Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Ох ты, блин! :( Да что ж такое...
Держитесь, и правда, 8 месяцев - это не так и много, пролетят они быстро, будем надеяться.
Удачи вам!

я так поняла, что нельзя двигаться, чтоб не сломалось копыто. а в леваде она стоять вряд ли будет...

Блинство...
Скорейшего Халлушке выздоровления.
Может быть и правда? Это будет последней засадой?
Анют, мы все с тобой и все за вас переживаем

если одна и если больно может и будет стоять, но наверно лучше не экспериментировать...
Анют, может попросить Люсю построить что то типа летнего сборного денника, чтио бы Халлуньке был все время свежий воздух и видно было гуляющих друзей? или маленькую-маленькую левадку чуть больше денника огородить?

Анют, мы все за вас переживаем и желаем, чтобы не смотря ни на что у вас обоих было хорошее настроение, и вы обе получали бы удовольствие от общения друг с другом :)

Спасибо :D Да, будем надеяться... Дина, вроде как, настроена оптимистически.
Маленькую левадку - не ага, т.к. в нее нужно будет идти, а тут нужна неподвижность и мягчайший грунт. Прямо очень много опилок. А в леваду ее отводить - она да, может там бегать начать. Она и сейчас-то не сказала бы, чтобы жаловалась на ноги особо. Готова бегать и веселиться. По деннику не ковыляет, а прям хорошо ставит ноги, когда перемещается.
Сегодня повесила ей 2 бревна грызть ;-) А еще учимся толочь таблетки в порошок. Купила пачку сахарного песка, добавляю в отруби вместе с таблетками. Просто вспоминаю, как она Про-Динам выковыривала оттуда ;-) Все отруби съест, где Про-Динам - отгребает губой в сторону. Сегодня этот Пентоксифиллин с удовольствием слопала :)

Анют, разводи порошки в сиропе шиповника и давай из шприца без иглы в рот (как глистогонное) - будешь точно уверена, что коня проглотила лекарство, а не выбросила из кормушки.

Ох,да...серьёзно всё как :( Держитесь,мы с Ольгой за вас переживаем.Радует одно, - что лечение есть и оно началось,а 8 месяцев пролетят быстро,это точно :wink: Если б я знала,что гаммскую хромоту можно вылечить,я ждала бы и 8 месяцев, и год, и два.Но,к сожалению...
Выздоравливайте!!!

Наташ, спасиб! Будем стараться.
Ир, она пока на ура стрескала измельченные таблетки в отрубях с сахаром :) Я попробовала - таблетки безвкусные, не горькие, т.е. сахар можно было бы и не добавлять. Но так она прямо вгрызлась в кормушку! Ну и без овса ей тоскливо, видимо, поэтому так и накинулась.

Натали-я, а что у вас за хромота? Я вот не надеялась что мой когда-нибудь отхромается, желала только чтобы его беспокоить перестала нога. А по прошествии 1.5 лет он отхромался пр. совсем. Нагрузок конечно нести не будет, но треннинг вполне. Но ему 20, у старых с восстановлением сложнее. Ну и у него считай перелом был.

Анютка, "не так страшен чёрт" как коворится, у вас всё получится!
А фенилбутазон увеселительным оказался, потому что он обезболивает плюс ко всему. Всё вернулось по окончании курса возможно потому, что Лыс излишне повеселилась. Они ж не понимают что надо себя ограничивать - не болит ведь... Это самое сложное всегда в процессе любого лечения - объяснить лошади что резвиться пока рановато.

Жуж, спасиб ;-) Давайте все вместе надеяться на лучшее!

У Лыски все неплохо. Рассказывать особо нечего, так что и молчу. За время стояния, колония и глотания лекарств - пульсация стала меньше, наливы пропали, настроение по-прежнему бодрое и канюческое 8) Теперь каждый вечер мажем ей шишку на сухожилии разными снадобьями (лучше всего действует Зоо-Виповская противотравматическая мазь под ватник), а еще перетираем таблетки Пентоксифиллина между кирпичами. На вкус они горькие (я лизнула краешек), так что добавляем к порошку в 2 раза больше сахара. У Лыски идет на ура! Она прямо вгрызается в отруби, не замечая подсыпанной отравы :)
На днях полчасика поиграли с ней в разные захватывающие игры: в Дотронься, мячик носом попинали (не такой восторг вызвало, как Дотронься), а еще потянулись носом за моей рукой, я ей щекотала сначала ближний бок, а потом дальний, перенося руку через спину, а она должна была достать мою рук носом :) Кто какие еще игры знает, чтобы не сходить с места? Наверно еще можно учить ее что-нибудь поднимать и мне отдавать :) А больше что-то мне пока ничего в голову не приходит.
А еще Лыска страшным образом зачесывала хвост, похоже, что от пыли и мух. С дозволения Дины-вета я ее вывела и помыла хвостик и попу с шампунем. Лыска чесаться перестала :) Потом я ее еще раз выводила, когда она вся была потная и пыльная, помыла целиком, правда без шампуня. Халлуха стойко перенесла процедуру, хотя вода была холодной (из шланга, а не из бочки). Ну я, правда, аккуратно ее обливала - плесну широкой струей - убираю, чтобы кожа постепенно привыкла к холодной воде. Даже прям сейчас фотки обработаю этого действа :) Правда по такой жаре хоть каждый день мой... но так часто нам выходить наружу не стоит, сегодня пропущу, а завтра вытащу ее в проход, хотя бы губкой оботру.
Насекомые разных размеров и злобы уже открыли для себя нашу конюшню, прилетают пировать, созывая всех знакомых. Халке в конюшне хорошо, а у остальных опять встала проблема попон-сеточек и репеллентов.
А еще у нас теперь появилась традиция загорать на крыше :) Приезжаем и полчасика хотя бы валяемся, подставляя синюшные конечности солнечным лучам. Постепенно приобретаем живой цвет :)

