Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Вторник
Сидели мы с Олей на работе. Там, на воле, светило такое жизнеутверждающее солнце... :roll: Все-таки в том, что генеральный директор - мама, есть определенные плюсы ;-) И вот мы помчались на автобус 17.20, предупредив секретаря, чтобы она записывала все подробненько, если нам кто-то позвонит.
По дороге была такая красотища! Фотоаппарат так и чесался это все поскорее снять. Но когда мы приехали в Федоскино, солнце уже садилось за лес, так что только то, что повыше, было окрашено желтым, а все остальное постепенно погружалось в сумерки. Вот, Оля велела мне это сфотографировать ;-) По-моему, красиво!
5340_olina_prosba.jpg

А вот из наших ворот вид на крышу бывшего овощехранилища, которое все приезжающие первый раз принимают за нашу конюшню :)
5341_kryshi_zakat.jpg

Мы с Лысиком выбрались из конюшни. Куда пойти? В нашем распоряжении было 2 часа, т.е. надо было выбирать какой-то короткий маршрут, а еще и с дорожками сейчас беда. Днем светит яркое солнце, снег плавится и оседает, но неравномерно. Халка с хрустом проваливается в дорожки, по сугробам ей тоже тяжело сейчас ходить... а еще и весеннее настроение с-тобой-никуда-не-пойду- :evil:
Я решила посмотреть на дорожку до Крюково, нормально ли там. Вообще она обычно нахоженная, т.е. наверняка жесткая. Лыс проваливаться не будет. Мы вышли из конюшни, отправились под горку... но не тут-то было, Халка уперлась как ишак, с места сходить не собиралась, метала в меня глазами молнии и на посылы вперед привставала на свечки. ПРишлось на нее гаркнуть и въехать хвостом корды по боку, чтобы она сдвинулась с места. Халка сделала очень недовольную рожу, но пошла. А я продолжила фотографировать красивости :)
5342_fed_zakat.jpg

5343_zakat_fabrica.jpg

Что-то мне стало нравиться фотографировать ветки :)
5344_vetki_oblako.jpg

Пройдя церковь, мы оказались у моего любимого оврага, который я каждый раз фотографирую. Моя самая любимая фотография этого оврага прошлогодняя, вот:
15_dolina_sboku.jpg

Во вторник же овраг выглядел вот так:
5345_ovrag.jpg

5346_ovrag.jpg

Прошли через кладбище, спустились-поднялись и оказались на вот такой дорожке.
5348_lys_fed_zakat.jpg

5351_lys_na_gorke.jpg

5353_lys_pod_gorkoj.jpg

5354_holmiki.jpg

А вот мы попали в так называемую Долину Высоких :) Где борщевик как два человеческих роста!
5357_lys_vysokie.jpg

5358_vetki.jpg

И тут я заметила необычную вещь - треугольное дерево! Дуб. Не очнеь видно на фотке... но вот где высвечено вспышкой - это острый прямо вот угол!
5361_treug_derevo.jpg

Подходим к Крюково.
5362_krukovo.jpg

Возвращаться мы решили через Семенищево, т.е. нам надо было перейти речку Учу по мосту.
5363_ucha_semenschevo.jpg

5365_ucha.jpg

5368_ucha.jpg

5370_semenischevo.jpg

В Семенищево уютно горели огоньки. Мы шли и наслаждались спокойствием весеннего вечера... сунулись было по дорожке дальше, но дорожка привела нас к чьей-то калитке, и пришлось возвращаться немного, просачиваться между заборами в проулок. Там Халка, конечно, не придумала ничего лучше, чем наложить большую кучу... я не поленилась ее отгрести с дороги ;-)
Да, совсем забыла рассказать. Когда мы только вышли, Халка безобразно шла. Вопила, останавливалась поминутно, возмущалась... и вот мы добрались до фермы - я решила глянуть, что там. Сколько мимо ходим, никто не знает, что там, даже местные - так почему бы нам не быть первыми, кто узнает секрет фермы? :) Почему внешних признаков жизни там нет, но дорожки всегда протоптаны? Я решила сунуться по дорожке и подойти к ферме вплотную, порассматривать, а если кто-то выйдет с вопросом, что нам тут надо, можно сделать честные глаза и спросить, пройдем ли мы так к дороге на Аксаково? :roll:
На ферме не оказалось ничего... тишина, дорожка приводила к стене, а дальше ее замело поземкой... тайну раскрыть не удалось. Зато Лысик всю дорогу шла и с хрустом проваливалась в дорожку. Поход туда-обратно в таком режиме избавил ее от излишков энергии, и Лысик снова стала ангельской лошадкой :) Управлялась голосом - останавливалась и начинала идти, стала вся такая привычно аккуратненькая и вежливая... :roll:
Домой мы добрались с запасом, на автобус бежать было не надо, так что я еще помогла Оле обрабатывать перекисью рану несчастной Геле...

