой быстрой походкой отправился за пределы плаца и пошел исследовать окрестности :) Второй Тенёчек ;-) Мы посетили многие закоулки. Уже почти совсем стемнело, что придавало таинственности всяким углам между конюшнями. Мы также сходили за гостиницу, там был проход еще куда-то... но время поджимало и туда мы не поехали :) Когда я намекнула поводом в сторону дома, Брест как ни в чем не бывало, таким же живеньким шагом повез меня на конюшню. Сокровище, а не конь! :)

А вот, кого я застукала на своем рабоем месте сегодня утром!
152_muha.jpg

Это я сняла на макро-режиме со вспышкой, а когда решила попробовать без вспышки, фотоаппарат предложил мне, хи-хи, устранить ей эффект красных глаз :lol:
Кстати заметьте, что у нее и попа, и копытца тоже красные!

Гайта, :D Халка да, уже галопом носится вовсю, по любому грунту. Карьерищем на корде носится :) И я уже месяц назад села на нее впервые за год. Потом доездились до гнойника, и вот в воскресенье опять села на чуть-чуточку. Завтра еще попробую... если все нормально будет :)

Анюта, поздравляю с преобретением! Теперь ты будешь радовать всех ещё больее лучшими фотографиями. :wink:

Анюта М написал(а):
На предпоследней вроде бы и нога на месте, и пятка не вверху... а все ранво я какая-то зажатая сижу.
150_brest_sbor.jpg
Наша Наташка сказала бы, что плечи сильно зажаты. Попробуй не париться со сбором, а расслабить верх, плечами водить туда-сюда, как на гимнастике. Потом под эти же движения немного набирай повод.

ПыСы. Поздравля с фотиком ;-) Будешь нас всех потом фоткать 8)

Попробую :) Вообще мне кажется, что у меня верх здесь еще и вперед уходит. Видимо в попытке завести назад ногу, я корпус вперед подаю :lol: Отдельно оно не получается.
Вообще как... по моим ощущениям, когда я просто езжу, я сижу свободно. Правда нога впереди. А вот когда начинаю париться над сбором, надо садиься на учебку. Поначалу очень неудобно, Брест не берет на спину. А потом сдает и расслабляется, ехать становится удобно... но он очень быстро просится обратно :) И вот тут от меня требуется куча каких-то действий...

Слушайте, а фотик - я просто тащусь!!! Я и не ожидала, что он такое может снимать! Вчера гуляли по вечерней Москве, я там нафоткалааа!!! Ща попробую до выхода успеть обработать, поделюсь с вами :)

Анюта М написал(а):
Попробую :) Вообще мне кажется, что у меня верх здесь еще и вперед уходит. Видимо в попытке завести назад ногу, я корпус вперед подаю :lol: Отдельно оно не получается.
Когда плечи расправишь и расслабишь - корпус окажется на месте ;-) В общем-то он и счаз прямой, впечатление "завала" создают именно плечи. У меня кстати тоже на учебке нога дальше уходит за подпругу. Гораздо дальше. Чем нужно 8) И пяяяятка вверх взлетает 8)

А плечи ты имеешь в виду именно расслабить? Ты вот говоришь как гимнастику - это в смысле просто подвигать или в разные стороны, чтобы не сковывались в одном положении? :) У меня еще просто какая фигня - вот Ленка мне тоже все твердила, чтобы я расслабилась, я и расслабилась :lol: Села на попу, поясница и спина стали тут же идеально расслабленными, а вот нога опять поехала вперед... А как совместить это все... Буду в общем стараться :) Хотя бы я теперь увидела, что на рыси тоже могу ногу держать где надо, даже знаю как мне для этого нужно сесть... Это ведь первые фотки, где у меня нога на месте на рыси! Осталось просто себя почаще так рассаживать... глядишь и нога приучится там находиться :) Потому что однажды весной еще я специально смотрела на свое отражение в окне манежа, расставляла свою ногу на рыси куда надо... мамочки... как же было неудобно! Так вот на этих фотках я не так сижу, а нога там же...

Так, чего я там вам должна была рассказать... А, фотки я обещала за воскресенье и за вчера. Сегодня уже новые накопились, причем почти такие же, как за воскресенье. Ща вот сяду за обработку.

