Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!

Хыыы, ну если ты меня будешь ждать, то ничего неповыкладываешь :mrgreen:

Ань привет. Фотки обалденные.
Какая у тебя мыльница?

Насчёт "сереньких" - Ездили мы в прошлые выходные в поля. Всё очень хорошо, ни кто не щупает. Правда за кобылу ни чего не могу сказать, я на ней не ездила, а со стороны вроде всё в порядке.
Большое тебе спасибо.

Тань, ну супер :) Значит ложная тревога была! Просто иногда на копыте прям написано, что с ним делать, а в этот раз не было.
Мыльница у меня Canon Ixus 860 IS.

156100568.jpg

На болоте, ждем Наташу с Карычем :)
156100572.jpg

Поле в Фоминском. Раньше там пасся табун с конюшни Ларисы (Птуси), жаль, что теперь такой хорошей конюшни больше нет.
156100574.jpg

156100576.jpg

156100580.jpg

156100582.jpg

156100584.jpg

156100585.jpg

Разбираю Оззины дреды :)
156100586.jpg

156100591.jpg

156100594.jpg

156100596.jpg

Ох, Анют! Какие фотки!
Неужели они все сделаны тем самым фотоаппаратом, что ты привозила с собой??? Я полупрофессиональным таких фоток добиться не могу :roll:

Анюта М написал(а):
Знаешь, мне с Оззи помогло научить его успокаиваться на вольту. Так можно и всеми аллюрами работаться, и нервы не слишком перенапрягать.
Нет, пробовала, это не наш вариант - так мы и ездили раньше, на вольту не успокаивается, бывало, и по 15 минут круги рысью нарезали. Психует сильно, делает резкие движения, можно и слететь :roll: . Да и поля у нас чертесколько не кошены - споткнуться как нефиг делать. Будем добиваться рыси по прямой - на тропинках все ямки видны. Переходы почаще делать, не давая распсиховаться.

А про мышцы на спине меня все-таки интересует. Я не помню, за сколько занятий вы Озику их нашли? Сегодня взяла на корду - видно, как перекатываются фроськины спинные мышцы.

В статье "подготовка к расчистке" :
- если рашпиль будет немного отклоняться вбоу
- а со второй птякирог просто немного "сцарапывается".

Последняя фотография просто суперрррр
По ней рамка "плачет" :D

Хочу Вас еще раз поблагодарить за очень обстоятельные статьи по расчистке. Я живу с пятью лошадьми в полной изоляции от ковалей и ветеринаров и потому должна все делать сама: и лечить и ноги расчищать. А копыта у лошадей не расчищались фактически никогда! :shock: Так что с Вашей помощью и с помощью Ваших фотографий я потихоньку привожу ноги в порядок. Фотографии с поправками - это очень важно для начинающего дилетанта! :D

Pion-piolun спасибо таки пришло, но с запозданием :)
продолжаю раздавать книжень
кому нужно пишите мыло отошлю

есть еще целая куча книжек по ветеринарии в электр виде,нужно только разгрести завал в той папке :)

Анюта, фотографии превосходны ,как, впрочем, всегда. Эти осенние - очарование! Восторгаюсь!

На последней Оззи такой... Мощный))

Всем спасибо большое! :D

Кать, вот последние фотки - это Светка делала своей мыльницей Pentax, а на предыдущей странице - все мои :)

Mmm, рада, что статьи пригождаются! Это еще цветочки, а вот я сейчас перевела, но пока не набрала статьи Пита Рэми... вот где кладезь мудрости! На предыдущей странице есть сравнительная фотография копыта Вани, так вот пятка так разошлась только благодаря идеям из этих статей :)