А вот и фотки :)
"Сидит сантехник на крыше" (с) Гарик Сукачев :wink: Это мы там загораем, но меня не успели застукать, я уже села.
1290_santehnik_na_kryshe.jpg

Танька купает Мусю из бочки (а заодно и себя :wink: )
1297_tanya_musya.jpg

Мишка повез траву, специально накошенную для Муси и Лысы, которым нельзя клевер.
1317_tanya_musya_misha.jpg

А вот и купание Лысого коня :) Халлуха доковыляла до мойки, я потихоньку начинаю обливать ее из шланга, когда подбираюсь близко к голове, Лыс протестует! Я знала одного конька, которому можно было направтиь струю в лоб и он спокойно стоял. Просто закрывал глаза и отворачивал уши. Вот бы мне так Халку научить когда-нибудь!
1339_tolko_ne_ushi.jpg

1340_stoim.jpg

1343_moju.jpg

1344_moju.jpg

1348_pjet.jpg

Если бы Халка стояла спокойно, я бы направила ей струю на лоб и она бы спокойненько скатывалась по носу, не попадая в глаза и уши. Но кобыль предпочитает задирать голову повыше, чтобы мы обе были мокрые, а также чтобы набрать полные глаза воды. Я потом обтираю ей веки рукой.
1357_v_lob.jpg

Ну и рожа :lol: Это я сделала минимальную струю и аккуратненько поливаю кобыле мордочку с разных сторон, чтобы было не страшно. Она потом и успокоилась.
1359_rozha.jpg

Кстати, вот как теперь выглядят наши копыта. Вот он прорез, который Дима сделал на стыке нового и старого копыт, он постепенно должен отрасти вниз, а старое копыто отпадет... или не знаю там как это будет выглядеть, может быть Дима его отрежет. Подковы у нас обратные, с поднятой пяткой.
kopyto.jpg

А дальше я смахнула Лыс палкой-отжималкой, мы немного попасли ее на травке перед конюшней, отгоняя назойливых слепней и оводов, которых еще попробуй убей... хлопаешь по ним достаточно сильно - они встряхиваются и дальше летят. Поставили барышню в денник, а потом отправились немного прогуляться :)
Решили сходить посмотреть на идолов язычников, давно там не были. Путь пролегал мимо березок.
6632_berezki.jpg

Между Сосновым и Анархическим полями, где растут сосны в перелеске, на краю дороги выросла целая клумба малиновых клейких цветочков. В детстве мы называли их часики, не знаю, как они по-научному называются :) Тут пойдут фотки мои и Максима вперемешку :)
1403_chasiki.jpg

1405_chasiki.jpg

6637_prigorok.jpg

Путь к идолам пролегал через высокий клевер, выросший на Анархическом поле. Сурепка отцвела и ее почти не видно, тольок отдельные кусты выросли еще раза в 2 и теперь цветут. Я и не знала, что клевер может выростать выше колена!! Взаимно фотографируемся :)
6641_maksim_klever.jpg

1412_idu_po_kleveru.jpg

А вот и идолы. Я их столько фотографировала в прошлом году, что, наверно, не имеет смысла дублировать все. Вот некоторые фотки:
1413_ja_idol.jpg

1418_teenka_idol.jpg

1420_idoly.jpg

А вот такие ленточки язычники завязывают на деревьях. Узнать бы что они значат!
1426_lentochki_riabina.jpg

Анют, от всего сердца поздравляю :) Желаю Вам с Лысой еще 6 раз по 6 лет прожить :) Пусть Лыска скорее поправляется и больше не болеет!!!

Поздравляю, Анют! Пусть у вас впереди с Халлухой будет еще много раз по шесть совместных лет :) Здоровья Халле и терпения тебе.

ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!!! :flag:
Многих вам совместных положительный эмоций, меньше разочарований, больше сил, меньше проблем, больше здоровья, меньше расходов, больше доходов... и т.д. и т.п. :wink:

Сверху