Итак, вчера моя мама пришла с работы, мы взяли собачку Динучку и отправились гулять по сумеркам :) КОгда мы выходили, из нашего окна показывали вот чего:
153_zakat.jpg

Взяли собаку и пошли на Патриаршьи.
154_zakat_svetofor.jpg

155_patr.jpg

Там было полно пьяного народу и мусора, очень лакомого для собачек, поэтому мы углубились в переулки. Вот, например, Вспольный:
157_vspolnyj.jpg

Бывшая ул. Качалова, теперь... кажется Спиридоновка... или... В общем там по правой стороне чуть дальше дом звукозаписи. Когда я маленькая пела в хоре Соколова, мы там записывались :) Высотка, которая торчит - это жилой дом! Представляете как классно жить там и смотреть на всю Москву сверху? А правее, дальше высотки, находится Зоопарк. И метро Баррикадная.
158_kachalova.jpg

Особнячок по дороге к ул. Воровского... Я как старая бабка :) Просто я там училась в школе и все названия помню еще старыми, а потом на этих улицах я как-то мало бывала... и они для меня так и остались с теми, старыми названиями. А новые я не у всех и знаю. Правда вот Воровского теперь Поварская, это я помню :)
161_domik.jpg

Вообще особнячки я вам пофоткаю как-нибудь днем. Они есть очень красивые! Двухэтажная Москва :) Теперь это по большей части посольства, тогда они чистенькие и аккуратные. А когда "охраняется государством", то раздолбанные... :roll:
163_privet.jpg

И вот мы попадаем в наш московский Лас Вегас - Калининский проспект :) Ну да, ну да, Новый Арбат... :roll: Когда-то там у сгла был крутящийся земной шар и офис... или контора :) Интуриста. Потом шар забрали в серебряные скобы и преобразовали в логотип Альфабанка. Сейчас кажется там тоже какой-то клуб или казино... По нашей стороне Калининского был магазин Хлеб, кинотеатр Октябрь (где меня принимали в октябрята) и Дом Книги. Сейчас с Кинотеатром Октябрем случился какой-то ремонт, он завешенный стоит, а Хлеб уже давно не Хлеб... А в нем я купила себе пачку печений по поводу сдачи последнего экзамена в школе... :roll: в 1995 году...
На другой стороне было 3 универмага: Москвичка, Весна и Подарки. И Новоарбатский гастроном, куда мы ходили за бубликами, когда прогуливали уроки в школе :) Сйечас там... даже не знаю, что из этого осталось. Но вот казино там много :) И у них неоновые входы, все это мигает и переливается, и зазывает с больших световых табло. Одно время даже на высоких домах в форме книжек были сделаны лучи из лампочек... сейчас их не было.
167_kaliniskij.jpg

168_neon.jpg

169_neon.jpg

171_kalininskij.jpg

Хотела снять Динучку в движении, но получилось темно. Так что решила попросить ее сесть и сфоткать так :)
173_dina_rys.jpg

174_dina.jpg

176_dina.jpg

А вот такие дома на Калининском на нашей стороне.
180_kalininskij.jpg

На первом и втором этаже таких домов располагались магазины. Магазин "Мелодия", где продавались пластинки, а потом кассеты и диски. И еще там пираты с Горбушки вывешивали списки альбомов, которые они могли по-пиратски записать тебе со своих дисков. А еще другие из них торговали взятыми из интернета текстами песен. Дётька подарила мне на какой-то праздник тексты к альбому Making Movies, Dire Straits :)
В другом таком доме располагалось кафе Ивушка, а рядом с ним был киоск, куда мы после школы (классе в 4) ходили есть сосиску в тесте и пить тархун. Называлось это "Пошли в кафе Ивушка?". И вот однажды одна из мам, встречавшая нашего одноклассника, с тревогой в голосе заявила моей маме: А вы знаете, что Аня каждый день после уроков ходит в ресторан? :lol:

181_coca-cola.jpg

Тот самый подземный переход на остановке "Дом Книги". Сколько же лет я по нему спешила в школу! Приезжала на 2 троллейбусе с Кутузовского, выходила и бежала на урок. Тогда еще никакой рекламы Кока-колы не было, а на световом табло показывали мультики :)

182_tserkvushka.jpg

Церквушка. Мы ее называли только так. Если кто-то говорил "церквушка", все знали, о какой именно идет речь. За ней и находится наша школа :)

183_vorovskogo.jpg

Кусочек Поварской, где она вливается в Калининский.

