Re: Сами себе ковали. Скиньте мне свои телефоны, пожалуйста!
В субботу с утра пораньше мы отправились в Драйв расчищать Кая, Спарту и Фанечку. Кони как-то и сами здОрово сточили себе копыта в леваде. В прошлый раз у Кая наметились какие-то небольшие расклешения - сейчас их не было. У Тоси немного переросли копыта, на торцовом наметились трещинки на зацепе, а плоское немного расползлось. Я подкорректировала их. Любопытно, что и Тося, и Кай стачивают зада совершенно симметрично. У 99% лошадей внешняя сторона на задах стачивается больше! А у этих прям копыта-картинки
Фанечку делал Максим. Ее хозяйкам удалось победить гниющую стрелку, и это по такой-то слякотной погоде и без хиппо-сола
А потом мы с Женькой поехали покататься в лес. Времени было не очень много, как обычно, и я в очередной раз пообещала, что вот как-нибууудь, вот я обязательно приеду наподольше, и мы скатаемся в сторону Всадницы :roll:
Кай идеально стоял во время расчистки, ему больше не требуется специальный кайский массаж и танцовщицы
Дал мне сесть в седло, не попытавшись ущипнуть. Зато когда мы поехали, сразу принялся рассказывать, что дескать ему всегда разрешается подстригать все окрестные кусты, причем чуть ли не только за этим мы и едем - Кай останавливался и с полным правом уплетал пожелтевшие листочки. Я пыталась его урулить мимо них, но Кай удивлялся: "а зачем ты тянешь правй повод? Куст ведь слева? Ладно, так и быть, на этот раз привезу тебя к кусту, но потом, пожалуйста, не путай поводья!" :mrgreen: В следующий раз я просто как-то фигурно и посильнее сработала внешним поводом - и после этого Кай решил больше к листьям меня не возить.
Начинаем рысь. Очень любопытно было наблюдать сзади, как Мась вез Женьку. Вот он ровно и спокойно идет со своим всегдашним выражением "я хороший, послушный лошадь" - и вдруг... мамочки!! пятно!! - ножки Мася складываются и относят его в сторону... чтобы потом распрямиться и продолжить спокойную рысь по дорожке :lol:
Выезжаем на поле к аллейке из берез. Очень красивое место!
Женька предложила подняться на горочку рыськой, а там по полю сделать галоп... галоп в поле... по прямой... ой ё. Ща, погодите, я соберусь с моральными силами. Незнакомая лошадь, неудобное седло... у меня же были Ксюшины стремена, которые постоянно норовили завернуться параллельно коню и держались на носочках ботинок. Так-то ехать не мешает, но галоп по полю... еще и грунт скользковат.
- Он не подрывает, не таскает - ваще ничего на галопе не делает! - обнадежила меня Женька. Ну... посмотрим :|
Сначала я поснимала их с Масем в высокой траве. Жаль, что мой фотик очень тормозит, серийную съемку не сделаешь, и из нескольких кадров, которые удалось сделать, удачными оказались только два.
И дальше Женька выезжает на дорогу и легко поднимает Мася во вполне короткий галопчик. Так легко и непринужденно... Прям по скользкой дороге Мась запросто входит в поворот, потом еще в один... и думаете он хоть одной лапой поскользнулся?? Ну что ж, Кай, давай попробуем... Делаю постановление, прикладываю внешний шенкель... рысь :mrgreen: Никаких судорог и выпрыгиваний из-под меня вперед. Кай меня не понял. Попробуем по-другому. Дожала шенкелем, скомандовала голосом... Поднялись! Надо же, на галопе больше подбрасывает вверх, чем вперед. Но вскоре Кай посчитал, что мы и рысью их догоним - и затараторил лапками по дороге. ЧуднО - на рыси ты высылаешь его быстрее, и он начинает перебирать ногами чаще... оказывается, так бывает!
Так, вот мы повернули в сторону дома... оххохо... встретили на дороге кучу мусора - кони подозрительно к ней отнеслись, Женька сделала вокруг нее вольт на галопе, а Кай согласился только на рысь. Выходим на прямую... боже мой... горка вниз... Кай немного ускорился, но не подхватил. Как это?? И вдруг... будто бы острых ощущений было недостаточно, перед нами вырастает яма. Не вот какая яма, глубиной по щиколотку, длиной с метр... или меньше? Я попыталась притормозить Кая, но тот проигнорировал команду и прыгнул... после чего спокойно проскакал галопом еще пару темпов и сам перешел на рысь... :shock: Мне казалось, что я сплю и вижу сон. И чего, лошади правда так делают? А почему он не сопит? А почему не дрожит и не подрывает из-под меня? И чего, он может вот так вот безусастно шагать после всего этого?? Да уж, нам с Оззи никогда не достичь таких высот...