Приветик! Мне начало понравилось - понедельник, мне пришлось съездить на работу. Мило звучит :D Фотографии, как обычно, замечательные, Халка, как всегда, зайка, и вообще вы супер! [/u]

Галь, спасиб :) А с работой... на меня тут свалилась работа по 3 отделам сразу... я теперь так про каждый раз посещения работы буду писать - мне пришлось поехать на работу :evil: Как хорошо, когда впереди 2 дня выходных и никто не будет поминутно звонить по телефону и что-то хотеть "СРОЧНО!!!!!!! Аня, ты понимаешь, что это ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!"

Итак, рассказываю про события прошлой недели, о которых не успела рассказать.

22 марта, среда
День выдался с переменной облачностью. Было интересно - сияло солнце и красиво освещало деревья, но как только ты достаешь фотоаппарат, солнце мигом выключают и при синем небе деревья получаются блеклыми. А еще и ветер был такой! Времени было мало, я решила сходить по тому же маршруту, что и накануне - мимо кладбища, до Крюково, через мост до Семенищево и домой.
Сначала конечно мой любимый овраг :)
5377_ovrag.jpg

Из-за сильного ветра по горочке справа мела поземка.
5379_pozemka.jpg

5381_solntse_v_vetkah.jpg

У Халки есть определенные места на нашем пути, где она останавливается, начинает вредничать и не знает - развернуться и пойти домой, ковыряться в снегу или пойти еще куда-то, но только не туда, куда хочу я ;-) Вот одно из таких мест - после кладбища, на горочке. Здесь Халка играет в страуса :lol:
5382_strauss.jpg

Договорились и идем дальше. До следующей горки.
5384_lys.jpg

Развалины школы там ближе к склону к речке.
5387_ostanki_shkoly.jpg

5388_lys_teni.jpg

5390_berezy_k_ferme.jpg

Моя любимая фотка :)
5392_bugorki.jpg

5393_berezy_sklon.jpg

5394_begemot.jpg

5395_v_koltse.jpg

5396_gryzet_berezu.jpg

Ветер причесывал все веточки на березах в одну сторону :)
5397_berezy_vverh.jpg

5398_bereza_veter.jpg

Верхняя часть треугольного дерева
5400_dub.jpg

Дойдя до Крюково, мы свернули на мост. Халлухин шла первой, но даже не задумалась перед мостом. Там местами не хватало поручней, но и это ее не смутило. Ну в общем-то мост широкий, в 2 бетонных плиты. Там только в одном месте между ними щель, чуть меньше копыта, но Халка ее коненчо обошла. Да и дорожка там была проложена, дорожка тоже обходила щель, конечно.
А под мостом был необычного вида лед :)
5402_led.jpg

Что вам еще рассказать про тот день? Ничего примечательного в нашем гулянии не было. Халка ходила вполне ничего, но сейчас лед кругом... я даже не подсаживаюсь сейчас.

25 марта, суббота
Грунт таял, куда идти я не очень представляла. Подумала глянуть, нет ли там дороги в сторону леса от Семенищево. Точнее я даже думала сходить через Жилые Дома и мимо пансионатов в Топкий лес, прогуляться там по вытоптанным дорожкам в сторону лесничества или Новосельцево... Но дойдя до начала Крюково, я все-таки решила глянуть, идет ли что-то от Семенищево к лесу.
Мы перешли мост и добрались до деревни по утоптанной дорожке. Для этого пришлось забрать немного в сторону дома. Дальше Халка конечно предложила так в сторону дома и идти, но я развернула ее в сторону леса. Мы прошли мимо забора, за котором басом брехала здоровенная овчарка, а партию бэк-вокала исполняла маленькая дворняжка с визгливым голоском :lol: До леса и правда шла дорожка, мы двинулись по ней :)
Справа от нас около речки Учи из-под снега торчал бурьян:
5403_ucha_krulovo.jpg