186_91_shkola.jpg

Средняя экспериментальная Школа-гимназия №91 при Академии Педагогических Наук :) Занимало 2 линеечки в тетради! Здесь меня взяли сразу во второй класс (потому что я умела читать и писать, и не только по-русски 8) ) с теми, кто был меня на год старше, потом мы проучились до 4-го, после чего ввели новую нумерацию, и мы перескочили в 6-й. Но на следующий год школа стала гимназией и нумерацию решили вернуть прежнюю. Мы снова отучились в 6 классе :) После 8-го я уходила учиьтся в коммерческий лицей напротив ЦМИ, но потом от закрылся, и последний, 10-й класс, я отучилась тут :)
Когда я вожу гостей мимо своей бывшей школы, я всегда рассказываю им одну историю. Когда мы были в 4 классе, у нас начался труд - готовка. Вела некая Лидия Павловна которую мы сокращали до Лидка Палка :) И вот нас поделили на 2 бригады - в первую попали отличницы, а во вторую остальные и я, которая проболела это распределение. Первым блюдом мы готовили селедку под шубой. Велено было принести разные продукты, мы все записали кто что несет, но почему-то все записали свеклу. И все ее принесли! И даже больше, мы считали, что ее ВСЮ нужно порезать :) А селедку принес кто-то один, причем крохотульку, малька наверно.
Пока мы вырезали цветочки из свеклы, первая бригада отличниц помыла посуду и раньше закончила с готовкой! Они получили пятерки, а мы четверки.
И вот на следующий раз я перешла в первую бригаду, к своим подругам. Нам надо было готовить макароны с сыром. Мы поняли, что мыть посуду в процессе готовки, а не после, очень выигрышно, мы быстрее управляемся с готовкой. Пока мы ловили макароны в кастрюле, чтобы попрообвать, сварились они или нет, мы потеряли очень много времени, так что когда нам сказали "поставить сковородку на огонь, налить масло и подождать немного", мы решили успеть помыть посуду. Успели. Но когда повернули головы к плите, увидели, как над сковородкой высится в кружочек голубое пламя :shock: Мы в ужасе обратились к Лидке Палке - что делать? Лидка Палка запротестовала, чтобы мы не выливали это в раковину... а куда тогда??? Ну, например, в окно :) Мы открыли наше окно на пятом этаже и вылили масло вместе с пламенем вниз :) Криков слышно не было... значит никто там в этот момент не шел ;-)

188_vhod_shkola.jpg

Вход в школу. Раньше венок был покрашен зеленым, и мы говорили, что это крокодил.

Ну а дальше мы переулками прошли к Никитским воротам и Церкви Большого Вознесения, напротив которой был магазин с вот такими витринами:
190_vitrina1.jpg

191_vitrina2.jpg

Анюта М написал(а):
А плечи ты имеешь в виду именно расслабить? Ты вот говоришь как гимнастику - это в смысле просто подвигать или в разные стороны, чтобы не сковывались в одном положении? :) У меня еще просто какая фигня - вот Ленка мне тоже все твердила, чтобы я расслабилась, я и расслабилась :lol: Села на попу, поясница и спина стали тут же идеально расслабленными, а вот нога опять поехала вперед... А как совместить это все... Буду в общем стараться :) Хотя бы я теперь увидела, что на рыси тоже могу ногу держать где надо, даже знаю как мне для этого нужно сесть... Это ведь первые фотки, где у меня нога на месте на рыси! Осталось просто себя почаще так рассаживать... глядишь и нога приучится там находиться :) Потому что однажды весной еще я специально смотрела на свое отражение в окне манежа, расставляла свою ногу на рыси куда надо... мамочки... как же было неудобно! Так вот на этих фотках я не так сижу, а нога там же...
А ты сначала просто подвигай, потом следи, чтоб не сковывались. Как чувствуешь, что рука замерла, - так и отдай коню повод чуть-чуть и займись собой. Пока будешь заниматься - и конь расслабится, договориться проще будет. Ну а про ногу - больная тема :-( Мне удобнее сидеть на попе, ногу назад задвинуть могу, но тогда задирается пятка. :-( А сидеть так, как правильно, по-моему ваще нереально 8) По крайней мере меня стрясает оттуда только в путь 8)

Анют, а почему на всех фотках без стремян? :wink: И мне кажется, чтобы начать собирать коня совсем не обязательно садиться на учебку (здесь, ИМХО, уже зависит от того, чего ты хочешь - потренировать посадку и потрястись на учебке, или собрать коня), особенно, если на учебке ты себя не очень уверенно чувствуешь в плане расслабленных плеч и уходящей вперед ноги...
Мы вот, например, все элементы работаем на облегченной рыси. Помнится, когда учили езды, приходилось садиться на учебку, но начинало так колбасить, что было решено не париться, т.к. выездка сама по себе нам не важна :lol: а если будет желание, то работать сначала отдельно на учебке, а уж потом приставать к коню 8)

