Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!
В воскресенье погода опять была такая, что хотелось включить свет... но спасибо хоть не лило. Мы с Максимом пришли на конюшню после обеда и стали седлать Дана и Оззика. Дан смотрится таким миниатюрным на земле, но когда Максим сел верхом, не было ощущения, что он верхом на пони. Когда Максим садился, у Дана подкосились задние ноги, и их разметало в стороны...
Я сначала не поняла, а потом оказалось, что его напугало что-то сзади, и он пристально туда вперился
Вот такой компактный лошадь
В полях было жидко. Нюсику было сложновато на спусках и подъемах. Начали рысь на Сосновом поле, но Нюсь что-то разыгрался - замотал башкой и даже плечами стал подыгрывать. Пусть Максим лучше расскажет, как все было, мне было не видно сзади. Оззик пошел самой своей медленной рысью, но Максим в полной мере ощутил, что такое гнаться на другой лоашди за Оззиным "джогом" :roll:
В общем мы решили вернуться на ближнее к нам поле и поработать там по кругу. Дан успокоился, а я полностью сосредоточилась на Оззи. Тот вел себя отлично, опять очень старался и бегал такой рысью, как мне хотелось. К обычной работе добавили резинку на рыси. Точнее как резинку... я разгоняла его почти до маха, а потом сокращала и заставляла бежать коротко. Плохо у нас это отлажено еще... Оззи бежит коротко по доброй воле, а не потому, что я могу как-то влиять на импульс в его задних ногах. В поле бы у меня просто ничего не получилось. Он бы сократился, а потом ррраз! и начал опять толкаться сильнее и пыхтеть, складывая шею от повода и игнорируя корпус. Ну может дело практики...
С галопом сначала решили, что Максим его сделает. Мы с Оззи остановились и я стала давать цу, а Максим пытался поднять Дана в галоп в нашу сторону. Нюсь его не очнеь понимал, но стоило развернуться в сторону дома, как галоп заработал
А вот Оззи уже решил, что наступил конец занятия, и на галопе как-то пер и валился на перед. Видимо, устал работать спиной, расслабился. Ну я и не стала настаивать.
Мы пошли пошагаться вокруг ближних полей, а потом на нашем поле походили змейкой между столбиками новой левады, где пастух еще не натянут. Нюсь гнулся отлично, а Оззи начинал на коротком шагу, а к концу столбиков так ускорялся и пыхтел! Попробовали на рыси - если через 2 столбика делать змейку, то Оззи укладывался. Если в каждый пытаться попасть - волновался и пер или на шаг сбивался. Вообще я поняла, что если и делать змейку между столбиками, то очень постепенно начинать. Это примерно как помещаться в ограду плаца. В поле если Оззи зажался налево, то ты просто делаешь шире круг. А на плацу он пытается поместиться в ограду, выдирается наверх, сваливается на перед... Так и тут - он думает не о том, как пройти красиво, а о том, как поместиться. А твои подсказки не слушает.
Когда мы замыли коней и поставили в конюшню, Дан стал выделывать головой что-то такое, что нельзя было не снять
И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает! (С)
А вот еще несколько фоток с прошлых дней.