Начну с понедельничных фоток
Итак, поехали мы с ленкой в Раменское. Причем я об этом узнала за 10 минут до выхода :lol: У меня с собой был фотик и я наслаждалась тем, что фоткала сосны
Я думаю, что все форумцы наизусть знают, какое мое любимое дерево!
С новым фотиком у меня появилось какое-то второе дыхание. Помнится я еще перед появлением первого ехала на Халке по ночному Кузьминскому парку, а там лежал туман прямо на снегу. Завораживающее зрелище! И я мечтала, как буду фотографировать туман, Розовое Облако, факел в ночи... наивная
Я считала, что то, что я вижу глазами, увидит и цифровик. Но знаете, новый цифровик и правда больше видит! И главное лучше и быстрее соображает. У него процессор нового поколения! Еще бы такой процессор мне поставить в голову, т.к. он соображает быстрее меня! Ну вот например я обфотографировалась сосен, но пропустила красный танк, ехавши нам навстречу :shock: Танк, раскрашенный под пожарную машину...
Итак... не знаю, какое название лучше. "Вот, за что я люблю сосны" или "Скажите, есть ли еще одно дерево на свете..."
Нам предстояло отработать Пэричницу и Брестика
Я заикнулась насчет Бреста :roll: Ленка сказала, что может быть в конце тогда поменяемся... но мы как водится не поменялись.
Чистила я Пэри. Как всегда чистка превратилась в сплошные почесушки. Пэри опять показывала мне носом, где именно чесать, опять поднимала и складывала заднюю ножку... но когда я поставила Ленку с фотоаппаратом, Пэри отказалась становиться в несолидные позы. Она и вообще встала себе ровно, будто это не она только что мешала мне чистить ее, требуя почесушек
Но потом душа поэта не выдержала, и Пэри опять стала указывать мне в каком именно месте чесать. Причем так смешно - вроде я угадаю,ч ешу где надо, ее плющит и прет... а потом голова поворачивается снова и Пэри указывает место чуть выше или чуть левее прежнего :lol:
Вот мы вышли, Ленка запирает ворота. Солнышко Пэри стоит там, где ее поставили.
Брест со своим характерным выражением на мордочке
А, прикол-то я не рассказала! Пока я чистила Пэри, я, конечно, не умолкала. Ленка в отличие от меня все время молчит. И тут я услышала вроде как звуки голоса... но не обратила внимания. Тогда Ленка вышла к нам, позвала меня кое-что поглядеть
Ситуация была не такая, чтобы Ленка до меня докрикивалась. Посреди прохода стоял непривязанный Брест, Ленка аккуратно к нему подошла и стала гладить. Брест же ушки не дает! И вот Ленка планомерно, мягко подбиралась к его ушкам. Опустила ему голову так, что шея оказалась подмышкой, гладила... и вот уже гладит уши, а Брест, с головой внизу, облизывается и жует! Глазки полуприкрыл, весь такой прямо... вот и не скажешь умиротворенный! Он по всем признакам был расслаблен, но не выглядел таким
И вот Ленка отпускает его ушки и шею и говорит: ну все, можешь снова вытаращить глаза, а то устал небось... :lol:
В общем сели мы по кОням и поехали на плац
Поездили. Пэри вела себя как-то совсем не так, как со мной, а может быть все дело во всаднике... :roll: А вот солнышко Брест вел себя как всегда хорошо. Обожаю его! Честный, исполнительный, что ни попросишь - все делает на ура! Только кряхтит много. Он как-то так напрягается на разные команды, что аж кряхтеть начинает.
Ха, кстати, пока еще стояли в проходе конюшни, Брест вздохнул так... что меня чуть не сдуло! Даже Пэри так не умеет. Она тут же тоже вздохнула... но это было тьфу ;-)
В общем мы отлично совершенно поездили. Я уже на второй рыси вспомнила о том, что собиралась хорошо сесть. И вот ведь прикол, когда я представляла себе, что Брестик идет только на задних ногах, садилась соответствующе, он вдруг сдавал :shock: Просто вот моментально, я ничего не делала! Правда потом, конечно, выдирался обратно наверх. Но я это проследила не один раз - только я сама сажусь вот так, как он тут же раз - и опускает голову. Но что странно - у меня получается такой посадкой задавать более разреженный темп рыси, а вот дослать почему-то не получается...
В галоп Брест поднялся не сразу :shock: Это Брест-то! Который в первое мое на нем катание поднимался от голоса или прыжком. А тут я все сделала по правилам, потом не совсем, потом откровенно по-прокатски... а он только рысь ускорил, а потом остановился. В общем я сделалась страшной, решительным жестом взяла повод покороче... и тут же Брестик поднялся в короткий приятный галопец.