Чукчина дочка, ммм... трудно сказать. Я бы сказала, что как начали бегать на корде на "виртуальном шамбоне", так сразу спина пошла нарастать заметно. Т.е. я его опускала не вниз и назад, как на шлее, а просто вниз, с вытянутым вперед носом - и уже если я что-то просила, то он на какие-то мгновения сворачивал шею больше в бублик. В принципе, спина стала нарастать и вообще когда стали верхом опускаться.
Сейчас кстати любопытно. Оззи пробует короткий галоп верхом и на корде, он уже понял принцип, но еще не до конца понял, как его применять в жизни. И вот он старается, скочет... а потом ррраз - и на рысь сбивается, вытягивая шею вперед и вниз. Потом если его снова поднять в галоп, то уже ломится, наружное постановление - все как прежде. Видимо, устает спина! Т.е. при его теперешней накаченности по сравнению с тем, что было, все-таки не хватает ему еще спины... или чего там.
Спасибо за исправления, сейчас поправлю! Птякирог... надо взять это слово на вооружение! :mrgreen: Ваша лошадь щупает по щебню? Наверно у нее сцарапался птякирог! 8)
Насчет вольтов на рыси... с Оззи я начала с того, что старалась понять, чего же он ждет от меня, чтобы это не вызывало у него напряжения, даже не то, что сопротивления. Оказывается, я должна была бросить веревки и по возможности следовать за его центром тяжести, т.е. наклониться вперед. Вот тогда он успокаивался. Т.к. я не могла себе этого позволить на прямой, мы вставали на вольт. Ну и все-таки 10-12 минут нам хватало, чтобы успокоиться. Т.е. может быть тебе просто поискать, на что она согласится? Если это переходы, то и супер :) Переходы - это вообще самое полезное, что может быть! Они и поднакачать спинку помогают (когда это не просто торможение носом вверх, а именно округление спинки, подставление задних ног...), и тренируют остановки и сокращения. У Оззи переходы, к сожалению, вызывают панику... только на корде мне дозволяется.

Вик, а огласи список, пожалуйста? Очень любопытно :roll:

В пятницу мы приехали в Федоскино часам к 9 вечера и заставили себя не халявить, а пойти на конюшню и отработать коня. Когда приезжаешь поздно, уже по темноте, да еще в моросящий дождь и холод... обычно хочется откосить и пойти в теплый домик, где есть горячий чаек :roll: Но тут мы были настроены решительно. Плац поплыл, так что мы пошли в поле, в темноту. Нашли там островок посуше и встали на круг.
Оззик очень старался. Самым сложным было оттолкнуть его от себя на круг пошире, он так и лип вплотную. Мы размялись на рыси, поделали резинку, переходы в шаг и остановки с рыси. Остановки конь делал как-то вяло, 3-4 темпа проходил, но если его после такого подползания энергично осадить, то дальше он начинал останавливаться быстрее.
Галоп я скомандовала прямо с шага без предварительной подготовки - не опускала, не сгибала... раньше конь перешел бы на рысь, поносился бы на рыси, а потом с разгона поднялся с внешним постановлением, перепутав, в какой последовательности ставить ноги :mrgreen: Но в последнее время он понял про галоп что-то очнеь важное, поэтому поднялся прямо с шага и в короткий галоп. Конечно он может и еще короче, но спасибо и за это :) Мы поделали по нескольку кругов в ту и в другую сторону, поделали переходы из галопа в рысь, т.к. в шаг он легче с галопа переходит (на корде), а потом я заметила, что коню стало трудно. На галопе он вдруг сбивался на рысь и устало вытягивал вперед шею, а если его поднять еще раз, то ломился вперед с внешним постановлением. Видимо, устала спинка :) На этом мы от него и отстали. Пошагали и отправились домой. На всякий случай, я намазала коню лапы охлаждалкой после такого грунта. Хотя наливы у него сейчас минимальные и без того.

В субботу была прям фуууу, какая погода :sink: Куда нам столько дождя? Вода уже не помещается в грунт, не стекает со склонов, а хлюпает прям в поле. Мало того, что ты еще попробуй найди островок посуше, так водой поливает еще и сверху, чтобы наверняка. Мы неспеша почистились, нарядились в разные непромокаемые вещи и отправились под дождь на ближнее поле, за левады. Когда ты уже едешь и начинается дождь - как-то не так он напрягает, а вот выходить в слякоть... брррр :?
Первым ездил Максим, как обычно. Фотоаппарат мы не брали, т.к. под дождем снимать нельзя. Оззи устроил Максиму свистопляску, наверно уже подзабыв, что это хозяин, а не кто-то незнакомый, и что можно не волноваться. Так получилось, что Максим что-то давно не садился в седло. Оззи просто не шагал. Сделав круглые глаза, он просто через каждые 2-3 шага начинал припрыгивать рысью. Хорошо, что Максим обладает олимпийским спокойствием - он просто терпеливо останавливал коня одним поводом и предлагал опуститься снова и снова, пока конь его наконец не понял - выдохнул и побежал спокойно и внизу, а потом шагал. Передавая мне коня после первой рыси, Максим просил ничего от него не требовать сегодня, конь настроен психовать. У меня-то нет такого спокойствия, мы с Оззи легко можем друг друга довести до мыла...
Я начала с простых команд медоточивым голосом и мягким поводом, просила пару шагов и от души хвалила. Оззи заинтересовался и, пока Максим ходил за фотоаппаратом, т.к. дождь закончился, мы неплохо начали рысь. Конь легко ощущался на поводе и сдавал от шенкеля.
К нам приехала пошагать Женя Evgenya на Дарге Петровне :)
156163598.jpg