Халка и Семенищево
5404_lys_dvorets.jpg

От Семенищево до леса идет поле на горке. Вот оно:
5405_nebo_pole.jpg

В лесу грунт был ничего, но местами Халка все-таки сильно проваливалась, прямо по запястье и с хрустом. Снег подтаивал, но сверху был наст.
5410_lys.jpg

5411_korma.jpg

Мы добрались до маленькой части поля, врезающейся в лес, с которой начинаются 2 дорожки - одна в Аксаково, другая предположительно в Юрьево. Мы двинули по второй ;-)
5413_lys_proseka.jpg

Сначала я пустила Халку первой, но она шла так быстро, что я быстро запыхалась и пошла перед ней. Лысик молодец, если перед ее носом маячим я и мое пространство, то она не то, что не догоняет меня, она даже не суется в мое пространство :) Пригождается на такие вот случаи, когда сильно рвущуюся вперед лошадь надо сдержать. Ставишь ее за собой и идешь с какой тебе надо скоростью :)
Мы дошли до перекрестка с дорогой от Фелисово, но она была вся занесена снегом, так что мы двинули дальше, оказавшись вскоре на еще одном перекрестке. Там стояла вот такая конструкция, начинающаяся деревом и заканчивающаяся машиной :lol:
5414_derevo_mashina.jpg

Вперед идти не очень улыбалось, там дорожка была тоже заметенная, через нее шла только лыжня. Это значит опять проваливаться, причем наверно нам обеим. Мы уже около Семенищево через маленький кусочек поля шли по колено... по такому снегу как сейчас быстро запыхиваешься. Налево... нет, интереснее пойти направо! Да и Халка туда свернула. Все-таки я пустила ее первой опять, ну да, пошли намного быстрее... Сложно все-таки регулировать скорость, когда сзади идешь на корде, постоянно проваливаясь в снег... Наверно буду пытаться с этим что-то сделать когда снег растает или уже под верхом? Хочу научить Халку команде Чщщщ, чтобы она замедлялась. Пока она только на корде вокруг меня на рыси ее понимает ;-)
Вскоре мы добрались вот до такого... кратера :)
5415_lys_krater.jpg

5417_shapki.jpg

Интересно, как это выглядит без снега? Может быть это озерцо? Или просто рытвина?
А потом дорога быстро вывела нас на асфальтовую дорогу между Крюково и Аксаково. Обочина там была вполне мягкой, так что мы с Лысиком бодро двинули в сторону дома. Единственно, мне постоянно приходилось следиьт, чтобы Лыс не облизывала грязный снег по краям дороги. Чем-то он ей нравится, коричневый такой :?
Около Аксаково солнце красиво освещало водохранилище и окрестные дома :)
5419_axakovo.jpg

5420_pyalovskoe_vdhr.jpg

Возвращаться я решила через Жилые Дома, там есть приятная дорожка по берегу реки. Фотографировать там было особо нечего... но вот когда мы шли через Крюково, на небе я заметила очень красивые облака :)
5421_doma_oblako.jpg

А дальше мы пошли по местам, знакомым вам по фотографиям предыдущих двух отчетов ;-)
5423_zakat_derevo_ferma.jpg

5424_vysokie.jpg

5425_rogulya.jpg

5427_vetki_zakat.jpg

5428_pole_chudes.jpg

5429_nebo_ovrag.jpg

Когда мы уезжали, небо выглядело просто потрясающе :)
5430_zakat.jpg

26 марта, воскресенье
День выдался солнечным, но слякотным. Это не помешало нам отправиться в целое путешествие :) За нами зашел Максим и мы отправились по маршруту, по которому ходили всю неделю, даже фотографировать не интересно :lol: Прошли мимо магазина, где Ольга (продавец) покормила Халку сахарком, а Халка поделала ей очаровательные лица :) Ну и повыпендривалась как всегда: шоколада мне не надо, я не вижу шоколада!
m6415_lys_ja_olga.jpg

После кладбища Халка конечно снова стала тормозить и дергать меня за корду. Когда я пустила ее первой, ее постоянно сносило то вправо, то влево.
m6418_lys_na_gorke.jpg

m6420_lys_port.jpg

Велю отодвинуть плечо от крутящегося хвоста корды, чтобы кобыль оказалась на дорожке и пошла вперед... закончилось это тем, что Халка давлению уступила, но прокрутилась лишнего и встала поперек, но носом в другую сторону :P
m6421_poshli.jpg