Мы поездили галопом, потом снова вернулись к рыси... мне хотелось его подсобрать... И вот получилось так, что мы встали вокруг Ленки на вольт, Ленка ходила рядом и давала ЦУ, а я пыталась одновременно удержать свою вот эту посадку, досылать, отзывать, сидеть на учебке, а еще расслабиться, как мне твердила Ленка. Расслабиться в моем понимании - это сесть ссутулившись. Но тогда нога уезжает не туда. И посадка нарушается. Елки... В общем у меня есть несколько натужных фоток
На предпоследней вроде бы и нога на месте, и пятка не вверху... а все ранво я какая-то зажатая сижу.
Брест не сказать, чтобы постоянно шел в сборе. Ну еще и из меня ездун такой... Не умею я держать лоашдь там. я же как - проеду несколько темпов и отдаю повод, хвалю... а как делать, когда это для лошади уже пройденный этап - я и не знаю. Так что вот пыталась слушать Ленкины мудрые советы, но не получалось все сразу совместить... Ленка пообещала, что я со временем расслаблюсь и все будет... хочется надеяться
Потом мы еще поскакали галопом, побегали через палочку... Брест начинал волноваться, на галопе не рвался вперед, но как он дышал! Прерывисто, шумно... Не ломился, не вкладывался в повод, не пытался подорвать или ссадить меня... А просто психовал. Я, конечно, не хотела, чтобы он волновался, так что мы много ездили вокруг да около, успокаивались. Я поняла, что если отдавать ему повод, он быстро успокаивается. Так тчо это я и делала
И хвалила его за каждый прыжок. От почесушек на этот раз он не плющился, так что я тихенько похлопывала его по шее и приговаривала какой он хороший
А еще мы поделали настоящие менки!
Первый раз я прямо вот командовала менку и прямо вот все получалось
Что странно, он стабильно менял зад, а перед первый раз не поменял. И ощущение чуднОе - как на небольшом пиночке сидишь...
С палочкой Брест вел себя странно. Странно с позиции других лоашдей, но для него это характерно. В первые разы мы офигительно зашли на нее с галопа. Только чуточку он лишнего ускорялся перед ней. Я хотела поспокойнее его позаводить. Попутно прошли 3 галопные кавалетти, положенные для Пэри, Брест там поднес, но сам предложил рысь, добравшись до стенки. Вообще он много самовольничал! Чем больше мы ездили через палочку галопом, тем больше он заводился, особенно когда я пыталась его туда заводить в поводу... в смысле не на свободном поводу. И что интересно - несколько раз он после палочки круто откинул зад! Прямо вот взял и сам себя остановил одним поводом :lol: Прямо почти полицейский разворот изобразил!
Я попробовала заходить на рыси, держа повод за пряжечку одной рукой - да как нефиг делать. А вот если пытаешься его подсобрать - хрен. Психует. Я даже хотела начать с шага, потом приучить его на рыси, а потом уже тихим галопчиком заходить... Брест уже на шагу шел и так и ожидал подвоха! Жуть какая-то :? Прямо шел и весь сопел, прерывисто дышал, мотал головой... но так, что все равно не ложился в повод... а просто махал хвостом и челкой.
Когда мы закончили на хорошем и стали шагать, я отпустила подпружку на дырочку и позволила Бресту возиьт меня куда он захочет. Он повез меня по стенке... мы прошли мимо выхода с плаца (который к манежу)... Брест там не сеукнду замешкался (я сидела кульком, держа повод за пряжечку, чтобы он не наклонялся до земли), стал рассматривать все снаружи... а потом было пошел по стенке. Но тут я намекнула поводом, что можно и в выход выйти, как ему угодно будет. Брест неприминул воспользоваться предложением, деловой быстрой походкой отправился за пределы плаца и пошел исследовать окрестности
Второй Тенёчек ;-) Мы посетили многие закоулки. Уже почти совсем стемнело, что придавало таинственности всяким углам между конюшнями. Мы также сходили за гостиницу, там был проход еще куда-то... но время поджимало и туда мы не поехали
Когда я намекнула поводом в сторону дома, Брест как ни в чем не бывало, таким же живеньким шагом повез меня на конюшню. Сокровище, а не конь!
А вот, кого я застукала на своем рабоем месте сегодня утром!
Это я сняла на макро-режиме со вспышкой, а когда решила попробовать без вспышки, фотоаппарат предложил мне, хи-хи, устранить ей эффект красных глаз :lol:
Кстати заметьте, что у нее и попа, и копытца тоже красные!