15 апреля
В этот день я совершенно неосмотрительно забыла дома карточку от фотоаппарата, а было столько всего интересного поснимать! Для начала мы с Халлухой пошли через тот же мостик на Компьютерное поле, где немного побегали на корде, после чего я села верхом с березок и мы поехали "за три поля"
Какой же это был кайф! Мы прокатились по полю, заехали в лужу, прошли ее вброд, потом по перелеску отметились... там, кстати, было не так хорошо, потому что как снег сошел, проступило много корней. Доехали до поля около коттеджей в Марфино и заметил, как мимо коттеджей тарахтит трактор. Халлуха подняла шею повыше и заплясала
Я решила опять дать ей поиграть и поноситься, не портить кайф, раз она так теперь может двигаться, остановила, слезла, перестегнула корду как корду и предложила поскакать. Халка вроде и пищала, и головой мотала, но как-то не так активно задвигалась. Тогда я сама побежала с ней рядом, предлагая пробежаться наперегонки - Халлухин немного со мной поскакала галопом, а потом на рысь перешла. Не, не то настроение, чтобы устраивать бешеные скачки. Ну и ладно.
Обогнули перелеском Холодный Овраг, по ту сторону деревьев увидели группку алмазовцев из 4 всадников. Халка пристально их рассматривала, но не ржала, тихенько-тихенько стояла за первым рядом деревьев на опушке
И опять я привязала корду как повод, стала искать с чего бы заскочить ей на спину. Нет, неудобно иметь только одну корду... я решила, что теперь буду брать с собой повод.
Мы проехались шагом-рысью в сторону дома, даже поиграли в наше некотгда любимое "лошадь летит в лууужууу!!!"
Нашли там одну лужу с травянистым дном, не очень глубокую, и со всей рыси в нее залетали, разбрасывая брызги
А потом Халка что-то так раздухарилась, что я решила наметить себе круг и покататься рысью на вольту, а то на прямой она сразу подводила зад и пищать начинала, а еще извивалась ужом, как тогда, в 4 года, когда я ее только выкупила, подставляла плечи и все, что только можно, и пыталась извернуться в ту сторону, куда нужно ей ;-) Я за долгие годв нашегообщения научилась с этим справляться, хотя шенкель она слушала не лучше, чем тогда в 4 года. Так что приходилось ей про него напоминать и заодно внешним поводом убирать эти откуда ни возьмись появляющиеся плечи :lol: Отлично покатались по кругу - не слишком маленькому, но и не такому большому, чтобы хотелось подхватить.
Потом мои намеченные 15 минуток истекли... получилось, что я поездила 20 минут и 15, я слезла и мы в поводу пошли на речку
Точнее сначала мы шли просто подгорку на Компьютерном поле, но нам повстречались Полинка с Жабиком, Полинка не знала еще как пройти на наше место купания, так что мы все вместе туда отправились
Халлуха зашла в сравнительно узкий проход между забором и земляной насыпью первой, а потом каааак отобьет по Жабику! :shock: Хорошо, что не попала.
Халка зашла в воду первой, Жаб сильно сомневался, что ему туда надо... но все же пошел
Они с Полинкой заехали где-то по пузо, походили там, а потом на радость Жабы вышли
И тут началось самое веселое ;-) Лошади стали друг перед другом рисоваться. Жаб вертелся и крутился, вперед идти не желал, то он собак испугался, то просто решил, тчо вперед им совсем не надо. Халка сначала изображала спокойную крутость 8) , Жабик в ее компании чувствовал себя увереннее и соглашался двигаться вперед, а потом Лыс вдруг сменила тактику и от следующего звука откуда-то сзади каааак подорвет вокруг меня! Трепетная текинская барышня, как страшно жить! Вот только что копыта к сердцу не прижала! :lol:
К середине поля лошадям надоело выделываться и они пошли как два солнышка. А к концу Компьютерного поля я позавидовала Полинке, ехавшей верхом, и решила тоже вскарабкаться
Нашла себе какое-то поваленное полусгнившее бревно, запрыгнула... И дальше - какой же кайф!! - мы ехали рядом, Жабик шагом - Лыс шагом. Жабик рысью - Лыс рысью! Лыс там так разлетелась перед лужей! Полинка смотрела сбоку, не увидела каких-то проблем с ходом.
Ну а дальше мы объехали Холодный овраг в другую сторону, я еще порадовалась какая Лысик стала всепроходная
На распущенном поводочке направляешь ее в лужу, в грязь - идет-старается
Совсем не как в Кузьминском парке было, когда каждое пятно другого цвета на асфальте заставляло ее хырчать и останавливаться! Сколько мы приучались к непонятному под ногами... она же поначалу даже бревна отказывалась перешагивать!
Ну а дальше мы прошлись с Полинкой до дороги на поля в сторону Дмитровки, они там поехали рысить и галопить, а мы отправились домой