Опять Лыс куда-то стало сносить...
m6426_a_nu-ka.jpg

m6427_lys_boretsia.jpg

Вот так вот выглядит Лыскино "а сейчас я буду не слушаться"! Поджатые губы, бешеный глаз и шея, торчащая вверх. И выражение на морде "что это такое?? я ничего не понимаю! я буду жаловаться!!!"
m6428_neeee_pojdu.jpg

Чего-то достала она меня тогда за первые 20 минут пути, я гаркнула ей Ээй!, выслала вперед на дорожку и резко въехала концом корды по попе... Лыс поняла, что шутки в сторону, взяла и пошла себе по дорожке :roll:
Мы добрались до Крюково, там по мостику перешли к Семенищево. По берегам речки Учи лед был интересным:
m6430_led.jpg

А вот мы от Семенищево движемся к лесу.
m6431_my_semenschevo.jpg

m6437_lys_gorgona.jpg

5432_tam_most.jpg

m6442_lys_port.jpg

А дальше мы забрались в лес по тропинке, ведущей в Аксаково. Накануне мы с Халкой пошли там по другой тропинке (как трудно, когда нет названий!) и потом до искомой просеки пришлось идти куском поля... мы проваливались, а снег сейчас вязкий, тяжелый... так что я подумала, что если мы пойдем на Аксаковскую дорожку, то потом она повернет и мы сможем пробраться почти к началу искомой...
На склоне нам повстречалось вот такое интересное дерево :) Мы поставили там рядом Лыс, чтобы было понятно, какой величины разлом.
m6447_sheja_vverh.jpg

Халлуха вроде бы и с места не сходила, но шею как-то передвинула. На том месте, куда логично приходилось ее ухо, торчала палка, поэтому Халке пришлось держать шею по-диагонали.
m6449_uvorachivaetsia.jpg

Хотя можно и просто опустить шею :)
m6451_sheja_vniz.jpg

Поднявшись на горку, мы оказались на тропинке, одним концом уходящую в Аксаково, а другим туда, куда нам надо. Пошли по ней. Халка шла первая, точнее не шла, а спешила... Ну приходилось ее время от времени просить нас ждать. Когда тропинка вышла на поле, оказалось, что она не смыкается с нужной нам (которая предположительно вела в Юрьево), а там еще надо пройти между кустами. А может быть через поле? Полем обогнуть кусты... Мы остановились в нерешительности. Халка быстренько развернулась в сторону дома и внимательно посмотрела нам в глаза, мол, чего сомневаться, пошли домой!
5433_a_mozhet_domoj.jpg

m6452_mozhet_domoj.jpg

С Халкой пришлось не согласиться ;-) Максим первым двинул через сугроб, прокладывая путь, дальше шла я, а Халка, перед которой открывалась уже прямо-таки натоптанная дорожка, так и быть, согласилась пойти следом :) Вот этот проход между кустами.
5434_tozhe_prohod.jpg

Просека была освещена солнцем, было так красиво! Вдоль дорожки в одном месте упало дерево, на нем очень фигурно подтаял снег. Плоская льдинка ромбиком держалась на тонюсенькой "шейке", потом расширялась и цеплялась за ствол. Пока Максим прилаживался ее сфотографировать, Халка решила подкрепиться... нет-нет, она не претендовала на льдинку, она ухватила зубами ствол в совсем другом месте и как следует дернула... мы и глазом моргнуть не успели! ;-)
Так что фотографировали елочки и друг друга :)
5436_elki_solntse.jpg

m6456_fotografiruju.jpg

5435_maxim_fotografiruet.jpg

Я люблю свою лошадку :sym:
m6457_my_port.jpg

m6457_my_s_lys.jpg

Мы прошли дальше по просеки до перекрестка, где накануне мы свернули направо и попали к Кратеру (это я так назвала овраг, пока фотки редактировала ;-) ). Мы и тут решили к нему сходить, поснимать.
m6463_les_vverh.jpg

m6467_krater.jpg

Однако целью путешествия было не это. Мне было любопытно разведать дорожки, которые были там вокруг. Так что мы вернулись на перекресток и задумались. Вперед шла лыжня, но это, скорее всего, был кратчайший путь до Юрьево... налево же шла наезженная и нахоженная дорога. До Фелисово? Мы решили проверить. Шли где-то минут 10... после чего и правда оказались в Фелисово, около коттеджей.
m6470_felisovo_cottage.jpg

