Re: Сами себе ковали. Золотой закат
Лен, прикольно
Ого! Лид, ну ты маньяк - на карьере петь!
С Оззи пробелма в том, что ему все поля малы, только поднял в галоп - уже тормозить пора. Вот доберееемся мы до того самого поля между Строителем и Драчево... :roll: Сегодня, кстати, нам там уже немного до него оставалось.
Машк, насчет лисы - их много разных
Одной наш кровожадный Дядя Вова отстрелил хвост... вот блин поражаюсь на всех окрестных людей, наделенных оружием... чешется оно у них что ли... Мент собачек застрелил, которых подкармливали в соседних домах, Серега сороку со словами "а что она тут летает"...
Аньк, ну да, насчет заразы - это известно... Но первая мысль при виде лисы все равно подобраться поближе и полюбоваться на нее
Уж такие они красииивые...
Сегодня снова наступила зима. Вчера поля были наполовину растаявшими, вот такими:
А сегодня я даже не решилась садиться верхом, т.к. мокрый снег закрыл весь лед, но недостаточно толстым слоем, по крайней мере когда мы с Оззиком выходили. Сначала я испортила себе настроение тем, что попилила Халке левый перед... Пятку там надо было опускать примерно на сантиметр... стрелка в пятке расслаивалась, и вот мы ждали, пока отрастет и загрубеет новая стрелка, так что и пятку опускать не могли. И вот я намеряла 2,2 там, где обычно меряю высоту пяток, и решила, что пора.
Стрелка была такой живой и мягкой, что мне было страшно ее резать, но Лыс этого не чувствовала. А вот пятки были просто железобетонные, как я там пиликала по ним рашпилем, а еще хуже - вырезала заворотные стенки... Лыс естественно быстро устала стоять на правой ноге - в итоге я держала на себе всю лошадиную тушу и еще изо всех сил нажимала на рашпиль, чтобы быстрее отпиливалось... пот лил градом несмотря на открытую дверь на улицу, я периодически отдавала кобыле ногу назад, но взять ее в следующий раз - это надо было еще сплясать вокруг нее... Все с дракой, и так расчистка одной только пятки затянулась на целый час...
После расчистки Лыс стала намного лучше стоять на левой, в леваду шла очень себе, особенно по мягкому.
В общем вывела я наконец Азиза Нур Мухамеда и начались положительные эмоции. Снегу навалииилооо!!
Я перешла ручей через мостик, а Оззи сделала знак идти вброд. Конь аккуратно спустился, зашел в воду (которой стало сильно меньше) и нет бы ему пройти чуть вбок и выйти на берег. Нет, Оззи не ищет простых путей! Стоя по бабку в воде глянул вперед и сиганул с места на высокий берег!
Вышли на Компьютерное поле.
Отправились через поле в сторону Лав, встретили там дяденьку с пятью собачками. Все пятеро в заливистым лаем кинулись гонять лошадку, а лошадка с несчастным видом стал бегать рысью то ли от них, то ли из-за нервозности ситуации. Я как могла показывала ему, что бежать надо НА собак, они разбегутся! Но собаки же убегают не по прямой, а зигзагами, так что мне было нелегко направлять коня на них, и в итоге он ничего не понял, а собаки побежали вслед за хозяином.
Через лавы конь перешел первым. Обожаю его храбрость! Посылаешь его через что-то потенциально страшное - уставится на это, выгнет шею... и аккуратно идет вперед
Максимум - подойдет, фыркнет, отойдет, а через несколько повторов даст себя уговорить
Только пару раз было смешно - конь подходил к страшному, но не нюхал, а стоя в метре от этого, отворачивался, мол, я этого не вижу, значит его нет
Поднялись на горочку. Стала фотографировать елочки и палочки - конь влез в кадр! Я заметила - он влезал почти во все кадры! А еще типа скромный.