Каринка на Палочке в нашей дождевой полупопоне. Надо сказать, эту полупопону я купила еще Халке, но надевала ее только один раз. Как-то и без нее справлялись. На Оззи я ее надела весной, когда дул ураганный ветер. Сейчас он уже давно не жаловался на спину, даже если промокает под дождем, так что как-то она и не нужна оказывается.
156163601.jpg

156163603.jpg

156163606.jpg

Оззик вообще очень хорошо двигался, а главное очень старался. По такому грунту вообще удивительно, что он хоть как-то толкался, но стоило мне хорошенько представить его задние ноги, как я начинала чувствовать толчки вверх. И ехать на этом было вполне удобно :) А главное на поводе он ощущался на кончиках пальчиков, сдавал от ноги.
156163610.jpg

156163611.jpg

156163613.jpg

156163614.jpg

Сзади нас Светка на Дане.
156163616.jpg

А вот с этим прикол. Мы стели делать переходы в шаг и остановки с рыси. Конечно остановки были не самыми лучшими, что у нас получаются, но вполне - конь во-первых, останавливался с рыси вообще (за 2-3 темпа после команды до полной остановки) и во-вторых, делал это в большей степени от корпуса и в меньшей от повода. Но когда я увидела фотки... :mrgreen: мамадорогая....
156163618.jpg

156163622.jpg

156163624.jpg

Светка с Золотым Мальчиком делали осаживание :)
156163626.jpg

156163630.jpg

Палочка :)
156163632.jpg

156163635.jpg

На галопе Оззик не носился, а скакал прям совсем коротко и кругло. Ему было не просто, но он очень старался! Единственно, налево достаточно деревянно двигался, но я не нудела на эту тему, т.к. все остальное он делал просто шикарно :)
156163639.jpg

156163641.jpg

156163642.jpg

156163645.jpg

Видите как Оззи гнется? Это галоп по кругу, причем налево.
156163648.jpg

Для сравнения - с чего мы начинали весной полтора года назад, когда Оззи только учился подниматься в галоп с постановления, учился помещаться на галопе в плац и останавливаться с него на вольту.
147669905.jpg

156163651.jpg

156163653.jpg

156163655.jpg

156163657.jpg

156163662.jpg

156163663.jpg

156163665.jpg

156163667.jpg

156163669.jpg

Попробовали галоп по прямой. Не даю ему ускориться - видите как он пытается вытянуться вперед, а я изо всех сил выпрямляю плечи назад, чтобы затолкать его под них шенкелем? :)
156163672.jpg

Получилось!
156163675.jpg

156163677.jpg

Наша самая популярная команда - Чщщщщщ.....
156163680.jpg

156163681.jpg

156163682.jpg

156163687.jpg

156163688.jpg

Оззик так и довез меня коротким галопом до Максима! Остановился потом легко - дослала на повод, а поводом сработала чуть вверх - и все :) Дальше конь опустил шею, вытянулся вперед и побежал отдыхательным джогом... такое бывает :)

Ань, Озиз просто шикаааарный!!

Женька, спасиб :)

Каринка тоже решила сделать капельку галопа.
156163691.jpg

156163693.jpg

Надо сказать, Палушка была в глубочайшей охоте, Дан все глаза на нее проглядел и обещал жениться. Но вел себя прилично и давал девушке время подумать :)
156163696.jpg

Светка предложила Максиму взять Дана в воскресенье покататься. Максим сел верхом попробовать, правда со Светкиной длиной стремян. Получилось несколько по-скаковому :)
156163700.jpg

156163703.jpg

156163705.jpg

Потом мы завели коней, замыли им лапы и накрыли попонками. Дождь пошел опять, и мы поспешили отправиться в теплый домик греться и сохнуть :)

В воскресенье погода опять была такая, что хотелось включить свет... но спасибо хоть не лило. Мы с Максимом пришли на конюшню после обеда и стали седлать Дана и Оззика. Дан смотрится таким миниатюрным на земле, но когда Максим сел верхом, не было ощущения, что он верхом на пони. Когда Максим садился, у Дана подкосились задние ноги, и их разметало в стороны... :o Я сначала не поняла, а потом оказалось, что его напугало что-то сзади, и он пристально туда вперился :)
156167115.jpg