Полинк, во-во, та же фигня :lol: В общем буду пробовать :) На самом деле, проблема начинается когда я начинаю рукой отзывать. У меня сразу же закрепощаются плечи. Как бы я ни старалсь двинуть лоашдь от ноги...
Ирк, на строевой у меня вааще нчиего не получается почему-то :) ПРи том, что меня подколбашивает на учебке, у меня почему-то лучше получается работать ногой. На строевой я могу сделать так, чтобы лошадь бежала более разреженной рысью, а вот дослать на повод - фиг.
А без стремян - потому что так мне проще :) Со стременами я начинаю еще ловить стремена :oops: Почему-то с ними у меня нога всегда уходит вперед и я ничего с этим поделать не могу, а вот без стремян есть шанс сесть нормально.
Вообще еще мне надо себя больше заставлять ездить учебкой... Ведь было же время, когда я с месяц ездила на Халке без седла почти каждый раз - вот тогда как я сидела на учебке - заглядение :) Ну и у Халки поприятнее в этом плане рысь, чем у Бреста, Халка всегда мягко идет.

Я, кстати, тоже на учебке начинаю стремена терять. Видимо, расслабиться не могу (у меня еще поясница последнее время болит - не поработаешь как следует), ногу подтягиваю (вместо того, чтобы назад отводить и бедром тянуться), руки, кстати тоже сразу прыгать начинают :lol: В общем - ужасть :oops: Зато на строевой я как-то приседелась, нашла для себя очень удобное положение - когда упираешься в подушку седла коленом (так, чтобы оно ни при каких обстоятельствах не болталось) и тогда расслабляется шенкель и я уже вполне могу контролировать, на сколько мне надо ногу назад отвести, чтобы конь отреагировал на шенкель, или вообще не отвожу назад (лежит сразу за подпругой и ногой работаешь как бы снизу вверх). И еще плечами назад тянусь - за ногой. На учебке бы (если бы не былыо определенного упора в стремя) ни за что бы повторить не смогла бы :lol: Правда есть одно но. Чем больше тянешь ногу от бедра назад, тем сложнее мне держать пятку вниз :?

Ох, девочки, обе-две прям как про меня рассказываете 8) Мне тоже легче коленкой упереться и ногой работать, и тоже пятка лезет вверх при отводе бедра. Но "добрая" тетя тренер грит, что нефинг упираться в подушки седла, нога должна "стекать" вниз, а досылать нада шлюссом... :-( Страшное дело :-) Я после 5 минут шага уже не владею ногами 8) А впереди еще много рыси и галоп 8)
И плечи точно так же зажимаются, только теперь я еще и валюсь вперед, типа пытаясь не сидеть на заднице 8)
А про стремена - я бы рада без них поездить, да вот тока на Жабе это анрил. С третьего темпа улетаешь в неизвестность, или же будешь прыгать как тушканчик на седле и бедной спинке животного. Ооочень уж мы тряские :-(

Ага, а главное как начинаешь себя рассаживать, так лошадь счатсливо наичнает бежать как ей вздумается, тут как всегда или дудочка, или кувшинчик :lol:
Не, знаете, я вот вспоминаю одну свою поездку, когда я отправилась на Халке в лес без седла. Тоже вот сначала тут закрепощается, там не могу... а потом шагать надоело, поехала рысью. А по лесу долго рысить коротко Халке было морально тяжело, так что постепенно она разлетелась хорошенькой такой рысцой. И я просто приспособилась. Вот именно что упор в колени был, сиделось как-то очень непринужденно... в лесу же еще постоянно то от ветки наклонишься, то повод в одну руку возьмешь, то обернешься, то с горки на горку - корпус и раскрепощается. Правда я тогда не следила за положением ноги... наверняка она впереди была. Но сиделось как-то очень удобненько :) И в тот раз мы и галопом, и быстрым галопом (вряд ли прямо карьером) зажигали - я себя чувствовала как со стременами и седлом! Халка немного вспотела, у меня штаны на колене к ней приклеились и стало сидеть очень надежно и удобно. Просто когда ставишь себя в такие условия, что ты или раскрепостишься, или упадешь, то волей-неволей :lol:
В общем скорее бы Халка выздоравливала, больше бы было практики, глядишь и присиделась бы... Просто я раньше ездила просто чтобы не падать, а над посадкой стала заморачиваться только уже где-то за месяца 2 до Халкиной болезни.

Сверху