Наверху мы нашли кучу зеленой травы! ОЗЗимой
Мы кое-где останавливались попастись или отщипнуть елочку - и через час дошли на Скаковой Круг, по нему прошли на Глубокое поле, а потом и в Мал.Ивановское забрались. ЗдОрово пустить первым коня, а самой идти сзади почти на всей длине корды! Конь провел меня по поселку в тупик, где не сразу понял, что дороги дальше нет. Дошел до конца, понюхал заборы и развернулся обратно
У меня не было четкой идеи куда пойти. Хотелось в Мал.Ивановское - вот мы сюда пришли. В этом поселке есть 3 поля, одно из них огромное, одно с горочкой посередине (на нем мы чаще всего бываем) и одно ничем не примечательное, с 2 его сторон болота. На одном из поворотов Оззи мог выйти на ближнее к Федоскино поле, которое с горочкой, но вместо этого повернул и довел меня до дороги. Я шла и разглядывала дома - они в Мал.Ивановском какие-то особенно красивые! Резные наличники, флюгеры, орнаменты какие-то...
Пройдя вдоль дороги, мы выбрались на большое поле. К этому моменту снега уже нападало будь здоров, и я решила погонять Оззика рысью
Интересно, удивятся жители Мал.Ивановского кругам на поле?
А дальше началось самое интересное
Дело в том, что около Мал.Ивановского на моей карте есть белые пятна. 2 года назад мы с Максимом и Халкой попытались их заполнить и найти просеки в лесу по ту сторону вот этого большого поля, но не преуспели в этом. Но это же нельзя так оставить
Оззик охотно потащился со мной к опушке, даже обогнал!
И вот, в уголку поля мы нашли... ммм... :tasty:
Пройдя по просеке минут 5-7, мы оказались на перекрестке. И вот как прикажете быть? Хотелось разведать все три дорожки!
Я посмотрела на часы - 12. Это мы уже 2 часа гуляем. Хмм... куда бы мы ни пошли, возвращаться прийдется столько же, может чуть меньше, т.к. обратно почему-то всегда быстрее. Не, я бы еще шла и шла, но у Оззика же обед в 2... Вообще конь не ныл, не капризничал, а спокойно шел где-то рядом - чуть впереди или чуть сзади. Ладно, свернем направо - эта дорога наверняка как-то приводит на вот то небольшое поле, окруженное болотами. Что еще есть в той стороне... Николо-Прозорово? Румянцево? Но до них минут 20-30 идти... да и перед ними находится коттеджный поселок Лазурный Берег с глухим забором... вряд ли такая широкая, ухоженная и растоптанная просека идет от коттеджного поселка!
Свернув направо, мы оказались на великолепной аллее.
Мне отлично шлось, Оззик местами проваливался - и вот мы оказались на еще одном перекрестке :| Издеваются они что ли над одержимым путешественником... Наша просека дальше не продолжалась. Точнее она была, но поперек лежало много поваленных бревен, и никаких следов туда не вело. Уже легче. Налево... это предположительно куда-то в сторону Фоминского или даже Драчево... А направо - это куда-то обратно, видимо, вот на то небольшое поле с болотами. Или на дорогу между Мал.Ивановским и Николо-Прозорово. Ах, какие в Николо-Прозорово великолепные графские развалины... года полтора там не были!
Дорожка была хорошо натоптана, так что я направила Оззика первым. Мы отошли от перекрестка всего чуть-чуть, как вдруг у Оззи под ногами захрустело, он присел... и я позвала его обратно, т.к. в его следах проступила желтоватая вода. Ну да, так и есть - дорожку поперек перерезал канал заболоченной воды. Натоптанная дорожка так и шла по льду через него
А нам как быть?
Направо, вдоль канала уходила цепочка следов, причем какая-то двойная. Ура! Два человека пошли туда! Мы последовали их примеру... и увидели, что канал продолжается на сколько хватает глаз. А вот следы заканчивались. Это были следы не двух человек, а одного, который зашел туда, махнул рукой и вернулся обратно
Мы сунулись еще левее дорожки, но там тоже никаких обходов не было предусмотрено, так что пришлось развернуться и дойти обратно до второго перекрестка. А теперь куда? Ну конечно же хотелось вдаль... Я пообещала себе и коню, что мы еще сюда вернемся верхом (так мы куда быстрее доберемся!) - и направила его обратно, как мы пришли, но на первом перекрестке мы не вернулись в Мал.Ивановское, а отправились дальше. По моим расчетам просека должна была выходить куда-то в район Марфино... или даже скорее Лысково, т.к. мы прошли на ту сторону высоковольтки, а она как раз проходит между Марфино и Лысково.
Дорога постепенно стала не такой великолепной. Она вздымалась продольными волнами... видимо, она была вся ископычена бульдозерами, и когда стает снег там будет не вполне прикольно.