А дальше как? Например, можно было сходить в Юрьево, а оттуда вернуться по дорожке, которую я однажды заприметила... я думала, что она как раз и соединяется с лыжней, т.е. из Юрьево приводит в Семенищево. На том и порешили :) Двинули в Юрьево по высоковольтке.
m6471_raduzhnaya.jpg

m6475_vys.jpg

Вот такой памятник там есть на высоковольтке. Павшим героям слава!
m6476_pamiatnik.jpg

А вот и Юрьево!
m6478_yurjevo.jpg

m6480_yurjevo.jpg

5438_jurjevo.jpg

Лысик жмурилась на солнце как кошка, солнце отражалось от снега и слепило...
5437_lys_oblaka.jpg

Итак, мы снова зашли в лес. Сначала вокруг дорожки было разбросано много мусора, но по мере того, как мы отходили от забора, стало чище, а потом тропинка стала менее нахоженной, Лыска стала проваливаться :( Раза 4 она не просто залезала в мое пространство, а прямо даже касалась копытом моего ботинка сзади! Т.е. еще чуть-чуть и наступила бы на ногу. Сначала я просто разворачивалась, возмущалась, а потом продолжала идти, время от времени потряхивая кордой, чтобы она держала дистанцию (когда глазами на затылке видела, что она ее не держит). Но на четвертый раз я уже возмутилась не в шутку, велела Лыске осаживать (по снегу, куда она проваливалась, ей не сильно-то хотелось это делать, так что волны пришлось пускать большие), прямо почти на длину корды, а потом она уже хорошо соблюдала мое пространство.
m6489_6_luchej.jpg

m6494_les.jpg

Наша дорожка почти сразу повернула налево. На каком-то моменте от нее отошла лыжня, мы подумали, что это одна и та же лыжня... но проверять не стали. Натоптанная дорога влилась в еще одну дорогу, которая отходила откуда-то от забора... ворот мы там не заметили, но раз есть дорога, то должен быть и вход?...
В итоге мы оказались на асфальтовой дороге между Юрьево и Аксаково напротив турбазы Радищев. Т.е. практически у выезда из Юрьево. Как дальше идти было понятно, так что мы двинули по обочине.
5440_lys_doroga.jpg

5442_otrazhenie.jpg

5446_raznaja_zelen.jpg

m6501_koluchka.jpg

m6507_doroga.jpg

Вот так вот мы ходим по дорогам. Халка идет не очень быстро, я иду сбоку от нее. Корду я перебрасываю ей через спину, чтобы она ее не переступила, если опустит голову, и не запуталась. Но потом корда может оказаться не с той стороны кобылы, с которой ее удобно держать. Так что я просто перекидываю хвост на свою сторону, он с другой стороны висит кренделем. Все равно я за корду не тяну, Халка в таких случаях управляется голосом и жестами :kiss: Чем дальше от дома, тем Халка более ангельская :)
m6510_idem.jpg

А вот и санаторий Аксаково торчит :)
m6513_aksakovo.jpg

Накануне мы перешли мост к санаторию и пошли краем Жилых Домов, а тут решили мост не переходить, а пойти по дорожке по этому берегу Учи. Нам повстречалась турбаза, где на шлагбауме висела вот такая колоритная цепь.
m6514_tsep.jpg

Вот, что дятлы делают с деревьями!
m6517_dyryavoe_derevo.jpg

Вышли мы туда же, откуда начали путешествие через лес. Даже мимо того же разломанного дерева спустились. Но обратно шли не через кладбище, а через Семенищево. Когда дорога привела нас к нашему мосту, уже в Федоскино, Халка что-то замешкалась. Видимо вдруг поняла, что не особо хочет домой. Такая она была смешная в этот момент со своей одухотворенной рожей! Я стояла и прикалывалась над ней :)
m6521_nu_pojdem.jpg

m6522_tochno_tuda.jpg

А на конюшне когда раздавали сено, Гела попала под раздачу ;-)
5447_veil.jpg

29 марта
В среду я приехала к Лыске на недолго, после работы. Даже решила никуда особо не уходить, а просто погонять ее на корде на Компьютерном поле. Погода была пасмурная, начался дождь, а потом поднялся красивый туман. Сначала это была просто красивая голубая дымка :)
5456_derevo.jpg

