Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Глючные мы на фоне заката :)
5671_my_gluk.jpg

А вот и галоп :) Как мне нравится эта фотография!
m6849_galop_best.jpg

Вот процесс подъема в галоп с шага (Лыс делает темп-два рыси и переходит на галоп) и последующая рысь (галопа там 3-4 темпа).
galop.jpg

Вот как обстояло дело :) Лыс живенько так возила меня рысью, постоянно предлагала ускориться и просто ужом извивалась, норовя увезти плечом в сторону дома :) Но при этом на команды реагировала чутко, так что удержать ее на кругу было не сложно. Ей просто не бегалось по прямой, как когда ей было 4 и я только ее выкупила. Я еще тогда запомнила, как с этим бороться - шенкелем, а не поводом пытаться держать на кругу, поводом только подлавливать какие-то увозы, например внешним поводом убирать плечо, Халка же все время плечи подставляет :) И вот подержишь ее на кругу пару минут - начинает более спокойно двигаться, а главное более ровно.
И вот я раздухарилась до того, что решила попробовать сделать подъемчик в галоп :) Немного еще набрала повод, сделала постановление... прижала внешний шанкель... Лысик подобралась и заметно повеселела. Не вспомнила эту команду. Тогда я выслала ее вперед и сказала "галоп!". Лысу понесло куда-то вбок вприпрыжку :)Я поймала ее одним поводом, сделали вольтик и повторили попытку :) И тут Лыска действительно перешла на галоп!!! :D Мы обе запищали от радости :) Всего-то темпа 2 сделали, но ведь это был галоп, впервые за почти 2 года!!! :sun: Потом мы еще раза 3 поднимались в галоп, тоже на 3-4 темпа, просто попробовать.
А вот я решила поделать разные упражнения и посмотреть, сделает ли Лыс осаживание и уступку шенкелю без повода, как раньше! Правда не совсем как раньше, в Дадмале-то она это делала в огороженной леваде с песком под ногами, а тут я попросила ее сделать это на поле, где под ногами уже проклюнулся клевер, да и домой ее по-прежнему тянуло. С осаживанием вышло туговато, Халка вроде поняла мысль после нескольких повторов, но как-то медленно и неуверенно осаживала. А вот уступка получилась вполне хорошей и живенькой, правда меня куда-то совсем унесло набок :lol:
5670_nazad_vbok.jpg

Вот тут я уже получше сижу, но и поводом страхую. Интересно, почему Лыс так голову набок свернула? Вроде бы я ее не тяну...
m6857_prinim.jpg

Потом мы посадили верхом Максима. Было интересно наблюдать за Халкиными реакциями. Сначала у нее на морде нарисовалось недоумение. Я стала объяснять Максиму как управлять, но конечно у него поначалу то повод с одной стороны провисал, а с другой натягивался, то еще чего... Пока он пытался сообразить, как работать шенкелем и поводом, Халка все про него сообразила и у нее на физиономии изобразилась готовность терпеть и обучать :lol: Вот почему моя лоашдь любит поприкалываться над вполне себе ездящими всадниками, а совсем нулевых начинающих и детей возит честно?
Сначала я держала их на корде, а потом стала просто страховать. Максим покатался минут 20 шагом, просто ездил в разные стороны по полю, останавливал Лыс и снова высылал шагом, а я шла на расстоянии и страховала на провисшей корде. Вполне себе они договорились насчет управления :)
Я потом еще подсела на недолго, ну а дальше уже пришло время отправляться домой, чтобы успетьна автобус. Вот - снова переходим по мостику Раздериху.
m6873_po_mostu.jpg

Полинк... может быть :) Я просто запомнила, что если Лыс проглядывает все глаза в сторону рыжего коня, то это Майдан :lol:

Эпсом тоже жереб, так что у Халки есть все основания проглядывать глаза :lol: :lol:

Ааа, точно! Это Эпсом! :) Я че-т про него забыла совсем, а он тоже рыжий с пятном на лбу :) Эпсом поярче Майдана и покрупнее. И еще он кованный на ортопедические подковы :) а Майдан вродь как босиком :)

Еще Майдан орет громче :)

Хы-хы, а самая отличительная примета - на Эпсоме ездит Ленка (или дети, но вроде не в поля), а на Майдане - Анька или дядь Женя или Олег... короче, не Ленка :)

Хорошо, если я увижу, что всадницу зовут Лена, и что у коня именно ортопедические подковы, тогда смогу не ошибиться :lol: Вообще вот как-то некоторых из ваших лошадей просто отличить, а некоторых надо еще получше порассматривать, чтоб запомнить :) Хотя если родная хозяйка может Бочку принять за Белку... :lol: Правда тогда я тоже попалась!

Анюта М написал(а):
Хотя если родная хозяйка может Бочку принять за Белку... :lol: Правда тогда я тоже попалась!

Я думаю, лет через несколько они будут как две капли воды похожи! У нас даже Жаба похожа на Фрушу :)

Очень понравились первые 1 и2 фотки сверху. А на первой Хала такая болшааая кажется :D

Ия, спасиб :)
Тань, привет! Давно тебя не слышно. Как впрочем и меня :lol: но меня все-таки не так давно. Не, все нормально, хотя у Лыс появилась какая-то совсем загадочная хромота. Дима коваль предположил, что на этот раз на суставы. Нам для комплекта не хватало вот еще вот этого. Лыс ходит хорошо, даже бегает, правда верхом сейчас не сажусь. Да и жестко сейчас. Бегает по-хромодильчески, но вполне охотно - достаточно мне побежать - она присоединяется. И как бы ни хромала - если ее отпустить и она вдруг осознает, что она на свободе - ставит хвост торчком и сваливает в сторону конюшни хорошеньким таким галопом :) Ну правда это 1 раз только было. И еще пару раз подрывала за лошадьми так, что я ее еле удерживала. Еще эта привычка перекидывать ей корду через спину... а она вдруг решает, что не остановится, когда добежит до конца корды, приходилось сильно вкладываться в корду.
Вообще мы сейчас в основном пасемся. Не так часто ходим гулять. Сейчас такая обалденная трава выросла, что у Лыски все мысли только о ней, а мне нравится просто с ней сидеть и наблюдать, как она пассется :) Хотя оторвать от травы достаточно легко.
У меня тоже все хорошо, единственно - сейчас все время трачу на работу и подработку ;-) Потому и пропала с Проконей. Зато в аське каждый день с утра до вечера, с перерывом на конюшню.

А вот несколько новых фоток :)
d3065302.jpg

Это на Компьютерном поле, около Буквы А :)

А это на Анархическом, там сейчас цветет сурепка.
c78ee590.jpg

Иногда Лыске совершенно не хочется идти гулять ;-) А если еще и ноги болят, то Лыс играет в ишака. Встанет и перетягивайте ее! Сдается почти сразу, но все-таки посопротивляется для приличия.
38f581ab.jpg

А это цветет кислица :)
9c5cd005.jpg

В Топком лесу на болоте мы нашли автобусную остановку :)
37689d0c.jpg

А вот я решила заплести Халке хвостик колоском ;-)
42bfb1b8.jpg

Мне понравилась первая фотография :wink: Вроде ничего такого, - но вот смотришь,и на душе приятно становится.