И вот, наконец, мы дошли до вот такого места
В конце просеки явно угадывался выход! Ух, как интересно было что мы увидим там!
И тут у меня как раз зазвонил телефон, моей маме как и мне было любопытно где я
Лес расступился, мы вышли на небольшое поле... точнее полей было 3, все небольшие. Два слева разделял узкий ряд деревцов, третье было отделено автомобильной дорогой. Так... какие тут есть дороги... Одна в Строитель и на Арбузное поле, а вторая в Пестово - больше никаких. Аааа, так вот мы где!
Слева, через поле я увидела белые с бордовым стены Марфинского военного санатория. Впереди я узнала перекресток, где дорога на Пестово отделяется от другой дороги, соединяющей Дмитровку, Лысково и Строитель. Конечно здОрово уже здесь везде проехать на великах и знать хотя бы асфальтовые дороги... но с другой стороны уже не получится прийти в поселок, поймать местного жителя и спросить как называется это место, и как отсюда добираться до Федоскино (обычно все делали вот такие лица :shock: и говорили: ну это далекоооо...).
От этого места до Федоскино можно добраться за 40-45 минут, смотря как идти. Одна загвоздка - лестницы у понтонного моста через пруд. Поэтому с лошадкой надо идти обходным путем. Можно было и вдоль опушки, но что-то уже не хотелось месить мокрый нехоженный снег, так что мы вышли на обочину дороги. Через поле нам навстречу двигались трое гастарбайтеров, Оззик сделал на них стойку... а потом спрятался за меня
От санатория нас отделало болото, рядом с которым возвышалась постройка из красного кирпича. Когда Оззи подвел меня к ней, дверь открылась и на порог вышел дяденька. Обожаю такие ситуации - ой, а мы правда на закрытой территории? да вот, гуляем с лошадкой... а не подскажете, как отсюда в Федоскино попасть?
Но дяденька промолчал, а мы пошли восвояси.
Прямо за военным санаторием, под высоковольткой есть кусок развезенной глины. Нам предстояло пройти его весь... мокрый снег не делал его приятнее
Благо местами там был лед, и мне удалось пропрыгать с льдинки на льдинку и не испачкаться. Оззику, кстати, тоже
И вот мы уже у коттеджей сбоку от санатория. В этом поселке есть 3 продольных дороги, нам подходит любая, но лучше правая, ближе. Оттуда как раз доносились отчаянные крики. "Кого-то там режут что-ли??" - подумала я. "Наверно лошадь!" - подумал Оззи, сделал стойку... и мы туда не пошли. На самом желе это пьяные мужики что-то отмечали.
И вот мы уже в Мертвом Городе, откуда рукой подать до конюшни
Сфотографировались с темной силой, живущей там.
По дороге домой было два любопытных момента. Первый - поваленное дерево поперек широченной дороги, по которой мы шли. Цепочка следов обходила дерево слева, лесом - мне было интересно, сообразит Оззи, шедший первым, или нет? Халка бы и без уепочки следов придумала, как его обойти! Она тааакииие завалы обходила... Оззи дошел до дерева и остановился. Я причмокнула. Оззи засомневался, засуетился... мельком глянул налево и направо... и развернулся назад!
Пришлось показывать как обходить.
А второй момент - я приподняла над дорожкой ветку, нависавшую над ней, и сделала Оззику знак проходить. Оззи пригнулся и прошел под веткой, а на той стороне остановился подождать меня - совсем как Лыс :roll:
Но самое смешное было когда мы пришли домой. Мы возвращались через поселок, обогнули училище, понюхали 42 автобус, спустились с горочки, свернули на нашу дорожку... Оззи все это время развесив уши и опустив голову шел рядом. ну да, еще один поселок. Когда мы поднялись к нам на горочку, он что-то заподозрил и оживился. Явно пахло лошадьми! Ворота - калитка открыта. Чего открывать воротину, пусть так проходит. Оззи на миг замер перед воротами - он наконец узнал это место... и заржал!
Прикол в том, что с этой стороны он только один раз подходил к конюшне - в день покупки, а больше он там не был! А там не просто дом, там уже его ждала каша! Ух какая счастливая у него была физиономия!
В общей сложности мы ходили 4 часа.