Когда мы перешли через Трубу, Халка развеселилась, стала копать, ложиться, а потом из положения лежа с писком подлетать в воздух :lol: Конечно же у меня ничего не получилось снять кроме вот этого:
5458_zazhigaet.jpg

29-03_polety.jpg

Потом я выбрала круг, сорвала прутик и велела Халлухе бежать вокруг меня. Ха! Пожалела я, что мы пошли на простом недоуздке. Халка была так весела, что постоянно дергала. Нет, с корды она не уносила, конечно, но не сильно приятно, когда тебя рывком вытаскивают из утоптанного центра круга, заставляя шагать в сугроб. Так что я решила перецепиьт корду к боковому кольцу недоуздка. Лыс даже согласилась рысью побегать по этому поводу! А не галопом или стоять на месте.
5461_rys.jpg

5465_shag.jpg

5467_nyriaet.jpg

5468_rys.jpg

Какая-то она тощая тут на фотках... сейчас если получится ее нормально втянуть в работу, прибавлю ей овсеца. Пока-то ей это незачем... Да потом сейчас уже и трава начнется...
А дальше мы вернулись домой и началась вот такая красотища :)
5474_tuman.jpg

А вот я мокрая стояла на остановке, ждала автобуса :)
5477_avt_krug.jpg

Ой чего расскажуууу!!!! :D :sun: Я сегодня ездила на Халке ГАЛОПОМ!!!! Ну как, подъемы делали раза 4 на 3-4 темпа. Ща буду обрабатывать клипики, выложу :) Но сначала я вам расскажу, что было до того ;-)

Так... что-то опять я не успеваю со всеми этими фотками, которые очень хочется вам показать... В общем краткое содержание последующих серий ;-) Сначала я неделю опять болела гриппом, потом в прошлый понедельник мы гоняли Лыс на корде, она немного летала, но вообще было скользко и ей не особо бегалось. В среду поля растаяли совсем, и мы с Халкой стали зажигаьт наперегонки :) Она носилась карьером с горбами и пела :wink: Я немного покаталась. В пятницу я покаталась шагом, она шла прям как настоящая. Когда я попробовала рысь, Халка полетела как еще более настоящая, подобралась для галопа. А решила слезть и дать ей возможность набегаться без меня... каким же карьерищем она зажгла!!!
В субботу - ах! мы стали бегать широченной рысью, даже смогли проехать "за три поля" с Полинкой на Жабике и не отставать ;-) Хотя мы в основном шагали, конечно. В воскресенье мы прогулялись до Мал.Ивановского, предварительно съездив "за три поля". Халка катала меня такой широченной рысищей, что даже Халкина по-кошачьи мягкая рысь колбасила :) А сегодня... мммм :roll: галопом!!!

Так, вот вам пока клипики :) А то я еще 2 года буду собираться обо всем написать.
http://www.filly.msk.ru/kz/17.04.06_rys_mal_3.avi
http://www.filly.msk.ru/kz/17.04.06_galop_3.avi

Вот скриншоты про подъем в галоп (я просто постановление делаю, шенкель прикладываю, дальше слышу ИИИИ!!!! и мы летим :) ) и сам галоп.
4f37da6f.jpg

А вот рысь :)
1d14af38.jpg

Пока у меня есть 2 мнения, что видно, как на рыси она бережется. А вы чего скажете? Про галоп и речи нет, мы первый раз за почти 2 года его попробовали ;-) И конечно только попробовали, я не собираюсь сейчас начинать на ней скакать ;-) Вообще хочу больше на корде ее двигать начинать. Только ей скучно на корде... почему-то под верхом она прям петь начинает и охотно так двигается... :roll:
Но не буду забегать вперед!

Да, Ань, бережется явно. Правда у меня видео как-то не очень пошло, дергано немножко вышло, но все равно видно.

Ань, поздравляю вас с галопом, ура-ура-ура!

А клиппики, к сожалению, я увидеть не смогу: у нас видео на работе "закрыто" :(

Правый зад подтаскивает... , а когда голову к земле опускает, вроде получше... из этого положения можно в галоп поднимать, только аккуратно, чтобы не споткнулась из-за нового распределения равновесия...

Всем спасибо! Я тоже безумно рада :D Насчет зада - это она компенсирует перед. Правый зад - это она разгружает левый перед, который у нас хуже.

Сверху