Вот такой компактный лошадь :)
156167120.jpg

В полях было жидко. Нюсику было сложновато на спусках и подъемах. Начали рысь на Сосновом поле, но Нюсь что-то разыгрался - замотал башкой и даже плечами стал подыгрывать. Пусть Максим лучше расскажет, как все было, мне было не видно сзади. Оззик пошел самой своей медленной рысью, но Максим в полной мере ощутил, что такое гнаться на другой лоашди за Оззиным "джогом" :roll:
В общем мы решили вернуться на ближнее к нам поле и поработать там по кругу. Дан успокоился, а я полностью сосредоточилась на Оззи. Тот вел себя отлично, опять очень старался и бегал такой рысью, как мне хотелось. К обычной работе добавили резинку на рыси. Точнее как резинку... я разгоняла его почти до маха, а потом сокращала и заставляла бежать коротко. Плохо у нас это отлажено еще... Оззи бежит коротко по доброй воле, а не потому, что я могу как-то влиять на импульс в его задних ногах. В поле бы у меня просто ничего не получилось. Он бы сократился, а потом ррраз! и начал опять толкаться сильнее и пыхтеть, складывая шею от повода и игнорируя корпус. Ну может дело практики...
С галопом сначала решили, что Максим его сделает. Мы с Оззи остановились и я стала давать цу, а Максим пытался поднять Дана в галоп в нашу сторону. Нюсь его не очнеь понимал, но стоило развернуться в сторону дома, как галоп заработал :) А вот Оззи уже решил, что наступил конец занятия, и на галопе как-то пер и валился на перед. Видимо, устал работать спиной, расслабился. Ну я и не стала настаивать.
Мы пошли пошагаться вокруг ближних полей, а потом на нашем поле походили змейкой между столбиками новой левады, где пастух еще не натянут. Нюсь гнулся отлично, а Оззи начинал на коротком шагу, а к концу столбиков так ускорялся и пыхтел! Попробовали на рыси - если через 2 столбика делать змейку, то Оззи укладывался. Если в каждый пытаться попасть - волновался и пер или на шаг сбивался. Вообще я поняла, что если и делать змейку между столбиками, то очень постепенно начинать. Это примерно как помещаться в ограду плаца. В поле если Оззи зажался налево, то ты просто делаешь шире круг. А на плацу он пытается поместиться в ограду, выдирается наверх, сваливается на перед... Так и тут - он думает не о том, как пройти красиво, а о том, как поместиться. А твои подсказки не слушает.
Когда мы замыли коней и поставили в конюшню, Дан стал выделывать головой что-то такое, что нельзя было не снять :)
И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает! (С)
156167126.jpg

156167129.jpg

156167132.jpg

156167134.jpg

156167136.jpg

А вот еще несколько фоток с прошлых дней.
156167328.jpg

156167332.jpg

156167336.jpg

156167337.jpg

Анюта М написал(а):
рада, что статьи пригождаются! Это еще цветочки, а вот я сейчас перевела, но пока не набрала статьи Пита Рэми... вот где кладезь мудрости!

Очень даже пригождаются, спасибо! :D А где Вы будете выкладывать статью, которые сейчас набираете? Буду очень признательна за ссылочку.

И еще маленький вопросик... У Вас электропастухи, как я увидела на фотографиях. А вот на этой коник засунул нос прямо под ленту:

http://halla.fotoplenka.users.photofile ... 167332.jpg

Это они так неуважают ограждение и спокойно стоят рядом, ковыряясь вовне? :roll:

Начали рысь на Сосновом поле, но Нюсь что-то разыгрался - замотал башкой и даже плечами стал подыгрывать. Пусть Максим лучше расскажет, как все было, мне было не видно сзади.

Докладываю: Нюсь веселился под новым и непонятным всадником, сидящим и управляющим черти как... На склонах вверх было скользко, тяжело, конь пыхтел и сопел, то ли от натуги, то ли от избытка эмоций. А вниз лучше вообще одному проскакать, нафиг он там сверху сидит... Козявился мотая шеей, подыгрывал, пытался свечку изобразить. Ну в общем, показал арабского жеребца во всей красе :) Вернулись домой - пар выпустил и стал совсем другой конь - действительно белый и пушистый.

Сверху