Забросила я совсем дневник, ваще никакого времени...
Про семинар отчет готовлю, вот прям сейчас этим и занималась, но решила написать сначала про наши новости. В общем, что-то Лыске поплохело. Чего, почему - понятия не имею. Приезжал Дима расчищать, сказал, что похоже, что она жалуется на суставы. Вызвала Любу, Люба сказала, что не похоже, чтобы на путовый жаловалась, но без рентгена не понятно, жалуется ли на копытно-венечный сустав или на свою ревматику. Пульсация опять появилась, сильная. Хотя мне казалось, что не такая сильная, как тогда летом, и расхаживалась Халка прямо сразу, а если по мягкому вести, то и сама начинала бегать через какое-то время. И настроение было вполне веселое, температуры не было...
Прокололи курс фенилбутазона, на Лыс он оказал только увеселительное действие, как только он вышел из организма - пульсация и хромота вернулись в полной мере.
Сделали рентген. Подошва стала немного тоньше, кость немного опять повернулась... отчего, почему - не представляю. С Кириллом приехала Дина, вет, она говорит, что причин может быть много (не оригинальный ответ ;-) ). Договорились, что они с Димой сделают резекцию копыта.
Вчера приехали с утра, срезали пятку по максимуму, отпилили немного зацепа, подковали на специальные подковы. Чтобы не сильно напрягать связки, там под пяткой сделали утолщение, которое будет постепенно уменьшаться с перековками, т.е. пятка будет все ближе к земле. И силикон положили между копытом и подковой. Правда я вот чего не поняла... у нас все время сильно росла пятка, а зацеп меньше. Тут пятка поднята... не получится ли, что при таком же положении дел пятка будет совсем высокой?
Что еще сделали - прорезали борозду в зацепной части, прямо до сукровицы, чтобы разделить старое и новое копыто. До сих пор получалось, что старое копыто ползло вперед, утягивая за собой новое копыто, которое пыталось расти правильно относительно нового положения кости. Теперь их разделили, т.е. есть надежда, что новое копыто будет расти правильно, а старое постепенно отвалится. Сейчас борозда прямо под венчиком, постепенно по мере отрастания копыта будет опускаться.
Велели 1,5 месяца в лучшем случае стоять. Утешает только то, что Дина, кроде как, уже такие случаи лечила, даже более тяжелые. Потому что я ВЕЗДЕ читала про то, что стоять надо только в острой стадии, а при хронической надо ходиьт, в идеале 24 часа в сутки. Дина сказала, что пока копыто должно просто расти, а от ходьбы оно может треснуть по вот этой борозде.
Так что все лето мы будем стоять... нет, лучше думать не так. Мы будем стоять всю жару, все время слепней и оводов ;-) А потом в начале августа надо будет снова позвать Диму, Дину и Кирилла с рентгеном и посмотреть, что там у Лыс с ногами, как все растет. Может быть разрешат потихоньку начинать шагать. Дина говорит, что месяцев 8 уйдет на полное лечение, до момента, когда можно будет не задумываясь о ревматике вводить в нормальную работу. Будем надеяться. 2 года уже прошло, чего там 8 месяцев...
Траву есть разрешили, но не клевер. Овес сказали убрать. Воспалительный процесс сейчас снимать уколами и таблетками. Вот, пойду сейчас их покупать. А потом надо думать, как разнообразить кобылино стояние в деннике. Лошади сейчас гуляют по 8 часов, т.е. она будет бОльшую часть дня одна... надо ей навесиьт игрушек, бревен и приходить играть с ней, наверно. Пока у нее энергии!! Настроение веселое, бодрое, даже местами чрезмерно.
Вот. А теперь пошла писать про семинар ;-)

Ох-ох-охонюшки... Уже несколько дней била себя по рукам, не давая написать "Ну где же вы опять пропали? Не случилось ли чего?" Млин, ну что же это такое? :(
Я уже надеялась, что в июле на Халле верхом посижу... Но, может, действительно, еще совсем-совсем последние 8 месяцев и "все будет хАрАшО"? Будем надеяться... :sym:
ЗЫ: держу за вас кулачки.

Ох ты! Ань, держитесь. И правда 2 года ждали, чего там ещё 8 месяцев. :wink: Будем надеятся, что всё закончится хорошо. Ей даже самой выйти постоять в леваде, попастись нельзя?

Сверху